Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Форум

Доктор , очень хороший диагност и грамотно и четко выставляет диагноз . Медикаментозно очень круто все назначает и тд Толь…

Форум

Всегда по делу, спасибо Доктору!

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

К сожалению, работа этого форума прекращается.
Уважаемые дамы и господа ! Я приношу свои глубокие извинения то задержку в даче вам ответов на ваши вопросы. К сожалению, работа этого форума прекращается. Спасибо вам за многолетнее доверие.

Внимание !!!! Беседы в Youtube и Телеграм работают в штатном режиме

F20.6 ухудшение состояния после отмены анафранила, апатия от ципралекса и эглонила

13»

Комментарии

• Здравствуйте, доктор. Я не согласен с тем, что мой дефект настолько безнадежен и апатия не лечится. Я ходил к другому врачу (вроде я об этом еще не рассказывал) и она добавила к арипипразолу 10 мг флуоксетин 20 мг и церетон (холина альфосцерат) 400 мг однократно с утра. Флуоксетин я довольно быстро бросил пить из-за того, что не увидел эффект, а вот церетон я пропил 56 дней, эффект вроде бы был - улучшилась памяти и внимание, но на эмоциональность это не повлияло. Тогда я пошел в аптеку еще за церетоном и стал пить его по три капсулы в день (400 + 400 + 400 мг). Через месяц такого приема церетона в голове что-то прояснилось, стало легче напрягать мозг при решении разных задач, но вместе с этим заметно повысилась общая тревожность. Сейчас у меня эмоциональный фон тревожный. Но это уже не апатия. Тревога для меня лучше, чем постоянная апатия и бесчувствие, но тревога меня все равно беспокоит. И еще я до сих пор ужасно сплю.
    Сейчас мое лечение такое: 5 мг арипипразол с утра, 20 мг флуоксетин на ночь, церетон 400 мг с утра, 400 в обед и 400 вечер.
    Скорректируйте, пожалуйста, мне лечение, чтобы вернуть сон и уменьшить тревожность. Для лечения апатии я хотел просить врача добавить мне мемантин в схему, т.к. были исследования, что мемантин может лечить негативные симптомы. Но апатия и так уменьшилась и сейчас мне тревожно. Причем флуоксетин тревогу не убирает. А ведь это СИОЗС, противотревожный препарат.
  • Вы страдаете шизофренией,а это заболевание хроническое и не излечимое. Для сна вам лучше всего использовать антипсихотики с блокадой гистаминовых рецепторов ( кветиапин, оланзапин, хлорпротиксен). Шизофренический дефект -это уже на всю жизнь. Главное для вас не допустить нового шуба, поскольку после него дефект только расширится. Если вы хотите услышать от меня, как вам убрать дефект,то я вам в этом не помощник. Он неустраним. Всё ваше лечение должно носить симптоматический характер.У вас есть доктор, вот он зная вас, как пациента и обещая вас сделать здоровым и должен вас лечить. Для меня ясно одно,что в вашем случае базовыми для вас препаратами являются антипсихотики, но вы, наверняка их уже все перепробовали. Поэтому, остановитесь на том или тех из них, на котором/которых вам становится более-менее хорошо, но не стоит добиваться того, чтобы у вас исчезли все симптомы. Что то должно остаться и обязательно останется. И дальше продолжайте жить, как сможете, принимая параллельно оптимально подобранную для вас медикаментозную схему. И не тратьте больше деньги на этот форум.