отзывы пользователей
Скайп
Беседа длилась более чем три часа, все вопросы решены. Большое спасибо за вашу работу. Храни вас бог.
Форум
Разговор был очень долгим, подробным, в итоге, пришли к тому, что я-первая с подобным диагнозом. Узнать это было очень тяжело, я …
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
К сожалению, работа этого форума прекращается.
Уважаемые дамы и господа ! Я приношу свои глубокие извинения то задержку в даче вам ответов на ваши вопросы. К сожалению, работа этого форума прекращается. Спасибо вам за многолетнее доверие.
Внимание !!!! Беседы в Ютюбе и Телеграм работают в штатном режиме
Уважаемые дамы и господа ! Я приношу свои глубокие извинения то задержку в даче вам ответов на ваши вопросы. К сожалению, работа этого форума прекращается. Спасибо вам за многолетнее доверие.
Внимание !!!! Беседы в Ютюбе и Телеграм работают в штатном режиме
Комментарии
Для проведения беседы в скайпе для размещения её в анонимном для вас режиме на моём канале в ютубе вам лучше всего использовать телефон, предварительно установив в нем программу скайпе. Главное, чтобы интернет связь у вас была бесперебойной и особенно я придаю большое значение качеству звука вашего телефона. Как видите, всё просто. Итак, как только у вас появится возможность для проведения такой консультации, пожалуйста, дайте об этом знать. А пока продолжайте лечение эсциталопрамом в дозе 10 мг в комбинации с кеппрой в дозе 125 мг в одном приёме перед сном.
и расслабляет, а для меня это нежелательно, так как я работаю и на работе нужно быть внимательной. Почему так получается доктор, что эсциталопрам и кеппра на меня сейчас так плохо действуют , и нет никаких улучшений? Хочется побыстрее вернуться к нормальному душевному состоянию, радоваться жизни, получать эмоции, быть более активной, строить планы на будущее, но пока до этого далеко. Я помню в самом начале, лечения, я принимала паксил, и он не плохо тогда мне помог и вытащил меня из депрессии , но при повторном приеме ,через какое то время , он уже не так хорошо помогал мне. Доктор может стоит поменять антидепресант или ещё что добавить к лечению, так как мне кажется эсциталопрам слабо действует на меня . .Жду ваших рекомендаций по дальнейшему лечению
как жить дальше, жалеть себя, наваливается плаксивость, ощущение никчемности, боязнь знакомится с новыми людьми, боясь ошибиться .Начинаю закрываться в себе ,даже неприятности на работе, меня так не выбивают из колеи .хочу расстаться с этим человеком, но такое впечатления как будто ,что то держит меня , не могу принять решение... хотя раньше , в молодости , я принимала такие решения намного легче... и ничего не боялась. И от того, что я стала какой то безвольной, накатывает тоска, депрессия
и грусть.. и ещё доктор ,по поводу мужа, он решил закодироватся,можно ли ему принимать ламотриджин , как вы рекомендовали выше? И нужно ли ещё что то добавить к ламотриджину, чтобы отбить тягу к алкоголю? Жду ваших рекомендаций по дальнейшему лечению..
Вы же, можете уменьшить вечернюю дозу кеппры до 125 мг и затем решить, какая её из двух протестированных вами доз вам подходит лучше и продложить дальше лечение 10 мг элицеи в комбинации с 75 мг венлафаксина ретард. Вам также имеет смысл подключить к лечению психотерапию, лучше семейную, вместе с вашим супругом..
Теперь, что касается вас. Хочу вас немного пожурить. Я прекрасно понимаю, что если вы продолжаете обращаться ко мне, то это свидетельствует о том, что вы ещё не выздоровели. Поэтому, меня в первую очередь в ваших сообщениях интересует наличие/отсутствие положительной динамики от назначаемого мной вам лечения. Вы же мне о ней ничего не пишите, только негатив. Поэтому, эта односторонняя информация от вас мешает мне правильно оценить ситуацию и соответственно этому правильно скорректировать ваш лечебный план.
Только сегодня я, наконец-то, впервые узнаю от вас: " Дозы элицеи, кеппры и венлафаксина не надо пока увеличивать? И как долго оставаться на этих дозах? Ведь состояние на этих дозах, КОНЕЧНО УЛУЧШИЛОСЬ, но до отличного пока явно не дотягивает ".
Итак, увеличьте дозу венлафаксина ретард до 150 мг и приинмайте её утром вместе с 10 мг элицеи, а дозу кеппры продолжайте тестировать дальше, согласно данной мной вам схемы с последующим определением её самой оптимальной для вас её дозы из 4 опробованных вами и её длительным совместным приёмом вместе с оптимальными комбинационными дозами обеих антидепрессантов, в течение не менее полугода. Ну а дальше решим, в зависимости от достигнутым вами результатам терапии.
Кроме того, вы знаете, я, как будто бы понял, почему вам никак не становится кардинально лучше. Проблема, скорее всего, лежит в ваших не отрегулированных отношениях с вашим мужем. Вы живёте с ним по принципу: " И хочется, и колется, и мама не велит ". С одной стороны он вас раздражает, а с другой, вам и без него не хорошо. Постарайтесь решить эту проблему в ту или иную сторону, причем, чтобы принятое вами решение вас удовлетворяло и не напрягало.
Что касаетася мужа, то замените кветиапин карипразином в вечерней дозе 1.5 мг. Препарат дорогой, но стоит того. Ваш муж ещё не начал лечение , а вы уже спрашиваете, как долго ему его продолжать. Пока не знаю. Итак, он подбирает лечебную дозу ламотриджина по схеме и дополняет его 1.5 мг карипразина. Великолепная дуальная комбинация для вашего мужа.
А зачем вам море? Дельта Волги - это лучше всякого моря.
Важно знать! При появлении у вас на фоне терапии ламотриджином кожных высыпаний или кожного зуда, немедленно прекращайте лечение этим нормотимиком.
Или же, следуя данной схеме ориентироваться не на одном самочувствии, а на концентрации ламотриджина в сыворотке крови, которая лежит в терапевтическом диапазоне между 3 и 15 мг/литр.
Та доза суточная ламотриджина, на которой ваш муж достигнет концентарции его в крови между 3 и 15 мг и будет для него лечебной.
Если реагила недоступна для вас то самым лучшим является кветиа пин на ночь, но в дозе, на которой у него утром и днем не будет сонливости и снижения концентрации внимания.
Что касается вас, то почему вы отказываетесь от беседы в рамках моего Ютубе -проекта ? С вами надо беседовать. У меня имеются кое-какие подозрения на ваш счет в плане диагноза, но их надо подтвердить или отмести в живой беседе с вами.
Решайте. А пока продолжайте терапию: селектра 10 мг + 75 мг венлафаксина ретард утром и на ночь 250 мг кеппры.
апатия, у меня постоянно слезы на глазах..доктор, скажите, что мне сейчас стоит предпринять,чтобы снова не уйти в депрессию?Начать прием Велаксина или Паксила? Паксил раньше ,хорошо мне помогал, и вывел из депрессии.
При климаксе дополнительно к психотропным средствам добавляются препаартыгормонального ряда.Но это уже епархия гинекологов-эндокринологов.
Для сосудов сердца, мозга и конечностей вреден не длительный период лечения, а длительное наличие симптомов тревоги и депрессии. Я уже не говорю о качестве и продолжительности жизни.
Пароксетин и венлафаксин в указанных мной их дозах принимайте совместно утром.
по прежнему никакое, тревожность сильная, мысли зациклины , не о чем не могу думать о другом, внутри какое то напряжение,появилась потливость, утром сильная сонливость, сплю ночью,крепко.к обеду раскачиваюсь, вроде и хочется,что то делать,но настроения совсем нет ,побаливает голова и виски, как будто внутри какое то напряжение и на душе камень,давление в норме.. Вчера приходили подруги, выпили немного пива, сегодня проснулась с головной болью и подавленным настроением, ничего не хочется делать, мысли только о болезни.. а на улице солнышко,весна, а у меня на душе так погано,как будто я потеряла жизненный ориентир..и сама не знаю, что хочу ..
Извините доктор,что пишу вам часто, но хочется побыстрее придти в нормальное душевное состояние,. Мне продолжать лечение по этой схеме, или ещё что то добавить к этому?Когда начнут действовать препараты? И можно ли принимая эти препараты принимать немного алкоголь,например на день рождение? И как вы считаете какой у меня диагноз?
Что касается диагноза вашего заболевания,то я с вами никогда не беседовал в живую. Почему вы не хотите воспользоваться возможностью консультации в рамках моего проекта на ютубе ?
https://psychoambulanz.ru/discussion/269128526/vozobnovlenie-bezvozmezdnyh-konsultatciy-v-ramkah-proekta-konsultaciya-razmeschenie-v-yutube#latest
а потом и Элицею так как в декабре заболела сильно и попала в больницу, через 2-3 месяца , после стресса заметила, что состояние резко ухудшилось, и не восстанавливается, даже на приеме антидепрессантов..Анжелик принимала, от приливов и раннего климакса.. какие наши дальнейшие действия и план лечения доктор? Хочется быстрее вернуться к своему нормальному состоянию и радоватьсСтоит ли снова начать пить Анжелик, или основное мое лечение -это антидепрессанты?
Что касается антипсихотиков: то если у вас имеются нарушения ночного сна, то лучше подойдет кветиапин, если напротив вы вялы, то арипипразол или карипразин.
Если вам подходит лучше по цене ламотриджин, то используйте ламотриджин, схему подбора лечебной дозы которого я вам привожу:
25 мг утром -14 дней, 25 мг утром и вечером - 14 дней, 50 мг утром и 25 мг вечером - 14 дней, 50 мг утром и вечером - 4 недели. Если на 100 мг ламотриджина вам не станет лучше, то вы продолжите подбор его лечебной для вас дозы дальше по следующей схеме: 75 мг утром и 50 мг вечером - 7 дней, 75 мг утром и 75 мг вечером - 7 дней, 100 мг утром и 75 мг вечером - 7 дней, 100 мг утром и 100 мг вечером - 4 недели. Если и на 200 мг ламотриджина ваше состояние не стабилизируется или не улучшится в значительной степени, то вам придется дальше продолжить подбор его лечебной для вас дозы по следующей схеме: 125 мг утром и 100 мг вечером - 7 дней, 125 мг утром и 125 мг вечером - 7 дней, 150 мг утром и 125 мг вечером - 7 дней и 150 мг утром и вечером - 4 недели. Затем вы выберете из трех суточных доз ламотриджина самую подходящую для вас из трех протестированных вами и продолжите длительный, в течение не менее одного года её приём в качестве базового лечения.
Важно знать! При появлении у вас на фоне терапии ламотриджином кожных высыпаний или кожного зуда, немедленно прекращайте лечение этим нормотимиком.
По сути дела мои последние назначения вам и являются попыткой изменить вашу терапию, но эта
попытка произведена вслепую. С вами надо хотя бы один раз побеседовать.
Что касается антидепрессанртов, попробуйте увеличить утреннюю дозу венлафаксина до 75 мг, а дозу паксила либо оставьте в 10 мг, либо доведите до 20 мг.
Если у вас есть такая возможность, то проверьте содержание допамина, серотонина, норадреналина, адреналина и кортизола в сыворотке крови.
В том то и проблема, что при биполярных аффективных расстройствах антидепрессанты помогают плохо, если они вообще помогают.
Я ни разу с вами не беседовал. А беседа необходима для правильной диагностики.Итак,пока приинмайте 20 мг паксила вместе с 75 мг венлафаксина ретард, ламотриджин и кветиапин.окончательное решением примем во время беседы, с учётом и результатов вашего нынешнего лечения.
Доктор я хотела спросить у вас, мне теперь всю жизнь необходимо будет принимать таблетки? Так как, без них , я начинаю опять впадать в депрессию? Жду вашего совета.