отзывы пользователей
Форум
Огромное спасибо, Доктор! Мне очень повезло что я нашла именно Вас! Профессионализм, внимательность, понимание, да еще и сверхуро…
Скайп
Благодарность Администратору сайта , за скорую помощь , быстрое реагирование на вопросы и перенаправление на Доктора. А уважеемо…
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
К сожалению, работа этого форума прекращается.
Уважаемые дамы и господа ! Я приношу свои глубокие извинения то задержку в даче вам ответов на ваши вопросы. К сожалению, работа этого форума прекращается. Спасибо вам за многолетнее доверие.
Внимание !!!! Беседы в Ютюбе и Телеграм работают в штатном режиме
Уважаемые дамы и господа ! Я приношу свои глубокие извинения то задержку в даче вам ответов на ваши вопросы. К сожалению, работа этого форума прекращается. Спасибо вам за многолетнее доверие.
Внимание !!!! Беседы в Ютюбе и Телеграм работают в штатном режиме
Комментарии
Это не бред, а для Вас нормальное явление, которое не должно ввергать Вас в ужас.
Ничего другого делать, кроме, как продолжать лечени, Вам не надо.
Ваши сегодняшние мысли и нежелание жить - следствие затянувшегося и неразрешимого стресса отношений с Вашим мужем, который даже сегодня, в день рождения сына, продолжал свою дон-жуанскую деятельность. Отчаяние овладело Вами сегодня с особой силой, отсюда и ваши мрачные мысли о бесцельности жизни.
Что-же касается вопроса, поможет ли Вам серотониновый антидепрессант выздороветь или нет и стоит ли его проинимать дальше, скажу Вам следующее:
не имеет никакого значения, какая причина вызвала у Вас нехватку мозгового серотонина ( генетическая предрасположенность или же перманентный психогенный стресс ), повысить его в Вашей ситуации, а значит и улучшить Ваше психо-эмоциональное состояние, возможно только с помощью лечения одним из антидепресcантов класса SSRI, в Вашем случае, ципралекса.
Психотерапия, в условиях продолжающегося многолетнего затяжного психостресса, приведшая к хронической нехватке синаптического серотонина и избытку мозговых катехоламинов, не в состоянии нормализовать/улучшить баланс между этими двумя основными нейропептидами. Это в состоянии сделать только синтетический антидепрессант, в Вашем случае, ципралекс.
Поэтому, я отвечаю на Ваш вопрос \\\" поможет ли Вам АД или нет \\\", однозначно, да, поможет.
Конечно, на фоне нормализации Вашей семейной ситуации, выздоровление наступило бы быстрей. Но другого выхода для Вас просто не существует, так как многолетний стресс привел к истощению мозговой серотониновой системы, что в свою очередь вызвало у Вас искаженную и неадекватную реакцию на поведение Вашего супруга.
Поэтому мой Вам совет, продолжайте терапию ципралексом, до наступления улучшения или выздоровления никаких решительных действий в отношении изменения отношений с Вашим мужем не предпринимайте.
Дождитесь выздоровления и тогда, на свежую и не искаженную болезнью голову, примите окончательное решение.
чувство виновности - типичный признак меланхолической депрессии.
Для того, чтобы я мог продолжить виртуальное наблюдение за ходом Вашего лечения в связи с наличием у Вас суицидальных мыслей, Вы ДОЛЖНЫ мне пообещать, что никогда этого не сделаете, хотя бы ради Вашего ребенка, а если мысли о самоубийстве станут не контролируемыми, немедленно вызвать скорую помощь и госпитализироваться в психиатрическое учреждение для спасения Вашей жизни.
Без такого обещания я не могу продолжать виртуальное наблюдение за Вами.
Что касается эглонила - перейдите на 100 мг, а вот, что касается темпа увеличения дозы ципралекса, я советую Вам увеличивать её плавно. Не забывайте, что лечебный эффект зависит от двух факторов - времени лечения и дозы.
Быстрое увеличение дозы ципралекса не ускорит наступление лечебного эффекта, а вот вызвать выраженные побочные эффекты вполне может.
Я не мог Вам написать на какой дозе наступит улучшение Вашего состояния, Это знает лишь один Господь Бог.
Я могу лишь предполагать, исходя из тяжести Вашего состояния, что улучшение может наступить, начиная с дозы 10 мг.
1.Сын
2.Ваша поддержка,мне легче,что она есть,спасибо
3.Эглонил-на 100 мг мне лучше,меньше дурных мыслей.Все-таки он работает,или я так внушила себе,в любом случае,когда станет стабильно лучше от ципралекса,я от него обещаю сразу же отказаться,вернее,когда Вы скажете.
Насчет дозы 7,5 мг ципралекса-раз Вы считаете нужным,завтра на нее перехожу.Не буду больше торопить события,буду терпеливо ждать.Спасибо Вам,мне легче,что Вы есть.
С уважением,Алина.
сегодняшнее Ваше сообщение звучит оптимистичней. Это хорошо !
С завтрашнего дня переходите на приём 7.5 мг ципралекса и оставайтесь на этой дозе в течение 10 дней. С 11 дня перейдёте, наконец-то, на 10 мг. Как видите, я немного сократил для Вас персонально время лечения 7.5 мг. Возможно, что это укрепит Вашу веру в наступление более быстрого успеха лечения.
И продолжайте, пожалуйста, ежедневно отчитываться здесь о своём состоянии.
По мере стабильного возрастания концентраций серотонина по мере увеличения дозы АД и времени его приёма, постепенно восстанавливается равновесие в системе серотонин-катехоламины, что результируется в исчезновении симптомов и наступлении выздоровления.
пока всё идёт нормально. Сейчас главное, что у Вас нет выраженных побочных эффектов, что же касается улучшения, то оно наступит, и с каждым прожитым Вами днем приёма ципралекса, время наступления улучшения медленно, но верно приближается.
На 7.5 мг оставайтесь 2 недели. потом перейдёте на 10 мг. Думаю, что к Новому Году вам уже станет легче и Вы сможете вновь ощутить радость жизни. Пишите.
Я уже говорил Вам, что не надо смотреть на других и их лечебные успехи/неуспехи примерять на себя.
Кроме того, эглонил это нейролептик, хотя в небольших дозах и действующий, как антидепрессант, а доза леривона в 30 мг просто не в состоянии вызвать ремиссию.
Я сочувствую Вам, Алина, но другие пациенты как-то делят и у них получается. К сожалению у Вас нет другого выхода, как делить 10мг-таблетку на чертвертинки.
Нет, я не передумал, просто выпустил из виду, что посоветовал Вам принимать 7.5 мг не 14, а 10 дней. Так и поступите, с 11 дня приёма 7.5 мг переходите на 10 мг ципралекса.
Если переходить на другой антидепрессант, то, с учетом Ваших пожеланий, берите рецепт на сертралин. Хороший антидепрессант.
Евгений сообщил мне номера аптек, где, якобы, есть ципралекс.
Вот эти номера:
529 35 25
239 07 57
23540 35
5733255
520 05 35
284 50 74
Конечно, даже если ципралекс и исчезнет из продажи, в настоящее время имеется много возможностей произвести почти равноценную замену. Тот же сертралин очень эффективный и бедный побочными эффектами антидепрессант из той же, что и ципралекс, группы SSRI-антидепрессантов.
Поэтому не стесняйтесь и звоните почаще, если я не отвечаю на Ваши звонки. Это значит, что я не за рабочим столом и не слышу звонок.