отзывы пользователей
Скайп
Все понравилось! Доктор очень внимательный,выслушивает,дает рекомендации. Я бы даже сказала заряжает позитивом. Настроение только…
Скайп
Очень внимательный доктор. Все доходчиво объясняет. Компетентен.
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
К сожалению, работа этого форума прекращается.
Уважаемые дамы и господа ! Я приношу свои глубокие извинения то задержку в даче вам ответов на ваши вопросы. К сожалению, работа этого форума прекращается. Спасибо вам за многолетнее доверие.
Внимание !!!! Беседы в Youtube и Телеграм работают в штатном режиме
Уважаемые дамы и господа ! Я приношу свои глубокие извинения то задержку в даче вам ответов на ваши вопросы. К сожалению, работа этого форума прекращается. Спасибо вам за многолетнее доверие.
Внимание !!!! Беседы в Youtube и Телеграм работают в штатном режиме
Комментарии
Буду продолжать(вернее заново начинать)лечение паксилом 10мг,через неделю сообщу о результатах...Спасибо вам за все!!
Я согласен с тем, что вы будете проводить подбор лечебной для вас дозы пароксетина по более щадящей схеме, увеличивая его дозу каждые 10-14 дней не на 10, а на 5 мг.
а) что дозу пароксетина вам необходимо увеличивать и дальше, но, как мне кажется не превышая 20 мг в сутки;
б) что она ( тахикардия ) вызвана не заболеванием сердечно-сосудистой системы, а именно душевным расстройством.
Усиление потливости кистей и стоп, скорее всего, является побочным эффектом пароксетина. А насчет снижения веса не волнуйтесь, через некоторое время вас уже начнет занимать проблема того, как похудеть.
Кстати, на фоне тревоги в сочетании с депрессией снижение веса тела является вполне обычным явлением.
Итак, вы принимаете 15 мг пароксетина в течение 7-10 дней с последующим переходом на терапию 20 мг.
P.S.Ещё доктор меня очень беспокоит вопрос как я буду с него слезать..Просто начитался всякого в интернете(какие то удары током,ломки и тд.),и очень по этому поводу беспокоюсь.Это действительно так сложно слезть с паксила?Или при правильном подходе проблем не будет??
Это моё предварительное предположение, которое основывается на том, что уже на 10 мг этого антидепрессанта ваше состояние значительно улучшилось и это предполагает, что, возможно, на 20 мг, ваше состояние полностью нормализуется.
Но окончательное решение по оптимальной дозе примем по достигнутым вами дальнейшим результатам лечения.
Не волнуйтесь, вы ещё не подобрали лечебной дозы препарата, а уже переживаете о том, как вам с него удастся сойти. При правильно проведенной процедуре прекращения лечения синдрома отмены этого препарата можно полностью избежать.
В связи с тем, что вы всегда прерываете лечение в самом его начале, не доводя его до завершения, продолжать лечение вас в условиях виртуальной или даже реальной амбулаторий, не имеет смысла.
Вам можно посоветовать пролечиться в условиях психиатрического стационара, где вы будете находиться под круглосуточным наблюдением, как врачебного, так и среднего медперсонала и где вам смогут уточнить диагноз вашего заболевания и подобрать адекватное лечение.
Что касается вашего предварительного диагноза, я не думаю, что вы страдаете шизофренией, более вероятно, что у вас какое- то личностное расстройство.
Я сожалею, что не смог вам помочь и зщакрываю ваш топик.
Здравствуйте! Это пишет вам Дмитрий (Дима 15 если вы помните). Вы меня извините если что не так,но я так и не понял этой внезапной концовки и почему вы от меня отказались.Я ведь вас ничем не обидел, просто пожаловался на ухудшение состояния.Или у вас это не принято? Я до сих пор продолжаю терапию паксилом и бросать её не собирался, ухудшение уже прошло..Так что же мне делать теперь?? У кого лечиться?Прошу извинить если что не так.Спасибо!
Горбатов отвечает 02.07.2014:
Вы спрашиваете, почему такая концовка ?
А как вы хотели, чтобы я отреагировал на эти ваши слова:
\" Вы уж меня извините, но я хочу бросить его прием...Кардиолог мой сказала что лучше отказаться, так как бессонные ночи и головные боли только усугубят течение гипертонии.Подскажите пожалуйста как это правильно сделать,чтобы не было хуже!\",
тем более, что вы очень не дисциплинировано лечились эсциталопрамом, а сейчас ещё и пишите о том, что хотите прекратить лечение пароксетином, едва начав его.
Понимаете, не может быть на таких мизерных дозах пароксетина таких выраженных побочных эффектов, да и на эсциталопраме вам было не лучше.
Кроме того, вы сообщаете о том, что в ПНД вам давали галоперидол, а с какой целью и по поводу кого диагноза вы не сообщаете.
Я ещё раз говорю вам, что я не отказываю вам в дальнейшем лечении и наблюдении, но настоятельно советую вам обратиться к реальному психиатру, а ещё лучше, госпитализироваться в психиатрическое отделение для проведения диагностики или же, в качестве альтернативного диагностического варианта побеседовать со мной в скайпе.
Нет, почему же, паксил продолжайте принимать по схеме дальше. Неужели ещё не пришло время перейти на приём 20 мг ?
поклон и дай вам Бог здоровья! В августе будет год как я нахожусь в состоянии ремиссии и принимаю 300 мг велаксина.
Cостояние мое хорошее-за это время ни разу не было намека на тревогу и депрессию,разве что время от времени дают о
себе знать побочные эффекты в виде головной боли и приятной сонливости. Имеет ли смысл мне снижать дозу и подбирать
поддерживающую? если да-то не могли бы вы мне расписать как ее снижать? С уважением alex 78
Госпитализацию я вам советовал с одной единственной целью, а именно, с целью проведения диагностики.
Хорошо, продолжаем подбор лечебной для вас дозы пароксетина более щадящим, хотя совершенно неверным методом, увеличивая каждые 7 дней дозу антидепрессанта на 5 мг.
Почему неверным, да потому, что вы и так уже хронифицировали свое заболевание, а таким, как вы предлагаете способом увеличения дозы препарата ( по 5 мг каждые 2 недели ) продлите свои страдания ещё на неопределенно длительное время.
Поэтому, давайте найдем компромисс, а именно на 5 мг каждую неделю при условии получения от вас еженедельных детальных отчётов.