отзывы пользователей
Скайп
СпасиБо, дорогой доктор Георгий!!!!
Скайп
Осталось очень положительное впечатление от доктора, все очень обстоятельно, последовательно и спокойно. Могу только рекомендоват…
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Комментарии
1) Доктор, что это могло быть? Разьясните, пожалуйста, это может быть проявление моей болезни?
Ответ: скорее всего, это похоже на головокружение положения, когда происходит выпадение кристаллов лимфы в лабиринте уха. Это головокружение не имеет никакого отношения к вашему основному заболеванию. Я вам советую посетить ЛОР-врача и проконсультироваться с ним по поводу этого приступа системного головокружения. Заодно, пусть осмотрит вас и невролог, так, на всякий случай.
2) Может быть, что 20 мг тоже еще мало? Надо будет опять увеличивать дозу или может наоборот 20 мг уже не подходит?
Ответ: думаю, что 20 мг пароксетина вам вполне достаточно и, по мере продолжения лечения ими, ваше состояние постепенно приобретет удовлетворяющую вас стабильность.
3) Подскажите, пожалуйста, для сброса набранного веса на паксиле пошла в спорт зал. После бега на беговой дорожке ступая на пол тело как буто плывет, чуть теряется координация, через пару минут проходит. Это нормально?
Ответ: это нормально, но посоветуйтесь с тренером или врачом по лечебной физкультуре. Но одних занятий в тренажерном зале для профилактики набора веса будет недостаточно, дополнительно необходимо ограничить введение в организм калорий и килокалорий с едой.
4) и скажите, пожалуйста, можно употреблять с паксилом аминокислоты и препараты для разгона обмен веществ и похудения
Ответ: наверное можно, но я не специалист в этой области.
Вы знаете, в последние годы все больше и больше пациентов, страдающих рецидивирующими формами тревожных или тревожно-депрессивных расстройств, приходят к аналогичному вашему решению.
Смотрите, почему -то больные, страдающие артериальной гипертонией, сахарным диабетом первого и второго типа, бронхиальной астмой, болезнями крови и сердечно-сосудистой системы, хроническим обструктивным бронхитом, хроническим гепатитом или циррозом печени, хроническим панкреатитом и колитом, хроническим простатитом, гипотиреозом, болезнью Аддисона и прочими хронически-рецидивирующими заболеваниями спокойно и без всяких сомнений пожизненно принимают медикаменты, обеспечивая нормальное качество и увеличивая продолжительность своей жизни.
А почему больные страдающие хроническими или рецидивирующими формами душевных расстройств должны в этом отношении быть исключением, обрекая тем самым себя на страдания и уменьшение продолжительности своей жизни ?
Поэтому, со спокойной совестью продолжайте длительный приём пароксетина в дозе 20 мг в качестве поддерживающей терапии и хотя бы один раз в году контролируйте уровень печеночных трансаминаз, функцию почек, делайте ЭКГ и общий анализ крови.
Стойкое расстройство горя введено в качестве самостоятельного диагноза в МКБ-11. IRRT (Imagery Rescripting & Reprocessing Therapy) — это специфическое высокоэффективное психотерапевтическое ультракратковременное вмешательство, которое по существу состоит в проведении сократически сопровождаемой воображаемой встречи с умершим человеком или, как в вашем случае, с умершим животным.
Для вас это означает, что вы можете в своем воображении " встречаться, разговаривать, гладить своего " сыночка ", скажемтак продолжать с ним втречаться и общаться ", тем самым изживая пережитую вами травму. Или разговаривая с ним письменно на бумаге. Уточните имеются ли в стране вашего проживания подобные специалисты (Imagery Rescripting & Reprocessing Therapy) , чтобы провести с ним хотя бы пару уроков этого лечения.
Конечно, вы можете использовать и валокордин, дополнительно к пароксетину.