Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Админ

Большое спасибо за порядочность и честность амбулатории! Не верно поняла работу форума и мне вернули деньги обратно на счёт!

Скайп

Консультация по поводу тревожно-депрессивного расстройства. Доктор Горбатов внимательно выслушал, назначил лечение. Еще раз спаси…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

124»

Комментарии

• Марат, внимательно прочитайте то, что я вам сейчас напишу. Понимаете, все препараты, обладающие сон индуцирующим эффектом со временем перестают работать в прежних дозах и требуется периодическое их повышение. Так может продолжаться вечность и дозы могут достичь астрономических размеров. Похоже на то, что такое происходит и в вашем случае. Самое печальное это то, что вы принимаете уже не один, а, как минимум, три, а то и четыре препарата. Ваши рецепторы, ответственные за сон уже не реагируют в должной мере ни на один, ни на несколько препаратов в их обычных дозах. Постоянно время от времени требуется увеличение доз сон индуцирующих препаратов, чтобы достичь хотя бы минимально удовлетворительного ночного сна.Так дольше продолжаться не может. Выход один, а именно, довольствоваться тем качество ночного сна, которое вами достигнуто на нынешней комбинации препаратов и их доз.
    К сомнологам ходить нечего. Эти типы, по идее,также лечат расстройства ночного сна с помощью медикаментов. Ничего нового, чего вы бы не знали, они вам не предложат. Мой вам совет принять к сведению то, что я вам сказал. В качестве дополнительных к вашей нынешней медикаментозной комбинации мероприятий, я бы советовал вам добавить к ней немедикаменозные сон нормализующие методики. Речь при этом идёт о гипнотерапии и акупунктуре + гигиене ночного сна.
  • Здравствуйте, дорогой Доктор!
    Вы, наверное, помните, что у меня появились уже довольно давно проблемы со сном, особенно с засыпанием. Я уже все перепробовал, и феназепам, и самые сильные снотворные, и специальные антидепрессанты для сна, и какие-то нейролептики типа хлорпротиксена. Результатов от их воздействия в принципе нету. Или что-то есть немного, но вылезают на них побочные эффекты которые я не могу переносить. Правда, может помочь феназепам, но выпить его нужно, чтобы спать не менее 2 мг (1 мг помогает, но очень слабо). Да и Вы сами говорили что феназепам не выход.
    Я вспомнил что есть азалептин. Вообще я его давно пробовал. Мне показался он каким-то очень жестким и я перестал его принимать. Пил я его кажется только один раз вечером.
    Стоит мне его попробовать? Если да, то в какой дозировке? Я пью 600 мг кветиапина. Если пить азалептин, нужно ли мне уменьшить дозировку кветиапина? Может быть попробовать азалептин пропить каким-то курсом.. Вообще слышал, что когда пьешь азалептин, то нужно для чего-то сдавать кровь на анализ.
    Раньше мне очень помогал кветиапин, и сон давал и тревогу снижал. Сейчас он работает на процентов 20%, максимум 25%. Организм привык к нему. А менять на что-то другое, я не могу. От других мне вообще еще хуже становится.
    Спасибо!
  • Азалептин он же клозапин, препарат, используемый исключительно при лечении шизофрении и то в случаях, когда иные антипсихотики не оказывают на шизофрению должного лечебного эффекта. Использовать его для сна - это нонсенс. Я уже не говорю о том, что он дает тяжелейшие осложнения в виде системных поражений органов. Вам надо следовать тому, что я вам написал полгода тому назад. Вы сами создали себе тупик, а если начнёте использовать ещё и клозапин,то можете забыть вообще о каком либо более-менее нормальном сне. Не усугубляйте свою и без того тяжелую ситуацию со сном. Посетите сомнолога, хотя я уверен в том, что вы его уже посетили.
    Из-за бессонницы, отсутствия аппетита, тревоги и общего плохого самочувствия я решил перейти с кветиапина СНОВА на зипрексу. Первый месяц ее приема было в целом терпимо: немного совсем уменьшилась тревога, хорошо улучшился сон. За месяц с лишним я протестировал все дозировки от 5 мг до 20 мг + принимал 20 мг флуоксетина. Потом довольно резко, на порядок усилилась тревога и депрессия. Невыносимо просто. Пробовал даже 2,5 мг зипрексы с 600 мг кветиапина и все равно тревога и депрессия очень сильная (еще походка какая-то становится не такая, неуверенная и как бы сводит ноги). Я отменил зипрексу и АД.
    Сейчас пью 600 мг кветиапина, 50 мг хлопротексена, 900 габапентина, 200 ламотриджина и 300 трилептала. Пропил эту схему дня 4, было плохо, но терпимо. Сегодня практически не спал, тревога и депрессия усилились сильно. Видимо так действует на меня хлорпротексен (в побочках у него есть ажитация). Я в отчаянии. Препараты, которые должны снижать тревогу и депрессию, наоборот ее усиливают. Оставлять из нейролептиков один только кветиапин можно (на нем сильная тревога, но тревога на зипрексе становится невыносимой), но надолго меня не хватит, опять начнется бессонница и истощение организма. Я не знаю, что делать. Вы же все знаете в фармакологии, что можно сделать? Сам я думаю вариантов мало и все они далеко не лучшие. Первый, «садиться» на прегабалин или феназепам, но их сложно выписывать, получить рецепт, и от них зависимость, хотя если рассуждать, и от кветиапина у меня зависимость. Если брошу его, то станет мягко говоря нехорошо. Второй, который навряд ли поможет это зелдокс (он не показан для депрессивной фазы БАР), но пробовать надо. Что мне еще остается..
    Вопросы:
    1. Возможно ли перетерпеть и через какое-то время, например, через 2-3 мес. оланзапин снимет тревогу и подействует благоприятно? Сам я думаю, что вряд ли. Но тогда мне придется сидеть дома и принимать феназепам. На улицу из-за тревоги я навряд ли смогу выйти.
    2. Возможно ли что бОльшая дозировка оланзапина (15-20 мг) приведет к уменьшению тревоги и депрессии (подействует благоприятно) чем, например, мЕньшая дозировка 5 мг? Или тревога, рассуждая по логике, еще больше усилится?
    *По ощущениям, для моего состояния нужна где-то дозировка зипрексы 15 мг и 60 мг флуоксетина.
    3. Может мне помочь какой-то корректор от тревоги? Я раньше пил мидантан и акинетон. От мидантана я ничего не почувствовал, а от акинетона сильнейшую сухость во рту.
    4. Если я буду пробовать зелдокс, то как мне его принимать? Я могу резко бросить кветиапин и перейти на зелдокс?
    5. Я часто в последнее время стал менять схемы, нейролептики (не от лучшей жизни). Это может привести к чему-то плохому? Может это подействовать на мозг плохо, например, вообще перестанут лекарства помогать?
    6. Имеет ли мне смысл вообще пить нормотимики? Я от ламотриджина и трилептала ничего положительного не чувствую. Ведь это дополнительная химия для организма.
    Заранее спасибо!
  • 1. Возможно ли перетерпеть и через какое-то время, например, через 2-3 мес. оланзапин снимет тревогу и подействует благоприятно? Сам я думаю, что вряд ли. Но тогда мне придется сидеть дома и принимать феназепам. На улицу из-за тревоги я навряд ли смогу выйти.
    ГОРБАТОВ: честно говоря, не знаю.
    2. Возможно ли что бОльшая дозировка оланзапина (15-20 мг) приведет к уменьшению тревоги и депрессии (подействует благоприятно) чем, например, мЕньшая дозировка 5 мг? Или тревога, рассуждая по логике, еще больше усилится? ГОРБАТОВ: надо пробовать.
    *По ощущениям, для моего состояния нужна где-то дозировка зипрексы 15 мг и 60 мг флуоксетина. ГОРБАТОВ: так в чем же проблема ? Тестируйте.
    3. Может мне помочь какой-то корректор от тревоги? Я раньше пил мидантан и акинетон. От мидантана я ничего не почувствовал, а от акинетона сильнейшую сухость во рту. ГОРБАТОВ: нет.
    4. Если я буду пробовать зелдокс, то как мне его принимать? Я могу резко бросить кветиапин и перейти на зелдокс? ГОРБАТОВ: это тот же рисперидон и без седативного эффекта. Если вы резко прекратите приём кветиапина вы вообще перестанете спать. Небольшую дозу кветиапина, не больше 150 мг вы можете оставить.
    5. Я часто в последнее время стал менять схемы, нейролептики (не от лучшей жизни). Это может привести к чему-то плохому? Может это подействовать на мозг плохо, например, вообще перестанут лекарства помогать? ГОРБАТОВ: несомненно, ваши рецепторы объявят забастовку.
    6. Имеет ли мне смысл вообще пить нормотимики? Я от ламотриджина и трилептала ничего положительного не чувствую. Ведь это дополнительная химия для организма. ГОРБАТОВ: если я прав в том, что вы страдаете БАР, то без них вам не обойтись.
    Мой организм довольно давно привык к кветиапину. Он действует на меня на процентов 20, максимум 30 от общей мощности. Другие нейролептики организм не принимает ВООБЩЕ. Я нашел в интернете, что резистентность («отмыть рецепторы») можно попробовать снизить так: убрать все психотропные препараты на 3-10 дней. На это время пить феназепам. Колоть в течении какого-то количества дней Витамин В1 (Тиамин) и Витамин В6 (Пиридоксин) и Мексидол (альтернативы мексидолу - пикамилон или церебролизин), а потом Мексидол пить в таблетках. Понимаете, я ищу хоть какие-то способы, чтобы наладить СОН и уменьшить тревогу и навязчивые мысли. Нельзя же так просто сидеть сложа руки, терпеть и мучиться.
    Вопросы:
    1. Можно ли убрать на 3-10 дней все мои лекарства? Есть ли в этом смысл? Если да, то на какое конкретно время? Как потом наращивать Ламотриджин? Или просто проколоть Витамины и Мексидол без отмены препаратов?
    2. В каких дозировках колоть Витамин В1 и В6, как долго? Вообще читал, что колоть В1 в увеличенной дозе 4-6 мл.
    3. Мексидол колоть в какой дозировке и как долго? После уколов продолжить его пить в дозе 125 мг или 250?
    4. Нужно ли принимать ноотроп Пантогам? Правда, у меня от него раньше тревога усиливалась.
    Спасибо,
  • 1. Можно ли убрать на 3-10 дней все мои лекарства? Есть ли в этом смысл? Если да, то на какое конкретно время? Как потом наращивать Ламотриджин? Или просто проколоть Витамины и Мексидол без отмены препаратов?
    ГОРБАТОВ: несомненно, что можно. Кое-какой смысл в этом есть, а именно, ознакомиться с тем, как ваш организм отреагирует на это. Потом приём ламотриджина возобновите в прежней дозировке одномоментно. Откровоенно скажу вам, что я лично не доверяю этим рекомендациям в интернете. Но поскольку вы верите в это, и это с одной стороны, а с другой стороны, это всё нормальные препараты, от которых вам не должно стать хуже, но самое главное для меня - это посмотреть на реакцию вашего организма, то в принципе, я как ваш лечащий врач не имею особых возражений на проведение вами этой процедуры. Но затем в обязательном порядке я хотел бы обсудить с вами в телеграме результаты этого эксперимента.

2. В каких дозировках колоть Витамин В1 и В6, как долго? Вообще читал, что колоть В1 в увеличенной дозе 4-6 мл.
    3. Мексидол колоть в какой дозировке и как долго? После уколов продолжить его пить в дозе 125 мг или 250?
    4. Нужно ли принимать ноотроп Пантогам? Правда, у меня от него раньше тревога усиливалась.
    ГОРБАТОВ: поскольку я не знаком с механизмом этой процедуры, то и не могу вам ничего рекомендовать и просто советую вам следовать тем рекомендациям, с которыми вы ознакомились в интернете. Но критично, а не слепо.