Доктор а что будет происходить, если например здоровому человеку, начать принимать сертралин? У него разовьеться серотониновый сендром? Это просто вопросы.
Николай, пожалуйста, задавайте вопросы по существу. Здоровому человеку никто не будет назначать сертралин. Вы больны и Вам его назначили и Вам он поможет выздороветь.
Вообще, Николай, начинайте уже постепенно переключаться на другие жизненные вопросы, например, как Вам и Вашей семье выстоять в условиях кризиса.
Сегодня пью сертралин второй день в дозе 100мг. Немного голова болит и подташнивает. Доктор, почемуто многие пишут, что эфект от лечения чувствуют в начале теропии антидепрессантом. Что происходит, привыкание? Не будет ли так в моем случае?
Да нет, лечебный эффект наступает не сразу же, а, как минимум, через 8-10 недель лечения. И никакого привыкания не наступает. Нужно в обязательном порядке подобрать оптимальную дозу препарата. На ней лечебный эффект будет стабильным. Этим мы с Вами сейчас и занимаемся, я имею в виду подбор оптимальной лечебной дозы.
Принимаю сертралин в дозе 100мг три дня. Сегодня мне хуже, голова тяжелая, одышка небольшая, настроение неочень, такое ощущение что в начале терапии сертралином, примерно через две недели, мне было лучше чем сейчас. Я даже какоето время думал, что наступила ремиссия. Почему так происходит доктор? Может дело не в серотонине? Теряю надежду на выздоровление. Лечение продолжаю.
Думаю,что на сегодняшний день Вы уже чувствуете себя более или менее нормально и Вы полны оптимизма. На 100 мг оставайтесь в течение полных трех недель.
После этого сообщите о своём состоянии.
Рано я обрадовался, сегодня и вчера есть дереализация. На работе она сельней вырожена. Давление и пульс в норме, сплю тоже хорошо, тревоги нет. Доктор может проблема еще в каком нибудь нейротрансмитере? Или всему виной дефицит серотонина? Переживаю что останусь с такой головой.
Нет, это не сертралин. Скорее всего - это результат предстоящего похолодания и повышения атмостферного давления + новолуние. Космический и метеорологический стресс. Завтра давление прийдет в норму.
Спасибо, Николай, за поздравления к Новому Году ! Судя по спокойному тону Вашего сегодняшнего поста, Ваше состояние уже стабилизировалось. Через 4 полных недели лечения 100 мг сертралина сообщите о своих делах. После этого решим, что делать с дозой АД.
Чувствую себя неплохо. Хотел у вас спросить. Если например принимать сертралин в малой дозировке, но пить его например несколько лет, то ремиссия наступит? Ведь помогают же людям даже растительные антидепрессанты. Я понимаю что повышая дозировку, ремиссия наступит раньше. Но все же хотел бы знать, возможно наступление ремиссии на малых дозах, Это просто вопрос. Я продолжаю лечение сертралином.
Не думаю, что в тяжелых случаях полная ремиссия может наступить на минимальной дозе антидепрессанта. Но вот что возможно, так это, после достижения полной ремиссии и пребывания на оптимальной дозе антидепрессанта в течение года, остаться на минимальной дозе того же АД, на которой Ваше состояние будет замечательным ещё в течение одного года.
Но об этом чуть позже. Пока Вы заканчиваете подбирать оптимальную дозу медикамента.
Состояние неплахое, но плохой апетит, чувство тяжести после еды , слегка отдает в правый бок, у меня раньше была сниженная кислотность, и иногда застой желчи, но меня это сильно не тревожило, пью желчегонные третий день, но эфекта пока нет. Доктор я переживаю может это сертралин дает такие семптомы? Не способствует он зостою желчи? Были ли такие случаи из вашего опыта? Не посажу я печень?
Доктор, а почему тогда у одних людей просто тревога, а у других переходит в дереал? Дереализация это перенапряжение мозга или что это? Просто хочу разобраться в этом.
У каждого всё протекает иначе. Многое зависит от глубины и выраженности расстройства мозговой нейротрансмиссии. Чем она грубей, тем выраженее и разнообразней симптомы.
А с чем связаны синяки под глазами? Вначале лечения сертралином они вроде проходили, а щас сельней их видно. Почки в норме. Может это связано со сном, я сплю щас больше в связи с выходными, и ложусь поздней.
Я советую Вам не обращать внимание на синяки под глазами. Хотя такая озабоченность косвенно свидетельствует о том, что уровень тревоги, хотя и понизился значительно, но пока ещё полностью не исчез.
Это может потребовать через 3 недели лечения 100 мг сертралина увеличения его дозы ещё на 25 мг. Но об этом позже.
Завтра будет ровно месяц как я принимаю сертралин в дозе 100мг. Состояние мое вроде неплахое. Настроение в норме, появились разные идеи. Доктор я хотел бы остаться пока на 100мг, и при необходимости, после ваших рекомендаций увеличить дозировку. Что вы скажите, Доктор?
Согласен с Вашим предложением. Оставайтесь пока на 100 мг сертралина ещё недели 3. Если на 100 мг Ваше состояние стаент таким, как и до болезни, это будет означать, что доза в 100 мг для Вас оптимальная. На ней придется побыть до одного года.
Скажу Вам так, судя по редкости Ваших постов и их спокойному тону по сравнению со временем начала лечения, Вам, конечно, стало НАМНОГО лучше и я надеюсь, что через 3 недели пребывания на 100 мг сертралина оно ( состояние ) полностью нормализуется.
Через 3 недели, пожалуйста, дайте о себе знать в деталях ( особенно, что ещё остается из бывших симптомов ) и мы с Вами примем окончательное решение по подбору оптимальной дозы антидепрессанта.
Мне пришлось прекратить лечение \\\"сертралином\\\" из-за финансовых трудностей,сходил я с него плавно и пролечился им не менее полугода. \\\"Сертралин\\\" значительно улучшил мое состояние. Но осталась небольшая дереализация и некоторые вегетативные недуги. Сейчас я уже не принимаю \\\"сертралин\\\" примерно месяца три. Хотел бы узнать - могу я пролечиться препаратом зверабоя? Или нейролептики? Что посоветуете доктор. Хочу полностью избавиться от растройства и быть здоровым.
Ни в коем случае только не нейролептики. Лучше зверобой, негустин или гелариум, в суточной дозе 600-800 мг в 2-3 приёма в зависимости от дозировки капсулы или таблетки в течение 3 полных месяцев.
Я знаю, что Вы живёте в солнечной Тамани, поэтому будьте осторожны с открытвм солнцем. Носите головной убор с широкими полями и избегайте открытого солнца между 10 и 17 часами.
Риск получить фотодерматит.
Доктор я перепутал,я имел в виду анксиолитики или всеже лучше зверабой? Я так понимаю фотодерматит может появиться от приема негрустина и нахождения на солнце, чем грозит этот фотодермотит? Посля отказа нахождения на солнце он пройдет самостоятельно? Если всеже вдруг появился.
Да, Вы правильно поняли. Если хотите использовать анксиолитики без зависимого потенциала, тда используйте один их этих препаратов: афобазол, в случае необходимости, и в максимальной дозе 60 мг а три приёма по 20 мг, стрезам, также, в случае необходимости в максимальной дозе в 60 мг в три приёма по 20 мг, атаракс по 12.5 мг трижды в день ( если будет сильная сонливость уменьшите дозу и подберёте подходящую для себя, но не превышающую максимально разрешенную ), прегабалин, но он дорог и поэтому я Вам о нем не пишу.
Доктор анксиолитики тоже лечат и устраняют серотониновую дисфункцию или при прекращении лечения ими все вернеться? Как мне поступить максимально правильно?
Нет, анксиолитики не действуют на серотонин. Конечно, Вы сделалт ошибку, что, вначале исчезли с поля зрения не подобрав оптимальной дозы АД, а потом самостоятельно прекратили его приём.
Комментарии
Доктор а что будет происходить, если например здоровому человеку, начать принимать сертралин? У него разовьеться серотониновый сендром? Это просто вопросы.
С уважением Николай.
Вообще, Николай, начинайте уже постепенно переключаться на другие жизненные вопросы, например, как Вам и Вашей семье выстоять в условиях кризиса.
Сегодня пью сертралин второй день в дозе 100мг. Немного голова болит и подташнивает. Доктор, почемуто многие пишут, что эфект от лечения чувствуют в начале теропии антидепрессантом. Что происходит, привыкание? Не будет ли так в моем случае?
С уважением Николай.
Принимаю сертралин в дозе 100мг три дня. Сегодня мне хуже, голова тяжелая, одышка небольшая, настроение неочень, такое ощущение что в начале терапии сертралином, примерно через две недели, мне было лучше чем сейчас. Я даже какоето время думал, что наступила ремиссия. Почему так происходит доктор? Может дело не в серотонине? Теряю надежду на выздоровление. Лечение продолжаю.
С уважением, Николай.
После этого сообщите о своём состоянии.
Вы правы, пью сертралин 10 дней в дозе 100мг. И чувствую себя значительно лучше. Очень рад, что вы снова с нами, доктор.
Рано я обрадовался, сегодня и вчера есть дереализация. На работе она сельней вырожена. Давление и пульс в норме, сплю тоже хорошо, тревоги нет. Доктор может проблема еще в каком нибудь нейротрансмитере? Или всему виной дефицит серотонина? Переживаю что останусь с такой головой.
Желаю Вам и вашей семье крепкого здоровья, хорошего настроения. Спасибо Вам доктор, за Ваши бесценные консультации.
Пусть Новый год подарит сказку
И будет добр, щедр и ласков!
Пускай бычок не подведет -
В подарок счастье принесет!
С уважением, Николай.
Здоровья Вам в Новом Году !
Чувствую себя неплохо. Хотел у вас спросить. Если например принимать сертралин в малой дозировке, но пить его например несколько лет, то ремиссия наступит? Ведь помогают же людям даже растительные антидепрессанты. Я понимаю что повышая дозировку, ремиссия наступит раньше. Но все же хотел бы знать, возможно наступление ремиссии на малых дозах, Это просто вопрос. Я продолжаю лечение сертралином.
С уважением Николай.
Но об этом чуть позже. Пока Вы заканчиваете подбирать оптимальную дозу медикамента.
Состояние неплахое, но плохой апетит, чувство тяжести после еды , слегка отдает в правый бок, у меня раньше была сниженная кислотность, и иногда застой желчи, но меня это сильно не тревожило, пью желчегонные третий день, но эфекта пока нет. Доктор я переживаю может это сертралин дает такие семптомы? Не способствует он зостою желчи? Были ли такие случаи из вашего опыта? Не посажу я печень?
С уважением, Николай.
Спасибо доктор, за ранее.
А с чем связаны синяки под глазами? Вначале лечения сертралином они вроде проходили, а щас сельней их видно. Почки в норме. Может это связано со сном, я сплю щас больше в связи с выходными, и ложусь поздней.
Это может потребовать через 3 недели лечения 100 мг сертралина увеличения его дозы ещё на 25 мг. Но об этом позже.
Завтра будет ровно месяц как я принимаю сертралин в дозе 100мг. Состояние мое вроде неплахое. Настроение в норме, появились разные идеи. Доктор я хотел бы остаться пока на 100мг, и при необходимости, после ваших рекомендаций увеличить дозировку. Что вы скажите, Доктор?
С уважением, Николай.
Скажу Вам так, судя по редкости Ваших постов и их спокойному тону по сравнению со временем начала лечения, Вам, конечно, стало НАМНОГО лучше и я надеюсь, что через 3 недели пребывания на 100 мг сертралина оно ( состояние ) полностью нормализуется.
Через 3 недели, пожалуйста, дайте о себе знать в деталях ( особенно, что ещё остается из бывших симптомов ) и мы с Вами примем окончательное решение по подбору оптимальной дозы антидепрессанта.
Спасибо Вам огромное.
Пишу Вам сообщить свое состояние.
Мне пришлось прекратить лечение \\\"сертралином\\\" из-за финансовых трудностей,сходил я с него плавно и пролечился им не менее полугода. \\\"Сертралин\\\" значительно улучшил мое состояние. Но осталась небольшая дереализация и некоторые вегетативные недуги. Сейчас я уже не принимаю \\\"сертралин\\\" примерно месяца три. Хотел бы узнать - могу я пролечиться препаратом зверабоя? Или нейролептики? Что посоветуете доктор. Хочу полностью избавиться от растройства и быть здоровым.
С уважением и огромной благодарностью, Николай!
Я знаю, что Вы живёте в солнечной Тамани, поэтому будьте осторожны с открытвм солнцем. Носите головной убор с широкими полями и избегайте открытого солнца между 10 и 17 часами.
Риск получить фотодерматит.