Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Добрый день! Вчера у меня была консультация с доктором по скайпу, я хочу сказать огромное спасибо Джорджу за такую длительную и п…

Форум

Я написала дискуссию, заплатила за это деньги, и сколько ждать ответа не совсем понятно.

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

13»

Комментарии

• С моей точки зрения, вам имеет смысл продолжить терапию 37.5 мг венлафаксина ретард или же, если в пролонгированной форме его у вас не окажется, то в той же утренней дозе в форме таблеток не пролонгированного действия, длительно, в течение 3 лет, если на них вы будете чувствовать себя здоровой.
    В случае, если вы сами или ваш лечащий врач решите, что вам имеет смысл полностью прекратить лечение венлафаксином, то, в этом случае, после 6 недельного лечения венлафаксином в дозе 37.5 в любой его форме вы можете перейти на приём его в дозе 37.5 мг через день - 4 недели и затем полностью прекратите его приём.

Вес тела у вас, по идее, должен сохранится на нынешнем уровне и после прекращения лечения этим препаратом.
  • Здравствуйте доктор, в Германии перестали производить Венлафаксин ретард в капсулах, производитель ААА - Pharma, который я принимаю уже несколько лет. Могу ли я перейти на Венлафаксин таблетки ретард того же производителя AAA-Pharma или же лучше и дальше принимать капсулы ретард, но уже другого производителя? Если переходить на другого производителя, подскажите, какой производитель лучше.
    Заранее благодарю за ответ.
    С уважением Нат 78
  • Принимайте любой венлафаксин в ретардированной форме, как в капсулах,так и в форме таблеток. Главное, чтобы он был пролонгированного высвобождения.
  • Здравствуйте доктор.
    Я давно ваша пациентка. Уже пять лет принимаю венлафаксин ретард, 75 мг. Все время было более менее хорошо. Иногда лучше, иногда хуже, но в целом неплохо. Примерно пару недель назад начались сильные головные боли, голова начинает болеть уже с ночи, сильно горит затылок.От этого сон ухудшился. Давление высокое 150/100, поднялась тревога, подтрясывает. Это осеннее обострение ?Подскажите, что мне делать. Может быть так, что венлафаксин на меня уже не действует? Что то все так, как вначале моей болезни, теже симптомы.
    И ещё вопрос, если это осеннеее обострение, как долго может оно продлиться? Вернётся ли хорошее самочувствие?
    Благодарю вас за помощь.
    С уважением Нат78
  • Несомненно, что это осеннее обстрение и что ваше состояние вновь стабилизируется после окончания осени. Для этого вам надо, либо довести утреннюю дозу венлафаксина ретард до 150 мг, не выше, либо временно,добавить к 75 мг венлафаксина 5 мг эсциталопрама. Оба препарата приинмайте вместе утром.
  • Я бы хотела уточнить. Как мне добавлять венлафаксин? Постепенно? Распишите, пожалуйста, схему. У меня только дозировка на 75 мг. Могу ли я вытаскивать таблеточки , их там по шесть штук в капсуле, и таким образом добавлять?
    Как быстро наступит улучшение? Сильнейшая головная боль ничем не купируется! Может вы что то посоветуете от боли?
    И ещё, мне психиатр выписал Lorazepam, 0,5 мг.Можно ли его принимать сейчас, когда сильное обострение? Или дождаться действия венлафаксина?
    Спасибо
    С уважением к вам
  • Прямо с завтрашнего утра начните принимать утром 150 мг ( две капсулы по 75 мг ). Лоразепам только в качестве скорой помощи.