Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Админ

Полный бардак,а не администрация,приходится ждать ответа 24 часа и больше! ОТВРАТИТЕЛЬНО!

Скайп

Доктор, благодаря 3-х часовой беседе, сумел выставить окончательный диагноз. Конёк доктора: доктор - хороший диагност, а правильн…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

К сожалению, работа этого форума прекращается.
Уважаемые дамы и господа ! Я приношу свои глубокие извинения то задержку в даче вам ответов на ваши вопросы. К сожалению, работа этого форума прекращается. Спасибо вам за многолетнее доверие.

Внимание !!!! Беседы в Ютюбе и Телеграм работают в штатном режиме

Помогите поставить диагноз и назначить лечение.

13»

Комментарии

• Ухудшение вашего состояния вызвано весной. Думаю, что вам временно, до окончания весны, скажем так, до начала июня текущего года, надо будет либо увеличить дозу венлафаксина ретард до 150 мг, либо же дозу паксила до 20 мг и одновременно добавить к ним стабилизатор настроения ламотриджин, подобрав его лечебную для вас дозу по следующей схеме до 100 мг:
    25 мг утром -14 дней, 25 мг утром и вечером - 14 дней, 50 мг утром и 25 мг вечером - 14 дней, 50 мг утром и вечером.
    Важно помнить! При появлении у вас на фоне терапии ламотриджином кожных высыпаний или кожного зуда, немедленно прекращайте лечение этим нормотимиком и дайте мне об этом знать..
  • Да, скорее всего лечение вам придется проводить длительно, в течение не менее 5 лет. Ну а дальше будет видно.
  • Добрый день дорогой доктор,!!!! Я по вашей рекомендации довела дозу паксила до 20 мг + велаксин ретард 75 мг капс+ добавила 25 мг ламиктала. Пью такую схему 5 дней, с утра.Не знаю, от ламиктала или нет, иногда бывает зуд тела. Пока, мало что изменилось в моём состоянии..Всё так же сейчас беспокоит плаксивость, по каждому поводу, обидчивость по каждому поводу,на мужа на детей, тоска, настроение на нуле, какое то чувство безисходности, как будто меня очень сильно обидели, и на душе такая тяжесть, тревожнность и всё это на фоне приёма 2 сильных антидепрессантов, и ламиктала. Я думаю,если в течении года я пила эти антидепресант и они не вывели меня в ремиссию,
    а весной на фоне их приёма моё состояние ухудшилось может стоит сменить схему лечения и попробывать другую комбинацию ? Может у меня появилась резистентность к ним? При увеличении дозы велаксина больше 75 мг, начинается сильная потливость и становиться жарко.,так что я пробывала увеличить дозу, но мне становится жарко и не комфортно.Почему на комбинации 2 антидепрессатов, наступило ухудшение душевного состояния? Стоит ли расценивать это ,что
    эти антидепрессаты мне не подошли?Что вы думаете по этому поводу? Я до этого пила элицею,, на ней была аппатия, велаксин более менее стимулирует меня, но в ремиссию с ним я все равно не вошла..Хочется подобрать антидепресанты, чтобы на фоне их приёма не было ухудшения душевного состояния..и при приеме войти в длительную ремиссию. Может стоит сдать анализ на биохимию мозга,чтобы ,точно понимать,что именно не хватает и что лечитьлечить?Жду вашего совета доктор..
  • Можно проверить содержание серотонина, допамина, норадреналина, адреналина и кортизола в сыворотке крови. А пока увеличьте дозу пароксетина до 30 мг, оставив дозу венлафаксина ретард прежней ( 75 мг ). Если зуд тела у вас сохранится или появятся кожные высыпания на теле, то в этом случае немедленно прекратите приём ламиктала. После получения результатов анализов, решим, что вам делать дальше.
  • Здравствуйте дорогой Доктор! По вашей рекомендации я увеличила дозу паксила до 30 мг, венлафаксин оставила в дозе 75 мг + 25 мг ламиктала. Пью эти препараты всё до 12 ч дня.С первых же дней увеличения дозы паксила, я почувствовала
    себя намного лучше, ушла тоска, аппатия, плаксивость, голова стала намного яснее. Состояние намного стало лучше хочется жить, общаться, что- то делать.. Ночью засыпаю нормально, но среди ночи просыпаюсь,и лежу,долго не могу уснуть. Анализы на серотонин, допамин, норадреналин кортизол я пока не сдавала. Хотела у вас спросить доктор, сколько мне продолжать пить такую схему лечения, стоит ли увеличивать дозу ламиктала? Сыпи и зуда никакого нет от ламиктала пока. И ещё доктор, я конечно рада, что моё состояние более менее пришло в норму, но вес пополз вверх, а для меня это не желательно, это от антидепрессантов? Что посоветуете, чтобы вес не рос? И ещё доктор это вам
    о чем то говорит , и проясняет диагноз если на этой схеме лечения мне стало лучше? Жду вашего совета доктор..
  • Диагноз у вас остается прежним. Вес тела растет из-за пароксетина. Нужна строгая диета и физические нагрузки, но диета важней для контроля за весом тела. На этой схеме оставайтесь дальше, ничего не меняя в ней. Как минимум, пока состояние ваше остается таким же, как сейчас. Дальше посмотрим.
  • Здравствуй дорогой доктор! Только похвалилась вам, что состояние более менее улучшилось, как произошёл какой то откат, настроение опять какое то не очень, грустно, ничего не хочется, тоски нет, но на душе как то
    тяжело, как будто,что то случилось плохое в семье. Принимаю 30 мг паксила + 35 мг ламиктала + 75 мг велаксина в капс. В ремиссию войти не получается, нет душевного комфорта, и удовлетворение жизнью. Иногда в течение дня состояние может меняться с утра настроение не очень, к вечеру более менее , есть улучшение, иногда наоборот. И ещё доктор беспокоит повышение веса на паксиле, мне это совсем не хочется, стараюсь ограничивать себя в еде, но вес не падает. Почему такое происходит, я пью довольно большое количество препаратов, а улучшения от них нет? Такое впечатление, что происходит привыкание к препаратам и они перестают действовать. Поначалу, когда повысила дозу паксиле до 30 мг, было улучшение состояния, а потом вновь откат.... Доктор может поменять паксил, на какой то другой препарат? Дулоксенту или сертралин, чтобы не происходило повышение веса, так как для меня это не желательно, как вы считаете?Или вовсе поменять схему лечения?Очень хочется войти в ремиссию и чувствовать удовлетворение жизнью и душевный комфорт, радоваться жизни, строить планы на будущее.. Жду вашего совета доктор.
  • Похоже на то, что антидепрессанты вам не помогают. Думаю, что вы можете остаться на 75 мг венлафаксинга ретард, а акцент в терапии перенести на ламиктал. Доведите его дозу по моей схеме до 100 мг и дайте мне через 2 недели лечения 100 мг ламотриджина отчёт о ваших делах.
  • Здравствуйте доктор!!! По вашему совету я пью утром велаксин 75 мг капс, дозу ламиктала довела до 100 мг 2 таб 25 мг утром, 2 таб вечером. Состояние намного стало лучше чувствувала себя нормальным человеком, настроение хорошее, хочется что то делать,есть энергия,но в последнее время стала опять проскальзывать какая то лень, грусть и тревога. Аллергии и каких то других побочек на ламиктал у меня нет. Недавно пошла в поликлинику, сделала Экг, на нём ,синусовый ритм, диффузные нарушения процессов реполяризации,. Возможно это от антидепрессантов так как раньше ,никогда такой диагноз не ставили? Стала замечать,что иногда тяжесть за грудиной,колит за грудиной, болит позвоночник это возможно от остеохондроза, проколола уколы,на какое то время,стало лучше, но потом опять все симптомы вернулись, стала появляться боли и тяжесть за грудиной, боли в спине, тревога и грусть..Можно ли с таким Экг, дальше принимать препараты? Может стоит что то попить для серца? Почему вначале эта схема велаксин75 мг капс+ ламотриджин, мне хорошо помогла, я даже думала, что скоро войду в ремиссию, но спустя, какое то время опять откат, как будто идёт привыкание к препаратам и они перестают действовать? Жду вашего совета доктор, и да к кардиологу я конечно схожу и проконскльтмруюсь, но хочу услышать ваше мнение, по поводу сердца, данные антидепресанты , могут вызывать такие проблемы с сердцем? И что делать с лечением, оставить эту же схему приёма, или что то стоит поменять?
  • То, что на 75 мг венлафаксина ретард в комбинации с 100 мг ламотриджина ваше состояние вначале улучшилось, а затем вновь ухудшилось, льёт воду на мельницу диагноза биполярной депрессии.
    Думаю, что вам имеет смысл плавно довести суточную дозу ламотриджина до 200 мг, по 100 мг утром и вечером и принимать эту лечебную комбинацию длительно. Навряд ли 75 мг венлафаксина ретард вызвали у вас указанные вами изменения на ЭКГ. Посетите кардиолога и решите с ним вопрос насколько это серьёзно и могли ли 75 мг венлафаксина ретард привести к подобным изменениям на ЭКГ. И главное, что вам делать?
  • Звствуйте доктор!! Не писала вам давно, около года, состояние моё было более менее нормальное. Сейчас началась весна, казалось, бы живи и радуйся, на работе всё стабильно, дома всё хорошо, но стала замечать, за собой раздражительность, аппатию, лень, тоску, ничего не радует и не хочеться делать, мыслей позитивных нет в голове, на работе постоянно хочеться спать, хожу ,как сонная муха, при малейшим что то, не по-моему, наварачиваются слезы. В течении этого года принимала велаксин 75 мг капс, плюс пила магний и омегу. Хотела спросить
    у вас доктор почему на велаксне, состояние было более менее нормальное, а сейчас опять пошёл откат?
    Один велаксин получается не справляется? Может стоит что то добавить к нему? И ещё доктор, такой вопрос, мне 52 года, это может климактерическая депрессия? Она лечиться, так же антидепресантами или гормонами? Жду ваших рекомендаций?
  • Несомненно, что ваше состояние в течение года было удовлетворительным не от 75 мг венлафаксина, а скорее всего от соответственного состояния биоритма вашего организма. Весной биоритм изменился и вы вновь начали входить в меланхолию. Если бы ваше удовлетворительное состояние до наступления весны было вызывано действием венлафаксина,то продолжая его приём дальше без перерыва вы бы не впали в очередное депрессивное состояние.

Отсюда вывод, что вы страдаете не униполярной депрессией, а биполярной, и по идее, антидепрессанты вам не нужны. Но ведь я вам 11 месяцев тому назад назначал ламотриджин в комбинации с венлафаксином ретард и вполне возможно, что если бы вы продолжили терапию этим стабилизатором настроения дальше, то у вас бы не наступил очередной деперссивный эпизод.

Итак, мой вам совет, довести утреннюю дозу венлафаксина ретард до 150 мг и добавить к антидепрессанту ламотриджин,подобрав его лечебнуюдля вас дозу по следующей схеме:
    25 мг утром -14 дней, 25 мг утром и вечером - 14 дней, 50 мг утром и 25 мг вечером - 14 дней, 50 мг утром и вечером - 2-4 недели. Если на 100 мг ламотриджина вам не станет лучше или его концентрация в крови не будет лежать в терапевтическом диапазоне, то вы продолжите подбор его лечебной для вас дозы дальше по следующей схеме: 75 мг утром и 50 мг вечером - 7 дней, 75 мг утром и 75 мг вечером - 7 дней, 100 мг утром и 75 мг вечером - 7 дней, 100 мг утром и 100 мг вечером - 2-4 недели. Если и на 200 мг ламотриджина ваше состояние не стабилизируется или не улучшится в значительной степени или доза его не будет лечебной, то вам придется дальше продолжить подбор его лечебной для вас дозы по следующей схеме: 125 мг утром и 100 мг вечером - 7 дней, 125 мг утром и 125 мг вечером - 7 дней, 150 мг утром и 125 мг вечером - 7 дней и 150 мг утром и вечером - 2-4 недели. Затем вы выберете из трех протестированных вами суточных доз ламотриджина самую подходящую для вас и продолжите длительный, в течение не менее одного года её приём в качестве базового лечения.
    PS: 1) Лечебной дозой ламотриджина является та его суточная доза, на которой его концентрация в сыворотке крови будет находиться в диапазоне от 3 до 15 мг /литр. Это исследование можно сделать в лаборатории.
    2) Важно помнить! При появлении у вас на фоне терапии ламотриджином кожных высыпаний или кожного зуда, немедленно прекращайте лечение этим нормотимиком.

Важно ! Внимательно ознакомьтесь с абсолютно всем содержанием данной мной вам схемы подбора лечебной дозы нормотимика.
  • Здравствуйте доктор!! Внимательно прочитала всё ваши рекомендации, вы пишите, что ,цитирую : Отсюда вывод, что вы страдаете не униполярной депрессией, а биполярной, и по идее, антидепрессанты вам не нужны.Но в то же время советуете мне увеличить дозу велаксина до 150 мг утром, я просто в прошлом году, пыталась увеличить дозу велаксина, до 150 мг, у меня всё тело горело, было очень жарко и обильное потоотделение. Стоит всё таки увеличивать мне дозу, или остаться на 75 мг, если при увеличении дозы у меня такая побочка выходит.? Насчёт ламотриджина,я всё поняла,что постепенно увеличивать дозу до 300 мг в день. Доктор, ещё такой вопрос, как называется анализ,, чтоб посмотреть , количество ламотриджина в сыворотке крови? И ещё хочу спросить у вас, можно ли совсем отменить велаксин, если вы считаете, он не нужен мне и остаться только на ламотриджине? Какой из ламотриджинов на ваш взгляд самый хороший, и без побочек, ламиктал,сейзар, лимитор ?
  • Если вы плохо переносили 150 мг венлафаксина ретард, то оставайтесь на 75 мг.
    Самый качественный, но и самый дорогой ламотриджин - ламиктал. В лаборатории просто скажите: "я хочу определить содержание ламотриджина в сыворотке крови ". Если они делают это исследование, то этой вашей фразы будет вполне достаточно.
    Но вы не правильно поняли мой текст о лечебной дозе ламотриджина. Напоминаю вам, что лечебной дозой ламотриджина является та его суточная доза, на которой в сыворотке крови у вас его концентрация будет лежать в диапазоне от 3 до 15 мг/литр.
    Поэтому, если, например, на 100 мг ламотриджина его концентрация в сыворотке крови будет у вас находиться в терапевтическом диапазоне, то 100 мг ламотриджина и будут для вас лечебной дозой и дальше её увеличивать вам не придется. Но, в случае, если она будет ниже 3 мг/литр,то в этом случае доведёте её до 200 мг и вновь определите содержание этого нормотимика. Ну и дальше, как описано.

Короче говоря, та доза ламотриджина, на которой его концентрация в сыворотке крови будет лежать в лечебном диапазоне ( 3-15 мг/литр ) и будет для вас счтаться лечебной и её дальше увеличивать не придется. Если она будет выше 15, то в этом случае, дозу ламотриджина вам придется уменьшить и затем определить вновь концентрацию этого препарата в сыворотке крови.
  • Здравствуйте!! Дорогой Доктор!! Я давно наблюдаюсь у вас,, писала вам четыре месяца назад, всё это время принимала велаксин ретард 75 мг капс + 50 мг ламолепт утром, состояние было более менее нормальное, конечно не на 100℅ ,но процентов на 80℅ , чувствовала себя здоровым человеком, Примерно неделю назад я увеличила дозу ламолепта до 100 мг в сутки, 50 мг утром и 50 мг вечером.Постепенно стала замечать, что настроение скатывается вниз, появилась аппатия, неудовлетворённость жизнью, нет внутренней гармонии, небольшая раздражительность, и это на фоне полного спокойствия в семье, недавно мне предложили новую работу, ту которую, я давно хотела, поначалу конечно было трудновато привыкать, так, как на этой работе много нюансов, которые я не знала и надо было учиться, но сейчас уже более менее я привыкла, казалось живи и радуйся... Но последние несколько дней меня как накрыло, настроение ухудшилось, ничего не радует, нет внутреннего душевного спокойствия, и гармонии в душе, появилась плаксивость, ощущение никчемности и ненужности, раздражительность, не знаю куда двигаться дальше, в голове какой то хаус, то есть вернулось то состояние депрессии, которое было, до приёма препаратов.Доктор, почему так происходит, почему вначале приёма антидепрессаты+ ламотриджин мне помогли, а потом случился откат? Я ведь постоянно каждый день их принимаю.. Я заметила, что поначалу мне таблетки помогают, а потом, чем дольше их принимаю , как будто происходит привыкание, и они перестают мне помогать и случаются откаты назад.
    Доктор, может стоит поменять схему лечения? Так хочется вернуться в нормальное состояние, обрести гармонию в душе, привести мысли в порядок, радоваться жизни и не грустить, ведь на улице лето!! Жду вашего совета доктор!
  • Нет, менять ничего не надо,продолжайте эту терапию дальше. К сожалению, так протекает БАР. Постепенно, ваше состояние вновь улучшится.
  • Здравствуйтевуйте доктор! В последней с вами переписке вы советуете продолжать лечение
    и не менять ничего, я так по вашему совету и продолжаю лечение велаксин ретард 75 мг капс + 50 мг ламотриджина утром и 50 мг вечером, пока результаты не радуют, настроение плохое, плаксивость, аппатия, тревога за будущее, тоска , на душе очень паршиво, ничего не радует, нет душевного спокойствия и гармонии, хотя на работе и в семье никаких стрессов нет, всё хорошо. В начале приёма этих препаратов они мне помогли, но в ремиссию на них, я всё равно не выхожу и заметила, что чем дольше я принимаю таблетки, как будто происходит привыкание к ним и они перестают на меня действовать. Да и ещё,не знаю от ламотриджина или нет, но с увеличение дозы у меня сильно чесались руки, расчесала до крови,это было как то один день, потом вроде всё устаканилось, больше не замечала такого. Доктор почему на фоне препаратов случаются откаты, ведь такого быть не должно, препараты должны держать, состояние под контролем ,а иначе зачем их пить ? У меня складывается впечатление, что я пью пустышки, легче, мне от препаратов не становиться, либо всё таки поставлен неправильно диагноз.Хочется всё таки подобрать препараты,
    и дозы, которые, которые выведут меня в ремиссию. Может всё таки у меня не Бар, как вы предпологали,а что то другое,если велаксин и ламотриджин на меня так плохо действуют ? Жду ваших рекомендаций, доктор, по дальнейшему лечению. Если нужны какие то уточнения в диагнозе, не против беседы в скайпе в рамках проекта.
  • Так, протекает БАР, даже независимо от правильно назанченного и проводимого лечения. Ремиссия наступает самостоятельно, как также безпричинно наступает рецидив заболевания. Смена препаратов кроме того, что она ввергнет ваши нейрорецепторы в состояние шоковой летаргии и они вообще никоим образом не будут больше реагировать на медикаменты или, что ещё неприятней они, рецепторы, начнут реагировать на медикаменты парадоксальным образом. Правда, что можно сделать, так это добавить к нынешней комбинации препаратов и их доз на ночь 150 мг кветиапина.
  • Кстати, при появлении у вас на ламотриджине кожных высыпаний или возобновлении кожного зуданемедленно прекратите приём ламотриджина и дайте мне об этом знать.
  • Здравствуйте доктор!! Сейчас принимаю 75 мг велаксина ретард капс +100 мг ламотриджина утром, и 100 мг вечером, вы мне советовали увеличить постепенно дозу ламотриджина до 200 мг, я так и сделала.Когда начала пить ламотриджин в дозе 200 мг в день,настроение значительно нормализовалось, , сейчас чувствую себе хорошо, всё симптомы депрессии ушли. Но стала замечать,что сильно чешутся руки, ладони, расчесываю до крови,на меньших дозах такого не замечала, но и состояние на меньших дозах, было не очень. Я так думаю,что зуд, вызван увеличение дозы ламотриджина. Как мне поступить доктор, в такой ситуации, ведь на этой дозе, моё состояние стабилизировалось и я стала чувствовать себя почти здоровым человеком, иногда вечером проскальзывает тревога,и появился зуд. Жду ваших рекомендаций доктор, по дальнейшему лечению.
  • Зуд требует немедленного уменьшения дозы ламотриджина до той, на которой зуд исчезнет. Держите меня в курсе этого вопроса, пожалуйста.
  • Здравствуйте доктор!! Лечусь у вас давно, сейчас принимаю 75 мг велаксина капс + 100 мг ламотриджина утром. Состояние было более менее все время. В последнее время стала замечать тревогу к вечеру, появилась рассеянность, проблемы с памятью и вниманием,трудно сосредоточиться на работе, трудно усваивать новый материал, начала косячить на работе, естественно начальство начало выговаривать, от этого становиться ее хуже на душе, начинаю переживать, анализировать все, появилась нервозность и еще больше усиливается тревога, ночью стала чаще просыпаться.Что это доктор и от чего? Думаю пропить или проколоть,что то для памяти и внимания, глиатилин или цитиколин, либо кортексин, мексидол. Доктор можно ли эти препараты совмещать с антидепрессантами ? И как считаете лучше колоть или пить? Или же все таки это бесполезно и нужно что то другое? И еще доктор при приёме антидепрессантов, заметила стали чаще появляться синяки на теле, сейчас делаю массаж спины и и вакуумными банками ног, так вот ноги после массажа все в синяках. Жду ваших рекомендаций по лечению
  • Так ведёт себя БАР. Вы, очень похоже на то, что находитесь сейчас, в деперссивной фазе. Ноотропы, о которых вы упомянули, если и могут что сделать,так это вывести вас из депрессивной фазы и ввести в фазу противоположную, а именно, в фазу маниакального спектра. Думаю, что вам если и можно, что изменить в вашем нынешнем лечении,так это довести суточную дозу ламотриджина до 200 мг. А вобще суточную дозу ламотриджина лучше принимать в два суточных приёма: половину утром, а вторую половину вечером. Итак, с завтрашнего дня вы добавляете утром 25 мг ламотриджина и затем еженедельно будете увеличивать её на 25 мг до достижения дозы в 200 мг. Следите за кожей. В случае появления у вас зуда кожи или высыпаний на ней, немедленно прекращайте приём ламотриджина.