отзывы пользователей
Скайп
Безмерно благодарен Джорджу за бесплатную беседу в скайпе!
Скайп
Всё прошло отлично
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Комментарии
На 40 мг Ф. утром и 37.5 мг венлафаксина вечером оставайтесь в течение 2 недель. А там, как я надеюсь, я смогу уже продолжить консультации в форуме.
Один совет для клиники неврозов: если Вас там переведутс флюоксетина на рексетин, пусть сделают это очень осторожно и доза рексетина должна не быть выше 10-20 мг. Проблема в том, что флюоксетин довольно длительно сохраняется в организме в виде норфлюоксетина, который полностью выводится из организме в течение 2-3 недель.
Отсюда при назначении больших доз рексетина с первого дня прекращения лечения Ф. высок риск появления серотониновго синдрома.
а) 2-3 недельной паузы между приёмом этих двух Ад и б) потребуется опять время на подбор лечебной дозы рексетина с последующим подключением венлафаксина и подбором оптимальных доз обеих препаратов. А это потеря времени и лишняя работа для Вас.
В связи с отменой амитриптилина, оставьте Ф. утром в дозе 40 мг, а венлафаксин принимайте по следующей схеме: 37.5 мг - 0 - 37.5 мг и, пожалуйста, не спешите. У Вас нет другого выхода, как терпеливо продолжить лечение по новой схеме.
На указанной комбинации побудьте две недели.
И пожалуйста, внимательно читайте мои посты, там Вы найдёте ответы на свои вопросы, которые повторяются.
А знаете почему так ?
Да потому, что у докторов стационара основная цель, пролечить пациента так, чтобы во время пребывания там, ему стало легче. А после выписки, это уже не их забота.
Доза мапротилина в иньекциях намного превышает дозу мапротилина в таблетках в дозе 75 мг. Вот отсюда и моментальный откат в самочувствии.
Вообще нужно было получить рекомендации для амбулаторного лечения у палатного врача, а не спрашивать об этом виртуального доктора, который знает Вас и Вашу историю болезни поверхностно.
Я никогда не использую тетрациклические антидепрессанты мапротилин и мианзерин в начестве основного антидепрессанта, а использую их в дозе 25-50 мг или 15-30 мг в качестве ночного АД.
Основным дневным АД должен быть один из АД класса SSRI или SSNRI в оптимальной дозе, в случае необходимости ( нарушение ночного сна, утрення тревожность ) дополняемый одним из седативных АД ( амитриптилин, мианзерин, мапротилин, миртазапин, агомелатин, доксепин, тримипрамин ) в небольших дозах на ночь.
СССР никогда не производил качественных и инновативных медикаментов, всё хорошее закупалось по импорту. Такая же картина и сейчас, нет качественной фармахимии и в России. Но на здоровье экономить нельзя, это всегда выйдет боком.
Схема лечения рексетином: 10 мг -7 дней, 20 мг - 2 недели, 30 мг -2 недели, 40 мг - 4 недели. Рексетин принимается утром за завтраком один раз в сутки. Это основной дневной антидепрессант.
Вечером перед сном принимайте мапротилин в дозе 25-50 мг.
Уверен, что на такой комбинации, Вы наконец-то, достигните ремиссии.
Причем, на той дозе обеих АД, на которых Ваше состояние нормализуется нужно будет и остановиться.
И не исчезайте из моего поля зрения, у меня есть некоторые сомения в отношении столь быстрого улучшения, не пропустить бы перехода депрессии в манию.
Конечно, как монотерапия венлафаксин предпочтительней мапротилина, но комбинация рексетин - мапротилин окажет такое же действие, как и один венлафаксин.
Но у Вас же нет денег на венлафаксин.
На 20 мг рексетина и 12.5-25 мг мапротилина оставайтесь в общей сложности 2-3 недели. В конце этого периода, в зависимости от достигнутых Вами результатов, решим, как вам поступить дальше.
Я пока не говорю о мании. Но, если почувствуете какую-то уж очень выраженную легкость и самоуверенность, пожалуйста, немедленно, напишите.
Ваше состояние пока не стабильно, поэтому и возможны откаты в самочувствии. Дозы рексетина и людиомила пока ещё не оптимальные, поэтому колебания в состоянии вполне закономерны.
В лечении нет чудес, а только планомерная и кропотливая работа по подбору подходящего препарата/тов и их доз, которая в состоянии привести к успеху.
Мне не очень нравится Ваша склонность к прибегать к помощи алкоголя, а также настораживает Ваша лабильность настроения. Опишите мне, пожалуйста, Ваш характер, условия Вашего воспитания и особенности поведения в личной и общественной жизни.
Не было в Вашем детстве или девичестве сексуальных травм ?
Пока следуйте данной Вам схеме лечения рексетином.
Депрессию Вы унаследовали от Вашего покойного отца, а вот личностное расстройство ( скорее избегающее ) Вы получили в результате воспитания ( доминирующая и вечно Вами недовольная мать ).
Как раз личностное расстройство и не даёт Вам возможности достичь полной ремиссии депрессии.
ЛР лучше лечить психотерапией, но такое лечение дорогостоящее, длительное и не гарантирует выздоровления.
Думаю, что 40 мг рексетина утром и 25 мг людиомила вечером - Ваши оптимальные ( лечебные ) дозы. На такой комбинации препаратов и доз побудьте в течение 6 месяцев. Затем напишите сюда, подберём с Вами поддерживающие дозы обеих АД, на которых Вы должны будете побыть также не менее 6 месяцев.
Нейролептики Вам не нужны, забудьте о них. А вот, что было бы целесообразным в период потери контроля над импульсами ( тяга к спиртному ), так это один из стабилизаторов настроения ( ламиктал, вальпроат натрия ).