отзывы пользователей
Скайп
Отличная работа! За 4,5 часа сложной диагностики доктор Джоржд Горбатов докопался до истины и дал рекомендации! Большая благодарн…
Скайп
Отличный врач, специалист своего дела. Из множества врачей за 15! лет только он один поставил правильный диагноз!!!
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Комментарии
Тоже самое касается и предполагаемого у вас пиелонефрита ( причину его возникновения необходимо уточнить ), но психогенный субфебрилитет к вечеру исчезает, вы же пишите о том, что субфебрилитет у вас проявляется вечером, что больше говорит о его воспалительной природе, как также и вечерние приступы повышения артериального давления крови. При воспалении почек артериальная гипертония нередкое явление. Также для пиэлонефрита типичны слабость и ощущение разбитости.
Повышение функции щитовидной железы может имитировать тревожное расстройство, но для него типична и мерцательная аритмия, также и субфебрильная температура, исхудание, повышенная раздражительность, экзофтальм, дрожание рук.
В связи с тем, что у вас возникло подозрение на наличие целого ряда соматических заболеваний, а также в связи с ухудшением вашего состояния на фоне длительной терапии ленуксином и кветиапином, вам необходимо пока полностью прекратить лечение указанными препаратами и провести полное обследование у соматологов ( исключение/подтверждение наличия сахарного диабета, тиреотоксикоза, пиелонефрита и заболевания печени).
Я даже думаю, что самым рациональным будет вам госпитализироваться в терапевтическое отделение и там в условиях стационара провести полное обследование функции щитовидной железы, печени, почек и выяснить причины для повышенного сахара крови.
Самое страшное, чего я боюсь, это то, что я спать совсем перестану. Итак сон не очень. Может мне что-то попить для сна.
Наверное, если причина моего состояния будет найдена, тогда при лечении и психическое состояние улучшится. Но для этого нужно время. Как-то надо дотянуть до того, как пройду обследование и лечение будет начато. И еще переживания в связи с этим всем.
Выпила сегодня вечером 15 мг ленуксина и 75мг кветиапина. Заснула где-то в 1-м часу, проснулась часа в 3, в 4-м часу от ощущения, что мне плохо, напряжение сильнейшее. Руки скованы. Давление и температура нормальные. Спать невозможно в таком состоянии. Мучительное очень. И до сих пор оно не прошло. В теле сильнейшее беспокойство.
Наверное, не надо было пить? Могло быть ухудшение от препаратов?
Как же тогда спать? Можно мне что-то для сна?
К терапевту попаду только в понедельник. Как-то дотянуть надо. А мне очень плохо.
Пока сделала узи - мочекаменная и желчнокаменная.
Анализы:
С-реактивный белок - 0,53
Т4 свободный - 1,47 нг/дл (норма 0.89-1.52)
ТТГ (чувствительный) - 3,630 мкМЕ/мл (норма 0,160-3.940)
Общий анализ крови - напишу только, что не в порядке:
эритроциты - 4,91 (норма 3,90-4.70)
гемоглобин - 141 (норма 120-140)
тромбокрит (РСТ) - 0,37 (норма 0,17-0,35)
индекс распределения тромбоцитов 17.20 (норма 9.0 - 17.00)
нейтрофилы (Ne), абс. кол-во - 6.10 (норма 2.00-5.50)
моноциты (MON), абс. кол-во - 0,61 (норма 0,09-0,60)
эозинофилы (Eo), абс. кол-во - 0,00 (норма 0,02-0,30)
эозинофилы (Ео) % - 0,00 (норма 0,50-5.00)
остальные показатели в пределах нормы.
Что это может значить?
И очень жду ответа, как мне быть со сном, если я резко брошу все пить.
Да и имеются признаки небольшого воспалительного процесса на основании СРБ больше 0.5.
Необходимо сделать УЗИ щитовидной железы и провести сахарную нагрузку для исключения или подтверждения наличия у вас сахарного диабета.
Почему вы так плохо реагируете на лечение эсциталопрамом и кветиапином мне не понятно.
Почему я предложил вам прекратить терапию психотропными препаратами ?
Если ваше плохое душевное состояние вызвано ими, то после прекращения их приёма оно ( состояние ) должно улучшится. Если же это не так, то оно ( состояние ), напротив ухудшится, что потребует возобновления терапии.
Временно, для улучшения ночного сна я советую вам принимать на ночь снотворное золпидем.
Оптимальную для сна дозу феназепама подберите сами, но, пожалуйста, не забывайте о том, что при длительном использовании феназепама возможно развитие зависимости от последнего.
Использование снотворных - симптоматическое лечение, которое никогда не ликвидирует нарушение сна.
Сегодня выпила лирику, как Вы советовали. Все равно спала плохо. Но хоть немного поспала, без нее, наверное. вообще не заснула.
Головой я вроде спокойна, а в теле тряска. Под утро вообще сильная, прямо видно, как все дрожит и трясется.
Отчего это может быть?
Поэтому, с моей точки зрения, вам необходимо продолжить патогенетическую терапию вашего душевного расстройства, которое у вас кроме меня также диагностировал и ваш участковый доктор.
Но решаете вы сами, я не могу вас принуждать к продолжению лечения антидепрессантом.
Если вас устроит ваше состояние на лирике и перспективы длительного лечения лирикой, то вы возьмете на себя все обязательства по этому виду терапии.
Я же советую вам возобновить приём ленуксина в дозе 10-15 мг в один утренний приём, а на ночь продолжить приём 150 мг лирики для улучшения вашего ночного сна.
В качестве альтернативного варианта вашего дальнейшего лечения - обращение к врачу-психиатру по месту жительства, поскольку я так и не смог, несмотря на все мои старания и знания, помочь вам решить ваши проблемы с душевным здоровьем.
Да, думаю, отмена оланзапина, который я долго пила, могла дать такую реакцию.
Сейчас вот несколько дней не пила ничего, только лирику. Сон сразу пропал. Вчера поспала несколько часов всего, а сегодня совсем не заснула. Может это из-за того, что бросила пить АД и нейролептик резко?
17 ноября
Сегодня чувствую лучше, чем вчера. Но, конечно, разбитость сохраняется.
Спала плохо, часа 3, наверное.
Вечером пила 150 мг лирики и ночью еще 75
Выпила в 23 часа мелаксен и 150мг лирики
18ноября.
Вообще не спала. Выпила уже в 6 часов еще 75мг лирики, под утро немного задремала.
Чувствую себя уставшей, невыспавшейся. Все остальные нехорошие симптомы ушли, осталась только бессонница.
Сегодня утром выпила 15мг ленуксина. Не знаю, как пройдет эта ночь. Сработает ленуксин? Что-то на одной лирике я не сплю.
Выпила лирику 150 мг и мелаксен в 23 часа. Сна нет до сих пор. Еще ночь без сна - это совсем мучение. Как быть?
Вполне возможно, что у вас только и есть, что бессонница. Отсюда и такая негативная реакция на комбинацию ленуксина с кветиапином. Если быть абсолютно честным, то я не знаю.
Думаю, что вам имеет смысл к лирике в дозе 150 мг добавить вечером один из следующих ночных антидепрессантов ( амитриптилин 25 мг, миртазапин 15-30 мг, мианзерин 15-30 мг, тразодон 50 мг, мапротилин 25 мг ), выбрав из них самый оптимально действующий на вас в плане нормализации ночного сна.
Если и после этого вам не удастся нормализовать ночной сон, то я буду настоятельно советовать вам провести психиатрическую диагностику по месту жительства у реального врача-психиатра.
И последний вопрос, что делать с ленуксином, если базироваться на этом вашем сообщении: \" Все остальные нехорошие симптомы ушли, осталась только бессонница \".
Нужен ли он вам или можно обойтись и без него ? Ответить сложно, если исходить из тех соображений, что на ленуксине ваше самочувствие ухудшилось ( появились нехорошие симптомы, по вашему определению ).
Без антидепрессантов главной вашей жалобой была бессонница, которой вы страдаете с подросткового возраста и которой также страдала и ваша мама. На антидепрессанате эсциталопраме в комбинации с кветиапином ваше самочувствие ухудшилось, на одном эсциталопраме бессонницу преодолеть не удалось, только на эсциталопраме в комбинации с оланзапином, как будто-бы ночной сон стал более-менее приемлемым, хотя я думаю, что заслуга в этом принадлежит не так эсциталопраму, как оланзапину.
Как видите, несмотря на почти что годичное лечение вас в амбулатории полностью разобраться в природе вашего заболевания так и не удалось, что, несомненно, сказалось и успехах в лечении.
Можно сказать, что диагностика по переписке является недостаточной в случае вашего сложного заболевания.