отзывы пользователей
Скайп
Человек большой души и Врач с большой буквы, не утративший в своем достаточно преклонном возрасте интереса к своей профессии и к …
Форум
Спасибо огромное Доктору за лечение и Админу за поддержку!
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
К сожалению, работа этого форума прекращается.
Уважаемые дамы и господа ! Я приношу свои глубокие извинения то задержку в даче вам ответов на ваши вопросы. К сожалению, работа этого форума прекращается. Спасибо вам за многолетнее доверие.
Внимание !!!! Беседы в Ютюбе и Телеграм работают в штатном режиме
Уважаемые дамы и господа ! Я приношу свои глубокие извинения то задержку в даче вам ответов на ваши вопросы. К сожалению, работа этого форума прекращается. Спасибо вам за многолетнее доверие.
Внимание !!!! Беседы в Ютюбе и Телеграм работают в штатном режиме
Комментарии
Пока ещё возможны кратковременные ухудшения, особенно, в период стрессов. Вчера Ваше плохое состояние было вызвано, скорее всего, космическим стрессом - новолунием.
Любой вид стресса сопровождается выбросом катехоламинов и отсюда подъём артериального давления, слабость, напряжение, усиление страха и тревоги. Сегодня стресс отзвучал и Ваше состояние несколько улучшилось.
Я хочу ещё раз напомнить, по мере продолжения лечения и увеличения дозы АД концентрации мозгового серотонина и катехоламинов придут в равновесие и Ваше состояние нормализуется или значительно улучшится.
Но пока, к сожалению, возможны откаты в Вашем состоянии. И их необходимо выдержать. Подъёмы артериального давления, Вам молодой и физически здоровой женщине, ничем катастрофичным не угрожают.
это хорошо, что Ваше состояние по вечерам стало лучше. Это очень хороший признак, указывающий на то, что с ципрпалексом, вы находитесь на верном пути к выздоровлению.
Одновременно, хочу Вас предкпредить, что пока ещё возможны откаты назад, но они не должны Вас тревожить. Они пока совершенно нормальны и их появление правомочно.
Что касается леривона, я думаю, что Вы можете перейти на 15 мг перед сном. Эглонил пока остается в дозе 50 мг также перед сном.
По мере увеличения дозы ципралекса, времени его приёма и улучшения Вашего состояния будете постепенно прекращать использование, вначале, леривона, а затем и эглонила. Но особенно торопиться с полной отменой этих препаратов пока не стоит. Всё сделаете в соё время.
5 мг ципралекса принимайте в течение полных 14 дней. И пишите.
Самое главное в Вашем вчерашнем подъёме - это тенденция, которая указывает на верность выбранного антидепрессанта и лечебной тактики.
Итак, пока оставайтесь на 5 мг ципралекса утром в течение полных 14 дней. Одновременно, вечером Вы принимаете 15 мг леривона и 50 мг эглонила.
Пожалуйста, ежедневно сообщайте о своём состоянии.
Я никогда не назначаю сонапакс. Я уже Вам, если мне не изменяет память, советовал, вместо леривона использовать либо 12.5-25 мг амитриптилина или же 7.5-15 мг миртазапина на ночь. Это АД с выраженным снотворным эффектом, которые в состоянии улучшить Ваш ночной сон.
На 5 мг ципралекса оставайтесь в течение полных 14 дней. С 15 дня - переходите на 7.5 мг.
А что касается 12.5-25 мг А. или 7.5-15 мг миртазапина на ночь- то кроме углубления сна они ничего другого не могут вызвать.
Знаете, Алина, я советую Вам потерпеть со сном, так как Вы очень мнительны и напуганы, поэтому оставьте всё, как есть, пока.
Однако и горевать при ухудшении также не стоит. Всё, что сейчас с Вами происходит - нормальное явление. Главное, что временами становится лучше и это должно Вас обнадёживать.
Алина , улучшение и ремиссия не за горами , это я вам по собственному опыту ,прочитав внимательно Ваши поститги, говорю .
Даже профану (это я про себя) видна Ваша положительная реакция на Ципролекс ! А то что у Вашего брата на 5 мг. Ц. всё завершилось , перставляется мне сказкой , хотя я за него искренне рад ! Выздоравление обычно наступает на 10 мг. + .И печень у Вас будет в норме . И вааще всё будет ОК ! А все Ваши \\\"серые мысли\\\" - \\\"лебединая песня\\\" побеждаемой Вами депрессии . Посторайтесь занять себя чем нибудь полезным в этот тяжелый для Вас период , отвлечся , хотя это не просто . И самое главное - следуйте предписаниям Доктора ,без страха и упрёка !
Извините что \\\"влез\\\" , это всё не от большого ума , но от чистого сердца !
опять Вы впадаете в панику и погружаетесь в отчаяние. Я постоянно Вас предупреждаю о том, что ожидать кардинального улучшения ещё очень и очень рано, тем более у Вас, с хронифицированной, запущенной и, как теперь выясняется, наследственно обусловленной формой депрессивного расстройства.
Что такое 8 дней лечения ципралексом в сравнении с 4 годами депрессивного расстройства ? Да ничего !
Я ещё раз хочу Вам напомнить, улучшение при лечении серотонергическими антидепрессантами наступает в среднем на 6-10 неделе лечения и на оптимальной для каждого конкретного пациента дозе. Вот Вы пишите, я не хочу принимать 20 мг ципралекса, это похоже на каприз маленького ребенка, говорящего \\\" не хочу \\\".
Никто сейчас, кроме Господа Бога, не знает, какая доза ципралекса будет для Вас оптимальной, это может быть любая доза в диапазоне между 10 и 20 мг. Но она в любом случае должна быть для Вас оптимальной.
Я не советую Вам увеличивать дозу эглонила до 100 мг - не забывайте о гормональной дисфункции, вызываемой эглонилом. Оставайтесь на 5 мг ципралекса полные 14 дней. Вечером, вместо леривона, Вы можете принимать 12.5 - 25 мг амитриптилина или 7.5 - 15 мг миртазапина.
И не теряйте надежды и веры ! И ещё, пожалуйста, не смотрите на других пациентов, а примеряйте одежду ( лечение ) по своему размеру.
договорились, Вы больше ничего не будете менять в своих назначениях до тех пор, пока я сам лично Вам это не посоветую.
Продолжайте лечение ципралексом по указанной мной схеме, а вечером принимайте 30 мг леривона+ 50 мг эглонила. И терпеливо ждите наступления улучшения.
Больше того, что я Вам уже сказал, мне сказать пока нечего. Информируйте меня, пожалуйста, ежедневно в деталях о своих делах и пожалуйста, без медикаментозных предложений с вашей стороны. Договорились ? Если да, то спасибо !
Я уверен, что колебания в качестве и глубине сна у Вас были всегда, Вы сами сообщаете о том, что страдаете расстройством сна на протяжении многих лет.
И для этого Вы и принимаете леривон.
Пожалуйста, прекратите фиксироваться на колебаниях в симптомах, больше думайте о здоровом будущем.
Уровень тревоги у Вас пока ещё зашкаливает, отсюда и такие колебания в самочувствии. И ципралекс вскоре уберет Вашу повышенную тревожность.