Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Совершенно точно вам говорю это врач от Бога! Люди, обращайтесь и не болейте.Долгих лет жизни вам уважаемый Доктор, спасибо и низ…

Скайп

Большое спасибо за консультацию! Очень внимательный доктор, это огромная помощь для меня!

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

К сожалению, работа этого форума прекращается.
Уважаемые дамы и господа ! Я приношу свои глубокие извинения то задержку в даче вам ответов на ваши вопросы. К сожалению, работа этого форума прекращается. Спасибо вам за многолетнее доверие.

Внимание !!!! Беседы в Ютюбе и Телеграм работают в штатном режиме
13»

Комментарии

• Оксана, после 6-часовой живой беседы я пришел к заключению о том, что вы страдаете атипичной формой бордерляйна. Лечение психотерапия, стабилизаторы настроения противосудорожного ряда и небольшая доза эсциталопрама.
  • Здравствуйте, доктор. Хочу вам ещё раз сказать ОГРОМНОЕ спасибо, что столько со мной провозились, появилось много осознаний, благодаря вам посмотрела на себя со стороны ,дай Бог вам и вашей семье всего доброго. Хотела только уточнить последние два момента и не буду вас мучить.
    1. Можно ли мне всё-таки прослушивать записи эриксоновского гипноза ? ( Когда сейчас накатило, я конечно и сама не рискну, но когда состояние ровное ? Как я говорила в звонке, я сначала думала, что обострение произошло из-за гипноза . Все-равно для меня это сейчас какой никакой инструмент и помогает в каких-то местах, хотя бы в моменте
    2. Вы говорили эсциталлпрам нужно при тревоге сейчас, но тревога это одно, меня даже больше сейчас беспокоит, что скачками на протяжении дня состояние не совсем стабильное, то нормально, то облако серое в голове , как обод, или в груди мучительно . Эсциталлпрам выровняет это ? Или какое-то время спустя поможет ламотриджин и трилептал ? Я и до этого меланхолического раптуса, принимала ламотриджин и трилептал, НО: " там забыла, там не выпила вообще, там меньше, потом опять больше, было это таким Макаром последние полгода примерно .
    Храни вас Бог !
  • Оксана, я не знаю, что такое эриксоновский гипноз, но могу вам посоветовать использовать мой сеанс релаксации: https://psychoambulanz.ru/page/psycho-seansi-relaksacii
    Вообще базовым препаратом при лечении бордерляйна с перепадами настроения являются стабилизаторы настроения ( трилептал, ламотриджин ). ПРи присоединении тревоги идидепрессии используют небольшие дозы одного из СИОЗС. Я предпочиатю назанчать эсциталопрам в дозе от 5 до 10 мг.
    Расписываю вам схемы подбора лечебных для вас доз ламотриджина и трилептала:
    Ламотриджин: 25 мг утром -14 дней, 25 мг утром и вечером - 14 дней, 50 мг утром и 25 мг вечером - 14 дней, 50 мг утром и вечером - 2-4 недели. Если на 100 мг ламотриджина вам не станет лучше или его концентрация в крови не будет лежать в терапевтическом диапазоне, то вы продолжите подбор его лечебной для вас дозы дальше по следующей схеме: 75 мг утром и 50 мг вечером - 7 дней, 75 мг утром и 75 мг вечером - 7 дней, 100 мг утром и 75 мг вечером - 7 дней, 100 мг утром и 100 мг вечером - 2-4 недели. Если и на 200 мг ламотриджина ваше состояние не стабилизируется или не улучшится в значительной степени или доза его не будет лечебной, то вам придется дальше продолжить подбор его лечебной для вас дозы по следующей схеме: 125 мг утром и 100 мг вечером - 7 дней, 125 мг утром и 125 мг вечером - 7 дней, 150 мг утром и 125 мг вечером - 7 дней и 150 мг утром и вечером - 2-4 недели. Затем вы выберете из трех протестированных вами суточных доз ламотриджина самую подходящую для вас и продолжите длительный, в течение не менее одного года её приём в качестве базового лечения.
    PS: 1) Лечебной дозой ламотриджина является та его суточная доза, на которой его концентрация в сыворотке крови будет находиться в диапазоне от 3 до 15 мг /литр. Это исследование можно сделать в лаборатории.
    2) Важно помнить! При появлении у вас на фоне терапии ламотриджином кожных высыпаний или кожного зуда, немедленно прекращайте лечение этим нормотимиком.

ОКСКАРБАЗЕПИН/ТРИЛЕПТАЛ:
    75 мг утром и вечером - 10 дней, 150 мг утром и вечером - 10 дней, 300 мг утром и вечером - 10 дней, 450 мг утром и вечером - 10 дней, 600 мг утром и вечером - 10 дней с последующим определением вами его самой оптимальной для вас дозы из 5 протестированных вами и её длительным приёмом.
  • Здравствуйте, доктор. Снова приходится уточнять . На ламотриджине и трилептале состояние было эти дни более нормальное ,чем сейчас ,
    три дня пью эсциталопрам 5 мг, я чувствую, что симптомы усугубляются , к вечеру ,очень мучительно порой, и это состояние более продолжительное , чем три дня назад. Я не знаю, то ли мне вообще не пить его, то ли изменить дозу? Я бы пила только ламотриджин и трилептал, подбирая дозировки по вашей рекомендации , но как я писала в прошлом сообщении, на ламотриджине и трилептале все-равно остаётся некий туман в голове и на протяжении дня накатывает тоска в виде серого облака в голове , тоже тяжело, но не так мучительно и не так продолжительно как три дня с эсциталлпрамом, легче это состояние развеять.
  • Оксана, имейте терпение. За три дня эсциталопрам не может начать действовать.
  • Здравствуйте, доктор . Хотела уточнить , так как кое-что изменилось в симптоматике . Ужасное чувство безнадеги постепенно утихает, нет именно мучительных приступов уже несколько дней,но сейчас это сменилось на другое , бывает изредка пролетают навязчивые мысли в голове ( также как когда-то плохие пожелания людям или себе ) но это редко , а чаще,не целыми днями, но приступами то сильно, то слабо, навязчивые образы в голове : или это плохие образы, как-будто я что-то разбиваю, делаю кому-то или себе больно, говорю кому-то гадости, но я сама этого делать не хочу, я боюсь это сделать, или навязчивые мысли с абсурдным поведением, у меня нет желания все это делать, я ничего не делаю, а просто как пластинка с навязчивыми яркими образами в голове, с которыми я не согласна и боюсь . Правильно я понимаю, что сейчас это " нормально' и постепенно с приемом лекарств оно уйдет ? По приему лекарств сейчас пришлось отказаться от ламотриджина, так как всё-таки появился зуд, поэтому пью 5 мг эсциталопрама и 300 утром и 300 вечером трилептала.
  • Оксана, это нормальная динамика вашего состояния. Продолжайте лечение дальше и постепенно,особенно на фоне завершения осени, ваше состояние более-менее стабилизируется. В связи с преобладанием у вас в настоящее время обсессий, вы можете довести утреннюю дозу эсциталопрама до 7.5, а затем и до 10 мг. Кроме того, продолжайте тестирование доз трилептала по данной мной вам схеме и остановитесь на самой оптимальной для вас из всех протестированных вами.
  • Здравствуйте , доктор. Хотела уточнить действия на будущее,чтобы не переживать из-за этого
    1. Сколько мне сейчас по времени необходимо пить эсциталопрам? И в течение какого времени по- немногу потом с него сходить ?
    Если ещё будут возникать депрессивные эпизоды, сколько нужно прописать эсциталопрам по времени ?
    2. Ранее у меня не было зуда от ламотриджина, появился только в дозе 150 при совместном приеме с эсциталлпрамом. После того как я закончу пить эсциталопрам, какие действия ? Опять попробовать пить ламотриджин с трилепталом не менее одного года ? Или можно просто будет остаться на подобранной сейчас дозе трилептала и пропить не менее одного года ?
    3. Самый пугающий для меня вопрос, доктор насколько вероятно , что я потеряю свою личность, систему ценностей? Я всегда осуждала и осуждаю прием наркотиков, в школе когда компания при мне курила траву , я категорически отказалась, из алкоголя как я говорила, для меня было максимум 3 иногда раза в месяц немного пива за ужином, ( сейчас при приеме таблеток исключено даже это ),но читаю , что пациенты с бордерляйном многие страдают алкоголизмом и наркоманией, я боюсь этого как огня , так же как в консультации с вами женщина с бордерляйном говорила, что сменила 100 партнёров половых, я не осуждаю ее, я просто говорю про себя, что до сегодняшнего дня для меня это было не просто не приемлемо, а ужасающе ,я не хочу вести распутный образ жизни, лучше я вообще всю жизнь буду без партнёра, чем так ,боюсь, что из-за болезни стану наркоманом, а ведь у меня ребенок, и просто не знаю как жить, страшно, что в один день ,из-за болезни , пропадут все мои ценности, нравственность , это самое пугающее для меня в болезни ,у меня и семья очень порядочная
    4.доктор, как вы считаете,с такой болезнью, вообще стоит мечтать о том, чтобы завести отношения, замужество ?
    просто сейчас я понимаю, что по сути я псих, раньше даже бордерляйн как-то так и назывался, стоит ли хотя бы теплить мечту об отношениях ?
    5. Ещё хотела уточнить, через пару дней уже буду принимать эсциталопрам уже 10, продолжаю подбирать трилептал, через какое примерно время ожидать улучшения ( я говорю не о бордерляйне, а именно сейчас о депрессивном эпизоде, с бордерляйном и скачками настроения все понятно, а то , что сейчас , бывает рассеянность ,иногда ещё бывает кратковременное мучительное чувство безысходности в груди,туман в голове, обсессии в виде образов или мыслей, дискомфорт в голове как чёрное облачко сжимает) главное, чтобы стабилизировалось это, даже как летом у меня нормально всё было в этом плане, не было этих именно симптомов

И последний вопрос значит ли , что мне теперь каждую осень для перестраховки принимать эсциталопрам? Прошлой осенью у меня не было депрессивного эпизода .
    Извините, что так много,просто теперь надо как-то научиться жить с диагнозом и пониманием, что ты практически псих .
  • 1. Сколько мне сейчас по времени необходимо пить эсциталопрам? И в течение какого времени по- немногу потом с него сходить ?
    Если ещё будут возникать депрессивные эпизоды, сколько нужно прописать эсциталопрам по времени ?

ГОРБАТОВ: Принимайте эсциталопрам по ситуации курсами от одного до 3 месяцев. Не дольше.

2. Ранее у меня не было зуда от ламотриджина, появился только в дозе 150 при совместном приеме с эсциталлпрамом. После того как я закончу пить эсциталопрам, какие действия ? Опять попробовать пить ламотриджин с трилепталом не менее одного года ? Или можно просто будет остаться на подобранной сейчас дозе трилептала и пропить не менее одного года ?

ГОРБАТОВ: ламотриджин принимать вам больше не стоит. Только трилептал в качестве стабилизатора настроения. И его принимать курсами только в период дестабилизации вашего состояния. Базовым и длительным методом вашей терапии является диалектически-поведенческая терапия.

3. Самый пугающий для меня вопрос, доктор насколько вероятно , что я потеряю свою личность, систему ценностей? Я всегда осуждала и осуждаю прием наркотиков, в школе когда компания при мне курила траву , я категорически отказалась, из алкоголя как я говорила, для меня было максимум 3 иногда раза в месяц немного пива за ужином, ( сейчас при приеме таблеток исключено даже это ),но читаю , что пациенты с бордерляйном многие страдают алкоголизмом и наркоманией, я боюсь этого как огня , так же как в консультации с вами женщина с бордерляйном говорила, что сменила 100 партнёров половых, я не осуждаю ее, я просто говорю про себя, что до сегодняшнего дня для меня это было не просто не приемлемо, а ужасающе ,я не хочу вести распутный образ жизни, лучше я вообще всю жизнь буду без партнёра, чем так ,боюсь, что из-за болезни стану наркоманом, а ведь у меня ребенок, и просто не знаю как жить, страшно, что в один день ,из-за болезни , пропадут все мои ценности, нравственность , это самое пугающее для меня в болезни ,у меня и семья очень порядочная

ГОРБАТОВ: у вас атипичная форма бордерляйна, так называемый тихий бордепляйн, основным проявлением которого дезадаптация в жизни. Так что не переживайте, сексуальная распущенность и разгульная жизнь, в принципе вам не угрожают. тем более, что вы не склонны к этому, как минимум, до сих пор. Но инфантильность у вас довольна выраженная и с ней вам надо бороться с помощью не медикаментов, а психотерапии.

4.доктор, как вы считаете,с такой болезнью, вообще стоит мечтать о том, чтобы завести отношения, замужество ?
    просто сейчас я понимаю, что по сути я псих, раньше даже бордерляйн как-то так и назывался, стоит ли хотя бы теплить мечту об отношениях ?

ГОРБАТОВ: сложно, но не только возможно, но и крайне необходимо и с помощью активно проводимой психотерапии.

5. Ещё хотела уточнить, через пару дней уже буду принимать эсциталопрам уже 10, продолжаю подбирать трилептал, через какое примерно время ожидать улучшения ( я говорю не о бордерляйне, а именно сейчас о депрессивном эпизоде, с бордерляйном и скачками настроения все понятно, а то , что сейчас , бывает рассеянность ,иногда ещё бывает кратковременное мучительное чувство безысходности в груди,туман в голове, обсессии в виде образов или мыслей, дискомфорт в голове как чёрное облачко сжимает) главное, чтобы стабилизировалось это, даже как летом у меня нормально всё было в этом плане, не было этих именно симптомов

ГОРБАТОВ: не знаю, точно сказать не могу. Если я правильно понимаю вас, то все эти симптомы у вас в основном психологической природы из-за того, что в жизни все складывается не так, как того хотелось бы + наивность и инфантилизм.

И последний вопрос значит ли , что мне теперь каждую осень для перестраховки принимать эсциталопрам? Прошлой осенью у меня не было депрессивного эпизода .
    Извините, что так много,просто теперь надо как-то научиться жить с диагнозом и пониманием, что ты практически псих .

ГОРБАТОВ: нет антидепрессанты профилактически не используются, только для лечения уже возникшей депрессивной симптоматики. Я ещё раз акцентирую ваше внимание на том, что базовым лечение вашего душевного расстройства является психотерапия, причем, с активным участием в ней вас самой. На окнчательного психа вы не тянете.
  • Здравствуйте. Иногда читаю форум, и на фоне одного ответа человеку с бордерляйном , возник вопрос.. То есть , если в жизни несколько проблем ,как у меня сейчас , то человек с бордерляйном вообще не может ходить в хорошем настроении ? Я принимаю трилептал 300 утром и 300 вечером, ( плюс ещё пока эсциталопрам) плаксивость уменьшилась во много раз, да, я постоянно думаю о будущем и это может испортить мне настроение, на протяжении дня могу возвращаться к неприятностям, это каждый день со мной, но , я помню как в последний раз вы мне сказали, что нужна работа над собой, " меняйте себя " и я стараюсь прямо подпинывать себя. После нового года я планирую начать работу с психотерапевтом. Когда мне хочется впасть в грусть, я сама себя поддерживаю,стараюсь сразу же переключаться на позитивные стороны моей жизни, включать позитивные фильмы и мне это очень помогает .на протяжении дня Я иногда вдруг понимаю , что не все плохо, все наладиться, стараюсь думать в этом направлении. Нормально ли это ? Или я должна постоянно ходить в депрессии пока что-то не улучшиться в моей жизни ? На этой неделе ходили с ребенком на два мероприятия, для меня было глотком воздуха, я почувствовала себя очень счастливой, каждый день мне нравится порой немного "побеситься, посмеяться с ребенком", появляется такое желание. Я всегда любила танцевать дома, сейчас тоже иногда само появляется желание включить музыку, немного потанцевать, но теперь я вообще запуталась и не понимаю , нормально ли это все, доктор ? Нужно ли мне и самой продолжать работу над собой ?Нормально ли если я ещё могу испытывать радость, счастье, как обычные люди, если не смотря на проблемы, я стараюсь отвлекаться от них, Если держится полдня ,нксколько часов хорошее ровное настроение, особенно когда день проходит хорошо?
  • Оксана,всё,о чем вы пишите, абсолютно нормально. Но это всё не главное. Главное, начать жить, развиваться, создать личную жизнь, начать работать, жить, воспринимая жизнь и реагируя на события в ней соответственно возрасту и приобретенному жизненному опыту. Говоря иными словами адаптироваться в жизни.Трилептал продолжайте принимать в указанной вами дозе. Надеюсь, что вы нашли хорошего терапевта и.пожалуйста,не забывайте о том, что кардинально менять своё поведение придется вам лично самой. А это сложно, главное, чтобы у вас не опускались руки.
  • Здравствуйте. Последние 3 дня как-то ухудшилось состояние. Каких-то потрясений не было, все также , 5 декабря был месяц как я принимаю селектру ( 10 мг 20 числа будет месяц), по трилепталу 300 и 300 .Селектра хорошо блокировала тревогу, а тут третий день приступами накатывает тревога и также приступами опять меланхолический раптус, вчера и сегодня мысли проскакивают, что не хочется уже так жить, ( но конечно делать я с собой ничего не буду ) , потом отпустит, ровное состояние, но вот эти раптусы неприятные снова вылезли (не просто скачки настроения, к чему я привыкла, а именно неприятная безысходность в душе). Но что больше всего меня убивает , до конца оно и не уходило этот месяц, но было лучше, а 3 дня усилилось,обсессивные мысли: внутренний голос - обсессии-мысли , которые говорят мне гадости, другие вещи не свойственные мне,пожелания дурные кому-то , и еще также как самый первый раз когда я к вам обратилась, я периодически не понимаю , нравится мне что-то или нет, например , видео, посмотрю,что-то увижу и долго не понимаю, и начинается это копание в себе, опять же обсессии на этой уже почве, меня это раздражает, собственно из-за обсессий и порой непонимания нравится или нет появились и мысли, что уже не хочется жить, да, у меня уже несколько лет жизнь не ладится, но обсессий же не было, и всегда я знала, нравится что-то или нет ,эти два симптома были в самый самый первый раз, когда я только к вам обратилась, много лет назад, и постепенно все это ушло с лечением. Меня больше всего мучает именно это . Вы говорили, что эсциталопрам пить не больше 3 месяцев, сейчас если это не пройдет , переставать пить? Я прямо в растерянности , стоит ли что-то менять в дозировках ? Или теперь мне жить с обсессиями и потерей себя, что я даже порой не понимаю вкусы свои ?
  • Да, это меланхолическая депрессия, а в рамках её появились эти обсессивные представления ( насильственная обсессивная жвачка ). Думаю, что эсциталопрам вам мало помогает. Попробуйте следующее: прибавьте немного трилептала, 150 мг, 375 утром и вечером и добавьте на ночь немного кветиапина ( 25-50 мг ). От него улучшится ночной сон и, возможно, что уменьшатся и обсессивные представления.
  • Здравствуйте, доктор.
    1. Нужно ли принимать квитиапин если со сном все хорошо, наоборот даже от трилептала ( особенно 375 доза) могу днём подремать,сонливость небольшая , ложусь рано в свои выходные и сплю долго
    2. Что сейчас мне делать именно с депрессией ? Или уже как есть, а потом с помощью терапии со временем решится и вопрос с депрессией? Хотелось бы хотя бы от нее избавиться , она сейчас больше даже тревожит
    Просто сейчас ещё с сентября как пошло и до сих пор мучают приступы душевной боли,утром после сна так хорошо на душе, потом то отпустит, то как схватит (я уже запуталась , то ли это сейчас ещё от того, что узнала о том,что оказывается у меня тяжёлое психическое заболевание , боль от прошлого, то ли ещё добавляет свое депрессия ? Ведь даже летом не было такой мучительности, я могла поплакать, погрустить, но сейчас я прям физически ощущаю периодически как сильно болит ,рвет душа и кажется, что уже нет сил с этим справляться и нет из этого выхода , ещё эти обсессии периодически, не хочется порой жить , именно такое появилось с сентября когда я к вам снова обратилась. Со страхом каждый день жду эти приступы мучительности в душе
    3. Вопрос связан с предыдущим , правильно я понимаю, что с таблетками ничего уже не делать , пить как пью, ( 400 мг трилептала пробовала пить утром и вечером, тяжеловато немного, туманность в голове появляется ) и только длительный путь диалект. Поведенческой терапии со временем поможет избавиться от депрессии, обсессий , душевной боли или пробовать кветиапин пока ?
  • 1. Нужно ли принимать квитиапин если со сном все хорошо, наоборот даже от трилептала ( особенно 375 доза) могу днём подремать,сонливость небольшая , ложусь рано в свои выходные и сплю долго
    ГОРБАТОВ: пока воздержитесь от приёма кветиапина.

2. Что сейчас мне делать именно с депрессией ? Или уже как есть, а потом с помощью терапии со временем решится и вопрос с депрессией? Хотелось бы хотя бы от нее избавиться , она сейчас больше даже тревожит
    Просто сейчас ещё с сентября как пошло и до сих пор мучают приступы душевной боли,утром после сна так хорошо на душе, потом то отпустит, то как схватит (я уже запуталась , то ли это сейчас ещё от того, что узнала о том,что оказывается у меня тяжёлое психическое заболевание , боль от прошлого, то ли ещё добавляет свое депрессия ? Ведь даже летом не было такой мучительности, я могла поплакать, погрустить, но сейчас я прям физически ощущаю периодически как сильно болит ,рвет душа и кажется, что уже нет сил с этим справляться и нет из этого выхода , ещё эти обсессии периодически, не хочется порой жить , именно такое появилось с сентября когда я к вам снова обратилась. Со страхом каждый день жду эти приступы мучительности в душе
    ГОРБАТОВ: вы же пробовали эсциталопрам.Кроме того, обычно симптомы эндогенной депрессии самые интенсивные именно в ранние утренние часы и в первой половине дня, а у вас с утра всё хорошо, а уже затем, когда вы начинаете пережевывать свою жизнь, симптомы депрессии усиливаются. Это больше свидетельствует о экзогенном, а не о эндогенном характере вашей симптоматики, что больше типично для бордерляйна. Меняйте активно свою жизнь и себя самою и свои реакции на события жизни.

3. Вопрос связан с предыдущим , правильно я понимаю, что с таблетками ничего уже не делать , пить как пью, ( 400 мг трилептала пробовала пить утром и вечером, тяжеловато немного, туманность в голове появляется ) и только длительный путь диалект. Поведенческой терапии со временем поможет избавиться от депрессии, обсессий , душевной боли или пробовать кветиапин пока ?
    ГОРБАТОВ: в принципе всё правильно вы пишите. Повышайте свою адаптивность, самооценку и взрослейте.
  • Здравствуйте.
    Хочу уточнить пару моментов. По состоянию, что меня больше всего сейчас утомляет такая ерунда , могу смотреть фильм , например, и в голове одновременно, думаю сначала, " неплохой фильм, мне нравится", тут же внутренний голос, "не нравится " ,думаю, а может не нравится , и внутри противоположное тут же " нравится," то есть споры с самой с собой,мусор такой как-будто в голове ,с едой также , ем, думаю " вкусное " , через минуту внутренний голос " не вкусно" и начинается вот такое копание, непонимание себя:-" все же нравится или нет ?!" бывают такие дни, что прямо почти целый день это, и я сама по итогу не понимаю свои чувства, у меня была один раз такая же ерунда когда в самый первый раз я пришла к вам, и тогда с лечением это тоже все ушло, больше не было и вот сейчас эти пару месяцев. Очень утомляет, как-будто теряешь личность и сам не понимаешь, нравится тебе фильм, еда и т.д. это как вы говорили насильственная жвачка в рамках депрессии ? Порой я действительно себя чувствую депрессивно, но хотя такое копание накрывает и когда у меня вроде как хорошее настроение., но может потому что внутри всё-таки депрессивный фон, меланхолическая депрессия как вы сказали ?Или что это и как быть ? Также ещё сейчас бывает чувство нереальности, также говорю что-то и кажется как-будто со стороны сама себя слышу .

Насчёт изменения жизни и поведения я понимаю и иду к этому, скоро также начинается сеанс с психотерапевтом. И также, правильно я понимаю, что мне уже можно переставать пить эсциталопрам? Уже можно снижать и уходить с него ? вы сказали, особо не действует он. Он что-то дал сейчас тоже, и не так уж мало, но не знаю, дальше нужно ли продолжать ? Боюсь от него уходить, чтобы не было ещё хуже
  • Оксана, оставайтесь на 10 мг эсциталопрамадальше, поскольку он, как вы пишите, дал вам, причем и не мало. И начинайте менять себя в жизни под руководством психотерапевта. Да, эту смену оценок,о которой вы пишите, можно обозначить, как " мысленную жвачку ", но можно говорить и о смене оценки в рамках бордерляйна. Там в основном имеется два цвета ( белый и черный или две оценки всё очень хорошо/всё очень плохо). От этого симптома вы принимаете трилептал.
  • Здравствуйте. С января прохожу активно терапию, в марте закончила плавно, уменьшая дозу пить эсциталопрам, сейчас по таблеткам принимаю утром 2 с половиной таблетки трилептала, и вечером 2, хотела уточнить, доктор, терапия, навыки порой даются тяжело, откаты, не все получается, не все еще понятно, как-то накрывать опять стала тревога, и порой ужасное чувство боли или безисходности в душе, ( все в кучу тут еще принятие диагноза еще не произошло и менять себя как вы и говорили тяжело), вчера что-то так плохо было просто ужас, хотела уточнить как быть с таблеткаии? Может дозу трилептала увеличить особенно пока вот так тяжело терапия идет на начальном этапе или какое ваше мнение, доктор. Спасмбо