Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Беседа состоялась ровно в назначенное время. Сама беседа длилась 4 часа, и надо отдать должное, терпения у доктора очень много. В…

Скайп

Отличный врач, каких сейчас мало. Для постановки правильного диагноза, конечно, лучше оформить он-лайн консультацию с доктором и …

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

К сожалению, работа этого форума прекращается.
Уважаемые дамы и господа ! Я приношу свои глубокие извинения то задержку в даче вам ответов на ваши вопросы. К сожалению, работа этого форума прекращается. Спасибо вам за многолетнее доверие.

Внимание !!!! Беседы в Ютюбе и Телеграм работают в штатном режиме
13

Комментарии

• отредактировано более чем десять лет назад
    Если Вы хотите усилить страх, тревогу и психосоматические симптомы - пожалуйста, принимайте бупропион. Проюблема лежит в том, что не специалисты видят только то, что хотят видеть, но не оценивают ситуацию в целом. В этом одна из бед доступности информации в интернете для любителей.
    Ок, я вас понял. Просто спросил, цепляюсь за каждую соломинку просто. Доктор, нужна ли мне психотерапия с диагнозом \\\"реккурентное депрессивное расстройство\\\"?. У меня часто бывает тревога и волнение. Лечусь 4 года.
    При эндогенной депрессии психотерапия носит поддерживающий характер, как кратковременное успокоение больного или как вселение в него веры в скорое выздоровление. Кроме того, психотерапия депрессивных пациентов служит цели изменения отношения больного к своему заболеванию.
    Говоря другими словами, психотерапия при эндогенных расстройствах носит вспомогательный характер. основное лечение - нормализация мозговой биохимии с помощью соответственных препаратов.

Я думаю, что нашу с Вами переписку можно расценить, как такого рода психотерапию.
    Доктор, я недавно сдавал кровь на анализ гормонов. У меня пролактин - 82, а тестостерон - 22,1. Это нормально на фоне приёма ципрамила? Может от пролактина сексуальная дисфункция?
    Антидепрессанты класса SSRI и SNRI очень часто приводят к эректильной дисфункции и снижеею полового желания, что связано с увеличением уровня пролактина.
    Ну так что Вы можете сказать по поводу цифр? Повышен пролактин то? А тестостерон?
    Ну так что Вы можете сказать по поводу цифр? Повышен пролактин то? А тестостерон?
    А нельзя ли мне использовать тразадон для устранения сесксуальных проблем?
    82 пролактина - это в пределах нормы, да и тестостерон, как я думаю, также в норме.

Попробуйте заменить ципрамил, кстати, в какой дозе вы его сейчас принимаете на тразодон.
    Я принимаю 1 таблетку (20 мг) ципрамила в день.
    Я принимаю 1 таблетку (20 мг) ципрамила в день. Доктор, ну если у меня пролактин в норме, то откуда сексуальные проблемы? Ведь Вы писали, что они из-за антидепрессанта, который увеличивает пролактин. Я что то запутался.
    Сделайте так, переходите сразу же на приём тразадона по следующей схеме: 25 мг - 0 - 25 мг - в течение двух недель. Затем сообщите о делах. После Вашего сообщения увеличим дозу до 25 мг - 25 мг - 25 мг.
    Дальше станет ясно, как Вам поступить.
    Я вас понял. ПОпробую, хотя боюсь.Доктор, ну если у меня пролактин в норме, то откуда сексуальные проблемы? Ведь Вы писали, что они из-за антидепрессанта, который увеличивает пролактин. Я что то запутался.
    Пожалуйста, отвлекитесь от теоретических рассуждений, а переходите к практическим действиям, а именно, к переходу на лечение тразодоном.
    Пожалуйста, отвлекитесь от теоретических рассуждений, а переходите к практическим действиям, а именно, к переходу на лечение тразодоном.
    А почему Вы не хотите отвечать на мой вопрос?
    Доктор, мне плохо. Состояние нестабильное. Волнами как то.Прриступы такие бывают - просто лежу и всё и в солнечном сплетении неприятное ощущение похожее на тошноту. Принимаю ципрамил 20 мг в день.Мне страшно переходить на тразадон и можно ли вообще переходить в таком состоянии? У тразадона вроде слабже антидепрессивное действие?
    Доктор, мне плохо. Состояние нестабильное. Волнами как то.Прриступы такие бывают - просто лежу и всё и в солнечном сплетении неприятное ощущение похожее на тошноту. Принимаю ципрамил 20 мг в день.Мне страшно переходить на тразадон и можно ли вообще переходить в таком состоянии? У тразадона вроде слабже антидепрессивное действие?

И ещё - доктор как мне похудеть? 2 года назад набрал вес с 87 кг до 125г, принимал амитриптилин+мелипрамин+трифтазин+хлорпротексен, потом схема такая - Венлафаксин+хлорпротксен, потоом просто венлафаксин, где то год уже моя схема - это ципрамил 20мг в сутки. На ципрамиле сбросил килограмма 3-4 и всё. На этом всё остановились. НА теле стреи, вес 122 кг , пролактин - 82. Был у эндокринолога, сахар крови в норме. Делал снимок гипоталамуса - всё в норме. Диагноз эндокринолога - гипоталамический синдром. Лечения никакого не назначил. Скажите, вес - это следствие лечения препаратами? Если да, то как разрешить эту очередную проблему связанную с проклятой депрессией?

Вес - это результат лечения нейролептиками и, в меньшей мере, антидепрессантами. Сделать можно только одно - ограничить калораж принимаемой пищи и увеличение расхода энергии.

Я думаю, что 20 мг циталопрама для Вас маловато. Попробуйте увеличить его дозу, хотя бы на 10 мг. Возможен и другой вариант, сочетание 20 мг ципрамила с 37.5 - 75 мг венлафаксина.
    Иногда такая комбинация приводит к потрясающему эффекту.

Доктор! У меня была близость с женщиной. Но ничего не получилось даже с ВИАГРОЙ - желание сначало есть , а потом пропадает и эрекция так же соответственно. она меня растормошить никак не может. Мы петтингом только получается занимаемся. После ласк, у меня чувство сильной тяжести в мошонке и внизу живота. Я потом один с огромным трудом мастурбирую и эякулирую и болезненные ощущения проходят. Оргазм неяркий, возбуждение тоже слабое.
    Сейчас принимаю ЦИПРАМИЛ, 20 мг в день (утром таблетку) + ещё препараты для сердца и для снижения давления (МЕТАПРОЛОЛ и ЭНАЛАПРИЛ). пРИНИМАЮ ЛЕКАРСТВА КАЖДЫЙ ДЕНЬ. Что можете сказать? спасибо.
    Я могу сказать, что ципрамил + бетаадренодлокатор + ACE-ингибитор, которые Вы принимаете в состоянии вызвать слабость эрекции и либидо.
    Но это обратимое явление.
    Мне немного не понятно, Вам 23 года, с какой целью Вам назначили два последних препарата. Неужели в 23 года у вас больное сердце и гипретоническая болезнь ?

Можно было бы заменить ципрамил на тразодон, но из-за его выраженных побочных эффектов ( ортостатическая гипотония, желудочковая аритмия, болезненный приапизм ) я не решаюсь Вам его рекомендовать.
    Есть ещё один АД нового поколения, который не влияет на половую функцию, речь идёт о бупропионе,( препарат веллбутрин ), но, к сожалению,
    его нет в России.
    Поэтому продолжайте с этой дамой и дальше, главное, что она довольна Вами и согласна на такую форму отношений.
    Надеюсь, что скоро веллбутрин появится и в России.
    ну мне уже 24 года. Да у меня гипертоническая болезнь. Диагноз поставили в 20 лет в стационаре после полного обследования. Но причину повышения давления так и не смогли определить. А вообще у меня с 14ти лет скакало давление - обследовался - ставили ВСД. Что касается сердца - то я как то во время планового осмотра делал ЭКГ и там обнаружили какие то изменения - меня направили на обследование в стационар. Там сделали коронарографию. Её результат - безболевая ишемия за счёт спазма коронарных сосудов. Вот после этого мне и назначили ВЕРАПАМИЛ, а потом заменили его МЕТАПРОЛОЛОМ. А ЭНАЛАПРИЛ я вообще давно принимаю. Вот такая история. Грустная.
    Обсудите эти Ваши дмагнозы ещё раз с кардиологом. Возможно, что это гипердиагностика.
    Гипердиагностика? А что обсуждать то? Есть данные обследований (коронарография, суточный мониторинг давления и ЭКГ, велоэргометрия), контроль давления. Обследовали не один раз и по полной. И главное - давление то есть, я его чувствую и сердце беспокоит время от времени.
    Давление и сердце могут беспокоить по причине депрессии. Что-то уж слишком рано появились эти заболевания, типичные для возраста после 40 лет. Да и реакция Ваших докторов на такое раннее появление гипертонии и коронарных спазмов, с моей точки зрения не совсем адекватное.
    Не могу избавиться от ощущения того, что были не правильно поставлены акценты в диагностике.
    Мой вам своет, всё-таки обследоваться ещё раз и в другом центре. В противном случае, лечение будет не совсем верным и процессы Вашей ипохондризации приобретут необратимый характер.
    Но к этому вопросу я больше не буду возвращаться.
    Спасибо, за совет. Я приму его к сведению. Доктор, у меня к ВАМ вопрос другого плана. Ваши слова по поводу ВЕЛБУТРИНА для решения сексуальных проблем заставили меня задуматься. Вот Ваш недавний пост пост:

22:27 15/08/2009 Тема: Ответ на вопрос!

Д-р.Горбатов __
    Можно было бы заменить ципрамил на тразодон, но из-за его выраженных побочных эффектов ( ортостатическая гипотония, желудочковая аритмия, болезненный приапизм ) я не решаюсь Вам его рекомендовать.
    Есть ещё один АД нового поколения, который не влияет на половую функцию, речь идёт о бупропионе,( препарат веллбутрин ), но, к сожалению,
    его нет в России.
    Поэтому продолжайте с этой дамой и дальше, главное, что она довольна Вами и согласна на такую форму отношений.
    Надеюсь, что скоро веллбутрин появится и в России.

Вы причитали? А вот Ваш давнишний пост:

02:40 30/06/2009

Д-р Горбатов ____
    Если Вы хотите усилить страх, тревогу и психосоматические симптомы - пожалуйста, принимайте бупропион. Проблема лежит в том, что не специалисты видят только то, что хотят видеть, но не оценивают ситуацию в целом. В этом одна из бед доступности информации в интернете для любителей.

И вот ещё один - \\\"во первых, этот препарат используют для прекращения курения, как вспомогательный препарат. Во-вторых, это селективный блокатор повторного захвата допамина и норадреналина в синаптических пространствах мозговых нейронов, который может усилить тревогу и возбуждение\\\".

Мне кажется есть противоречие в словах. Причём кардинальное. Так вы изменили своё мнение о бупропионе-велбутрине-зибане?????? Почему так быстро?

Жду ответа. Спасибо ещё раз за совет по поводу кардиологии. С уважением.

Цибан и бупропион в специальной форме приготовления- это два совершенно различных препарата.

Да, я не кардинально изменил свою точку зрения, она остаётся прежней, бупропион влияет очень в незначительной степени на серотонин, осюда его нейтральное действие на половую функцию, но дополнительно я узнал, что кроме значительного увеличения мозгового допамина ( усиление тревоги ), он воздействует и на H-1 рецепторы, что приводит к седативному эффекту и частично нейтрализует его стимулирующее действие.

Конечно, у бупропиона это влияние на H-1 рецепторы на так выражено, как у седативных АД ( амитриптилин, миртазапин, доксепин, тримипрамин или мапротилин ), но оно есть, так что можно ожидать, что при использовании бупропиона, разрешенного для лечения депрессии в небольших дозах, его стимулирующий эффект будет не таким выраженным, как я предполагал это раньше.

Отсюда, с учётом Ваших мужских проблем и была дана такая рекомендация.

Проблема с бупропионом в том, что и в Европе, и в России этот препарат разрешен для лечения депрессивных расстройств совсем недавно, хотя в США он используется под названием веллбутрин уже давно.

Отсюда у меня нет большого личного опыта лечения этим АД, поэтому и такие противоречия, о которых Вы пишите.
    Ну так значит Вы бы мне советовали отказаться от серотониновых АД и попробовать допаминовые и норадреналиновые? А не значит ли это в свою очередь, что таким образом Вы сомневаетесь в моём диагнозе (реккурентное депрессивное расстройство с тревожным радикалом)? У меня расстройство другой природы чтоли, так получается, и лечить его надо по-другому? Или отказ от серотониновых АД преследует ТОЛЬКО лишь цель устранения сексуальной дисфункции?
    Только последнюю из указанных Вами целей.
    Понятно. Но ведь при переходе на другой тип АДов серотонин будет \\\"предоставлен самому себе\\\". А депрессии вроде как вызывает ГЛАВНЫМ ОБРАЗОМ проблема с серотонином. Что будет с моей психикой тогда?
    А это покажет только практика. Вообще, Вы сами должны выбрать для себя, что для Вас важней, более-менее хорошее и спокойное самочувствие, но слобость либидо и эрекции, или же нормальное либидо с хорошнй эрекцией, но выраженная тревога и страх.

Хотя я советовал бы Вам всё-таки попробовать веллбутрин, возможно, что с его помощью Вы сможете\\\" убить сразу же двух зайцев \\\" одним выстрелом.