отзывы пользователей
Скайп
Спасибо огромное, что направили в нужное русло, откорректировали лечение! Дай Бог Вам здоровья и долголетия!!! Вы нужны таким как…
Скайп
Была проведена платная 3-часовая консультация в скайпе, результатом остался доволен, был поставлен предположительный диагноз и да…
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
переход с мелипрамина на флуоксетин
Бесплатная консультация психиатра
Здравствуйте,доктор.Ответьте,пожалуйста ,еще на один вопро по поводу флуоксетина.Он равносилен по действию с мелипрамином или слабее,не станет ли мне хуже после мелипрамина.Как Вы относитесь к мелипрамину,может мне все таки на нем остаться, но я боюсь, что не выдержу на нем 6 месяцев.Ответьте ,пожалуйста.
Комментарии
Флюоксетин принадлежит к АД нового поколения селективных блокаторов обратиного захвата серотонина. Очень эффективный АД с побочными эффектами несравнимыми по интенсивности с таковыми у мелипрамина.
Перйти на флюоксетин или остаться на мелипрамине решать Вам вместе с Вашим лечащим врачем.
Но есть уже и небольшие успехи у Вас - нормализация ночного сна.
Пожалуйста, наберитесь терпения и через несколько недель на фоне увеличения дозы флюоксетина станет уже намного лучше.По окончанию 3 недель лечение 20 мг флюоксетина периходите на приём 40 мг и оставайтесь на них также 3 - 4 недели.
Какими антидепрессантами Вы уже лечились, Вы пишите о других, но не называете их.
С 4 недели перходите на 30 мг Ф. и оставайтесь на них в течение 2 недель, затем после отчёта переходите на 40 мг и оставайтесь на инх уже 3 недели.
Дальше, в зависимости от достигрутых лечебных успехов решим, как поступить с дозой Ф. дальше.
К сожалению, несмотря на то, что я могу понять Ваше желание ускорить процесс выздоровления, но реально это невозможно. Всё прийдет на своих дозах и в своё время.
Необходимо проявить терпение.
Следуйте, пожалуйста, данной Вам мной схеме увеличения дозы флюоксетина.
Не отчаивайтесь, постепенно увеличивайте дозу Ф. каждые 2 недели на 10 мг, вплоть, если это будет необходимо, до максимальных 80 мг.
Конечно, Ф. довольно старый АД класса SSRI, да и при этом ещё и некачественного местного производства. Не поможет Ф. всегда сможете перейти на другой и более эффективный антидепрессанто того же класса, например, ципралекс, пароксетин или сертралин.
В какой дозе Вы принимаете на ночь амитриптилин ?
Вообще, Ваши препараты - антидепрессанты.