Начало Лечение у доктора

Oтзывы пользователей

Форум

Я ставлю оценку «отлично», потому что Доктор оправдал все мои надежды; он очень внимательный и пунктуальный; общались в…

четыре года назад

Скайп

Очень хороший и добрый доктор.Все подробно расспросил,на все вопросы ответил.Дай Бог доброго здоровья доктору и долгих …

четыре года назад

Скайп

Очень довольна! Даже скажу счастлива что пообщалась с таким человеком !огромное спасибо Вам доктор...

четыре года назад

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Применение ситалопрама

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано July 2012 Раздел: Лечение у доктора
Здравствуйте, я начала принимать ситалопрам с 10 февраля. Отчет о самочувствии написала в учетной карточке. Ольга, НЗ.
«1345

Комментарии

  • отредактировано February 2010
    Ольга, пожалуйста, пишите здесь свои отчеты. Вы анонимны и никто не знает ни вашего истинного имени, ни где вы живёте. Так будет понятней и удобней следить за ходом вашего лечения мне.
    Да и другим вашим коллегам по несчастью, наверняка, будет интересно и поучительно читать ход вашего лечебного процесса. Ведь все здесь братья по болезни.

    Скажу вам так, пока всё идёт нормально, главное, что нет выраженных побочных эффектов, в что касается лечебного успеха, то пока его ожидать слишком рано. Для этого необходима, как минимум, доза циталопрама в 40 мг и время лечения не менее 6-8 недель.

    Привет вам от вашего папы. Я с ним разговаривал в Skype.
    Пишите, звоните.
  • отредактировано February 2010
    10 февраля - начала принимать циталопрам.

    11 февраля - навязчивые мысли и тревога продолжаются, но не настроение не ухудшилось и нет слёз. Постоянно хочется глубоко вздохнуть и чувствуется затруднение в грудной клетке, когда я хочу сделать глубокий вздох.

    12 февраля - Настроение не ухудшилось. Мы после работы поехали в Окленд смотреть на дома для покупки, и вечером, в поездке, у меня было более тревожное состояние.

    13 февраля - Спала хорошо, проснулась чувствуя себя нормально. Целый день хотелось глубоко вздохнут и чувствуется затруднение в грудной клетке. Под вечер усилилась тревога и, что бы она силно не беспокоила, я решила пораньше заснуть.

    14 февраля - Спала хорошо. Проснулась чувствуя себя слегка тревожно, но на протяжение дня состояние стало ровнее.

    15 февраля - Спала хорошо и утром чувствовала себя нормально. В первой половине дня трудно концентрироваться на работе. Постоянно хочется глубоко вздохнуть, но полный вздох затруднён. Перед сном слегка болела голова.

    16 февраля - Спала хорошо и утром чувствовала себя нормально. В первой половине дня трудно концентрироваться на работе. Постоянно хочется глубоко вздохнуть, но полный вздох затруднён.

    с 17 февраля начинаю принимать по 20 мг в день.
  • отредактировано February 2010
    Здравствуйте, Ольга, пока всё нормально, суточная цикличность вашего депрессиного состояния ( хуже утром и чуть лучше вечером ) обычный симптом.

    Как я уже писал вам, на 10 мг циталопрама ожидать выраженного, да не только выраженного, улучшения не приходится. Главное, что пока у вас не наблюдаются побочные эффекты.
    Чувство нехватки воздуха или, вернее сказать, невозможность сделать полный вдох - один из симптомов вашего депрессиного расстройства.
    На 20 мг циталопрама побудете 14 дней. На 14 день лечения в обязательном порядке необходимо сообщить в форум о результатах лечения. В промежуточное время можете также писать или звонить в Skype.

    Главное сейчас - регулярно продолжать лечение антидепрессантом по указанной схеме и держать меня в курсе своих дел, а также надеяться и верить в выздоровление.
  • отредактировано February 2010
    Начала принимать циталопрам, 20 мг с 17го февраля. Состояние более или менее ровное, приступов сильной тревоги пока не было. По утрам есть навязчивые мысли, на протяжение дня они немного развеиваются и под вечер опят находят. Сон нормальный. Есть затруднение с тяжёлым вздохом, но чють менше чем неделю назад.
  • отредактировано February 2010
    Прекрасно, Ольга, пока всё идёт в нужном для вас направлении, хотя, как вы понимаете, вы ещё находитесь в самом начале лечебного пути. На 20 мг циталопрама оставайтесь полных две недели. В конце этого лечебного периода, пожалуйста, дайте отчёт обо всех изменениях в вашем состоянии.
    После этого примем с вами решение, как вам поступить с дозой антидепрессанта дальше.
  • отредактировано February 2010
    Спасибо, буду продолжать. Правда сегодня тяжелее, сильно тревожат мысли о том что мне сдесь не хорошо. Пару недель назад ашла дом для покупки, который очень понравился. А вчера обнаружила, что совсем рядом находятса очистительные озёра и покупка в таком месте отменяется. И тепер такое чувство что пропала надежда отсюда поскорее уехать. Я постараюсь на днях с вами связаться.
  • отредактировано February 2010
    Не переживайте, эти вязко-навязчивые мысли ещё могут и должны у вас появляться, особенно, после стрессов. Разочарование в выбранном вами жилье, как раз и есть важный для вас стресс, который и усилил ваше не комфортное чувство.
    Звоните.
  • отредактировано March 2010
    Здравствуйте Доктор. Сегодня 14й день приёма циталопрама. Состояние более или менее ровное, сильной тревоги за последнюю неделю не ощушяла. Затруднения с дыханием тоже не замечала на этой неделе. Навазчивые мысли есть, но сильно не расстраивают. Я постараюсь с вами сегодня связаться. Если не получится, скажите пожалуйста какую дозу принимать с завтрашнего дня. Спасибо, Оля.
  • отредактировано March 2010
    Здравствуйте, Ольга,

    замечательно, с завтрашнего дня начинайте лечение 30 мг циталопрама и оставайтесь на них в течение 14 дней.
  • отредактировано March 2010
    Спасибо, буду с сегоднешнего дня принимать по 30мг.

    Может ли приём циталопрама влиять на цикл месячных? У меня на 4 дня задержка, что для меня не обычно. Делала тест на беременность и он был отрицательный.

    Ешё хотела добавить, что работоспособность пока слабая и трудно консентрироваться.
  • отредактировано March 2010
    Нет, расстройство месячных, скорее всего, симптом депрессивного расстройства, как также расстройство концентрации и пониженная работоспособность.
    Не волнуйтесь, вы пока ещё находитесь в начале лечения. Где-то с 40 мг можно уже будет ожидать значительного улучшения.

  • отредактировано March 2010
    Сегодня начала принимать 30мг. Работоспособность минимальная. Стараюсь себя заставить концентрироваться, но не получается. Интереса к работе тоже нет. Если раньше отсутствие интереса заполнялось тем что я была занята, то сейчас трудно себя заставлять толком работать.
  • отредактировано March 2010
    Ольга, у вас нет другого выхода, как продолжить лечение циталопрамом по схеме. Не волнуйтесь, не заставляйте себя ничего насильно делать, делайте всё автоматически. Постепенно вернется спонтанный интерес к жизни и восстановится настроение и работоспособность.
    Если не можете ( трудно ) работать - возьмите больничный лист, но лучше продолжать работу. Это отвлечёт вас от грустных мыслей.
  • отредактировано March 2010
    Хорошо, буду продолжать по плану и держать вас в курсе.
  • отредактировано March 2010
    Сейчас у нас 15.45 и только за последний час пошла работа. Как вы и говорили, расшевеливаюсь к вечеру.
  • отредактировано March 2010
    Типичное для депрессии суточное колебание работоспособности и настроения ( утром хуже, а во второй половине дня и, особенно, к вечеру, намного лучше.
  • отредактировано March 2010
    Здравствуйте Доктор.

    Второй день принимаю 30мг. Когда проснулась, поглошают мысли о том что мне в этом городе не хорошо и стоит ли даже старатьса налаживать тут жизнь. Мысли о том что у меня с моим другом / спутником по жизни разные мировозрения. Тревожит то, что я хочу жить в другой местности, а он нет. Он, хотя со мной соглашается насчёт моего желания купить дом б другом городе, я знаю, что он не хочет переезжать и хочет, чтобы мы искали новый дом для нас сдесь. Не прекращаю думать о том, что я с другом уже больше года, а у нас до сих пор нет друзей и мне одиноко и не интересно. Мне трудно верить, что это изменится. Я не знаю как разобраться и эта неустроенность меня волнует.

    На работе немного отвлекаюсь, следую вашему совету выполнять её автоматично, это помогает.

  • отредактировано March 2010
    Ольга, я вам в самом начале нашего знакомства говорил, что вы не ДОЛЖНЫ предпринимать ( принимать ) никаких важных действий или решений в состоянии депрессии. Депрессия настолько изменяет ваше миросозерцание, что всё вами воспринимается в нереальном и не истинном ( ошибочном ) виде.

    Всё, о чем вы пишите, в действительности, может быть лишь преломлением вашего депрессивно-меланхолического мировоззрения и мироощущения.
    Через несколько недель лечения циталопрамом, как я предполагаю, вы начнёте выходить из депрессии и жизнь вновь начнёт приобреатет свои живые и яркие краски. Вот тогда и наступит момент истины ( исчезнет ностальгия, отношения с другом приобретут другие цвета, etc ).

    Если всё останется, как сейчас и депрессия уйдет, тогда можно будет уже вполне осознанно предпринимать какие-то решительные действия. Если же вы примите их сейчас, в разгар меланхолии, в самом ближайшем будущем, когда вы распрощаетесь с депрессией, вы будете жалеть о них.

    Сейчас все ваши помыслы и действия должны быть направлены на одно- выздоровление ( выход из депрессии ). И это будет верное решение.
  • отредактировано March 2010
    Продолжаю лечиться и надеяться.
  • отредактировано March 2010
    \\\" Надежды юношей питают \\\" и молодых девушек также.
    Всё верно.
  • отредактировано March 2010
    Здравствуйте Доктор. Я стараюсь на сколько возможно следовать вашему совету думать только о выздоровлении, принимать медикамент и не предпринимать важных решений. Это затруднено для меня тем, что у меня с другом сильное непонимание. Он сказал, что его не устраивает ждать месяц, когда мне станет лучше, он ждёт от меня решений. У нас через день ссоры, которые меня доводят до слёз. Я очень стараюсь избегать конфликтных ситуаций, но не получается, так как мой друг очень напористый человек, у него тоже очень сильный, безкомпромисный характер. У нас отношения никогда не были ровными, но я надеялась, что наладятся со временем. Я от этих отношений уже давно очень устала, а сейчас, когда моя главная задача выздороветь, эти ссоры и нажимы к действию меня расстраивают и не способствуют выздоровлению. Я очень хочу спокойствия и хочу на пару недель удалиться. Ето не кардинальное решение для меня, а способ избегания конфликтов, чтобы ссорами и объяснениями не забивать себе голову. Как вы думаете?
  • отредактировано March 2010
    Я уже вам раньше говорил, что если у вас есть возможность удалиться на пару недель, то для вас многое в ваших ощущениях станет ясным.
    Конечно, если это возможно - удалитесь, но объясните ему, что вам нужен небольшой перерыв, чтобы понять себя, что это не разрыв, а попытка найти и понять себя.
  • отредактировано March 2010
    Хорошо, спасибо.

    Я так ему и говорю, правда он ето не воспринимает и все драматизируется. Так что пока на два дна пойду в гостиницу и потом найду куда поереехат на пару недель.
  • отредактировано March 2010
    Лучше, если это возможно, возьмите отпуск или б/ лист на пару недель и поживите в том месте, о котором вы ностальгируете.
  • отредактировано March 2010
    А работаю по контракту и он заканчивается 30 Апреля. У меня может не получится сейчас взять отпуск. Мне сейчас надо решать или договориться о продлении контракта на прежней работе или искать новый контракт в Окленде. Я склоняюсь к поиску работы в Окленде, что даст мне возможность переехать.
  • отредактировано March 2010
    Да, Ольга, тогда решайте сами, но главное, не делайте опрометчивых шагов до выхода из депрессивного состояния.
  • отредактировано March 2010
    Да, я не буду \\\"ломать дрова\\\", просто надо мне сейчас удалить конфликт.
  • отредактировано March 2010
    Здравствуйте Доктор. С сегоднешнего дня принимаю по 40мг. Продолжать ету дозу 14 дней?
  • отредактировано March 2010
    Нет, на 40 мг побудьте дольше ( 4 недели ).
  • отредактировано March 2010
    Хорошо, буду принимать.

    Я заметила, что опять появилось затруднение с дыханием, очень трудно сделать глубокий вздох. Интересно, так реагируют на увеличение дозы?
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.