отзывы пользователей
Форум
Потратил кучу времени и денег. В конце доктор сложил руки и сказал, что не знает что делать. Обращайтесь в психбольницу по месту …
Скайп
Спасибо, Доктор. За 10 лет моей болезни только Вы поняли меня правильно и поставили верный диагноз эндогенной депрессии. Объяснил…
Скайп
Доктор Горбатов Очень внимателен к пациенту. Уделяет должное внимание деталям. Сразу видно что он специалист с большой буквы и им…
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype
Комментарии
В указанных мной дозах этот антипсихотик действует антидепрессивно.
(750мг утро и 750мг вечер), и оланзапин 15 мг ( 5 мг в обед и 10 мг вечером). Раздражительности нету, сильного возбуждения тоже нету. Но я нахожусь в постоянной бодрости, сонливости в течении дня вообще нету. Оланзапин в дозе 5 мг которые я пью в обед вообще не замечаю, как будто и не выпил. Но вот момент если я выпью кофе( обычное ) то у меня начинается сильное возбуждение и раздражительность. Это всё наверное из за моего сильного возбуждения? Веть доза оланзапина и депакина приличная, а бодрость всё остается и остается. А вечером когда пью 10 мг оланзапина небольшая сонливость наступает только часа через два и я ложусь спать. Как вы прокоментируете мою ситуацию? За ранее спасибо.
Оба препарата, и вальпроат натрия, и оланзапин обладают нормотимическим эффектом, убирая повышенную раздражительность, агрессивность и ассоциированную с ними нервозность.
В комбинации их лечебный эффект сильней, чем в отдельности. Если говорить о выраженности нормотимического эффекта, то несомненно, что он у оланзапина сильней, чем у депакина хроно.
Максимальная концентрация вальпроевой кислоты в сыворотке крови достигается через 6-8 часов после её приёма, период полувыведения равен 18 часам.
Только одним навязчивым расстройством ?
Но это не типично для него. Скажем так, что с моей точки зрения, говорить у вас о том, что вы страдаете чистым навязчивым расстройством нельзя. Уж больно полиморфна у вас клиника вашего заболевания.
Вообще, с моей точки зрения, вам имеет смысл хоть один раз госпитализироваться в психиатрическую больницу с целью проведения диагностики вашего заболевания. А то мы с вами, я имею, в первую очередь, в виду себя самого, лечим вас, а точно сказать от чего лечим, до сих пор и не знаем.
Мне было бы интересно узнать мнение всех ваших прежних и нынешних лечащих докторов, о диагнозе вашего заболевания. Причем, без всяких упоминаний о мифическом неврозе или чистом навязчивом расстройстве, поскольку неврозов не существует вообще, а клиника вашего навязчивого расстройства не совсем типична для такового.
Обычно чистые навязчивые расстройства лечатся исключительно одним из антидепрессантов класса SSRI, преимущественно эсциталопрамом, флувоксамином и пароксетином без всяких добавлений нормотимиков и антипсихотиков.
Медикаментозная триада: антидепрессант, антипсихотик и стабилизатор настроения типична для БАР или биполярной депрессии.
Думаю, что пора уже разобраться с диагнозом или диагнозами вашего заболевания. Для этого необходимо проведение психиатрического консилиума.
Что касается диагноза " смешанное расстройство ", то такого не существует. Другое дело, БАР, смешанного типа, или депрессия смешанная с тревогой, или, на худой конец, например, депрессия коморбидно с соматоформным или личностным расстройством.
Я не утверждаю того, что вы страдаете БАР смешанного типа, но говорить о том, что вы страдаете чистым навязчивым расстройством я также не могу. Хотя, как я уже вам об этом писал, что медикаментозная триада: антидепрессант, антипсихотик и нормотимик используется чаще всего при двух-трех заболевания: БАР любого типа, включая и циклотимию, эмоционально-нестабильное личностное расстройство пограничного типа или а качестве аугментаторов при терапия резистентных формах депрессивных расстройств.
Уточните, пожалуйста, у вашего нынешнего доктора, какое заболевания или какие заболевания конкретно она имела в виду, обозначив ваше " смешанным расстройством ".
Несомненно, что коморбидно могут существовать несколько самостоятельных душевных заболеваний. Кстати, для навязчивых расстройств не типичны раздражительность и агрессивность.
Но с другой стороны, в рамках БАР и особенно в его депрессивной фазе могут иметь место навязчивости, иногда граничащие с бредовыми представлениями, как это было у вас.
Так что, я пока затрудняюсь точно сказать вам, существуют ли у вас:
а) мягкая форма шизофрении с псевдо навязчивым синдромом;
б) чистое навязчивое расстройство;
в) БАР II
или же коморбидно БАР и навязчивое расстройство.
Dmitru001, я подумал вот о чем, не надо вам инвестировать в беседу в скайпе, а, в случае, появления у вас симптомов, подозрительных на проявления гипомании, звоните мне в скайпе под лозунгом SOS без всякого оформления беседы.
Горбатов: похоже, что описанная вами симптоматика больше подходит к гипоманиакальной фазе. Депакин хроно для этой фазы вам подходит, только увеличьте его дозу до 1500 мг, приинмаемую в вда приёма по 750 мг утром и вечером. Нет, флюанксол не может в ас вбросить в фазу гипомании а*priori, да и вы сейчас похоже на то, что находитесь в фазе гипомании.
Может быть лучше попробывать неулептил? Он у меня в каплях, я думаю что он больше даёт седацию чем флюаксол. И если я захочу переходить с флюаксола 0.75мг/сут на неулептил как лучше снизить дозу первого? Я года полтора назат пил неулептил три капли/ трижды в сутки, очень помог. А вот из нейролептиков нового поколения что могли бы посоветовать желательно с нормотимическим компонентом, только не рисполепт,кветиапин,оланзапин раньше работали нормально потом нормально перестали работать. Оланзапин отслужил верой и правдой чуть больше трех лет сначала доза была 15 мг и неплохо переносилась постепенно снижали из за сильной сонливости а теперь даже 2,5 мг срубает в сон
Неулептил я не использую, а вот арипипразол вы можете добавить к вальпроату натрия. Если арипипразол в дозе 10 мг вызовет у вас акатизию, то в этом случае замените его неулептилом в каплях, но только несколько капель на ночь, а не в три суточных приёма.
Диагноз - это ярлык, который меняется время от времени. Что касается кофе, то мой вам совет, заменить его какао.