Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Админ

Всегда отзывчивый и вежливый, приятно задавать вопросы, хотя иногда и приходится ждать ответа.

Форум

Очень благодарна доктору!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

13»

Комментарии

  • Да, вы можете, для улучшения ночного сна в течение пары-тройки недель, но не дольше, добавить на ночь 50-100 мг тразодона, а затем заменить его мелатонином в вечерней дозе 2-3 мг в течение 8 недель.

    Вообще, если бы вас, наконец-то, удовлетворило ваше состояние, достигнутое на 10 мг эсциталопрама в комбинации с вечерним приёмом мелатонина в дозе 2-3 мг, то это было бы просто замечательно.
  • Здравствуйте. Мне от потения попы добавили к нашей схеме 25 мг амитриптилина и все сработоло очень хорошо. Теперь у меня не потеет попа, даже если я не пью транквилизаторы и собственно я перестал их пить. Но теперь без транквилизаторов у меня не хватает действию по тревоге. Просто подождать немного или может быть увеличить эсциталопрам пока с 10 до 15 или до 20? Или эсциталопрам не очень противотревожный и лучше что то более противотревожное попробовать?
  • Как раз эсциталопрам является патогенетическим противотревожным препаратом. Скажу вам следующее: вы всё-время боретесь, то с одним, то с другим симптомом и у вас получается, как в той поговорке " Манька дома - Ваньки нет, Ванька дома - Маньки нет ". Вы всё время добавляете какой-то новый препарат, который убирает у вас один симптом, но добавляет другой. Я думаю, что достичь абсолютно полного исчезновения у вас абсолютно всех симптомов вашего заболевания вам не удастся. Поэтому, толерируйте какой- то один или два симптома, которые будут в самой минимальной степени отравлять вам жизнь и живите с ним/с ними, довольствуясь тем общим удовлетворительным состоянием, которого вам удастся достичь на одной из ваших терапевтических медикаментозных схем.
  • Я чувствую себя очень хорошо на этой схеме. Попа не потеет, тревожности почти нет.
    Палиперидон 6мг утром
    Эсциталопрам 10мг утром
    Амитриптилин 25мг вечером
    Я в ремиссии полной, но у меня зависимость от бенз. Я пока не выпью половинку алпразолама, становлюсь просто дико энергичный, прям бешенный какой то. Срываюсь на всех, агрессирую, без особой злости, но людям кажется, что я очень злой.
    Пил Ламотриджин 50 утром 50 вечером, добавил до 100 утром 100 вечером, но эффекта особо не почувствовал успокаительного.
    Может быть попробовать заменить ламотриджин на окскарбозипин? Врачи говорят, норм средство, но я все равно сначала привык с вами советоваться.
    Что думаете про окскарбозипин и его дозировку?
    Спасибо!
  • Вместо альпразолама вы можете протестировать либо окскарбазепин, подобрав самую его подходящую для вас суточную дозу из трех по следующей схеме: 150 мг, по 75 мг утром и вечером - 3 днея, затем 300 мг, по 150 мг утром и вечером - 3 дня и затем 600 мг, по 300 мг утром и вечером, либо леветирацетам по следующей схеме: 125 мг утром-3 дня, 125 мг утром и вечером- 3 дня, 250 мг утром и 125 мг вечером - 3 дня, 250 мг утром и вечером - 3 дня с последующим выбором вами его самой подходящей суточной дозы из 4 протестированных вами.
  • Здравствуйте!
    Сильно поссорился с женой и испытал сильный стресс. После чего 2 след дня чувствовал сильную раздражительность, но потом она сменилась сильной тревогой. Ничего в лечении я не менял, но теперь чувствую себя очень тревожно. И самое непонятное, то что мне и альпразолам и прегабалин перестали помогать. Вот неделю назад я пил пол таблетки алпразолама или 150мг прегабалина, что бы стать супер расслабленным и общительным, а вот сегодня с утра тревога сильная, которая не проходит даже после пол таблетки алпразолама вместе с 150 прегабалина.
    Такое ощущение, как будто я резко перестал пить антидепрессанты или они перестали действовать.
    Что это вообще может быть, такое прям резкое после нервов сильных? Может знаете, что посоветовать?
  • Как я предполагаю, скорее всего, и ссора с женой, и ухудшение вашего самочувствия после неё - это всё результат приближающейся, а на с амом деле уже, по сути дела, наступившей осени. В этом году осень будет очень тяжелая по своему воздействию на высшие вегетативные центры головного мозга, что результируется утяжелением клинической картины.
    Но, это лишь моё личное предположение, не претендующее на истину в первой инстанции.

    Что вам делать сейчас ? Думаю, что продолжить приём антидепрессантов/антидепрессанта в прежних дозах/дозе и добавить к лечению один из рекомендованных мной вам 31 июля нормотимиков, подобрав для себя самую подходящую его дозу. И, конечно же, мой вам совет, терпеливо пережить период конца августа - начала декабря текущегоь года. Эти три месяца в этом году будут очень напряженные для всех нас, как для душевно больных, так и для душевно здоровых.
  • Я пью инвегу 6мг, эсциталопрам 10, окскарбозипин 300 утром и 300 вечером и 25мг амитриптилина ( что бы попа не потела от сигарет, как холиноблокатор). Состояние было идеальное, но после ссоры стало очень постоянно тревожно и алпразолам с прегабалином полностью перестали действовать.
    Что посоветуете?
  • Лекс, я даже не знаю, что вам и посоветовать. Думаю, что самым лучшим вариантом для вас будет продолжить лечение указанной вами схемой дальше. Уверен, что постепенно ваше самочувствие стабилизируется. Напишите мне через неделю, если ваше самочувствие за этот период времени не изменится к лучшему.
  • Перестал пить 25мг амитриптилина, через сутки стало лучше. Подождал неделю, начал пить по 12.5, т.к. мне его гасто врач прописал, от СРК. Без него туго, попа потеет постоянно.

    Я полностью перестал пить прегабалин и другие гамк Б препараты и полностью перестал пить алпразолам и бензодеазипины. Подскажите как долго идет полное восстановление?
    Я пил максимум 1 таблетку алпразолама и максимум 150-450мг прегабалина в день. Но на протяжении почти года.
    Я прочитал, что бенз рецепторы восстанавливаются от 3 до 6 мес?
    А как долго от Прегабалина полностью мозг восстанавливается? Именно не через сколько лучше станет (мне и сейчас не плохо, просто нервно постоянно и агресивно), а вот именно совсем станет мозг как был?
    Даже 3 вопроса.
    1) Через сколько станет лучше и спокойнее?
    2) Через сколько полностью мозг восстановится?
    3) Есть ли смысл пока преподнять эсциталопрам с 10 до 15 или до 20 мг, что бы не быть таким нервным и тревожным?
  • Лекс,

    1) Через сколько станет лучше и спокойнее?
    Горбатов: не знаю, да никто вам не сможет точно ответить на этот ваш вопрос. Может статься так, и на это очень похоже, что вам придется до конца вашей жизни что-то, да принимать.

    2) Через сколько полностью мозг восстановится?

    Горбатов: ваш мозг функционирует не правильно но скорее всего ваш вопрос можно сформулировать иначе, а именно, когда ваши ГАМК- рецепторы освободятся от зависимости от бензодиазепинов и близкого к ним по механизму своего действия прегабалина На этот вопрос я могу ответить, что для этого потребуется несколько месяцев.

    3) Есть ли смысл пока преподнять эсциталопрам с 10 до 15 или до 20 мг, что бы не быть таким нервным и тревожным?

    Горбатов: да можно и обязательно добавить к эсциталопраму леветирацетам по схеме, которую я вам расписал в одном из своих прежних ответов.

    Итак, продолжайте принимать антипсихотик, эсциталопрам и стабилизатор настроения леветирацетам.
  • Я же пью окскарбозипин 300 утром и 300 вечером.
    Леветирацетам лучше?
    Вообще я не очень чувствую эффекта от нормотимиков, до окскарбозипина пил ламотриджин 100 утром и 100 вечером.
    Когда уменьшал, что бы на окскарбозипин перейти, ничего не почувствовал. Все такой же нервный и раздражительный. Что без нормотимиков что с ними.
  • Да, значит вам нормотимики не помогают. Тогда не надо их принимать и тем более переходить на леветирацетам. Я вам их назначил с целью убрать у вас повышенную раздражительность и агрессивность.
  • После добавления половинки амтитриптилина (12.5мг) опять стало очень агрессивно все и напряженно. И после малейших нервов потом 1-2 дня очень плохо себя чувствую.
    Значит точно из-за него.
    Может что то не сочетается совсем у меня с амитриптилином? Может быть попробовать эсциталопрам заменить? Инвегу я трогать не могу, а только амитриптилин помогает от потения попы и СРК.
    Вы слышали когда то, что эсциталопрам может с амитриптилином не сочетаться?
  • В такой небольшой, как у вас дозе, амитриптилин хорошо сочетается с эсциталопрамом. Проблема не в этом, а скорее всего в том, что амитриптилин вызывает у вас легкие проявления гипомании в виде повышенной раздражительности и агрессивности. Отсюда и мои назначения вам нормотимиков.
  • Ну я пью нормотимики (окскарбозипин). Все равно я просто в ярости на всех.
    Как только убираю амитриптилин через 1-2 дня все норм.
    Может попробовать амитриптилин на анафранил заменить? Или у него нет таких холиноблокирующих свойств, который мне для СРК нужны?
    Или может заменить эсциталопрам на другой сиозс и не будет этой гипомании?
    Или что еще сделать можно?
    Какой то замкнутый круг.
  • У анафранила в основном не избирательное блокирование обратного захвата серотонина и его комбинировать с эсциталопрамом нельзя ( риск развития серотонинового отравления ! ). Увеличьте дозу окскарбазепина до 900-1200 мг в сутки, по 450-600 мг утром и вечером.
  • А от чего гипомания? От серотонина? Может заменить эсциталопрам или уменьшить его?
  • У меня наоборот фиговое настроение и все бесит и с людьми стесняюсь общаться. Гипомания это я как понимаю наоборот, приподнятое настроение.
  • Для мании и гипомании, осбенно, если такую личность " против шерстки гладить " как раз очень типична раздражительность, взрывчатость и агрессивность. Но вы же принимаете антипсихотик вкупе с окскарбазепином, что, вероятно делает вашу гипоманию смягченной, а именно в виде дисфорично-агрессивного настроения.
  • Здравствуйте. Мне на много лучше, раздражительность прошла через 2 дня после отмены амитриптилина. Но появился немного другой вопрос.
    У меня всегда повышенный пульс, уже лет 10. Когда я сижу в покое и просто работаю, то пульс 85-100, а когда немного волнения, то до 115 прыгает.
    Я сходил к разным врачам, но хочу ваше мнение тоже услышать.
    Мне 1 врач назначил Пропранолол 10мг 3-4 раза в сутки. Я попробовал, вроде норм, хватало. Второй врач сказал, что 1 раз с утра пропраналол, что 3-4 раза мне очень много, я попробовал, но через 6-7 часов уже опять сердце стучит. И третий врач сказал 5мг Бисопролол с утра. Его как раз по инструкции и надо 1 раз с утра.
    Что думаете? Помогут мне адреноблокаторы или от них вреда больше или можно с ними жить всю жизнь и спортом заниматься и все нормально, или может быть я пару лет спортом позанимаюсь с блокаторами и смогу тогда уже отменить их, что думаете?
  • Да, вам лучше использовать кардиоселективные бета-адреноблокаторы типа бисопролола или, что ещё лучше, небиволола в вечерней дозе 2.5 мг.
  • А другие вопросы? :(
    Чем он лучше?
    Почему с утра, а не вечером лучше? Ночью у меня нормально сердце бьется.
    Что думаете? Помогут мне адреноблокаторы или от них вреда больше или можно с ними жить всю жизнь и спортом заниматься и все нормально, или может быть я пару лет спортом позанимаюсь с блокаторами и смогу тогда уже отменить их, что думаете?
  • Я вам уже ответил на ваш вопрос. Да, помогут и я их вам уже перечислил. Речь при этом идет о кардиоселективных бета-адреноблокаторах ( бисопролол или лучше небиволол в вечерней дозе 2.5 мг ). Почему вечером ? Да потому, что самая выраженная психогенная тахикардия начинается в 5 часов утра и продолжается до полудня. Вечерний приём бета-адреноблокаторов срезает утренний пик тахикардии. Я лично принимаю небиволол ( небилет ) в вечерней дозе 5 мг из-за органической тахикардии уже на протяжении многих лет ( с 2006 года ).
  • Уже почти месяц банзодеазипины не пью. Вроде уже и не нужны.
    Скажите, а вот миртазапин сколько пить нужно, если вместе с венлафаксином? Можно долго пить? Всю жизнь например? Или 3-6 мес только? Миртазапин с венлафаксином хорошо помогает. И попа не потеет и энергия и спокойно
  • Можно, но я обязан вас предупредить о том, что при длительном приёме миртазапина вы без препаратов, обладающих прямым сон индуцирующим эффектом, не сможете больше самостоятельно хорошо спать.
  • Никогда не смогу? Или пройдет через время? Если пройдет, то через какое примерно?
  • Придется какой-то период времени довольствоваться тем качеством ночного сна, которого вы сможете достичь на фоне замещения миртазапина или любого другого препарата, обладающего прямым сон индуцирующим эффектом, мелатонином в вечерней дозе 3 мг или агомелатином в вечерней дозе 25 мг, блокатором мелатониновых рецепторов. Два последних препарата могут помочь в восстановлении физиологического циркадного ритма " сон-бодрствование ", а значит и в нормалоизации ночного сна. Правда, такое восстановление происходит не с сегодня на завтра, а в течение 6-10 недель.