отзывы пользователей
Форум
Потратил кучу времени и денег. В конце доктор сложил руки и сказал, что не знает что делать. Обращайтесь в психбольницу по месту …
Админ
Полный бардак,а не администрация,приходится ждать ответа 24 часа и больше! ОТВРАТИТЕЛЬНО!
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
К сожалению, работа этого форума прекращается.
Уважаемые дамы и господа ! Я приношу свои глубокие извинения то задержку в даче вам ответов на ваши вопросы. К сожалению, работа этого форума прекращается. Спасибо вам за многолетнее доверие.
Внимание !!!! Беседы в Youtube и Телеграм работают в штатном режиме
Уважаемые дамы и господа ! Я приношу свои глубокие извинения то задержку в даче вам ответов на ваши вопросы. К сожалению, работа этого форума прекращается. Спасибо вам за многолетнее доверие.
Внимание !!!! Беседы в Youtube и Телеграм работают в штатном режиме
Комментарии
После достижения вами годичного периода лечения 300 мг венлафаксина ретард начнёте плавный подбор поддерживающей дозы этого антидепрессанта по следующей схеме:
225 мг/300 мг через день ( 150 мг утром и 75 мг вечером/150 мг утром и 150 мг вечером ) в течение 14 дней, 225 мг (150 мг утром и 75 мг вечером ) ежедневно- 14 дней, 225/150 мг через день ( 150 мг утром и 75 мг вечером/75 мг утром и 75 мг вечером ) - 14 дней, 150 мг ( по 75 мг дважды в день ) ежедневно- 21 день, 75/150 мг через день - 21 день, 75 мг ежедневно - самая оптимальная поддерживающая доза этого антидепрессанта, если это у вас получится.
Важно ! Если на очередной сниженной дозе венлафаксина ваше самочувствие дестабилизируется, то вам придется вернуться на предыдущую лечебную схему приёма антидепрессанта, на которой ваше состояние было ещё хорошим.
Скажем так, поддерживающей дозой препарата для вас будет та, на которой ваше самочувствие будет оставаться хорошим. Её придется принимать не менее 1-1.5 лет.
P.S.Еще доктор меня смутил ваш ответ выше,где вы говорили что на таких маленьких дозах не может быть таких выраженных побочек.Что вы хотели этим сказать?Что антидепрессанты идут мне во вред??Ведь я на многих форумах читал что у некоторых бывают симптомы и похуже,их тошнит,рвет,люди чуть ли не на стенку лезут в начале лечения,но потом все проходит...
На таких мизерных, как у вас дозах пароксетина да ещё принимаемого в течение нескольких недель не может быть таких выраженных побочных эффектов, скорее всего, это не побочные эффекты антидепрессанта, а проявления вашего заболевания, которые вы приписали пароксетину.
Встречаемся в субботу в скайпе в 15:00 мск. Прошу вас где-то в пятницу напомнить мне о субботней беседе.
Деньги на беседу в скайпе переведу завтра,надеюсь успеют дойти.Спасибо!
Максимальная доза этого антидепрессанта составляет 60 мг в сутки, а вы пока лишь принимаете всего лишь 20 мг и то, в течение одного дня.
Так что, всё может быть, что и на монотерапии пароксетином ваше душевное состояние может нормализоваться.
Давайте пока подождем с беседой в скайпе хотя бы в течение одной - двух недель. Вы принимаете 20 мг паксила в течение 2 полных недель, сообщая мне о ходе лечения.
Одна моя больная не смогла провести беседу в скайпе в воскресенье, поэтому, вы можете занять освободившееся время. Дайте знать мне сейчас об этом, готовы ли вы к беседе в воскресенье в 15:00 мск или нет.
Наследственность: со стороны вашей мамы - предположительно перенесшая сенильный психоз и всю жизнь бывшая конфликтной кверулянткой бабушка;
по линии вашего отца- отец- тревожно-мнительная личность, в молодые годы страдающий агорафобией и самостоятельно избавившийся от неё;
сестра - также тревожная личность, в молодости страдающая навязчивыми страхами с ритуальными защитными действиями, также самостоятельно справившаяся с ними.
Вы - в школьные и студенческие годы циркулярная, веселая и общительная личность. В возрасте 21 года перенесли шуб комбинированного навязчиво-ритуального расстройства по поводу которого лечились в течение 2 месяцев в психиатрической больнице нейролептиками, где вам был выставлен диагноз параноидного психоза.
В последующие 10 лет вы были свободны от навязчивостей, работали, женились, обзавелись сыном, развелись, много пили.
С весны 2011 года и до сих пор вы находитесь в состоянии второго шуба ( приступы паники, агорафобия, невозможность работать, социальная дезадапатция, подавленность, зацикленность на измерении артериального давления крови, до 20 раз в сутки ).
Соматическая патология у вас была исключена, лечение ципралексом в дозе 15 мг улучшило ваше самочувствие всего лишь на 20%, что является недопустимо малым.
Сейчас вы лечитесь пароксетином и мы договорились с вами о том, что вы будете увеличивать каждые 2 недели дозу этого антидепрессанта на 10 мг вплоть, если это будет необходимо и возможно, до максимальных 60 мг.
В случае отсутствия удовлетворительного лечебного эффекта на монотерапии пароксетином, на следующем этапе лечения вам придется добавить к оптимальной для вас дозе пароксетина один из дуальных антидепрессантов класса SSNRI ( венлафаксин ретард или дулоксетин ).
Поскольку нам с вами на нынешнем этапе диагностики и лечения приходится дифференцировать между двумя возможными заболеваниями, а именно, между тревожно-депрессивным расстройством и мягкой формой шизофрении, то достигнутые вами лечебные результаты будут иметь решающее диагностическое значение.
Стабилизируется ваше душевное состояние на фоне терапии антидепрессантами, то в этом случае вы сможете вздохнуть с облегчением, поскольку диагноз тревожной депрессии будет полностью подтвержден и ваше будущее будет выглядеть довольно радужным.
Если нет, то в этом случае, нам с вами придется уточнять диагноз вашего душевного страдания.
Итак, вы продолжаете терапию пароксетином в дозе 20 мг в течение полных двух недель и сообщаете мне о ходе вашего лечения, как минимум, один раз в неделю.
Кроме того, я прошу вас уже с завтрашнего дня начать проводить экспозиционную терапию агорафобии.
1)В своем посте вы упомянули про экспозиционную терапию?Вы имели ввиду обычные вылазки из дома?
2)Вы упомянули только два возможных диагноза у меня,и один из них меня ужасно напугал,а именно:тревожно-депрессивное расстройство и шизофрения(!!!).Это получается что при неуспехе лечения антидепрессантами можно уже ставить диагноз шизофрении?Без вариантов??
Да, экспозиционная терапия вам необходима для преодоления агорафобии, а вот, что касается дифференциального диагноза между тревожно-депрессивным расстройством и мягкой формой шизофрении, то не всё здесь так просто и ясно, особенно, что касается диагноза мягкой формы шизофрении.
Я вам вчера во время беседы говорил о том, что в клинике шизофрении имеются два вида признаков:
а) не специфические, так называемые негативные, которые имеют место также и при многих других душевных расстройствах и
б) специфические, так называемые позитивные ( бред, галлюцинации, расстройства ощущений \" Я\" ), которые встречаются исключительно в рамках шизофрении или шизофреноподобных состояний.
Поскольку у вас нет позитивных признаков, а имеются лишь негативные, то говорить о шизофрении у вас можно лишь с очень большой натяжкой.
С моей точки зрения, думать о том, что, возможно, вы страдаете мягкой формой шизофрении можно будет лишь при следующих обстоятельствах:
а) отсутствии какого-либо заметного улучшения вашего состояния на фоне лечения антидепрессантами в моно -и комбинационном вариантах;
б) сохраняющихся у вас, несмотря на проводимое лечение, снижении когнитивной функции мозга и неработоспособности, не вызванной агорафобией, что означает, что в условиях, не требующих вашего выхода из дома вы сможете выполнять привычную для вас работу.
Вот так я могу прокомментировать на сегодняшний день вашу диагностическую ситуацию.
P.S.И еще раз простите и не держите на меня зла если что не так!С уважением Дмитрий(Денис)...
Лечитесь и информируйте меня о результатах терапии.
Правда, при шизоидной психопатии, личность не общается как раз по причине отсутствия интереса к общению.
Вы помните, что во время беседы в скайпе мы говорили о проведении дифференциального диагноза между тревожно-депрессивным и другим расстройством.
Давайте не будем забегать, как говорят наши браться -украинцы \"попэрэд батькi в пэкло\", а будем делать выводы позже, после получения результатов лечения не только монотерапией пароксетином, но и комбинацией пароксетина с венлафаксином ретард.
Думаю, что уже сейчас вы можете плавно начать уменьшать его дозу, а полное прекращение его приёма произведёте после подбора лечебной для вас дозы пароксетина.
На 30 мг пароксетина побудьте в течение 2 полных недель, а дальше примем решение о его дальнейшей дозе, в зависимости от результатов лечения, достигнутых вами на 30 мг.
P.S.На это можете не отвечать,я сюда всё равно не захожу.А вот в кошелёк буду заглядывать))))
Что касается ваших угроз, это ваше личное дело, делайте то, что хотите, если это доставит вам радость и пойдет на пользу вашему здоровью.
На этом ваш топик закрывается.