Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Форум

Всегда по делу, спасибо Доктору!

Скайп

Лучшего врача психиатра как Доктор не найти. Все вместе взятые психиатры города Москвы не стоят и его мизинца. Предполагаю что та…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Лечение сильной бессонницы после родов и тревоги

13»

Комментарии

• Мария, неплохо, совсем неплохо. Оставайтесь пока на 5 мг эсциталопрама, а на ночь принимайте 25 мг атаракса, а при невозможности долго заснуть, добавляйте к нему 250 мг фенибута.Но только в самых крайних случаях, например, в период, предшествующий началу месячных очищений.И приятного вам отдыха на море!
  • Доктор , добрый день ! Пишу вам с отпуска , который тяжело назвать отпуском из-за ужасного сна . В день не более 4-5 часов . Сегодняшнюю ночь не спала практически от слова совсем. Легла в 12 ночи . Уснула в 7 утра и в 9:40 утра меня уже подняла дочка . За ночь выпила пол атаракса и 2 фенибута, уснула только после второго фенибута. Я так подумала , я уже почти месяц пью на постоянной основе и атаракс и фенибут . Правда атаракс не более 0,5 таблетки а фенибут на более двух . Но все равно это уже как - будто зависимость . Женские дни уже прошли . А сон никак не наладился. Хотя еще месяц назад я пила через пень колоду четвертинку и все было шикарно !
    Две недели как пью ципралекс в дозе 05 мг. Мне подождать еще ? Увеличивать не хотелось бы , но жить так как зомби тоже ужасно . Одно радует , когда не спишь совсем хоть тревоги нет
  • Принимайте на ночь для сна 25 мг атаракса вкупе с 250-500 мг фенибута. Кроме того, добавьте в 23:00 часа 3 мг мелатонина. Последний принимайте не меньше 8 недель. Сообщаю вам, что от атаракса не равивается зависимость. Поэтому вы можете его принимать неограниченно долго.С фенибутом надо будет вам быть осторожной. И не затягивайте с доведеинем дозы эсциталопрама до 10 мг, особенно, если ваш сон не будет изменяться в лучшую сторону.
  • Дорогой Доктор, Доброго вечера Вам! Пишу с отчетом за последнюю неделе после нашего с Вами разговора в скайпе. Мы договаривались с Вами списаться через две недели после разговора , но у меня появился ряд вопросов.

12 дней как я на ципралексе 10мг. В плане улучшений – тревоги нет от слова совсем. Хотя 10-14 дней назад я мучилась от тревоги и даже когда вам писала в первый раз описывала, что боюсь находиться дома одна. Отсюда я делаю вывод , что ципралекс работает. Из минусов – МОЙ СОН ПРОСТО УЖАСЕН!!!! Отсюда и физическое самочувствие. Я не сплю последние две недели больше 4-5 часов вообще. А последние 4 дня мой сон составляет по 4 часа ровно, позавчера даже 3 часа. У меня нет прям депрессии в виде плохих мыслей, хороший аппетит, есть интерес к работе и ребенку. Я даже езжу в состоянии зомби на работу , практически обессиленная , потому что деньги нужно зарабатывать, я сама себя содержу одна, помощи нет. Но я очень мучаюсь, от того что я не могу спать. Но мне все это очень сложно дается из-за физического бессилия. Я засыпаю в 5 или 6 утра , хотя ложусь в 12 ночи. Я стараюсь глубоко дышать, представлять дождик и что-то успокаивающее , но все эти 5-6 часов я пребываю в мучениях в жалких попытках уснуть. Я устала от этого. А еще я каждый день на протяжении полутра месяцев принимаю атаракс и фенибут, от которых, кажется, никакого прока. Больше 1 таблетки я не пью, в крайних случаях фенибут могу выпить 2 таблетки за ночь с интервалом 3-4 часа, после чего хоть как-то удается уснуть. У меня вопрос, а не развилась ли у меня зависимость от фенибута?

Через неделю у меня должны быть женские дни, а это значит будет еще ухудшение. Мне очеень грустно и обидно, от того что я не могу сейчас гулять по улице, наслаждаться хорошей погодой. Желание есть, а сил нет. Грустно, что я по работе теряю свою продуктивность . Желание работать есть, а сил из-за бесонницы нет. И нет активности, от чего мне кажется я стала поправляться. А какая мне активность, когда я по 3 или 4 часа в день сплю и то с пробуждениями.

Доктор, скажите как мне быть? Я боюсь до 15 мг доводить так как не хочу толстеть, ведь я должна выглядеть красиво, это и есть часть моей работы. Внешняя картинка. Но и так я скоро уже сойду с рельс окончательно, без сна , ведь организм не может так долго так мучиться. Может быть мне не стоит так мучиться , нужно пропить хотя бы пару недель какой-нибудь миртазипин в очень маленькой дозировке ? или я слышала про алпразолам , снотворное ? ведь бывают такие дни, например , после завтра , когда я точно должна быть в ресурсе, поспать, потому что человек поедет в мой город издалека ко мне на обучение. А если я в эту ночь не усну , как я буду проводить 7 часовое обучение ? меня тревожат эти мысли . а не брать работу я тоже не могу , деньги ведь нужны для жизни. Короче не знаю что делать, помогите, пожалуйста , Доктор ((
  • Поскольку от миртазапина и кветиапина вы наверняка начнёте набирать вес тела, что для вас чревато потерей рабочего имиджа,то я рекомендую вам заменить фенибут и атаракс тразодоном на ночь в вечерней дозе от 50 до 100 - 150 мг, естественно, что желательно, чтобы ваш сон улучшился на меньшей, чем на большей его дозе. Тразодоном пролечитесь от 4 до 6 недель и затем дайте о себе знать. Доза ципралекса у вас остается прежней, а именно,10 мг. Тразодон улучшает ночной и не увеличивает вес тела. И это для вас очень важно.
  • Доктор, добрый день! Давно Вам не писала. Хотела бы рассказать как у меня дела и спросить дальнейший план лечения. На 10мг ципралекса не получилось стабилизировать состояние, поэтому почти месяц я нахожусь на дозировке ципралекса 15мг и с 6 октября принимаю на ночь триттико. Триттико первую неделю лечения принимала 50 мг, сна не было, состояние было из-за этого достаточно паршивое в физическом плане. В эмоциональном - нормальное. Но через неделю начала приема триттико увеличила дозу до 100мг. Вот на ней я и начала спать. Получается ципралекс 15 мг и триттико 100 мг. Первую неделю приема 100мг триттико была побочка в виде низкого давления, темнело в глазах часто. Потом прошло. Сон, кстати, не стал идеальным. Но ушли ночные пробуждения и долгое засыпание. 6-8 часов сна было, что для меня более менее. Последние 3-4 дня я испытываю ухудшение самочувствия. Тревожность появилась и разладился сон. Кстати, почему-то очень сильно ломит нижние зубы. Такое было и в первый эпизод депрессии почему-то вначале. Не пойму, с чем связано. Но у меня должны сегодня начаться женские дни, а накануне них всегда ухудшение за неделю примерно самочувствия.
    Я перечитывала переписку с Вами. 4 года назад, когда я заболела впервые, я тоже долго входила в ремиссию, пол года я жаловалась на сон Вам. И в ремиссию вошла только на 15мг ципралекса, кстати, в начале лечения 2 месяца принимала миртазипин в маленькой дозировке.
    Вопрос. Что мне делать сейчас? Триттико принимаю я 3 с половиной недели . Сон пока полностью не стабилизировался , а накануне женских дней сейчас вообще плохой стал. Или может соХотя принимаю на ночь так же 100мг. Какой план лечения дальше?
    Жду с нетерпением ответа, спасибо большое!
  • Мария, продолжайте дальше длительный приём ципрталекса в дозе 15 мг и в течение ещё 4 недель на ночь 100 мг тразодона. В рамках ПМС у вас может кратковременно ухудшиться всё: и сон, и настроение, и усилиться тревога. Но это временное явление и на нем вам не стоит фиксировать своё внимание. Итак, вы продолжаете дальше терапию двумя препаратами и ожидаете стабилизации своего состояния.Время от времени давайте о себе знать, особенно в период ухудшения вашего состояния. Такие колебания возможны и допустимы, особенно перед menses.
  • Мой дорогой доктор, добрый день! Давно вам не писала, хоть и часто о вас вспоминаю. Аж целых 7 месяцев. Как ваши дела? Здоровье? Надеюсь все хорошо.

Доктор, я хотела бы вам рассказать о том, что вообще принимаю и как мои дела и спросить совета.
    Немного напомню о моей ситуации, Девять месяцев назад у меня случилось снова сильное ухудшение моего здоровья , а именно пропал сон. На тот момент я принимала ципралекс 2,5 мг и то через раз, можно сказать ничего уж не принимала.
    Спать я перестала совсем на отпуске и после нашей с вами беседы и беседой с моей доктором лечащим в нашем городе было решено повысить ципралекс до 10мг, на 10мг ничего не улучшилось и мы повысили до 15мг + добавили для сна триттико .
    7 месяцев назад триттико в дозе 50 мг даже сперва мне не помогал , настолько стойко развилась бессонница , что какое то время , пару недель , я принимала 100мг триттико , после чего мое самочувствие нормализовалась и я снизила тритико на 50мг, а потом и вовсе 25 мг и оставалась на этой схеме 15мг ципралекс и 25 мг триттико , сносно живя :)
    Доктор, я даже исполнила свою мечту, о которой я мечтала лет с 18, сейчас мне 27, я сделала себе зимой увеличение груди, операцию. Этой зимой, в январе. Перед операцией , два дня я не принимала никаких таблеток , включая ципралекс, так как с наркозом врач хирург не хотел их совмещать. Операция прошла отлично, длилась всего 1 час и общий наркоз я перенесла хорошо . Это был первый наркоз в моей жизни. После операции через 2 дня я вернулась на 15 мг ципралекса и 25 мг триттико. Почему вернула триттико? Потому что после операции достаточно сложная реабилитация и спать нельзя ни на боку , ни тем более на животе, только на спине. Тут даже здоровый человек потеряет сон, не хотела бросать триттико в такой тяжелый для себя период. На грудь такое впечатление, что положили каменную плиту, а руки поднимать нельзя. Ходишь в корсете , в полусогнутом состоянии, все болит, тянет, ночью не можешь пошевелиться от боли и в таком состоянии , конечно же , я не хотела ничего менять в своей схеме чтобы быстрее реабилитироваться. Спала хорошо, кстати . Реабилитация прошла в течении 3-4 месяцев, все зажило и сейчас я очень довольна результатом , ни капли не жалею, что сделала это.

Ну и сегодня уже 7 месяцев вроде , как я пью ципралекс 15 мг и триттико 25 мг (от таблетки в размере 150мг), то есть совсем крошку.
    Почему пью , потому что все время в жизни что-то мешает мне бросить и пережить это, потому что за это время я ушла от мужа , с маленьким ребенком на руках , я должна постоянно оставаться на плаву, понимаете (( мне никто не дает ни копейки денег и я должна работать и зарабатывать, чтобы прокормить себя и своего ребенка. У меня есть свой бизнес, который достаточно тяжело вести, но я справляюсь, главное мне хоть сколько-то спать и не быть овощем, потому что если я не сплю - это конец. Нет сил, голова не варит и я не могу работать. А мне нужно зарабатывать деньги, так как у меня ещё больная мама (рак и три инсульта) и я должна помогать материально ещё ей.
    У меня нет возможности сидеть дома и плакаться , переживать эти состояния так как я в своей жизни и за женщину и за мужчину и за кормильца и так далее…..
    Естественно , постоянно возникают какие - то стрессы , то на работе , то муж подкинет что-то , которые мешают моей нервной системе и я принимаю ситуационно атаракс и фенибут, когда не могу заснуть . Вот недавно снова были стрессы и сейчас я каждый день почти пью атаракс и фенибут под утро, чередуя в разные дни их между собой. Но атаракс всего лишь по половинке, а фенибут не больше 1 таблетки и то под утро, когда понимаю, что не засыпаю уже 4-5 часов. Они мне помогают заснуть в более сложные дни. И я засыпаю.

Доктор, знаете , я вот что хочу сказать. я похоже уже смирилась с тем, что всю жизнь я буду на таблетках . Хоть я ещё и очень молода.
    И лучше их пить и спать, чем не пить и сдохнуть в нищете. Вот у моей мамы, например, последний инсульт был от недосыпа трехдневного, когда она помогала мне после родов с малышом. И сейчас инсульты вообще молодеют и начинаются у людей уже с 25 летнего возраста. А я если не поспала, не могу лежать Дома целый день и вынуждена идти на работу . А на работе я пропускаю Через себя по 15-20 клиенток в день. И со всеми нужно говорить, улыбаться, консультировать их и делать им процедуру. Это очень тяжело. Представляете , в каком я состоянии это делаю когда не поспала? Я просто сознание чуть ли не теряю, в глазах темнеет, голова расскалывается и я просто боюсь, что со мной что-то случится. Поэтому я не могу позволить себе не быть дееспособной и как мама моя говорит лучше пей таблетки и спи спокойно, чем так мучаться.
    Не знаю я, как быть с этим сном и почему моя голова просто разучилась сама нормально засыпать ((
    Помимо сна никаких больше симптомов депрессии нет. Когда я на ципралексе все нормально, единственное сон почему то нормальный не становится. Но ещё как сказала моя доктор, цитирую,

«Триттико не совсем полноценный АД, поэтому добавлять его как снотворное это нормальная практика.
    Не спите Вы, если нагрузка на нервную систему больше необходимой. Поэтому или принимать снотворное, или совсем чилить и расслабляться, что в реальности довольно сложно сделать»

Поэтому доктор, что посоветуете мне делать? Сейчас я знаю, что вы напишите. Что я подсела уже на сон эиндуцирующее и пить мне их до конца моих дней)) но я не знаю как по другому мне жить и оставаться «на плаву»
    Поэтому, честно говоря, и боялась вам написать .

Заранее благодарю за ответ, хорошего вам дня!
  • Мария, во-первых, я вас понял во всех отношениях. И в том, что без полноценного ночного сна вы не можете работать, и что вам надо работать, чтобы жить самой и поддерживать жизнь вашей больной мамы. И что вы, по факту, действительно уже полностью зависимы от препаратов, обладающих прямым сон индуцирующим действием. Но самое главное то, что вы уже согласны до конца своей жизни принимать не только препараты от депрессии, но и специфические для достижения приличного качества ночного сна. Что я могу по этому поводу вам сказать ? Дело уже сделано, так что ничего иного, как продолжить использовать двльше препараты с прямым сон индуцирующим эффектом, вам не остается. Одна только просьба к вам, старайтесь использовать, по возможности, минимально-терапевтические дозы сон индуцирующих препаратов и, при возникновении у вас условий, позволяющих вам обойтись без них, так и делайте.