Начало Лечение у доктора

Oтзывы пользователей

Скайп

Провели консультацию с доктором по скайпу. Узнал свой точный диагноз: свой и моей матери. Очень удобно, беседа получила…

Форум

Очень благодарна доктору!

Форум

Спасибо большое доктору Горбатову. Наконец-то определил мою болезнь. Назначил лечение.. Буду теперь под контролем докто…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype Услуги ...

 

Внимание!!! В виду всемирной эпидемии вируса и увеличение психологического и психического давления в виду изоляции, до 30 апреля цены на "беседы в Скайпе" снижены на 30% .

Начало лечения

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте доктор. Мы с вами беседовали по Скайпу в прошлое воскресенье. Я из F/М. Вы выставили мне диагноз F.41.2.
Начала прием сертралином 25 мг. 3 дня
Потом получилось достать езсциталопрам, т.к. вы сказали, что он для меня больше подходит и лучше переносится.
Его я пропила 4 дня по 2,5 мг. , т.к. до этого уже принимала серталин. Теперь второй день пью по 5 мг.
Вопрос : после семи дней езсциталопрама по 5 мг нужно ли увеличивать дозу сначала до 7,5 мг или сразу переходить на 10 мг?
Мои записи:
Езсциталопрам:
2,5мг. 7 дней
5 мг. 7 дней
10 мг. 4 недели
Пока изменений особых нет при приёме езсциталопрама. Заметила, что часто скачет настроение и видеть стала нерезко, осталось головокружение, немного усилилась тревога. Скажите, когда примерно начинает свое действие езсциталопрам? И пройдут ли симптомы ВСД? Почувствую я это сразу или постепенно?
Что хорошо, стала лучше спать на тримипрамине. Принимаю на ночь по 15 капель =15 мг.

Комментарии

  • Нат78,
    пожалуйста, строго следуйте данной вам мной схеме подбора лечебной для вас дозы эсциталопрама, которую вы привели в сегодняшнем вашем посте. Пожалуйста, не спешите и не забывайте о том, что, и сертралин, и эсциталопрам, по действию нельзя сравнивать, ни с феназепамом, ни даже с тримипрамином, лечебные эффекты которых на тревогу и сон проявляются с самого начала их приёма.

    Но эти препараты, я имею в виду и феназепам, и тримипрамин, и опипрамол не выведут вас из вашего тревожно-депрессивного состояния, в то время, как базовые антидепрессанты, типа сертралина и особенно эсциталопрама это сделают, но не сразу же, с сегодня на завтра, а, как минимум, через 4-6-8 недель и на их дозах от 100 до 150 мг для сертралина и 10-15 мг для эсциталопрама.

    Поэтому, ваши ожидания наступления положительных изменений на 2.5 мг эсциталопрама безосновательны, потому что, a priori, они невозможны. Вы болеете уже больше года, а сейчас хотите выздороветь в течение 7 дней лечения. Даже от гриппа или наводящего сейчас на нас всех ужас Covid-19 полное выздоровление наступает не раньше нескольких недель лечения, если оно вообще наступает, а не заканчивается летальным исходом, а в вашем случае речь идет о более тонкой и малопонятной материи, какой является мозг и душа.

    Поэтому, я прошу вас не волноваться, а строго следовать данной мной вам схеме лечения, продолжая, пока в полную силу не заработает эсциталопрам, принимать на ночь для улучшения вашего ночного сна тримипрамин в вечерней его дозе 15-20 мг и, в случае появления у вас выраженной и плохо вами переносимой тревоги, прикрываться без злоупотребления феназепамом или 0.625-12.5 мг опипрамола.

    Следующий ваш отчёт о лечении я ожидаю не раньше 2 недель лечения вас эсциталопрамом, из них, в течение недели на 5 мг и в течение недели на 10 мг.

    Прошу вас не терять присутствия духа, соблюдать терпение и строгую лечебную дисциплину и верить в выздоровление, которое обязательно наступит, но через определенный период времени лечения и на определенных дозах эсциталопрама.
  • Здравствуйте доктор.
    Сегодня второй день как перешла на 10 мг езсциталопрама.
    Особых улучшений пока не почувствовала. Жар в теле, головокружения остались. Появились скачки давления. Часто меняется настроение. У меня так было когда я заболела. С давления все и началось. Потом со временем нормализовалось. А теперь снова скачет. Вопрос: Это побочные действия медикаментов? может мне езсциталопрам не подходит?Боюсь, что опять буду страдать давлением. Можно ли мне принимать Nifedipin Tropfen от давления. Нет ли противопаказаний при приёме с есцитадопрамом и тримипрамином?
    Может стоит перейти на 7,5 мг есциталопрама? Может для меня это резкий переход?
    Заранее благодарю за ответ.
  • Продолжайте дальше принимать 10 мг эсциталопрама, скачки давления у вас не от него, а от вашей болезни, поэтому, нифедипин вам не показан и не поможет. Тримипрамин хорошо сочетается с эсциталопрамом. И, пожалуйста, не пытайтесь ускорить события, проявляйте терпение. Ещё слишком рано ожидать стабилизации вашего самочувствия. Я ещё раз напоминаю вам о том, что стабилизация вашего состояния произойдет не раньше, чем через 4-6-8 недель лечения эсциталопрамом и на его дозе от 10 до 15 мг. Сегодня лишь второй день приёма вами 10 мг эсциталопрама. Не волнуйтесь, пока всё у вас идет по плану и так, как нужно.
  • Здравствуйте доктор,
    Уже как две недели я перешла на 10 мг эсциталопрама утром и 15 капель тримипрамина на ночь. Мое состояние , а именно мое головокружение , странное состояние в голове, шаткость походки остались, когда сильно нервничаю горит спина и шея. Правда бывают отдельные дни, когда я чувствую себя хорошо. Например в прошлую субботу и воскресенье. На этой неделе во вторник и четверг. Сплю неплохо, иногда просыпаюсь от вздрагивания. Каждое утро просыпаюсь раньше будильника, вместо шести в половину пятого.
    В течение недели утром ещё встаю, т.к. нужно идти на работу, а вот в выходные тяжело себя заставить что либо делать.
    Может мне не помогают эти таблетки? Или нужно ещё время?
    Хочу подключить психотерапию. Как вы на это смотрите?
    Сейчас тревога усилилась из за надвигающегося корона вируса. Сильно переживаю за себя и свою семью.
    И ещё такой вопрос, могут ли мои медикаменты влиять на мен. цикл.
    Приходят не регулярно , а в этот раз с сильным кровотечением.
    Благодарю заранее за ответ и поддержку.
  • Две недели лечения 10 мг ципралекса срок небольшой. Заболевания вашего типа, требуют намного больше времени. Вот вы упомянули о Covid-19. Для полного выздоровления от этого инфекционного заболевания в среднем требуется 32 дня, а вы хотите за 2 недели выздороветь от душевного расстройства.

    Я советую вам больше фиксироваться не на том, что ещё у вас остается из симптомов вашего заболевания, а на том, что у вас уже бывают дни, когда вы себя хорошо чувствуете + у вас нормализовался ночной сон, правда, пока что, на тримипрамине. Не думаю, что медикаменты расстраивают ваш менструальный цикл, скорее всего, это следствие вашего тревожно-депрессивного расстройства. В любом случае, вам надо посетить врача-гинеколога.

    Психотерапию вы можете подключить, не забывая о том, что основной лечебный эффект вы достигнете с помощью медикаментов.

    Итак, вы продолжаете дальше терапию 10 мг эсциталопрама утром и 15 каплями тримипрамина на ночь. Не падаете духом, не забываете о том, что ваше заболевание существует уже чуть больше года и, что выход из него происходит в среднем в течение 4-6 недель, а иногда и дольше.

    Что касается тревоги и страха по поводу пандемии Сovid-19, то все мы находимся в одной лодке и должны соблюдать всё необходимое, чтобы избежать быстрого распространение заболевания. Вам, как женщине, не достигшей 50-летнего возраста, особо тревожится не надо. У женщин это заболевание протекает мягко, дети и подростки вообще переносят его очень легко и в большинстве случаев бессимптомно. Тяжело и со смертельным исходом Covid -19 протекает у лиц мужского пола старше 50 лет, страдающих хроническими заболеваниями ( диабет, артериальная гипертония, ишемическая болезнь сердца, обструктивный бронхит, бронхиальная астма, онкологические заболевания, курильщиков, etc ) и особенно у лиц обоего пола старше 60 лет. Чем старше по возрасту человек, тем у него больше шансов умереть от этого заболевания.

    Так что продолжайте лечение депрессии, ограничьте до возможного минимума свои социальные контакты, чаще мойте руки, пореже пользуйтесь общественным транспортом, избегайте посещений мест большого скопления людей, по возможности, носите защитную маску модели FFP-2 или 3, держите абштанд от людей в 1 до 1.5 метров, забудьте об отдыхе за пределами страны и о многом, многом другом. Наша жизнь должна в период, пока свирепствует пандемия коронавируса, быть полна добровольных ограничений и отказа от привычного для нас образа жизни.
  • Добрый вечер доктор. Очень надеюсь, что вы здоровы и чувствуете себя хорошо.
    В субботу будет 4 недели как я принимаю 10 мг эсциталопрама. На ночь принимаю по 12-15 капель тримипрамина. Не могу сказать, что я стала такой, какой я была до болезни. Симтоматика осталась. Видимо ещё рано ждать быстрых результатов. Но есть очень неплохие дни, когда я чувствую себя хорошо.
    Последнее время сразу с утра чувствую себя очень уставшей. В течение дня мало сил и очень хочется спать.
    Хотела вас спросить, нужно ли продолжать тримипрамин. Или можно постепенно от него уходить.
    Заранее благодарю за ответ.
  • Нат,

    думаю, что вы можете попробовать начать плавно уменьшать вечернюю дозу тримипрамина. Скажем так, на 1 каплю ежедневно, вначале до 10 капель, а затем, если с утра на них вы будете продолжать оставаться вялой, а в течение дня ощущать сонливость, то продолжите уменьшать дозу тримипрамина дальше по 1 капле ежедневно, вплоть до полного прекращения его приёма при условии, что ночной сон у вас при этом будет оставаться стабильно нормальным или в первое время после прекращения лечения тримипрамином несколько нарушится, что может быть, расценено в качестве проявления синдрома отмены тримипрамина. В этом случае прикроетесь в течение 2 недель мелатонином по 2-3 мг на ночь.

    Что касается эсциталопрама, то я думаю, что вы можете продолжить его приём в дозе 10 мг дальше, как минимум, в течение дополнительных 2 недель. И только, если через 2 недели такого лечения вы не ощутите выраженного улучшения своего душевного состояния, то в этом случае вам придется довести дозу эсциталопарма до 15 мг и принимать её в течение 4 полных недель с последующей дачей мне отчёта о ваших лечебных делах.

    Пока, с моей точки зрения, всё у вас идет по плану и так, как должно идти.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.