отзывы пользователей
Форум
Я бы рекомендовал беседовать с доктором очно.То, что он обладает большим багажом знаний - это одно и всем известно.Я бы добавил г…
Форум
Хочу поблагодарить Доктора. Вы самый лучший, самый добрый и отзывчивый! Огромное спасибо вам.
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Комментарии
В декабре поднимала паксил до 20 мг, но пришлось понизить через схему 20/10 снова до 10, потому что началась аллергия, не знаю отчего, возможно, от стресса иммунитет снизился. Эффекта от смены доз уже не ощущаю особого, как раньше. Такое ощущение, что возникла резистентность. Есть ли смысл менять паксил на другой антидепрессант, например, ципролекс? Или все же продолжать паксил? Честно говоря, очень хочу попробовать с вами в скайпе сеанс гипноза, как вы и говорили раньше, вдруг нам это удастся.
Поэтому, вам и помогают лишь небольшие дозы антидепрессантов, а при их увеличении, у вас немедленно появляются признаки отравления и вы вынуждены дозу препарата понизить.
Смена препарата, того же пароксетина на эсциталопрам, принесет вам мало пользы, но, если вы хотите, то, сделав паузу в приёме обеих препаратов в одни сутки, начать лечение с 2.5 мг эсциталопрама, возможно, что увеличив его дозу до 5 мг. Но, если уж и менять препарат, то лучше бы, с моей точки зрения, на вас подействовал бы вечерний приём мианзерина в дозе 15-30 мг
Сеанс гипнокатарзиса может выявить причину для вашего заболевания, Не знаю, сможет ли он избавить вас от вашей " галлюцинации " запахов. Скорее, что нет, поскольку причина для вашего заболевания не устранена и продолжает вас " доставать ". Я уже не говорю о длительном течении вашего заболевания с его хронификацией.
Кроме того, как я вам об этом говорил раньше, вам необходима длительная и серьёзная психотерапия.
Почему это вообще возникает? Люди справляются и не с такими стрессами, я же падаю замертво. Это так угнетает. Ужасно обидно, что не могу справиться.
А по поводу трилептала - это противосудорожное средство, мне его точно нужно? Оно не повредит?
Да, вы можете вместо добавления к пароксетину второго антидепрессанта класса SNRI, довести вначале суточную дозу пароксетина до 30 мг - 14 дней, а затем, при необходимости, и до 40 мг. В случае, нарушения у вас ночного сна, вы также можете в течение 4 недель принимать на ночь 25-50 мг кветиапина. И помните, что на фоне проводимого вами лечения ВРЕМЯ является вторым по значению после медикаментов лечебным фактором. А также вам рекомендуется, по возможности, продолжать вести обычный образ жизни, а не фиксироваться в течение 24 часов в сутки на своем самочувствии.
Мама тоже все время меня попрекает отсутствием воли - "отведи меня к психиатру, пусть он мне расскажет, почему ты не выздоравливаешь! Ребёнок заброшен, возьми себя в руки!" Дорогой доктор, вы можете написать для моей мамы, почему я не выздоравливаю? Это же не простуда. Мне страшно, что и не выздоровлю уже. Голова вообще не даёт мне никакой надежды. Каждую ночь я вся в поту просыпаюсь, сердце колотится за 100, запах этот навечно, наверное, он не даёт мне стабилизировать вегетатику. Боюсь, организм уже не справится. Мне же не 20 лет.
Доктор, скажите, что это может быть, когда от каждого звука как будто прострелы по всему телу? Особенно это ощущается при засыпании и утром, а также при движении глаз. И сердце колотится от этого больше. Раньше такое было при выходе из паксила. Но сейчас я уже на 30 мг. Это все еще нехватка серотонина или перевозбуждение цнс? Меня как затрясло после аварии адреналовой атаки, так кажется и не отпускает до сих пор. Могут 3 месяца сохранятся последствия удара? Как долго восстанавливается мозг? А прострелы означают, что мне нужно ещё поднимать дозировку?
На запах не обращать внимания очень сложно, именно он создает вегетативную адреналовую реакцию, рефлекторно сокращаются мышцы живота и вообще плохо. Запах не дает ощущать истиные ароматы, аж привкус во рту. Но я постараюсь.
Возможно это глупо звучит, но для меня это расставание - трагедия. Моя психотерапевт говорит мне, что ты не должна страдать по тому, кто оставил тебя в трудный момент, я это тоже понимаю, но эмоции сожаления и конечно, обиды берут верх. В чем то это напоминает поведение маленького ребёнка, у которого отобрали что то ценное. Но не получается не горевать. Это тоже ухудшает моё состояние, я понимаю. Я не знаю, как это все побороть, как дождаться действия антидепрессанта.
Вы рекомендовали побыть на 30 две недели. Я чувствую некоторое улучшение, но прострелы продолжаются и утром я просыпаюсь в 6 часов и не могу потом заснуть из за звуков машин, дверей, сигнализации. Все они провоцируют вздрагивания и прострелы. Хотя принимаю на ночь кветиапин 25мг. Раньше спала на нем до 8 - 9 утра, сейчас уже не дотягивает.
Лучше достичь ремиссии на меньшей, чем на большей дозе пароксетина. Но, если вы уж так настроены, то можете с завтрашнего дня начать терапию 40 мг пароксетина утром и продолжить вечерний приём 25-50 мг кветиапина на ночь. Решайте сами, оставать ся ли вам на 30 мг парокосетина, но у величить вечернюю дозу кветиапина до 50 мг, либо довести утреннюю дозу пароксетина уже с завтрашнего дня до 40 мг и продолжить вечерний приём 25 мг кветиапина. Выбор варианта лечения оставляю вам.
Для улучшения ночного сна я советую вам добавить к пароксетину вначале на ночь агомелатин в вечерней дозе 25 мг - 4 недели не дольше, с контролем уровня печеночных трансаминаз в сыворотке крови и с последующей заменой агомелатина мелатонином в вечерней дозе 3 мг в ттчение 8 недель. Эти два препарата, положительно влияя на мелатониновую нейротрансмиссию естественным путем должны нормализовать ваш ночной сон без ощущения вами чувства разбитости и сонливости в первой половине дня. Но сон нормализующий эффект этих двух препаратов развивается не сразу же, а постепенно, в отличие от кветиапина, миртазапина и иже с ними препаратов.
Продолжаю приём пароксетина 40 мг, поначалу было улучшение, но после всех этих новых стрессов, опять откат. Вчера через силу сходила на праздник к дочке в школу, она так хотела. И я еле еле отсидела там 40 минут. Все с духами, дышать нечем. Но я не могла подвести свою малышку, моего котёнка. Пришла домой, было очень плохо. Только к вечеру стало немного легче. Доктор, скажите, не стоит ещё поднимать паксил до 50? Или менять его на другой антидепрессант? Раньше на дозе в 40 я быстро выходила в ремиссию. Сейчас такое ощущение, что он не работает.
Теперь, что касается увеличения дозы пароксетина, то я думаю, что неделя лечения этой дозой - слишком незначительный срок. Хотя, конечно, вы можете довести его дозу и до 50 мг. Самое главное, я прошу вас о выдержке и терпении. Выздоровление у вас наступит обязательно и в этот раз, но оно наступит чуть позже, чем обычно. Не падайте духом, живите пока автоматически, не фиксируясь на запахе и прочих симптомах. При таком вашем поведении и реакции на симптомы вы и не заметите, как наступит улучшение вашего состояния. Поверьте мне на слово.
Терпением пытаюсь запастись, просто очень тяжело, уже 4 месяца адских мучений. Такого по длительности эпизода ещё не было. Но это скорее от обилия стрессовых ситуаций одномоментно практически. Правда, так тяжело, что все время ощущение, что не выдержу и умру.
То, что вам на несколько часво стало лучше - это уже первое проявление, начавшегося перелома в лучшую сторону в течении вашего заболевания. Итак, мой вам совет продолжить в течение ещё одной недели лечение 40 мг пароксетина утром и 100-150 мг кветиапина вечером. Днем, по ситуации, прикрывайтесь фенибутом, мебикаром или атараксом. Через неделю подобного лечения жду от вас сообщения о ваших делах. В зависимости от того, что вы мне сообщите, я приму соответствующее решение по изменению/неизменению вашего лечебного плана. Держитесь и не падайте духом. Мне кажется, что у вас уже начался положительный перелом в вашем состоянии.
Вечером легла спать, попыталась уснуть сама, не получилось, так как все время хотелось в туалет. Начала нервничать, в доме дети, беготня, шум. Я приняла кветиапин, и вроде начала засыпать, но меня опять накрыла сильнейшая паническая атака, видимо, из за адреналина в течение дня. И спать хочу страшно и сердце сумасшедше колотится. Испугалась. Кое как достала анаприлин, потом часа через пол заснула. Доктор, почему такое? Как может сонный организм давать паническую атаку? Это уже второй раз такое.
И ещё скажите пожалуйста, вот эти бесконечные позывы в туалет это тоже невротическое проявление?