Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Спасибо, доктор, за беседу! Все грамотно и чётко! Успехов и долгих лет жизни!

Скайп

Благодарна доктору, что помог мне посмотреть на проблему с другой стороны и рассказал о путях решения! Беседа прошла легко и непр…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

К сожалению, работа этого форума прекращается.
Уважаемые дамы и господа ! Я приношу свои глубокие извинения то задержку в даче вам ответов на ваши вопросы. К сожалению, работа этого форума прекращается. Спасибо вам за многолетнее доверие.

Внимание !!!! Беседы в Ютюбе и Телеграм работают в штатном режиме
124»

Комментарии

• отредактировано более чем десять лет назад
    \\\"нормальное либидо с хорошей эрекцией, но выраженная тревога и страх\\\" - такого не бывает. Когда тревога там уж точно не до либидо!
    Замкнутный круг это всё- вот что. Какое хорошее самочувствие без сексуальной состоятельности. И это в наше то время!
    А велбутрина боюсь, да его и нет в России пока.

Вы ошибаетесь, при избытке катехоламинов либидо и эрекция нормальные.
    Доктор, как можно заниматься сексом в состоянии тревоги и страха? Даже не заниматься, а хотеть заниматься. Как?
    А никак. Секс способствует продукции мозгом гормонов счастья, так называемых эндорфинов и опиатных лигандов, которые при тревоге в дефиците и их временное увеличение во время секса снимает/уменьшает чувство тревоги. И это происходит автоматически, как саморегуляция.
    То есть по Вашей логике тревожность и подавленность при психических расстройствах надо снимать занятием сексом? Это новый вид терапии?
    Также, без комментараиев.
    Доктор, мне тут посоветовали сдать анализ крови на содержание гормонов щитовидной железы. Вроды бы нарушения её деятельности тоже приводят к психическим расстройствам. Что Вы скажете?
    Проверить можно, почему нет.
    Но всё-же при заболевании щитовидной железы ( понижение или повышение функции ) имеется характерная для этих расстройств симптоматика. Поверьте мне, что если бы у Вас была бы грубо расстроена функция Щ.Ж., Вас бы не лечили так долго ни АД, ни бетаадреноблокаторами, ни антигипертензивными препаратами.
    Спасибо. С уважением.
    Доктор, сдал анализ гормона щитовидной железы - всё в норме. Скажите, а возможно устранить сексуальную дисфункцию путём смены АД. Заменить ципрамил, препаратом из другой групппы. Что вы скажите например о таких альтернативах как:
    ССОЗС — тианептин (коаксил),
    ОИМАО-А — перлиндол (пиразидол),
    СИОЗН — миансерин (леривон)

Мой диагноз - реккурентно-депрессивное расстройство с тревожным радикалом, + гипертония и безболевая ишемия миокарда за счёт спазама коронарных сосудов. Возраст - 24 года.
    Можно использовать каоксил по 1 тб. трижды в день или мианзерин 25-50 мг на ночь. Лечение пиразидолом должно начаться не ранее 2 недель после прекращения лечения ципрамилом.
    Доктор, я посоветовался со своим лечащим врачом - она разрешила мне попробовать леривон. Доза 30 мг. У меня очень выраженный тревожный компонент депрессии. НА ципрамиле 20 мг сейчас тревога почти не беспокоит недели 3. Скажите, а леривон не может вызвать резкое возвращение тревоги? И ещё - как переходить с ципрамила на левирон - резко бросить первый и начать приём второго или есть какая то плавная схема по переходу?
    Сделайте так: уменьшите дозу ципрамила на 10 мг утром, а вечером добавьте 15 мг леривона. И так в течение недели. Затем принимайте 10 мг ципрамила через день один раз утром, а вечером принимайте 30 мг леривона.
    Думаю, на такой комбинации препаратов и доз тревога не появится, ночной сон будет глубоким, а половая функция улучшится/нормализуется.
    Спасибо! Доктор - я что то не понял: мне перейти на схему 10 мг ципрамила + 30 мг леривона и оставаться на ней или эти 10+30 - это временно и потом можно перейти ТОЛЬКО на 30 мг леривона? Если последнее, то какой период времени мне следует находиться на схеме 10 ципрамила+ 30 леривона до перехода на чистый леривон? Надеюсь. Вы поняли суть моего вопроса))))))
    Думаю, что 10 мг ципрамила ежедневно или через день утром + 15-30 мг леривона вечером перед сном будут для вас оптимальными дозами, как в плане противотревожного действия, так и в плане минимума негативного воздействия на половую функцию.
    Но возможно, что по мере накопления опыта лечения вас такой комбинацией препаратов и доз, потребуются коррективы.
    Но об этом чуть позже.
    Доктор, я переходил на схему, которую вы мне советовали (Леривон - Ципрамил). Это продолжалось 1,5 недели. Потом я полностью отменил Ципрамил. Продержался 3 дня. Потом началась ломка. Мне знакомо это состояние. Я вернулся на СИОЗС, но не ципрамил а ципралекс. Изменений в сексуальной сфере не наблюдаю. Всё так же. Неудовлетворительно. Эрекция появляется в начале прилюдии, а потом исчезает полностью. И влечения почти нет. Коитуса нет, только петтинг. Иногда, 2-3 раза в неделю мастурбирую. Оргазм неяркий и к нему приходится долго "идти".

Плюс появилась слабость, лёгкая тошнота,рассеяность, забывчивость, читаю книгу - прочитаю 1 страницу и устаю, приходится отдыхать. Сердце как то давит. Сухость во рту появляется (сухость - это не от препаратов, я уверен. У меня до лечения такие были состояния) Может, это - сезонное, осеннее? Наверное мне ноотроп какой-нибудь надо попить. Только вот какой - тревога не разыграется? Я ведь очень тревожный пациент.

Жду Вашего ответа. С уважением.
    Попробуйте всё-таки пролечиться 2.5-5 мг ципралекса утром и 15-30 мг леривона вечером. Если ваша эректильная дисфункция и задержка эякуляции и невыраженность оргазма вызваны SSRI, то на таких дозах ципралекса в комбинации с леривоном половая функция должна улучшиться. А вообще, лучше вместо леривона вечером использовать 12.5-25 мг людиомила.
    Попробуйте такую комбинацию, только не спешите прекращать такое лечение. Побудьте на нём не менее 3-4 недель, прежде, чем вынесете суждение о его эффективности/неэффективности.