Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Человек большой души и Врач с большой буквы, не утративший в своем достаточно преклонном возрасте интереса к своей профессии и к …

Скайп

Я в восторге от доктора и скайп консультации 20 августа 2020 г.! Глубокий анализ проблемы, конкретные шаги по ее решению. Доктор …

Скайп

Я очень благодарна dr.G, за то, что мы все таки докопались до сути. Мне наконец-то поставили диагноз и назначили лечении. До этог…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

хочу выздороветь, нужна ваша помощь

Бесплатная консультация психиатра

доктор, добрый день! помогите мне выздороветь. с января болею, не знаю чем. началось все с соматических проявлений-шевелящиеся волосы, панцирь на голове, ужасная тяжесть, 2 эпизода дикой депрессии, паника, ПАНИКА то есть. работала все это время, когда чувствовала себя здоровой. есть врач, хочу второе мнение просто. январь атаракс 1/3 день, отмена, февраль паксил 20/2 в день, с марта тералиджен месяц, 1/3 день, отмена, с апреля зипрекса, с середины. с начала лечения 20/2 паксил, с появлением зипрекса сейчас 20 паксил утром, 3 недели зипрекса. почти стабильна. но все время куда-то бегу мысленно, хочется все охватить. спасибо!

Комментарии

  • Мерилин, для такого сложного заболевания, как у вас, тех данных, которые вы сообщаете недостаточно для понимания того, чем вы страдаете. С вами надо беседовать. В качестве одного варианта такой беседы я могу предложить вам следующий:

    Уважаемые посетители и пользователи амбулатории доктора Горбатова,
    я, доктор Горбатов реализую аудио-видео проект, который предусматривает проведение анонимной безвозмездной консультации в скайпе в обмен на разрешение пациента на размещение всей звуковой информации, касательно его беседы с доктором на канале доктора в YouTube при условии строгих мер защиты персональных данных пациента, исключающих раскрытие его идентичности. Цель этого проекта, продемонстрировать слушателям, как проводится диагностическая беседа пациента с врачом-психиатром в реальной поликлинически - амбулаторной практике. И пациент выигрывает от этого, проведя диагностику и получив адекватные диагнозу лечебные рекомендации.

    Кто проявит интерес к участию в этом проекте, может позвонить доктору Горбатову в скайпе ( логин доктора george452 ) для обсуждения всех деталей проведения подобной консультации, а также для проверки качества интернет связи пациента.

    Для иллюстрации того, как это будет выглядеть вы можете просмотреть следующий аудио-видео этюд: https://psychoambulanz.ru/articles/category/youtube-livestream
  • доктор, возможно ли сегодня провести беседу?
  • доктор, я оплатила беседу, можно ли провести консультацию сегодня в 15? спасибо
  • Резюмирую результаты нашей с вами сегодняшней беседы в скайпе. Итак, на основании собранного анамнеза вашей жизни и наследственности, а также клинической картины вашего заболевания, я прихожу к заключению о том, что вы страдаете эмоционально-нестабильным расстройством личности пограничного типа или коротко, бордерляйном.

    В плане терапии я рекомендую вам продолжить лечение 20 мг пароксетина, плавно уменьшая вечернюю дозу оланзапина полностью прекратить его приём и добавить к пароксетину стабилизатор настроения трилептал в форме суспензии, подобрав его лечебную для вас дозу по следующей схеме: 120 мг, по 60 мг утром и вечером - 7 дней, 240 мг, по 120 мг утром и вечером - 7 дней, 360 мг, по 180 мг утром и вечером - 7 дней, 480 мг, 240 мг утром и вечером - 7 дней с последующим выбором вами его самой оптимальной для вас дозы из 4 протестированных вами и его приёмом в течение 3 месяцев с последующим уменьшением его дозы до 120- 60 мг и её приёмом в качестве поддерживающей дозы следующие три месяца.

    Кроме того, при возможности, вам имеет смысл к медикаментозной терапии подключить и когнитивно-поведенческую терапию.
  • Доктор, здравствуйте! сегодня 3й день приема трилептал в дозе 120(60/60), и зипрекса 2,5 на ночь (ещё не принимала). был этап вхождения в препарат, болезненно-физические ощущения, как при токсикозе-подташнивание, слабость, хотелось чуть поплакать от понимания, что снова мне нехорошо. кроме этого был нервный легкий зуд перманентно. Сегодня полностью здорова. Можно ли мне ввиду быстрой адаптации, если сегодня будет все хорошо быстрее увеличить дозу трилептал и уменьшить зипрекса? я поправляюсь почти на килограмм в день. Огромное спасибо за диагноз и назначения, мне сейчас очень спокойно и физически хорошо. Небо и земля по сравнению с терапией на зипрекса, там я от перевозбуждения не находила себе места.
    и ещё один вопрос - когда я, если все будет ровно и хорошо, полностью перейду на трилептал+паксил, могу я не бояться больше возвращения физических симптомов, какие у меня были (дикие мурашки по всему телу, страшная тяжесть и тд) и паники? будет трилептал меня держать, если день ото дня я буду хорошо его переносить и мне удастся найти оптимальную дозу, полностью сойдя с зипрекса? потому что по сути только на зипрекса я перестала испытывать то или иное из вышеперечисленных симптомов. на текущий день выпито 20 таблеток зипрекса, прибавка 5 кг и продолжает расти каждый день. Спасибо!
  • Да, Мерилин, вы можете увеличить темп увеличения доз трилептала, согласно данной мной вам схемы, что касается суточных его доз, перейдя с 7 дней на каждые три дня, а что касается уменьшения дозы оланзапина, то я думаю, что вы можете побыть на 2.5 мг его в течение недели, а затем довести его вечернюю дозу до 1.25 мг ( крошки ) и после достижения вами лечебной дозы трилептала, попробовать полностью отказаться от приёма оланзапина или же, продолжить длительный приём 1.25 мг на ночь, если в этом у вас возникнет необходимость.
  • Доктор, здравствуйте! На сегодняшний день 180 трилептал дважды в день, с 7 мая, пока не повышала до 240, собираюсь. полностью без зипрекса около 3-4 дней, паксил 20 мг утром. По состоянию… немного, совсем слегка тревожно по утрам, минут на 20-30. выражается в какой-то легкости в районе плеч и груди. с 3 мая никаких серьезных соматических проявлений вроде тяжести не было. пару раз ненадолго, на несколько минут, по голове свербящие редкие мурашки ушли свербеть в уши. что появилось из нового это странный всхлип-вздох-вдох, судорожный и достаточно громкий, как будто внезапно не хватило воздуха, я думаю, не меньше 10 раз в день так вздыхаю. но сейчас стал менее судорожным, полегче. сплю плохо, просыпаюсь часто, через 3-4 часа, потом 1-2 раза через час, два. встаю рано, раньше, чем могла бы. до болезни спала ночью более-менее, но хорошим сном никогда не отличалась, но зато утром могла ещё заснуть. спала днём в перерыве между работами час-полтора, очень любила, как перезагрузка. теперь не могу.
    по внутреннему мироощущению, спокойная, ровная, больше никуда не бегу мысленно, принимаю все таким, как есть. как до болезни. были пару раз скачки настроения неделю назад, от ровного до очень хорошего. сейчас я как до болезни совершенно, поэтому мне непонятно, есть у меня депрессия или нет, не повторится ли снова острая фаза, тк все, по сути, началось внезапно. я работала, отдыхала, да, немного все невесело было, но по большому счету ничего страшного со мной не происходило, мало что радовало, но в остальном никаких проявлений. в принципе, так же, как сейчас. а вылилось в 5ти месячный ад. хочется подстраховаться от этого. не нужно ли мне вернуть обратно ещё паксил? предыдущий доктор его убрала с началом зипрекса, а так я принимала 20/20 с февраля по май. не нужно ли что-то добавить для восстановления сна?
    я купила отпуск на море в июле, совершенно не тревожусь о пандемии, как все время до этого, собираюсь заняться спортом, активно веду инстаграмм. это мои полностью положительные изменения. но по большому счету я достаточно тусклая, как бы. но опять же, неделю назад пару раз было очень хорошее настроение… что делать, в каком направлении двигаться?
    Спасибо, с уважением к Вам..
  • Мерилин, самое главное не фиксировать свое внимание на отдельных, не очень выбивающих вас из жизненной колеи симптомах вашего заболевания, которые могут то возникать, то исчезать и заменяться другими. Вы страдаете эмоционально-нестабильным личностным расстройством пограничного типа F60.31 при котором изменения самочувствия происходят часто.

    Ваша задача, с помощью, как минимум, двух препаратов, антидепрессанта паксила в его дозе в 20 мг и одного из стабилизаторов настроения, в вашем случае это трилептал, в оптимально подобранной вами его дозе, сделать колебания в состоянии не такими размашистыми и выбивающими вас из ритма жизни. Это ваша главная задача, а что касается незначительных изменений в настроении, то они были, есть и будут и полностью их избежать вам не удастся, как впрочем, и всем нам.

    Как я понял из вашего сообщения, в целом, вам стало немного лучше, вы опять планируете свою жизнь, временами у вас повышается фон настроения, временами появляются новые симптомы, которые его, настроение, портят, но в целом жить можно.

    Если вы продолжите длительный приём 20 мг паксила, не повышая его дозы и периодически, в основном, в периоды дестабилизации вашего настроения будете принимать стабилизатор настроения трилептал в стабилизирующей вас его дозе и, по возможности, будете проводить психотерапию, то ваше состояние более-менее нормализуется и вы сможете жить, работать и радоваться жизни, как и здоровые люди.

    Итак, вы продолжаете длительный приём 20 мг пароксетина, подбираете для себя самую оптимальную дозу триллептала и начинаете жить. При таких условиях тот кошмар, который вы пережили и о котором сообщаете, навряд ли повторится в самое ближайшее время.
  • Доктор, спасибо! Вы, как всегда, правильно все расставили, и да, сейчас я вижу, что по сути ничто не мешает мне жить, и даже хорошо жить. Я рада, что я без зипрекса, которая на меня действовала самым возбуждающим образом, хотя и вернула меня к нормальному физическому состоянию. Теперь осталось только похудеть обратно))) Я чувствую себя не немного лучше, я чувствую себя практически полностью здоровой, если не считать тревожности по утрам, не очень хорошего сна и странных зевков. Из всего этого реально беспокоит только беспричинная тревога, пугает. сегодня была дольше, чем полчаса, наверное, часа полтора и достаточно сильно, не как раньше, но все равно ощутимо. перетерпела, понаблюдаю, до июля ещё время есть, но при таком раскладе страшно отдаляться от дома, ведь так можно обратно не смочь сесть в самолёт. не из-за боязни самолётов, а из-за потери контроля над собой. надеюсь, это не будет увеличиваться, а уйдёт совсем… Доктор, хочу ещё раз, лично, отзыв я тоже написала, поблагодарить Вас за то, что подобрали мне правильное лечение и сняли меня с зипрекса, за поставленный диагноз, за подробные и чёткие ответы. Благодарю Вас от всей души!
  • Мерилин, спасибо за добрые слова. Хочу вас успокоить, что на трилептале и пароксетине вы сможете бес проблемно отдохнуть и на море и воспользоваться услугами воздушного транспорта. В случае необходимости, а скорее, в роли талисмана, во время полёта у вас в сумочке должна лежать упаковка или пару таблеток феназепама.

    Зевки у вас от паксила, но вы их переживёте. Тревожность по утрам постепенно уменьшится, а ночной сон восстановится. Он у вас нарушился в качестве синдрома отмены оланзапина. Добавьте на ночь в течение 4 недель мелатонин.
  • Да, совсем выпустил из виду. Хорошего вам отдыха на море ! Июль уже не за горами.
  • Здравствуйте, Доктор Джордж. Долго не решалась написать, потому что не хотелось и как бы не знаю, что сказать. Но сказать надо, поэтому долго ловила настроение и заставила себя. Месяц назад начала снижение трилептал по вашей рекомендации, хотя все время терапии почти каждый день прокручивала в голове что я вам напишу, какие симптомы расскажу и какие напомню из острого периода моего заболевания, длившегося около 5 месяцев. Чтобы не снижать трилептал, было страшно это делать и я все время об этом думала, получается. Но на момент, когда стало необходимым снижать и вам писать, мне стало все равно, снижать, так снижать, и все мысли, которые бы я могла вам рассказать, пропали. Остался дневничок, но перечитывать лень. Единственное, могу отметить, что на протяжении всего периода приема я достаточно часто испытывала то легкую тревожность, быстро проходящую, редко ощущение «бабочек в животе», но только на СПИНЕ, частенько ощущение «затёкшего живота», то есть он какой-то замёрзший как бы, и это все с утра. Довольно быстро проходит, тем более, что я уже не удивляюсь, просто терплю. Так как ничто не сравнится с острым периодом и это все уже знакомо. В общем, решила снижать трилептал и снизила за месяц с 450 (в момент начала приема вы предложили выбор из 4х доз, со 120 до 480), но суспензия кончилась и я купила таблетки по 150 мг, таким образом и остановилась на почти максимальной дозе. Может поменьше тоже было бы комфортно, но я была слишком измучена, каждая новая прибавка сначала вызывала сонливость на пару дней, а потом усваивалась прекрасно. Так я и пила 3 месяца по 450 трилептал (225/2рд) и паксил 20 мг утром. Раз в неделю снижала трилептал. На сегодня имеем: 120 трилептал (60/2) и 20 мг паксил утром, это 2 недели как. По состоянию, от уменьшения дозы трилептал ничего не изменилось, ура. По общему состоянию, я вам рассказывала, что раньше принимала золофт без врача по собственной инициативе по несколько месяцев, когда начинала чувствовать, что жизнь бессмысленна, что я стара, что все тлен, что я не хочу просыпаться и тд. считала это депрессией и начинала приём, как только становилось лучше, легко с него сходила. доза была не более 100 мг в день, и то один раз я пробовала в такой дозировке и очень недолго, последний раз 3 года назад, до этого всегда 50 мг в день и не дольше 5-6 месяцев. Вы сказали, что сон наладится. Сон наладился без мелатонина, я сплю хорошо. Просто не хочу просыпаться, начинать новый день. Через час все проходит, я беру себя в руки и встаю на работу. Во время выхода из острого состояния, с началом приема трилептал, были разные варианты, то я просыпалась раньше положенного, могла бы ещё поспать, то клонило в сон днём, но через месяц после начала все пришло в норму. Я вам тоже писала об этом. Ночной сон прежний, как до болезни, дневной изменился в принципе, во время него я не отдыхаю, не впадаю в состояние «уплывания», иногда дергаю ногами, руками, иногда паникую на звуки. Но со времени начала болезни, январь 21года, ни разу я днём не спала, чтобы проснуться освеженной. постоянно мысль, что лучше бы вообще не ложиться, тк что утром, что днём, после сна хуже, чем до. Ночью я хотя бы в отключке. Джордж, раньше, когда я бывала в таком состоянии я начинала пить золофт и все налаживалось постепенно. Сейчас я уже пью антидепрессант, и я не понимаю, что было бы со мной без него и что вообще от меня осталось, ведь паксил сильный препарат. На сегодняшний день грусть по поводам: я толстая (90), после зипрекса поправилась на 20 кг за месяц приема и последующее переедание, напрямую вызванное удовольствием от приема пищи, фастфуд и тд, что повкуснее. я старая))) надо что-то делать, но спорт я не хочу (никогда не любила), пойду поем. главные радости жизни поесть-поспать. но больше всего обидно, что я на антидепрессанте, но не хочу просыпаться даже. мне кажется, что надо чуть-чуть что-то подправить. давайте я сдам какие-то анализы, вдруг это возможно? или мне уже надо успокоиться и принимать все, как есть, а то начну принимать другое, и все вернётся… или мания какая-то нагрянет. в общем, давайте что-нибудь подумаете вы, пожалуйста. социально и физически все хорошо, приходят клиенты-общаюсь, руки не дрожат, иногда вижу плоховато, но не критично. дома одной мне хорошо, была бы возможность- так и сидела бы дома, наверное. постель, еда, сериал. а, да, ещё раньше постоянно снились эти ужасные художественные сны, с необычайными красками и сюжетами. и про любовь, как будто мне 17. сейчас все достаточно плоско, просто постоянно ищу свой дом, себя и любовники во сне мне говорят, что я старуха.
  • Мерилин, я думаю, что вы можете продолжить терапию 20 мг пиароксетина и 120 мг окскарбазепина дальше, как минимум, до конца декабря. И затем, сообщить мне о ваших делах.
    Кроме того, при возможности, добавьте к медикаментам поддерживающую терапию, скажем так один раз в 10 дней.

    В целом, вы достигли более-менее стабильного состояния и вполне возможно, что это ваш максимум. В этом состоянии вы уже можете более-менее нормально жить, работать и даже, как я предполагаю, радоваться кое-чему.