Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Консультация очень понравилась. Без ограничения по времени, действительно подробные и грамотные объяснения, по всем вопросам, пл…

Скайп

Хочу оставить отзыв о докторе Горбатове, этот человек очень любит свою работу, видно что он делает это с огромным удовольствием, …

 

Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Доктор,это срочно!!!!!!!!!!

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано более чем десять лет назад Раздел: Лечение у доктора
Здравствуйте,я в растерянности.Без Вас-никак.По существу.Принимала Ц.7,5 мг 10 дней.Своим субьективным ощущениям не очень доверяю,т.к.я эмоциональна.Со стороны знакомые сказали,что я стала спокойней,даже по-другому разговариваю,менее остро реагирую на какие-то проблемы и т.д.Т.е. позитив-налицо.С 11 дня перешла на дозу 10 мг.пропила 3 дня-и все три дня,день в день-было хуже.не в смысле побочек-их давно нет(ТТТ).а в смысле основного заболевания.Возросла неврозность,агрессия,злость на всех и вся.Опять же со стороны знакомые сказали-появились истеричные нотки в голосе.Резко ухудшился сон,появилось давно меня не тревожащее пробуждение где-то в 5 утра с тревогой,злостью,возросла возбудимость.Испугалась,Вас не было-вернулась на дозу 7.5 мг-сразу стало лучше.Спокойнее стала,опять возросла сонливость,легла,поспала днем,в общем все как ДО 10 мг.Что делать,Доктор,права ли я?Получается,как с леривоном-чуть повышаю дозу-идет обратная реакция,как перевозбуждение,\\\"уходит\\\"сон и т.д.Или аналогия тоже неправильная?Очень жду ответа,не знаю,как быть...
«134

Комментарии

  • отредактировано более чем десять лет назад
    Я всё-таки советую Вам вновь перейти на 10 мг. Так бывает, что с каждым повышением дозы состояние временно ухудшатеся, с тем, чтобы через несколько дней вновь улучшиться. Я уже дома и смогу наблюдать за ходом вашего лечения. Держите меня в курсе дела.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Здравствуйте,Доктор!Рада,что Вы с нами.Как скажете,перехожу на 10 мг Ц..Меня смутила и испугала только агрессия,появилась какая-то конфликтность,желание со всеми ругаться,всем грубить.Это-не Я!И,конечно,значительное ухудшение сна.Но раз Вы считаете-что ничего страшного,я Вам доверяюсь.Амитриптиллин,к сожалению,не пошел-сильные побочки,с утра не могла вести ребенка в школу,умоляла мужа помочь,была просто пьяной.при этом сон не улучшался.Это-не мой препарат.Так что пока все по-старому-эглонил 50 мг,леривон уже 15 мг.Пробовала один день без эглонила-пока плохо,растет тревожность и падает сильно настроение.Откажусь позже,ладно?С уважением и надеждой,Алина.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Пожалуйста, пишите еждневно о своем состоянии, хотя бы первые несколько дней после перехода на приём 10 мг ципралекса. И, пожалуйста, подробно.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Здравствуйте,первый опять день 10 мг Ц.Плохо,дрожат руки-ноги,усиление страха,тревоги,какая-то истерия в голосе,нет аппетита и сна.Приняла гидазепам,мне надо зайти в гости(нужно,хотя не хочу совсем),а меня всю колбасит,даже по клавиатуре попадаю со второго раза.Ох,Доктор,боюсь-не справлюсь.Может у меня все-таки псих.заболевание?Такой страх,что не знаю,куда себя деть,не нахожу себе места.Вечером ближе к ночи после гостей еще отпишусь.Боюсь даже зайти в гости-причем совсем без причин,там люди вполне хорошие.Боюсь всего и себя,потерять контроль над собой,что на меня нападут на улице и т.д.Что это?Ни на одном повышении дозы такого не было,была только приятная сонливость с каждым повышением,а тут наоборот,я вся возбуждена.с уважением,Алина.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Вы просто забыли, подобная клиническая картина была у Вас при каждом увеличении дозы. Это ухудшение для Вас нормальное и должно через 1-2 дня пройти. Я бы советовал Вам не в гости ходить при таком состоянии, а лучше в быстром темпе пройтись по улице. Держите меня в курсе дел.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Добрый вечер,Доктор!Сегодня второй день Ц.10 мг.Все по-другому.Днем была сонливость,болела голова-как давление,но я не меряла,чтобы не расстраивать себя.Прилегла и даже уснула ненадолго.А к вечеру,сейчас-ТАКАЯ тревога,стрвах,что даже ближе к панике.Вся взвинчена,дергаюсь от каждого звука.Опять приняла гидазепам,потому что боюсь от этой паники сойти с ума,а я сейчас сама с ребенком.Очень страшно и неспокойно,не знаю,почему.Вчера вечером было так же,не могла долго уснуть после разговора с Вами,тоже от страха.Он выше меня!!!До приема ципралекса таких сильных накатов не было.Опять раздумываю о целесообразности терапии.В общем,в голове ничего хорошего сейчас не обитает.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Мой Вам совет продолжить лечение, прекратить его сейчас - это абсурдное решение. Но решать Вам самой.
    Если продолжите лечение, пишите ежедневно.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Здравствуйте,я даже не думаю прекращать лечение,просто иногда ною-или поможет оно.Очень утомляет этот обостряющийся к вечеру-страх-паника-ожидание чего-то плохого.Буду принимать препарат как Вы сказали-21 день.Доктор,пока уровень тревоги зашкаливает и Ц.не хочет раскрываться,хотелось бы себе чем-то помочь от тревоги.Что Вы скажете-гидазепам,лирики у нас нет,атаракс,афобазол,буспирон.Что все-таки выберете Вы и какая дозировка на первое время-то и буду принимать.И сколько по времени.У меня еще есть фобии-навязчивости ввиде ритуальных действий,трачу на них время и ненавижу их.Но сегодня мне показалось,что с фобиями стало лучше,могу хоть через раз собой управлять.Эта информация помогает в определении диагноза,а то я забыла об этом рассказать.Состояние пока-сонливость приятная,легкая но уже боюсь наступления вечера в ожидании этого жуткого накатывающего страха.Ципралекс его уберет?Может Вы считаете,что не надо добавлять лечение анксиолитиками,сделаю как Вы скажете.Аппетит уменьшился,я рада,мне надо худеть.Думаю,это от уменьшения дозы эглонила.Еще б улучшилось засыпание...Жду с нетерпением ответа,с уважением,Алина.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Да,один из 4 докторов к которым обращалась сказал,что гидазепам-мой препарат чуть ли не на всю жизнь,во всяком случае пока сама не отпадет необходимость в нем.Думаю,он не прав?Вот поэтому я -с ВАМИ!!!
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Да, конечно, транквилизаторы -это Ваши препараты, так как очень хорошо и почти мгновенно снимают страх и, действительно, на всю жизнь из-за зависимости от них. Поэтому таких Ваших препаратов нужно просто избегать.

    Я думаю, что Вы и так принимаете много препаратов наночь, но, если возникнет чувство тревоги, примите вечером одну таблетку атаракса. Но помните, что утром может быть повышенная сонливость.

    Лучше бы, при появлении вечерней тревоги, принять высокодозированные препараты корня валерианы. Такая таблетка убрала бы тревогу без усиления дневной сонливости.
    Ещё один вариант, вместо леривона и эглонила вечером использовать атаракс, который кроме уменьшения тревоги углубил бы и Ваш сон.

    Попробуйте различные, предложенные мной варианты.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Только что отправила запрос по основным аптекам на АТАРАКС.Такого препарата у нас нет,или вообще или в данный момент.Останавливаюсь на валериане,но доктор,Вы не ответили-Ц,поможет от тревоги и страха,меня сейчас интересует не депрессия,а именно эти 2 симптома??И еще,Доктор,я для себя решила,что в Новый год избавляю себя от приема эглонила и леривона.Вот такое для себя решение.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Хорошо, нет атаракса, закажите буспирон. Тревога и страхи - это ветви одного ствола, под названием депрессия. Ципралекс уберёт Вашу депрессию, а значит и тревогу и страхи, нормализует Ваш сон.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Доктор,добрый день!По-прежнему к вечеру накатывает тревога и страх,а со сном-нет его,сна,лежу и матюкаюсь(извините).Прочитала топик Евгения-то же самое!И я тоже раньше ведь хоть как-то спала!Прокомментируйте,пожалуйста,для нас,профанов,что с нами делают эти СИОЗС,со сном нашим, и почему именно к вечеру усиление тревоги и страха.Спасибо.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    С буспироном пока никак-требуют рецепт,а к врачам из-за праздников не попасть-уже сказали аж после рождества(предпраздничная лихорадка,закрывание дел и гуляния у них-врачей).
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Доктор,Вас все нет,я переписываюсь сама с собой.Доктор,у меня возникла мысль.Я Вам скопирую часть сообщения о повышении дозы Ц.:(первом повышении)
    \\\"С 11 дня перешла на дозу 10 мг.пропила 3 дня-и все три дня,день в день-было хуже.не в смысле побочек-их давно нет(ТТТ).а в смысле основного заболевания.Возросла неврозность,агрессия,злость на всех и вся.Опять же со стороны знакомые сказали-появились истеричные нотки в голосе.Резко ухудшился сон,появилось давно меня не тревожащее пробуждение где-то в 5 утра с тревогой,злостью,возросла возбудимость.Испугалась,Вас не было-вернулась на дозу 7.5 мг-сразу стало лучше.Спокойнее стала,опять возросла сонливость,легла,поспала днем,в общем все как ДО 10 мг.Что делать,Доктор,права ли я?Получается,как с леривоном-чуть повышаю дозу-идет обратная реакция,как перевозбуждение,\\\"уходит\\\"сон и т.д.Или аналогия тоже неправильная?\\\"
    Так вот какая у меня мысль,может она и неправильная-что мне на 7,5 мг было лучше,чем на 10 мг.Нет смысла возвращаться назад?С уважением,жду ответа.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Знаете, почему я на своей странице не практикую комментарии пациентов ? Очень просто, так как одни пациенты, не являясь специалистами, описывают свои субъективные ощущения, а такие же, профессионально некомпетентные другие пациенты, их субъективные ощущения и мнения переносят на себя и тем самым дезориентируют друг друга и мешают нормальному протеканию лечебного процесса.

    Я уже Вас просил, не смотреть на других пациентов, а сообщать только информацию, касающуюся себя самой.

    Ситуация у Евгения совсем иная, чем у Вас и, кстати, ему становится лучше.

    Я прошу Вас ещё раз, продолжать лечение по той схеме, которую я Вам расписал. Это означает, что Вы принимаете 10 мг ципралекса в течение 3 недель.

    Кроме того, по Вашей просьбе, я посоветовал Вам временно комбинировать ципралекс в указанной дозе с приёмом одного из анксиолитиков без зваисимого потенциала и вы остановили свой выбор на буспироне. Если он у Вас уже есть, на начните его принимать по следующей схеме: утром вместе с ципралексом 10 мг буспирона и вечером, часов в 10-1, 20 мг буспирона.

    Кроме того, Вы сами сообщили, что с Нового Года отмените и леривон и эглонил. Такое Ваше решение я могу только приветствовать.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Извините,больше не буду.Я-только с Вами.Относительно буспирона:
    С буспироном пока никак-требуют рецепт,а к врачам из-за праздников не попасть-уже сказали аж после рождества(предпраздничная лихорадка,закрывание дел и гуляния у них-врачей).Так что пока борюсь сама.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    При таких обстоятельствах оставайтесь на минимальной дозе эглонила и леривона вечером.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Здравствуйте,Доктор!6-й день приема Ц,10 мг.Состояние очень среднее,сегодня тремор,скорее где-то внутри,какой-то мандраж целый день,и третий день тошнит с обеда,может печень?Тревога и страх присутствуют,сплю весьма средне.Жду улучшения,остальные препараты пока оставляю прием как было,пока не до героизма с их отменой.Жду улучшения.Алина.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Дорогой Доктор!Поздравляю Вас с наступающим Новым годом!!!Желаю Вам здоровья,долгих лет,Успехов в Вашей нелегкой работе,благодарных пациентов и благополучия во всех делах!!!!Мне сегодня как назло не по Новогоднему плохо.Голова уже полдня такая мутная и такое самочувствие-как будто вчера выпила литр водки.Хотя я не пью со времен начала таблеток даже в малых количествах.Да и раньше не больше 100 грамм.Голова как магнитом так и тянется в кровать.обидно,что хочется плакать,видать праздник не получится...
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Доктор,в голову как налили доверху воды.я совсем тупая,не соображаю и повторяю про себя,что я сейчас должна сделать-элементарные вещи!Не нравится мне эта доза,уже 8-й день 10 мг,а мне на этой дозе не было хорошо ни одного дня!!Жду рекомендаций.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Спасибо за новогодние поздравления и пожелания ! Пока, несмотря на вялость и заторможенность. продолжайте принимать 10 мг ципралекса. Прадник Нового Года - это человеческая выдумка ! Если человек здоров и счастлив, то у него праздничное настроение ежедневно, а не только в Новогодний вечер !

    В Новом Году я желаю Вам наступления ремиссии ! Я верю в это !
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Спасибо Вам,Доктор,за поздравление и веру в меня,как пациентку.Я думаю,что я для Вас очень непростая.Сегодня как себе и Вам обещала,уже не принимаю леривон.Завтра-последний эглонил.Просто,как Вы верно заметили,вялости и заторможенности мне итак не занимать.Мне они не нужны,вот и повод бросить,но если не справлюсь-ведь вернуться всегда можно,верно??Принимаю Ц,10 мг.9 дней,жду улучшений,надеюсь,с уважением,Алина.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Конечно, всегда сможете вернуться. Пишите.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Доктор,я расстроена.Уже почти 3 часа ночи,а я ни в 1 глазу.Это я сегодня уже без леривона.Неужели какие-то его 15 мг так делают погоду,или это синдром отмены,скажите,Доктор,у Вас ведь есть с этим опыт.Перетерпеть пару дней??Или не мучать себя??И тогда получается ципралекс еще совсем не помогает,ни капельку,ведь бессонница-симптом депрессии?Я думала,уже смогу на нем одном,сколько можно травиться 3-мя препаратами?Жду ответа,как мне быть.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Скорее всего сегодняшняя бессоница - синдром отмены леривона. Надо подождать пару дней и синдром отмены ослабеет. Для улучшения сна примите высокодозированные таблетки валерианы, 600-1000 мг.

    Я думаю, что бессоница у Вас не только симптом депрессии, но и привычная бессоница, так как Вы страдаете расстройством сна уже длительное время.

    Я уже Вам говорил, что Вы можете вместо леривона и эглонила на ночь на фоне утреннего приёма 10 мг ципралекса использовать 7.5-15 мг миртазапина. Миртазапин в указанных дозах хорошо нормализует ночной сон. Кроме того, он усиливает антидепвссивный и противотревожный эффект ципралекса. Таким образом, комбинированную терапию ципралекс-миртазапин можно рассматривать в качестве патогенетической терапии не только депрессии, но и бессоницы.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Доктор,спала ужасно,если этот ужас можно назвать сном.Про миртазапин я помню,но он у нас в виде ремерона и стоит просто безумные деньги,а так как сильно подорожал Ц,-я и муж держимся материально из последних сил.Как Вы и предполагали,у мужа уже начались большие проблемы с работой.Каждый день молю Бога,чтоб \\\"вытянуть\\\"ципралекс и не пришлось\\\"опускаться\\\"до флуоксетина.Надоели эти откаты назад!!!!Доктор,учитывая мат.трудности вопрос№1:могу вместо миртазапина оставить леривон,это ж такой же группы антидепрессант и того же производителя,за что Вы его так не любите??Как сегодня ночью оказалось-он мне помогает от бессонницы,или Вы считаете,он не лечит,а ремерон лечит?И вопрос №2-мне совершенно не помогает ципралекс.Как я могу увеличивать дальше дозу,если на 10 мг.мне за 10 дней не было хорошо ни одного дня и ни одной ночи.Я в тревоге,нервная и злая.Если не верите-гляньте мои сообщения в этом посте,они начались с перехода на 10 мг ципралекса.Может,как по Вашему опыту,это не \\\"мой\\\"препарат?Должно ж уже хоть чуть-чуть стать лучше.С уважением,Алина.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Доктор,а может у меня другой диагноз?Меня опять раздирают на части сомнения.Прочитала Вашу новую статью.Может ЭТО у меня??
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Нет у Вас апато-заторможенной депрессии. у Вас нет апатии, а доминирует тревога, страх и напряжение.
    Леривон относится к совсем другой группе АД, чем ремерон. Как снотворное в дополнение к ципралексу он сгодится. С учетом Вашей финансовой ситуации оставайтесь на леривоне вечером, а ципралекс продолжайте принимать и дальше. У Вас нет другого выхода, как довести до завершения лечение ципралексом и леривоном.
    Я Вам верю. То, что Вам не становится лучше связано с двумя моментами, недостаточной дозой ципралекса и \\\" шараханием \\\" в отношении эглонила и леривона.От эглонила Вы уже зависимы. При резкой отмене леривона и эглонила наступает синдром отмены, отсюда и агрессивность, напряженность, злость и ухудшение сна.

    Нынешнее Ваше ухудшение связано с отменой леривона, морозами и недостаточной дозой ципралекса.Ещё немного терпения.
    Итак, Вы продолжаете лечение ципралексом пока ещё в дозе 10 мг утром, вечером Вы принимаете 30 мг леривона и 50 мг эглонила. Так как вы не можете себе позволить ремерон, придется, на указанных дозах эглонила и леривона, оставаться до включения ципралекса в работу на полную мощь.
    Пишите, пожалуйста, ежедневно.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Здравствуйте,Доктор!Насчет\\\"шараханья\\\"в сторону от леривона и эглонила я не согласна.Отказ от них был 1 раз 1-го января,а Ц.принимаю в дозе 10 мг уже 11 дней,и улучшений не было ни одного дня,только хуже-вот это было!!Кстати,на удивление,отказ от эглонила я перенесла,и спокойно,во всяком случае хуже,чем до 31 декабря мне не стало.Вот отказ от леривона\\\"ударил\\\"бессонницей,а это я не могу выдержать как человек с лабильной нервной системой.Мне сон необходим,без него я днем \\\"погибаю\\\".К леривону вернулась,сон вернулся,но в смысле депрессии(действия ципралекса!!!)мне лучше не стало.Агрессивность,напряженность и злость присутствовали до попытки отмены вечерних препаратов,и никуда не делись после возвращения к леривону,так что это не синдромы \\\"отмены\\\".Они появились ровно с увеличением дозы ципралекса,на 10 мг,до морозов и попыток что-то менять в отношении сопутствующих препаратов.Доктор,почему и на 5 мг,и на 7,5 мг у меня были хотя бы дни улучшений,даже на 5 мг их было больше и они ярче,а на 10 нет и близко???меня это настораживает и очень не нравится.Я бы хотела \\\"вернуться\\\" на 7,5 мг,а лучше на 5 мг,т.к.организм помнит,что ему было хорошо и не было ничего плохого.Я не права??