отзывы пользователей
Скайп
Все отлично!
Скайп
Отличная работа! За 4,5 часа сложной диагностики доктор Джоржд Горбатов докопался до истины и дал рекомендации! Большая благодарн…
Скайп
Невероятно обаятельный доктор! Все 3 часа разговора прошли на одном дыхании! Было видно и чувствовалось, что доктор пытался разоб…
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype
Комментарии
При температуре воспалительного происхождения её пик приходится на вечер и ночь до 5 часов.
При серотониновом синдроме температура, во-первых, не субфебрильная, а кроме того, держится круглосуточно.
А уже после этого решим, как вам поступить дальше, либо увеличить дозу пароксетина до 70-80 мг, либо же добавить к 60 мг пароксетина другой серотонеригический антидепрессант и в какой дозе.
Пожалуйста, прошу вас в своих будущих отчётах всегда сообщать мне о динамике навязчивых страхов и ритуальных действий. Например, в сегодняшнем вашем сообщении, вы вообще ни словом не обмолвились о этих основных симптомах вашего заболевания.
Кстати, а когда вы намереваетесь перейти на лечение 60 мг пароксетина ? Затягивать увеличение дозы пароксетина вам не имеет смысла, тем более, что на дозе в 50 мг вы не ощутили никакого её влияния на выраженности навязчивых страхов.
Ведь сегодня вырисовывается уже несколько иная картина. Если во вчерашнем вашем сообщениеи всё выглядело так, как будто бы пароксетин в нарастающих дозах абсолютно не влияет на выраженность ваших навязчивых представлений, то уже в сегодняшнем более детальном сообщении, видно, что все-таки положительная динамика с увеличением дозы пароксетина у вас присутствует.
Снижение уровня субфебрилитета у вас вызвано не уменьшением дозы кветиапина, а, скорее всего, увеличением дозы пароксетина.
Поскольку в основе нарушения терморегуляции лежит низкий уровень серотонина, то и снижение температуры тела на 0.3-0.4 десятых градуса Цельсия, и наметившаяся на фоне увеличения дозы пароксетина до 60 мг положительная тенденция в выраженности навязчивых страхов все они льют воду на мельницу навязчивой, а не психотической природы ваших страхов.
Итак, прошу вас всегда описывать мне детали вашего самочувствия, Поймите, я не ожидаю от вас на нынешнем этапе терапии того, что вы мне сообщите: " я полностью здоров ", меня скорее больше интересует тенденция в положительной динамике выраженности ваших симптомов. Поэтому, детали, которые вы упусили в прошлом своем отчёте, для меня крайне важны.
Итак, вы продолжаете терапию 60 мг пароксетина дальше, в общей сложности в течение 14 дней и после вашего сообщения, скорее всего, я предложу вам увеличить дозу пароксетина до 80 мг в сутки по следующей схеме: 70 мг - 14 дней, 70/80 мг через день - 14 дней, 80 мг ежедневно - 21 день.
Правда, для этого назначения мне необходимо получить два ваших согласия:
а) на увеличение суточной дозы пароксетина выше максимальных 60 мг;
б) на гарантию с вашей стороны немедленной связи со мной в случае появления у вас каких-то не типичных для вас и совершенно новых симптомов.
И, пожалуйста, в случае появления у вас каких-то не типичных или новых для вас симптомов, НЕМЕДЛЕННО, ставьте меня о них в известность. По окончанию каждого двухнедельного лечебного периода я также ожидаю от вас детального отчёта о ходе терапии и динамике вашего состояния.
Что касается вашего желания на фоне усиления тревоги принять легкоусвояемые углеводы. Это нормальное явление, поскольку тревога - это нехватка серотонина, а сладкое, содержит предшественник серотонина триптофан, который в мозгу трансформируется в серотонин.
Сейчас меня интересует всего лишь один вопрос, а именно, какова динамика ваших навязчиво- "бредовых" идей преследования со стороны других людей ? Сгладились ли они, исчезли ли полностью, или остались в прежней силе ?
Если будете переходить с пароксетина на другой антидепрессант, то лучше, с моей точки зрения, на эсциталопрам. Его лечебная доза намного меньше, чем у флувоксамина. В этом отношении, если выбирать между пароксетином и флувоксамином, то выбор, опять же, с моей точки зрения, должен пасть на пароксетин.
Вообще, для улучшения вашего состояния, к лету перейдёте на эсциталопрам, он действует мягче пароксетина и одновременно избирательней ингибирует обратный захват серотонина в синапсах мозговых нейронов, что позволит вам с вашего согласия довести суточную дозу эсциталопрама до 30-40 мг, что, с моей точки зрения и исходя из моего опыта, позволит вам ещё в какой-то степени смягчить или ослабить ваши коренные навязчивые страхи.
Лечение оланзапином в комбинации с карбамазепином вам было назначено правильно, как также и то, что вы полностью прекратили принимать антидепрессанты.
Думаю, что дозу оланзапина вам стоит уменьшить до 15 мг, а карбамазепин заменить, либо 300 мг окскарбазепина, препарат трилептал, по 150 мг утром и вечером, либо депакином хроно по 750 мг утром и вечером.
А вообще, руководствуйтесь назначениями вашего реального доктора, которая вас видит в живую и может более верно и гибко менять вам дозы нормотимиков, в зависимости от выраженности вашего гипо маниакального возбуждения.