Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Админ

Про доктора пока не могу ничего сказать, но администрация работает медленно. Плюс проблемы с зачислением на счёт, когда платишь с…

Форум

Доктор , очень хороший диагност и грамотно и четко выставляет диагноз . Медикаментозно очень круто все назначает и тд Толь…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

хочу выздороветь, нужна ваша помощь

13»

Комментарии

• доктор, здравствуйте!
    предыдущее сообщение я написала вам перед отпуском в Египет, вы мне ответили, когда я уже была там и не было возможности изменить терапию. 2 недели отпуска я периодически пила фенибут и феназепам. плюс море, солнце, отсутствие работы. и не было ни разу ни одного загона, просто жила с пустой головой и мне было очень хорошо впервые за последнее время, да еще и так долго. полная противоположность тому, что я вам описала в последнем письме. и я решила, что каким-то образом выздоровела. приехала 14 декабря и села работать, был предновогодний ажиотаж у женщин по маникюру, полная запись, работала по 10-12 часов в день. и все плохое вернулось, все заморочки, загоны и тупизм, а главное, все это сконцентрировалось именно на рабочих моментах. ужас и реально страшно, ведь это мой заработок. опять фенибут и феназепам периодически, так и проработала с переменным успехом до 31 декабря. потом новый год, отдых несколько дней после интенсивного труда. и только я собралась написать вам и спросить, каким образом переходить с трилептала на леветирацетам, как у меня на животе появилась сыпь. я обратилась к врачу, она невролог. рассказала ей, что принимаю ламотриджин, показала сыпь. она сказала, что сыпь не похожа на ламотриджиновую, стали искать другой аллерген, решили, что от бадов, которые я принимала, всего 6: силимарин, лецитин, таурин, витамин с, витамин д, а еще на новый год мне подарили солгаровскую омегу, ее я тоже добавила.. витамин д я 2 года принимаю, 2000 ед каждый день, силимарин пила сначала по 1 в день, 300 мг, стала по 3, с ноября. таурин, лецитин, витамин С посоветовали тоже в ноябре, сказали, что очень полезно для печени и для всего вообще. омегу сама начала, раз подарили, да еще такую хорошую. в общем, расслабилась я по поводу ламотриджина и сыпи от него, ведь ничего не было. а я не аллергик вообще. убрали с врачом все, кроме силимарина и лецитина, сдала иммуноглобулин е, повышен, 155, сделали 3 капельницы с дексаметазоном и какими-то антиоксидантами. пропила антигистамин. ламотриджин я понизила со 150 до 100, сама. сыпь сохранялась, стала бледнее, новых подсыпаний не было. через 10 дней, 22го января, опять сдала иммуноглобулин е, повышен, 162. отменили вообще все бады, теперь пью только ламотриджин 100, трилептал 300, зипрексу 2,5 и рабепразол (необходим после барриатрической операции). врач сказала сдать иммуноглобулин через месяц. наверное, если будет повышен, значит все-таки ламотриджин. на сегодняшний день сыпь почти исчезла, около 10 точек осталось. сыпь никогда не чесалась. итого сыпи этой сегодня 20 дней. с ламотриджина уходить не хотелось бы, ведь один момент мне реально стало на нем легче, я даже как-то выздоровела ненадолго, именно на 100 мг, можно проследить по нашей переписке. а потом начались эти загоны и тупизм по нарастающей (доктор, а может это наоборот быть от ламотриджина, какая-то индивидуальная реакция?)
    боюсь и не хочу просыпаться утром, потому что как только открываю глаза, сразу же начинаю мучительно думать об одном и том же моменте в работе, теперь уже о начальном. а именно о том, как правильно укоротить ногти, чтобы все были ровные (!). думаю об этом весь период бодрствования. и ничего не могу осознать, не складывается картинка, как ни стараюсь. это так глупо, я даже описать это не могу, насколько. 15 лет стажа… соответственно каждый раз начать работу это стресс. более того, реально перестало получаться в некоторых случаях. пытаюсь положиться на автоматический опыт и оказываюсь растерянна уже непосредственно глядя на конкретные ногти. но делаю, работаю.
    живу на фенибуте по 1 таблетке раз в несколько дней. в общем, помогает. фон настроения сам по себе очень плохой, черный, тоскливый.

что же теперь делать?
    можно ли уже начать карипразин и поменять трилептал на леветирацетам, оставив пока ламотриджин 100 мг, до выяснения результатов по иммуноглобулину?
    поможет ли в такой комбинации?
    как поменять трилептал на леветирацетам, с сегодня на завтра?
    как подобрать дозу леветирацетама, вы пишете 250-500 мг?
    доктор, я даже уже хотела брать беседу в скайпе, так плохо давно не было, очень хотелось лично поговорить. но потом решила, что лучше все детально описать, чтобы вы могли спокойно подумать над планом лечения, без моих эмоций.
    спасибо.
  • Немедленно прекратите принимать ламотриджин, если не хотите серьёзных последствий от его дальнейшего приёма. Итак, ваше лечение с завтрашнего дня такое: на ночь 2.5 - 5 мг оланзапина в монотерапии или же 2.5 мг оланзапина в комбинации с 1.5 мг карипразина. 600 мг трилептала, по 300 мг утром и вечером, к которому вы можете добавить кеппру по следующей схеме: 125 мг утром- 7 дней, 125 мг утром и вечером -7 дней, 250 мг утром и 125 мг вечером - 7 дней, и 250 мг утром и вечером - 7 дней. Затем дайте мне о себе знать. При появлении у вас на комбинации трилептал-кеппра каких-то необычных для вас симптомов немедленно обратитесь ко мне.
  • здравствуйте, доктор.
    кеппру купила, завтра начну.
    начну сначала только кеппру, чтобы легче оценить эффект? очень хочу попробовать карипразин, читала про него отзывы, что повышаются когнитивные функции, пропадают из головы все ненужные мысли и улучшается настроение. это то, о чем я мечтаю сегодня. но очень смущает акатизия, я ни разу, наверное, не испытывала. и не хочу.
    скажите, это и правда большая вероятность, что она появится?
    тогда нужно перестать принимать препарат?
    читала, что она может остаться на всю жизнь, это частое явление?
    можно ли при акатизии использовать корректор, какой?
    если корректор будет помогать, можно ли оставить препарат? или лучше не рисковать?
    может ли акатизия пройти сама по себе по мере длительности приема препарата?
    какой из препаратов первого выбора для меня сейчас, дополнительный нормотимик (читала у вас, что вы относите леветирацетам больше к антидепрессивным) или новый нейролептик - карипразин? чтобы снять мои симптомы?
    может я не права, может не надо ждать, а начать все сразу?

на оланзапине со мной ничего подобного не было и ни одного побочного эффекта, 2 раза его начинала и он сразу вводил меня в приподнятое настроение, наверное, в гипоманию. там со всем великолепно, и с физическим и с умственным. кроме набора веса в первый раз. но сейчас я сейчас пью по 2,5 мг уже полтора года, вес не повышается. приподнятость прошла больше года назад и оставила все то, что сейчас происходит. но с тех пор, как я его принимаю у меня ни разу не было состояния тревожности без причины, даже легкой. он отлично это убирает, и поэтому я не хотела бы от него отказываться. но никак не действует на сон, сплю плохо. просыпаюсь стабильно через 3-4 часа, потом сплю с пробуждением через каждые 2-3 часа.
    хочу вам сказать, доктор, что вот уже год, как я во время этих пробуждений пью по 12,5 атаракс, итого 25 мг за ночь. иногда один раз. иногда ничего не пью, но это редко. и я не знаю, может это самовнушение, но это как бы уже вошло в привычку, проснулась, полежала, если не усну, выпила атаракс и спим дальше. через 2-3 часа еще. а там, как пойдет, больше уже не пью.
    сейчас 2 дня пью по 5 мг зипрексы, вчера и сегодня трилептал по 600 мг, вроде получше стало, по крайней мере, нет этих симптомов ужасных, миллионов мыслей одновременно. но и фенибут был позавчера, он тоже еще действует. по состоянию настороженная, прислушиваюсь в голове в ожидании. и тупая, как пробка просто. к процедуре маникюра добавилось время, больше на полчаса-час, но итогово вроде бы получается все равно хорошо. хочу добавить, что я хороший мастер. как правило ногти не ломаются, покрытие не отходит и тд, но сейчас я себя чувствую, как будто я тот парикмахер, который не может ровно подстричь челку или режет половину волос, когда его просят немного покороче.
    доктор, я знаю, что удачная комбинация препаратов вернет все на место. ведь это просто очередной виток. вот так я думаю. я готова пробовать, хотя каждый новый медикамент это усилие, чтобы его принять. но я уже несколько раз выздоравливала ненадолго, последний раз это был ламотриджин. и как я сейчас жалею, что так легкомысленно отнеслась к изменению вашей схемы случайным психиатром, от которого только справка была нужна. и это когда схема только начала работать. просто почувствовала себя здоровой на ламотриджине и забыла все свои перепетии и всю серьезность ситуации.
    добавлю, что однажды вы рекомендовали мне кветиапин, сероквель, вместо зипрексы, одним днем. но я его пропила 3 дня и бросила, тяжелый тогда был для меня, какое-то полусонное раздраженное состояние, тяжелое. и я вернулась к зипрекса. может быть это именно тогда так подействовало? тоже ведь его хвалят.
    спасибо

• Итак, я повторю ещё раз, вкаком направлении вам надо дальше действовать. На первом этапе ( 5 мг оланзапина в комбинации с 600 мг трилептала добавьте кеппру, подобрав его лечебную для вас дозу из 4 опробованных вами.
    Если на этой схеме ( окончательно подобранной из 3 препаратов ) в течение 3 месяцев вам не станет хорошо, то на следующем этапе терапии добавите к ней 1.5 мг карипразина. Вопрос, какую дозу оланзапина вы оставите, 5 или 2.5 мг ? если на 5 мг вес тела у вас расти не будет, то оставите 5 мг, если будет, то снизите до 2.5 мг. Кроме того, не загружайте себе голову акатизией на 1.5 мг карипразина. В моей практике, акатизия более типична для арипипразола, а не для карипразина.
  • доктор, здравствуйте.
    может быть можно на основании этой информации что-то уже понять, куда нужно двигаться и какими темпами (вы рекомендовали в предпредыдущем сообщении оланзапин - 2,5-5 мг, в предыдущем 5 мг), кеппру по схеме, трилептал 600. где ничего не пишу - состояние стабильно плохое с вариациями плохого, кроме 2х дней, где лучше.

до начала новой схемы был трилептал 300, ламотриджин 100, зипрекса 2,5.

27 января трилептал 300, ламотриджин 100, зипрекса 2,5. был шквал сумбура, хаоса, отчаяния, мыслей и не могла почти продолжать работу, фенибут, облегчение

28 января, трилептал 300,ламотриджин 100, фенибут на всякий случай, зипрекса 5 (по собственной инициативе)

29 января, трилептал 600 (по собственной инициативе), ламотриджин 100, зипрекса 5 (по собственной инициативе)

30 января, трилептал 600, зипрекса 5 (ваши назначения, кеппру еще не купила)

31 января, кеппра 125, трилептал 600, зипрекса 5

1 февраля, кеппра 125, трилептал 600, зипрекса 5, наметилась тенденция к улучшению во второй половине дня - тихо и тускло, но спокойно

2 февраля, кеппра 125, трилептал 600, зипрекса 2,5 (решила уменьшить, тк и вы писали от 2,5-5, и просто чтобы поменьше была доза, для разбега, и поправиться же боюсь…)
    было улучшение с 17 часов до сна, примерно в 24 часа. хорошее настроение и по работе все очень хорошо.

3 февраля, кеппра 125, трилептал 600, зипрекса 2,5

4 февраля, сегодня. кеппра 125, трилептал 600, зипрексу еще не пила, шквал сумбура, хаоса, отчаяния. фенибут. спустя пару часов я человек.

все эти дни в голове еще и вата, за исключением часов некоторого облегчения 1го и 2го февраля.

от чего мне стало легче в эти дни?
    кеппра?
    трилептал?
    зипрекса 5 мг?
    все вместе?

можно ли быстрее повышать кеппру, 5 раз я ее приняла по 125 и я ее никак не чувствую. вы сказали раз в неделю.

можно ли не пить зипрексу 5мг, а до повышения кеппры прикрываться фенибутом?

доктор, я ужасно боюсь снова потолстеть до 105 кг.

когда все это накатывает, это нечто, конечно. мне кажется в этот момент, что я вообще сейчас с ума сойду, хотя я уже сошла.

пожалуйста, оцените.
    спасибо.

• Итак, не хотите поправиться, поэтому зипрекса 2.5 мг. Трилептал оставьте в прежней дозе 600 мг, по 300 мг утром и вечером, кеппру можете тестировать каждые 5 дней, повышая её дозу на 125 мг, но не превышая суточной дозы в 500 мг.
    Легче вам стало в целом не отчего. Так спонтанно протекает, к сожалению, БАР.
  • Накатывания - это так называемые меланхолические раптусы. Снимайте их фенибутом, поскольку он вам помогает. Самое главное, во время раптусов кроме приёма фенибута не оставайтесь в одиночестве. Кто-то из взрослых при этих состояниях должен находиться рядом с вами.