Начало Лечение у доктора

Oтзывы пользователей

Скайп

Провели консультацию с доктором по скайпу. Узнал свой точный диагноз: свой и моей матери. Очень удобно, беседа получила…

четыре года назад

Форум

Я ставлю оценку «отлично», потому что Доктор оправдал все мои надежды; он очень внимательный и пунктуальный; общались в…

четыре года назад

Скайп

Георгий, спасибо Вам большое за подробную и вдумчивую беседу, внимательное отношение и за рекомендации!

четыре года назад

 


 

БАР

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано September 2014 Раздел: Лечение у доктора
Здравствуйте, доктор! Описала свою историю и жду от Вас беседы в скайпе. Спасибо!
«13

Комментарии

  • отредактировано May 2014
    Здравствуйте, Настроение,

    я вас хорошо помню, как пациентку ещё с последнего раза и считаю сейчас, как также считал и тогда, что вы не страдаете БАР, а эмоционально-нестабильным личностным расстройством пограничного типа, которое ваши доктора приняли за БАР.

    Что касается беседы в скайпе. Вы ждёте, чтобы я вам сам позвонил ? Это заблуждение, я никогда не навязываюсь своим больным, но всегда охотно контактирую с ними после их обращения ко мне. Поэтому, вы сами должны проявить инициативу и позвонить мне.
  • отредактировано May 2014
    Спасибо, доктор, что Вы мне ответили и вспомнили меня! Я оч рада! Нет, я не жду, чтобы Вы мне сами звонили, я ждала,
    когда Вы сможете прочитать мою историю и затем уже позвонить Вам. Планирую Вам звонить в субботу до обеда.
    Скажите, пожалуйста, когда точно можно?

    То, о чём Вы пишите-это бордерляйн?

    Ваши рекомендации для меня будут после беседы в Скайпе?
  • отредактировано May 2014
    Да, тогда я вам выставил диагноз бордерляйна.

    Звоните в эту субботу или в эту пятницу в 15:00 мск. После беседы последуют лечебные рекомендации.
  • отредактировано May 2014
    Доктор, после беседы с Вами в Скайпе, у меня возник ряд вопросов. Ответьте, пожалуйста, если сможете.

    1. Ничего страшного нет в том, что я прыгаю с одного АД на другой? Я пила Ципрамил, а теперь Паксил.
    2. Оказалось, что Паксил, который у меня есть в кол-ве 100 таблеток, годен до 06/2014 г. Сегодня выпила утром уже 5
    мг. Можно ли его будет принимать по истечению срока годности или сразу Вы мне назначите другой АД, который я
    куплю и мне не пить пока Паксил?
    3. Что значит заключение моей недавно сделанной ЭЭГ: Диффузно-выраженные общемозговые изменения
    резидуального характера с признаками вовлечения неспецифических срединных структур мозга. При проведении
    гипервентиляции-полифазные комплксы в правых лобно-центральных отведениях с тенденцией к диффузному
    распространению. Снижение порога возбудимости.
  • отредактировано May 2014
    Здравствуйте, Настроение,

    во время нашей с вами позавчерашней беседы в скайпе я ещё раз подтвердил, выставленный мной вам два года тому назад, диагноз бордерляйновского личностного расстройства, исключив у вас наличие БАР.

    Это не страшно, поскольку и циталопрам, и пароксетин относятся к одному и тому же классу антидепрессантов и их конечное действие одно и тоже, хотя в мелочах, они, конечно же, отличаются по своему промежуточному действию друг от друга.

    Итак, вы подбираете лечебные дозы комбинационных препаратов по следующей схеме: паксил -10 мг - 7 дней, 20 мг - 14 дней, 30 мг - 14 дней, 40 мг - лечебная доза.
    Трилептал: 05 мл на ночь- 7 дней, 0.5 мл утром и 0.5 мл вечером - 7 дней, 0.5 мл утром - 1 мл вечером-7 дней и 1 мл утром и 1 мл вечером -лечебная доза этого нормотимика для вас.

    Из всех опробованных вами доз комбинационных препаратов вы останавливаетесь на той из них, на которой ваше душевное самочувствие будет самым оптимальным.

    Вы можете спокойно полностью использовать паксил, срок годности которого заканчивается в июне текущего года, хотя согласно инструкции это делать не рекомендуется, но практика показала допустимость этого.
    Хотя опять, вы сами решайте, как вам поступить в этом плане. Вы задали вопрос, я на него вам ответил, высказав своё мнение, а вы уже можете и должны сами решить, как вам поступить.

    Прошу вас еженедельно сообщать мне о ходе проводимого вами лечения.

    Теперь, что касается результатов ЭЭГ, они полностью коррелируют с обнаруженной у вас на МРТ головы арахноидальной конвенциональной кистой в правой височной области, обнаруженной на МРТ головы.

    Не фиксируйтесь, пожалуйста, на результатах ЭЭГ. Трилептал относится к противосудорожным препаратам, поэтому, опасаться вам повторения судорожного приступа не надо. Вы находитесь под прикрытием трилептала.

  • отредактировано May 2014
    Здравствуйте, доктор! Прошла неделя, за которую мне было очень сильно плохо. Оказалось, что я Паксил вместо 10 мг
    пила 5 мг. С чего я взяла эту дозу - не знаю. Однако, напишу, что было со мной за эту неделю. Совсем перестала
    интересоваться жизнью и всем, что происходит вокруг, почти ни с кем не разговариваю, общаюсь только через
    переписку. Снова появилось раздирающее чувство вины, стала плаксивая. Делаю всё через силу. Особенно оч плохо
    становится ближе к обеду, вялая, сонная, постоянно хочется днём спать, однако именно уснуть не получается.
    Нахожусь в полудрёме, слышу всё и понимаю, что происходит. Но всё равно, после даже такого отдыха состояние
    становится через минут 30, когда отойду от сна, получше. После 20 часов состояние чуть-чуть улучшается. Долго не
    могу уснуть, лежу несколько часов. Начинаю потом разговаривать и непроизвольно кричать, когда пытаюсь уснуть.
    Психую и дёргаю телом.

    Вообщем, состояние оч знакомое и всё из-за моей невнимательности(((
  • отредактировано May 2014
    Это точно, что из-за вашей невнимательности. Итак, вы продолжаете лечение пароксетином в дозе 10 мг, но уже в течение 4 дней, с последующим переходом на приём 20 мг и дальше всё будете делать, согласно данной вам схеме лечения.

    В следующий ваш отчёт прошу вас также упомянуть и о принимаемой вами в момент написания отчёта и суточной дозе нормотимика окскарбазепина.

    С другой стороны, хочу вас утешить, относительно скоро, через 2-3 недели вы уже ощутите положительные сдвиги в своем самочувствии. Пожалуйста, немного терпения и надежды.
  • отредактировано May 2014
    Доктор, что ж это такое! Такое со мной в-первые! Всё таки я принимала Паксил по 10 мг всё это время! Ошибка
    произошла, потому что я думала, что дозировка у него не 20 мг, а 10 мг! Так что я всё правильно делала. Извините, что
    ввожу Вас в заблуждение! Трилептал у меня 0,5-0-0,5.

    Тошнит мне очень сильно. Не могу уснуть я с вечера, лежу мучаюсь, не могу лежать даже, постоянно дёргаюсь и
    выкрикиваю какую-то ерунду (1-2 слова).
  • отредактировано May 2014
    Снова онемение конечностей, особенно стопы. Я плохо чувствую боль в кистях и стопах. Ноги ватные, не могу
    переставлять. И на одном месте не могу ни сидеть, ни стоять. Если это делаю через силу, то напряжение внутренне оч
    сильно нарастает и потом только глубокими вдохами могу себя немного привести в форму.

    Я устала уже от этого всего! Я хочу хоть немного норм пожить...
  • отредактировано May 2014
    В начале лечения пароксетином проблемы со стороны ЖКТ встречаются довольно часто ( тошнота ), а то, что у вас всё ещё присутствуют в такой выраженной форме психо-вегетативные симптомы, то это также пока нормальное для вас явление, ведь всего лишь пару дней принимаете 20 мг пароксетина.

    За 8 дней лечения такой небольшой дозой пароксетина ( 10 мг ) ваше состояние просто не может улучшиться, поэтому, вам необходимо \"сцепив зубы\" продолжить лечение паксилом по данной вам схеме.

    Кроме того, вы также продолжаете подбор лечебной для вас дозы трилептала по данной вам схеме и можете, в связи с выраженной тревогой и нарушением ночного сна добавить на ночь либо оланзапин в дозе 2.5-5 мг, либо же кветиапин также в вечерней дозе 50 мг.

    Жду от вас через 3 дня сообщение о вашем состоянии с указанием доз, принимаемых вами препаратов.
  • отредактировано May 2014
    Здравствуйте!
    Сообщаю о своём состоянии. На данный момент принимаю Паксил 20 мг и Трилептал 0,5-0-0,5.
    Доктор, я попробовала принять Зипрексу на ночь в дозировке 2,5 мг и больше никогда этого не буду делать! Утром я еле
    проснулась к обеду (хотя мой подъём 7-8 утра) и потом спала ещё весь день и на следующий день тоже! Я была такая
    вялая, не могла передвигать ногами вообще, как будто к ним привязали гири. Так продолжалось 2 дня, потом я отошла.

    Тошнота практически ушла. Если и возникает, то редко и не надолго. Немного появился интерес, кое-какие планы на
    будущее. Вообщем, можно сказать, что \"лёд тронулся\", но ещё совсем чуть-чуть.
  • отредактировано June 2014
    Ну что же, если у вас \" лед тронулся \", то мы с вами находимся на верном пути и вам необходимо продолжить терапию пароксетином и окскарбазепином по данной мной вам схеме.

    Не надо спешить и пытаться подгонять события, лечебный успех наступает не сразу, для этого требуется не менее 6-8 недель и лечебные дозы комбинационных препаратов.

    Что касается зипрексы, как говорят \" никогда не говори никогда \", ведь вы в свое время её принимали и у вас всё было в порядке. Но я с вами согласен, если ваш ночной сон уже нормализовался то и зипрекса вам сейчас не нужна.

    Итак, вы продолжаете терапию пароксетином и трилепталом согласно данной вам схеме. Пишите.
  • отредактировано June 2014
    Здравствуйте, доктор! Моя терапия в наст момент Паксил 30 мг и Трилептал 0.5-0-1.0.
    Состояние не из лучших и порадовать мне Вас нечем. Я постоянно сонная, хочу спать, вечером я еле дотягиваю до 22 ч,
    хочу лечь побыстрее в постель. на улицу выхожу редко и то так, чтобы ни с кем не встречаться, в магазины тоже хожу,
    но чтобы не общаться с продавцами. Вообще избегаю общения. В голове есть желания, но на их реализацию нет сил
    никаких!
  • отредактировано June 2014
    Не отчаивайтесь, доведите дозу пароксетина до 40 мг, а суточную дозу трилептала до 2 мл в сутки и через 10-14 дней дайте мне, пожалуйста, о себе знать.

    Кроме того, не сопротивляйтесь желанию спать, этого всё ещё требует ваш организм и психика, а вот, что касается контактов с продавцами, то мне непонятно, как без них ( контактов, как минимум, с кассиром на кассе ) можно что-либо приобрести.

    Кроме того, то, что вы не можете пока ещё решить свои проблемы с сыном, хотя бы у себя в голове, играет крайне негативную роль. Ведь что послужило причиной для возникновения вашего заболевания ?

    Длительный психический стресс, длящийся с вашего 18- летнего возраста, который существует и оказывает свое разрушительное действие на вашу психику по сей день.

    Но это уже социальная проблема, которую медикаментами решить невозможно, только, либо её устранением, что нереально, либо изменением вашего отношения к ней ( проблеме ).
  • отредактировано July 2014
    Здравствуйте, уважаемый доктор!!!
    Не писала так долго, потому что всё ждала изменения в состоянии, так как хвастаться особо было нечем!
    В наст время я пью Паксил 40 мг (около 3 недель) и Трилептал 1 мл, но только на ночь. Это обусловлено тем, что
    когда я довела Трилептал до 1 мл утром, то у меня началась такая ужасная сонливость!!! Я еле-еле дотягивала до 13-
    14 часов и просто падала с ног и ложилась спать! А вечером, не смотря, что я днём спала, снова около 21 часа я
    очень хотела спать! Перед сном и дневным и ночным начинается очень сильная зевота без остановки, слезоточивость,
    слёзы прям бегут из глаз, как будто я плачу, мне становится так плохо, слабость сильная, я не хочу никого видеть и
    слышать, мне надо просто хотя бы лечь и уединиться, побыть одной... После отмены Трилептала утром, я стала днём
    не так хотеть спать сильно, но ближе к обеду у меня всё равно сохраняется стойкая слабость и желание хотя бы
    просто полежать и подремать...
    Тошнота ушла, но настроения как не было у меня, так и нет!!! Если что-то сделать, то только с утра и до обеда, потом
    всё, я уже никакая... И если в обед посплю хорошо, то вечером тоже появляется энергия что-то делать...

    Вообщем, что я хочу сказать, я так устала...
  • отредактировано July 2014
    Я вас очень хорошо понимаю, немудренно за столько лет пережитых вами стрессов и страданий смертельно устать от них.

    Хочу предложить вам новую схему терапии. Вот она: уменьшите дозу пароксетина до 30 мг утром и добавьте к ним 75 мг венлафаксина ретард также утром. Вечернюю дозу трилептала оставьте прежней.

    Через неделю такой терапии жду от вас сообщение о ваших успехах.
  • отредактировано July 2014
    Сказали, что Венлафаксина Ретарда нет на фармрынке. Есть Велафакс, но Ретард там не написано, просто есть в
    таблетках или в капсулах. Что мне брать???
  • отредактировано July 2014
    Какие-то не совсем грамотные у вас фармацевты. Венлафаксин - это действующее вещество, а названия препаратов могут быть разными в зависимости от фирмы-производителя.

    Велафакс в капсулах и есть венлафаксин в ретардированной форме, поэтому берите его в расфасовке 75 мг.
  • отредактировано July 2014
    Доброе утро, Доктор!!! Пишу отчёт о своём состоянии.
    Купила и принимаю Велафакс МВ (капсулы пролонгированного действия) 75-0-0, Паксил 30-0-0, Трилептал 0-0-1.
    Какие изменения произошли. Снизился резко аппетит (это меня не беспокоит), началось раннее пробуждение (около
    5-6 утра, но тоже не беспокоит), налилась сильно грудь и появились болезненные ощущения, появилась вновь
    тошнота, участилось сердцебиение. Если до этого становилось лучше ближе к вечеру, после 6 вечера где-то
    примерно, то сейчас наоборот, могу что-то делать только до обеда, ближе к обеду появляется слабость, хочется
    спать, однако когда ложусь, то уже не сплю, не засыпаю, а просто лежу в полудрёме. Так же не хочу никого видеть и
    ни с кем общаться...

    Вопросы.
    1. Заканчивается Паксил. Покупать ли мне его? Я не вижу от него НИКАКОГО эффекта, совсем.
    2. Заканчивается Трилептал. Нужен ли он мне? Тоже не пойму его действие.

    Доктор, когда же у меня хоть немножечко будет ремиссии, чтобы я хоть как-то подумала и что-то стала делать для
    обеспечения своего будущего...
  • отредактировано July 2014
    Здравствуйте, Настроение,

    я могу понять ваше нетерпение и желание, как можно быстрей улучшить свое самочувствие. Но, к сожалению, для того, чтобы этого улучшения достичь, иногда требуется много времени и довольно скрупулезный подбор адекватных препаратов и их доз.

    Этим мы сейчас с вами и занимаемся. Ваше заболевание сложное и запущенное, психотравмирующая ситуация, которая привела вас к его возникновению, к сожалению, никуда не исчезла и продолжает негативно на него влиять.

    Я надеюсь, что вы не хотите чуть ли не ежедневно менять препараты, как это делали в институте психиатрии, в котором вы проходили лечение в прошлом или позапрошлом году.

    Вам необходимо набраться терпения ( другого выхода у вас просто нет ) и продолжить подбор оптимальной для вас комбинации медикаментов и их доз.

    Ну а теперь к делу:
    если у вас в настоящее время нет импульсивности, то вы можете полностью отказаться от приёма трилептала, тем более, что по вашим ощущениям его позитивного действия вы не ощущаете; что же касается антидепрессантов, то я думаю, что вам имеет смысл уменьшить утреннюю дозу пароксетина до 20 мг, а дозу венлафаксина ретард увеличить до 150 мг ( по 75 мг утром и вечером ) и через неделю сообщить мне о своих делах.

    В связи с набуханием у вас молочных желез, прощу вас проверить уровень пролактина в сыворотке крови, а все остальные симптомы, не связаны с препаратами, а являются проявлениями вашего основного заболевания, которое мы с вами и пытаемся смягчить.

    Важно ! Пожалуйста, в своих отчётах по лечению всегда сообщайте, как долго вы принимали ту или иную комбинацию препаратов и их доз до момента написания отчёта.

    И ещё один вопрос, только, пожалуйста, ответьте мне на него совершенно откровенно и без приукрас, как протекает в настоящее время ваша семейная жизнь ( имеются ли проблемы во взаимоотношениях с нынешним и экс - супругом, а также между вами и вашим сыном.
  • отредактировано July 2014
    Да, импульсивности нет.
    Я стараюсь писать по существу здесь, дабы не засорять эфир, потому пишу только самое основное и главное, что
    меня беспокоит. Многие мелочи и мысли, которые у меня есть, я стараюсь о них не писать... Как обстоят дела в
    семейной жизни описала в карточке.

    После начала приёма Велафакса, у меня расстроился сон. Я не могу уснуть с вечера, сплю плохо, просыпаюсь, сон не
    глубокий, всё слышу через него и раннее пробуждение 5-6 утра...

    Вчера первый раз за неск месяцев вышла в людное место с близкой подругой. Мы были в кафе. Перед встречей я оч
    сильно волновалась, переживала как я буду выглядеть, что мне говорить, что делать, продумывала каждый шаг...
    Когда встретились я старалась быть весёлой, шутить, поддерживать беседу, быть активной, чтобы никто не заметил
    моей болезни... После встречи, как только мы разошлись и она не успела от меня отойти и я поняла, что я осталась
    одна без наблюдения, на меня обрушилось такое состояние, я просто не могу его описать!!! Мне стало ОЧЕНЬ плохо, я
    поняла, что всё это время я была в очень сильном напряжении, я еле дошла домой, меня кинуло в жар, я была вся
    мокрая, липкие ладони, лоб, шум в ушах, учащённое сердцебиение, в глазах темно, голова в тисках... Я расплакалась,
    я хотела умереть...
  • отредактировано July 2014
    На основании предоставленной вами новой информации я прихожу к заключению о том, что, кроме эмционально-нестабильного личностного расстройства пограничного типа ( F60.31), вы к тому же страдаете органическим биполярным расстройством (F06.31 ) с более частыми фазами депрессии и редкими фазами гипомании.

    Кроме того, на МРТ головы и ЭЭГ у вас выявлена арахноидальная киста в области правой височной доли, а также снижение порога судорожной готовности головного мозга. К тому же, вы недавно перенесли приступ тонико-клонических судорог.

    В связи с изменениями на МРТ и ЭЭГ я советую вам проконсультироваться с нейрохирургом или неврологом по вопросу о назначении вам противосудорожных препаратов типа карбамазепина или окскарбазепина.

    Скажу вам совершенно откровенно, что БАР лечится довольно трудно, в чем вы уже сами могли убедиться ( длительное и не особенно успешное лечение под моим наблюдением, а также по месту вашего жительства и в институте психиатрии в городе Москве ).

    Кроме того, ваше успешное лечение затрудняется также и личностным расстройством и сохраняющимися у вас проблемами во взаимоотношениях с вашим сыном.

    Что касается непродолжительного лечебного успеха многих принимаемых вами антидепрессантов, это часто происходит при такой комбинации ваших заболеваний, а вот то, что вы так хвалите сиозам, то скажу вам следующее, что сиозам - это российский аналог циталопрама, он вам помогал, а другие препараты с действующим веществом циталопрам, вам не помогали.

    Могу лишь предположить, что, возможно, что то улучшение вашего душевного состояния, которое вы приписывали сиозаму, на самом деле, был спонтанный переход вашего депрессивного состояния в гипоманию, а в гипомании пациенты чувствуют себя субъективно очень хорошо, хотя на самом деле, они так же больны, как и в депрессивной фазе, но которую они ( пациенты ) переносят субъективно очень и очень плохо.

    Что вам делать дальше ?

    Все используемые вами по моему назначению антидепрессанты в качестве монотерапии, а также и в различных комбинациях, до сих пор не принесли вам никакого облегчения и не вывели вас из глубокого депрессивного состояния, поэтому, я советую вам возобновить терапию циталопрамом, который, с ваших слов, в свое время вам, якобы, хорошо помогал в дозе 20 мг, полностью отказавшись от приёма пароксетина в дозе 40 мг в комбинации с 75 мг венлафаксина ретард, сделав паузу между последним приёмом 40 мг пароксетина и 75 мг венлафаксина ретард и первым приёмом 20 мг циталопрама в одни сутки.

    Кроме того, в связи с наличием у вас на ЭЭГ сниженного порога судорожной готовности головного мозга и одного перенесенного вами судорожного приступа в анамнезе, я советую вам, до момента проведения консультации с нейрохирургом или неврологом, продолжить вечерний приём 1 мл трилептала, а также добавить к лечению 2.5 - 5 мг оланзапина на ночь.

    Если все наши с вами усилия по выводу вас из тяжелого депрессивного состояния с помощью медикаментов не увенчаются успехом, то я буду вам советовать обсудить в Ростове на Дону в клинике покойного профессора Бухановского возможность проведения вам нескольких сеансов ЭСТ ( электро-судорожной терапии ).

    Но об этом чуть позже, вначале посмотрим, как пойдут ваши дела на 20- 30 -40 мг циталопрама утром в комбинации с 60 мг ( 1 мл ) трилептала и 2.5-5 мг оланзапина вечером.

    Итак, вы переходите на лечение 20 мг циталопрама утром, а вечером принмаетет 1 мл трилептала и 2.5 мг оланзапина.

    Через неделю такого лечения прошу вас сообщить мне о достигнутых вами лечебных результатах.
  • отредактировано July 2014
    Доктор, извините, но я совершенно запуталась в своём диагнозе и так и не поняла, что у меня на самом деле такое???

    Ещё Вы говорили, что консультация с нейрохирургом или неврологом мне по существу не нужна. При чём карбамазепин я
    пила уже 150 раз и без этих специалистов, а окскарбазепин-это разве не тот же самый Трилептал, который я пью
    сейчас???

    И что такое ЭСТ? Не стану ли я вообще ку-ку после него???
  • отредактировано July 2014
    После длительных наблюдений за вами я пришел к заключению о том, что вы страдаете несколькими заболеваниями:

    1) органическое биполярное расстройство II типа ( F06.31 ), что означает, что у вас примерно на 5 депрессивных шубов приходится около 1 шуба гипомании и, таким образом, можно говорить о том, что подавляющее большинство времени вы находитесь в депрессивной трясине;

    2) последствия перенесенной черепно-мозговой травмы ( энцефалопатия ), неясного происхождения ( в родах или в результате побоев, нанесенных вашим бывшим гражданским супругом ) в виде арахноидальной кисты в правой височной области с органическим БАР II, сниженным порогом судорожной готовности головного мозга и одним судорожным приступом в анамнезе;

    3) эмоционально-нестабильное личностное расстройство пограничного типа ( F60.31), включающее в себя использование наркотиков и алкоголя в прошлом, импульсивности и аутоагрессии.

    Это заболевание предположительно развилось у вас на фоне длительной психотравмы, пережитой вами в первом браке и продолжающей оставаться неразрешенной проблеме во взаимоотношениях с вашим сыном.

    Что касается лечения карбамазепином или трилепталом, то, по причине наличия у вас патологии, обозначенной в пункте 2, вам необходима консультация нейрохирурга или невролога с целью подбора вам оптимальной дозы одного из противосудорожных препаратов.

    ЭСТ- электро-судорожная терапия, проводимая пациентам, страдающим резистентной к медикаментозной терапии депрессией, в том числе и в рамках БАР.

    Решение о её проведении или показанию к ней принимаются врачами, проводящими этот метод лечения.
  • отредактировано July 2014
    Доброе утро!

    Принимаю СИОЗАМ 20-0-0 с 14.07.2014-20.07.2014. В самые первые дни приёма накатила ЖУТКАЯ тоска, я плакала
    практически постоянно, при чём расстраивало буквально всё: беженцы, котёнок бездомный, мёртвый щенок... Кроме
    того, что видела, всё время плакала, что у меня сложилась вот такая вот жизнь, ситуация с сыном, плакала о
    прошлом... Кроме как плаксивости, жалоб больше нет. Сейчас плаксивость практически ушла, но всё равно остаётся
    ранимость ( я и сама по себе впечатлительная и ранимая очень, а тут ещё смена препарата). Появилось желание
    ТВОРИТЬ, я стала МНОГО работать именно физически, стала более терпима к сыну, держу себя в руках в общении с
    ним, не психую... Однако, я так и не хочу видеть людей и ходить в людные места, в магазины или встречаться с кем-
    либо... Общаюсь только в соцсетях... У меня появились интересы, желания что-то делать, заниматься делами, но
    ТОЛЬКО без людей...

    Несколько раз в день всё таки может становиться очень сильно плохо, ни с того, ни с сего... в таком случае мне надо
    начать глубоко дышать, потом мне надо уединиться и лечь, я ложусь, накрываюсь одеялом, закрываю глаза, лежу
    некоторое время и после меня отпускает это состояние. К вечеру к 22 часам, начинаю очень сильно хотеть спать и
    просто падаю от усталости, засыпаю мгновенно, сплю крепко, хорошо, просыпаюсь рано в районе 6-7 утра...

    Планирую посетить нейрохирурга... На ночь принимаю только Трилептал 1 мл.
  • отредактировано July 2014
    Прекрасно, что на 20 мг циталопрама вам стало несного лучше.

    Посмотрим, как пойдут ваши дела на 20 мг циталопрама и 1 мл трилептала дальше.
  • отредактировано July 2014
    Доктор, состояние ухудшается... Я это начинаю чувствовать постепенно... Уже почти ничего не хочется делать,
    активность сильно снизилась, сохраняется только до обеда, ближе к обеду снова спать очень хочется... И вообще,
    специально провожу эксперименты над собой в плане реакции на улицу и пока ничего хорошего... Я не хочу выходить на
    улицу к людям, я могу только чтобы никого не было... Снова плохо мне...
  • отредактировано July 2014
    Вот такая частая смена вашего самочувствия, а также ваша реакция отторжения на социальные контакты, к как раз и говорит в пользу бордерляйна.

    Знаете что, Настроение, если бы у вас была возможность, хотя бы на несколько недель отправить сына либо к бывшему мужу или его родителям, либо к вашей маме, а самой просто
    побездельничать/отдохнуть ( поспать вдоволь и при желании, побыть в одиночестве, etc ), продолжая приём 20 мг циталопрама и 1 мл трилептала, и что ещё лучше, полностью сменить обстановку, например, взять путевку на базу отдыха или в пансионат или просто, где-то на Тамани, снять у бабульки в деревне на море хату, спать на сеновале, кушать, приготовленную хозяйкой свежую и простую здоровую пищу, говоря иными словами, просто отдохнуть от всего того стресса и усталости, накопившихся в вашей душе за годы страданий и психического стресса, то вполне возможно, что вам стало бы намного лучше и без медикаментов.

    Как видите, по сути дела, всевозможные лечебные схемы, используемые вами на протяжении последних лет, принесли вам нулевой результат. А ларчик открывается просто - синдром выгорания у в ас и вам нужен простой отдых и смена впечатлений и окружения, лучше всего полное исключение всяких контактов с людьми.

    Подумайте над моим предложением, мне кажется, что оно имеет рациональное зерно.
  • отредактировано July 2014
    Доктор, как хорошо, что я Вас нашла!!! Ну почему Вы так тонко понимаете меня и знаете про меня???

    Доктор, я готова поехать лечиться хоть куда, за ЛЮБЫЕ деньги, только скажите, что мне делать и куда мне ехать!!!

    Ситуация в семье. Мы перешли жить к моей маме, я одна не справляюсь... Я писала, что у неё большой дом, здесь мне
    \"больше воздуха\" рядом с сыном... Это одно. Второе, сына НЕ РЕАЛЬНО оставить НИГДЕ!!! Так как он находится там,
    где ОН хочет!!! Плюс ко всему, на счёт БМ-это вообще не вариант, так как он совсем плохой... Он стал полностью
    неадекватен, у него что-то с головой произошло... Человек НАРКОЗАВИСИМЫЙ (полинаркомания), он хуже ребёнка
    теперь... Вот так вот, Док, мои теперь дела... Сколько лет я билась, чтобы расстаться с БМ и \"привязать\" сына к себе
    и вроде рассталась и лично у меня всё хорошо и сын постепенно от БМ отходит, нет такой привязанности к нему уже,
    радоваться бы... А мне тооошно... Он совсем плохой, ходит жёлтый и дебил-дебилом!!! Не радостно мне...

    И плачу я всё время снова... Как подумаю, что он умрёт и что будет с сыном... И самой жить не хочется... Плачу,
    плачу и плачу.....
  • отредактировано July 2014
    Да, Настроение,

    никак вы не можете в своих чувствах полностью расстаться со своим БМ, любили вы его безумно сильно, и следы этой любви остаются в вас до сих пор, возможно даже, что это уже другое качество любви, скорее это уже простое чувство жалости к человеку, с которым вы, плохо или хорошо, прожили довольно длительное время вместе, к тому времени,в котором, несмотря на все сложности вашей жизни с ним, вы всё ещё были счастливы.

    Что касается места для лечения, по сути дела, если говорить конкретно о лечении, то вам будет вполне достаточно продолжить терапию 20 мг циталопрама и 1 мл трилептала, с моей точки зрения, вы сейчас больше нуждаетесь в покое, причем в полной изоляции от \" достающих \" и \"не достающих \" вас людей, в полной свободе, сне, в полном отдыхе.

    Лучше всего этого достичь в какой-нибудь Богом забытой деревушке на берегу Азовского моря, где вас никто и вы ни кого не знаете, вдали от вашего сына, мамы, нынешнего супруга, житейской суеты, проблем, без всяких обязанностей по отношению к кому-либо.