Начало Лечение у доктора

Oтзывы пользователей

Скайп

Почти неограниченная по времени (несколько часов) консультация в Skype, при условии самоанализа пациентом своего состо…

четыре года назад

Скайп

Огромное спасибо Доктору!!!!Такой подробной и длительной консультации у меня не было никогда!!!Очень внимательный и гра…

четыре года назад

Админ

Всегда отзывчивый и вежливый, приятно задавать вопросы, хотя иногда и приходится ждать ответа.

четыре года назад

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Социофобия + тревожность + плохое настроение и апатия

Бесплатная консультация психиатра

Мне 33 года, есть опыт с разными антидепрессантами с 20 лет.
Работаю программистом.

Так случилось, что мне прописали нейролептик Инвегу (модификация рисполепта) и потом после его резкой отмены мне стало плохо и теперь ни 1 нейролептик кроме инвеги не нормализует состояния. Вообщем все врачи сказали, что теперь мне придется пить его много лет и ждать...

Соответственно настроение на нейролептике и с такой информацией у меня стало на нуле.
Так же я всегда был тревожным, с социофобией средней (стесняюсь сильно и тяжело общаться, мыслей много).
Вообщем решил, раз уж пить таблетки долго, то сделаю себе этот период комфортным и может заодно другие свои псих проблемы поправлю.

Попросил врача таблетку от тревоги, стеснительности и для настроения.

Пробовал Золофт, фигово было, пробовал триттику - был тупизм какой то. Ну и ни то ни то не помогало с общением. Бупропион - морочит. венлафаксин вроде норм, но че то он жесткий какой то, я от него злой.

Остановился на Паксиле 20мг. Паксил прям то что нужно. Снял тревогу, поднял настроение. Даже общаться было вполне нормально.
Когда прям компания большая намечалась, принимал алпразолама 0.5 мг и веселее всех был ))

Первые пол года было вообще отлично, мотивации куча, работа перла, все подряд делать хотел.
А потом постепенно так незаметно стал становится пассивнее. Начал набирать вес.
И главное начал тупить в логическом плане сильно и забывать что с утра было.

Врач решил попробовать перевести меня с паксила на бринтелликс. Вот я перехожу на него и сразу при уменьшении паксила стали появляться мысли те же, что блин нейролептики пить много лет, если не всю жизнь, и опять напряжение какое то внутри и общаться тяжело стало. Снова какие то заморочки и проговаривание фраз перед тем как людям их сказать.

Может есть что мне посоветовать?

Другие или дополнительные нейролептики я пить не могу.

Цель - стать спокойным и расслабленным, с хорошим настроением, что бы с людьми было легко и интересно общаться и что бы мозги работали нормально. И что бы эту схему можно было долго пить.

Думаю может что то с сильным противотревожным эффектом + какой то ноотроп?

Еще про прегабалин думаю, но что то боюсь его долго пить. Раньше лет 7 назад торчал на нем с алкоголем пару месяцев, так он мне теперь очень вредным кажется.

Что думаете самое противотревожное и с активирующим эффектом, но и что бы мысли были, что все хорошо, но и мотивация что то делать не исчезала.

Сори, что так долго и нереальные вещи прошу :) Просто идеи закончились, а возвращаться на паксил как то скучно. Хочу что то еще попробовать, а не знаю что.

Пока я думаю между венлафаксином, эсциталаправмом или возвратом на паксил с добавлением какого то ноотропа.

Комментарии

  • Сразу же скажу вам, что вы страдаете каким -то душевным заболеванием в течение 13 лет, что сразу же наводит на мысль о том, что ваше заболевание протекает хронически.

    Второе, на что я обратил внимание, что вам почему-то ваши доктора рекомендуют лечиться антипсихотиками, которые вам, за исключением инвеги, с ваших слов, абсолютно не помогают.

    Далее, вы пишите о том, что у вас присутствует тревога с проявлениями социальной фобии, причем, почти что все протестированные вами антидепрессанты, за исключением пароксетина и венлафаксина на вас не действуют в той степени, на которую вы рассчитываете.

    Итак, в первую очередь встает вопрос, а чем же вы в действительности страдаете с 20 летнего возраста и почему ваши доктора сделали упор на использование вами антипсихотиков ?

    НА основании приведенной вами информации мне трудно сделать какое-либо заключение, тем более, что ваши доктора, наблюдающие вас в живую в течение 13 лет так и не смогли не только вам помочь, но и разобраться в диагнозе вашего заболевания.

    Если исходить из приведенных вами симптомов ( проявлений социальной фобии и тревоги ), то, по идее, вам необходимо лечиться не антипсихотиками, а подходящим вам антидепрессантом вкупе с когнитивно-поведенческой терапией для смягчения ваших страхов социального общения. Психотерапией по многим причинам я в настоящее время уже не занимаюсь, а что касается антидепрессантов, которые вам могли бы помочь, то речь при этом идет о следующих: дулоксетин, препарат симбалта, эсциталопрам, препарат ципралекс, венлафаксин в ретардированной форме и, конечно же, остается и пароксетин, который вам в прошлом хорошо помог.

    Итак, жду от вас сообщение о выбранном/приобретенном вами антидеперссанте. После вашего сообщения я распишу вам схему подбора его лечебной для вас дозы.
  • Врача постоянного у меня никогда не было.
    Была всегда просто тревога повышенная и дискомфорт при общении с людьми. Поэтому раз в 2-3 года ходил к врачу и мне прописывали антидепрессанты с противотревожными эффектами. Больше всего подходил пароксетин и венлафаксин.
    Потом я попал на неадекватного врача, который 1 из всех прописал антипсихотик, а после его резкой отмены через несколько месяцев, а получил рикошет, и теперь не могу существовать без именно этого препарата. Уже перепробовал все другие антипсиотики, с другими разными врачами. Так что этот вопрос меня не интересует. Я смирился, что мне теперь либо очень долго, либо всю жизнь сидеть именно на этом препарате (метаболит рисполепта).
    Менять его или менять дозу я не могу, пробовал уже.
    Из-за этой новости и возможно самого нейролептика, настроение и состояние было очень фиговым.
    Начал пробовать пить разные АД и с нова остановился на пароксетине, и он очень хорошо помог. Но спустя год, начала появляться вот лень и отсутсвие энергии. Мысли - Вроде и так на диване лежать хорошо.
    Вот хотел бы посоветоваться именно на счет АД. Поменять на что то попробовать, или добавить что то попробовать. Что бы немного энергии добавилось и мотивации, но не уменьшался противотревожный эффект и способность легко общаться с людьми или даже легче.
    Я больше склоняюсь либо к переходу на венлафаксин, либо добавлению чего то к Паксилу. Но хочу посоветоваться с вами и потом отписываться раз в неделю о состоянии.
  • Если я правильно вас понимаю, вы продолжаете принимать инвегу дальше и намереваетесь это делать чуть ли не пожизненно ? Дело в том, что палиперидон, препарат инвега, через блокаду 5-HT-2, Д2 и а-1 рецепторов хорошо подавляет тревогу.

    Но у нас имеются и антидепрессанты, которые оказывают хороший противотревожный эффект через блокирование 5-НТ-2 и а-1 и Н-I рецепторов. Речь при этом идет о старых трициклических антидепрессантах типа амитриптилина, доксепина и тримипрамина. Я имею в виду попробовать вам сойти с палиперидона путем замены его, либо амитриптилином в вечерней дозе 25 мг, либо доксепином в вечерней дозе 25 мг или тримипрамином в вечерней дозе 25-50 мг. Если это вам не удастся, то то мой вам совет использовать минимальную дозу палиперидона, не превышающую 3 мг.

    Что касается приёма базовых антидепрессантов, к которым относится и пароксетин. думаю, что вам надо будет вначале возобновить терапию им, подобрав его лечебную для вас дозу по следующей схеме: 10 мг - 7 дней, 20 мг - 21 день, если в этом возникнет необходимость, до вы продолжите дальше подбор его лечебной для вас дозы: 30 мг - 21 день, 40 мг - 21 день. На той из опробованных вами дозе пароксетина, на которой ваше самочувствие нормализуется или улучшится, вы и остановитесь.

    В случае, если на фоне приёма лечебной для вас дозы пароксетина у вас, как и раньше возникнет апатия и желание подольше полежать ничего не делая, то в этом случае, добавите к пароксетину 75-150 мг венлафаксина ретрад.

    Вот такой ваш лечебный план на ближайшее время.
  • Может быть попробовать сначала просто перейти на венлафаксин 150 к примеру? А потом если через месяц будет не хватать чего то, то добавить уже пароксетина обратно?
    Или венлафаксин может с чем то не справится в моно, с чем пароксетин справляется?
  • В принципе, можно вначале подобрать для вас оптимальную дозу венлафаксина ретард по следующей схеме: 75 мг утром - 10 дней, 75 мг утром и 75 мг вечером - 14-21 день, 150 мг утром и 75 мг вечером - 14-21 день с последующим определением вами его самой оптимальной для вас дозы из 3 протестированных вами.

    В случае, если на монотерапии венлафаксином в его лечебной для вас дозе вы не будете полностью удовлетворены достигнутым на ней лечебным результатом, то в этом случае, вы можете добавить к ней пароксетин утром в начальной его дозе 10 мг - 7 дней, а затем доведёте его утреннюю дозу до 20 мг.
  • Здравствуйте!
    Пил Паксил 20 мг до этого год, но начало становится очень пассивно все.
    Пью Венлафаксин 150 уже 2 недели. Первые 8 дней было все супер. И энергия и спокойствия не уменьшилось и настроение. А потом началось так, что я спать все время хочу. Днем сплю, вечером сплю. Голова как будто бы перегруженная какая то. Как будто я перетрудился и переработал и очень хочу спать от этого. И сразу после этого или от этого настроение сильно упало, хожу молчу, ничего не хочу.
    Почему могло стать хуже через 10 дней? Я думал наоборот через 2-3 недели должно было максимально лучше стать. От Паксила у меня максимальный эффект через 5-7 дней раскрывается. Потом через месяц-два немного на спад идет и стабилизируется.
    Я боюсь, что если я еще повышу дозу, то еще больше голова грузиться начнет.
    Или это побочка какая то супер запоздалая и нужно повысить дозу?
    Или может обратно на паксил вернуться, мне было на 20 мг паксила на много лучше, чем сейчас на 150 венлафаксине. На паксиле было лучше чем на всех вообще других АД. Только вот через год почему то стало все слишком пофигу и пассивно.
  • О том, что было, можно забыть, главное, как стало. Итак, моё вам предложение, продолжить лечение 150 мг венлафаксина ретард, по 75 мг утром и вечером, в течение дополнительных 2-4 недель. После вашего отчёта решим, как вам будет лучше поступить с дозой венлафаксина дальше, то ли увеличить её до 225-300 мг, то ли напротив, уменьшить до 75 мг с добавлением к ним 10-20 мг пароксетина. Прошу о терпении. Спешка и частая смена препаратов ни к чему хорошему вас не приведут.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.