Отзывы пользователей

Форум

ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ ЗНАНИЯ , ВЫСОЧАЙШИЙ ПРОФЕССИОНАЛИЗМ , ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОСТЬ , СОУЧАСТВИЕ ...МАЛАЯ ТОЛИКА ТОГО , ЧТО БЫЛО У…

Скайп

Благодарна доктору, что помог мне посмотреть на проблему с другой стороны и рассказал о путях решения! Беседа прошла ле…

Скайп

Огромное спасибо доктор супер! Я чувствую, что у меня все наладится благодаря рекомендациям

 

Депрессия запущенная.

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические беседы в Skype для более 15000 пациентов. Краткое описание работы форума
отредактировано August 2009 Раздел: Доктор Горбатов
Здравствуйте дорогой доктор.Наконец получилось зарегистрироваться.Расскажу немного о себе. С 14лет повысилась температура.Врачи искали причину и пришли к заключению,что у меня неинфекционный субфебриолетет.Лечили в основном ноотропами.Эффекта небыло.Затем я стал замечать,что становится лучше от кофеина.Лет с 20лечусь у психотерапевтов.Принимал прозак,ладисан,ципролекс,амитриптилин-особого эффекта не заметил.Мне плохо,я постоянно борюсь со своим состоянием.Особенно тяжело утром-сильная заторможенность,снимаю кофеином.В течении дня пью много кофе и таблетки кофеина.Это снимает угнетенность и подавленность,но появляется неусидчивость ,тревога.Уже несколько лет у меня не проходит подавленность,тревога,неприятные ощущение в теле-жар,душевный дискомфорт.Психотерапевты ставят диагноз депрессия,но реально помогает только клонозепам.По вашему совету начал прием велафакса.По вашей схеме:
Начните терапию с 37.5 мг венлафаксина утром и 25 мг амитриптилина вечером.
На такой схеме побудьте в течение 7 дней, затем перейдите на приём В. дважды в день по 37.5 мг: 37.5- 0- 37.5 мг + 25 мг А.

Через 12 дней 37.5 -37.5- 37.5 мг+ 25 мг А. также в течение 2 недель. После этого, смотря по Вашему самочувствию, решим, как Вам поступить дальше.


Доктор посоветуйте стоит ли отказываться от кофеина?.Он меня сильно будоражит,но снимает угнетенность и слабость.Если отказываться,то как я его принимаю лет 5(без него плохо).Что на ваш взгляд можно еще мне добавить для лечения?Доктор ,а может у меня не депрессия,а невростения,как вы думаете.Я запутался и не могу выйти из этого замкнутого круга.Пожалуйста помогите.
Спасибо!
«13456718

Комментарии

  • отредактировано January 2009
    Конечно, от кофеина надо отказываться по двум причинам, зависимость от него и увеличение тревоги при его приёме.

    Наличие в клинической картине Вашего расстройства симптомов характерных для нехватки серотонина ( тревога, беспокойство, напряжение ) и катехоламинов ( вялость, апатия. слабость, угнетённость ) объяснянет неэффективность лечения антидепрессантами класса SSRI.
    Поэтому я и посоветовал Вам антидепрессант класса SNRI венлафаксин.

    Нет, я не думаю, что у Вас неврастения, скорее всего, всё-таки депрессия по смешанному типу. Продолжайте лечение по указанной мной схеме и периодичсеки сообщайте обо всех изменениях в Вашем состоянии.
  • отредактировано January 2009
    Доктор сегодня утром вместо 3чашек выпил одну кофе (тревожность уменьшилась )Постараюсь уменьшить кофе и перейти на зеленый чай.Спасибо вам,что вы понятно обьяснили неэффективность предыдущего лечения.А то я уже измучился искавши причину и лечение.Доктор я вчера заметил,что мне лучше физически после анаприлина.Он снимает жар и тахикордию наверно после кофеина.Можно ли мне его принимать регулярно или только по необходимости.Венлафаксин пью только 6 день-чувствуется небольшая расслабленность.Доктор можно ли мне временно пить клонозепам,мне он очень помогает.
    Спасибо!
    Доктор я незнаю вы верующий или нет,но свое преднозначение и призвание вы выполняете.
  • отредактировано January 2009
    доктор уменьшил кофе,ослабла тревога,но еще больше появилась угнетенность,подавленность.Вечером выпил чашку кофе стало немного легче.Еще доктор может мне ноотропы попринимать или смысла нет.
  • отредактировано January 2009
    Пожалуйста утачните как правильней принимать велафаксин-утром и в обед или утром и вечером.Самое тяжелое время это утро у меня.Вроде он действует 8чесов.Если одну дозу буду принимать вечером бессоница может быть?Или интервал приема не имеет значение?
    Спасибо!
  • отредактировано January 2009
    Доктор забыл спросить можно ли мне резко отказаться от кофе и чая или лучше постепенно?.Без кофе мне становится плохо.Может побороть этот синдром отмены и станет лучше?
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.