отзывы пользователей
Форум
Разговор был очень долгим, подробным, в итоге, пришли к тому, что я-первая с подобным диагнозом. Узнать это было очень тяжело, я …
Скайп
Вчера состоялась еще одна беседа (повторная) с доктором! Доктор общается всегда на много больше времени, чем заявлено на сайте. С…
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Комментарии
Кстати, если мне не изменяет память, точно такое же , как и сейчас состояние у Вас было и до начала терапии ципралексом и в самом начале лечения им.
Ципралекс, в случае диабета может повлиять на содержание сахара крови как в сторону понижения и так и в сторону повышения. Вам необходимо контролировать периодически сахар крови.
Я советую Вам пролечиться 10 мг ципралекса в общей сложности 3 недели. Надеюсь, что состояние постепенно улучшится.
Агрессивность и злость могут быть побочным эффектом лечения ципралекса. Но их нынешний уровень, пока не вызывает у меня опасений и не требует снижения дозы антидепрессанта.
Вы меня информируете ежедневно, а это значит, что я в курсе Ваших дел и контролирую ситуацию.
Я думаю, что сухость у Вас относится к побочному эффекту ципралекса. Но хотя бы один раз проверить уровень сахара в крови необходимо.
Между мозговым серотонином и катехоламинами имеется связь типа весов, больше серотонина - автоматически для равновесия увеличивается продукция катехоламинов и наоборот. Только при стабильных концентрациях обеих главных нейропептидов достигается стабильное равновесие. В начале лечения такой стабильности нет, отсюда и колебания в состоянии или даже временное ухудшение.
Сегодня Вы находитесь в тяжелейшей депрессии, причем, сегодня мало тревоги и больше отчаяния и апатии. Не отчаивайтесь, Ваше болезнь излечима.
Вы лечились 4 года, наблюдались у многих психиатров и за это время Вам не была подобрана адекватная терапия.
Я наблюдаю Вас в течение 2 месяцев и уже многое о Вас, как больной уже знаю. Чтобы подобрать Вам верное лечение, необходимо, среди прочего, и наблюдение за действием препаратов, это наблюдение, даже в случае лечебной неудачи, приносит очень много нужного. Если я буду уверен в полном отказе ципралекса, а раньше уже были провалы в использовании сертралина и флюоксетина, мне станет ясно, что у Вас дело не в одном серотонине, а также и в катехоламинах.
То, что сегодня Вы апатичны, заторможены и меланхоличны свидетельствует о нехватке катехоламинов. Ципралекс может убрать только симптомы, вызванные нехваткой серотонина, тот же страх, тревогу, напряжение и расстройство сна.
Правда нарушение сна может быть вызвано не только нехваткой серотоина, но и другого нейротрансмиттера, именно, ГАМ. Так оно скорее всего и есть. Поэтому ципралекс не устраняет расстройство сна. так как вы уже длительное время страдаете нарушением сна и наверняка использовали снотворные.
Возможно, что окажется, что в патогенезе Вашего расстройства лежит не только нехватка серотоина, но и катехоламинов. В этом случае, придется назначить один из АД двойного действия.
Но я прошу Вас подождать ещё немного, на сегодняшний день я не могу однозначно решить этот вопрос. Для этого мне необходимо дождаться результатов лечения ципралексом, как минимум в дозе до 15 мг.
Конечно, Вы можете прервать лечение ципралексом, это Ваше право, но только при условии того, что Вы сразу же перейдёте на лечение дулоксетином или венлафаксином.
Но мой Вам совет, всё-таки довести дозу ципралекса до 15 мг и только после этого принять решение о смене антидепрессанта. По-прежнему, пишите мне ежедневно о свойм состоянии, причем в деталях и без теоретических вопросов. Для меня важна детальная информация о динамике Вашего состояния и Ваших симптомов.
А главное, верьте, Ваше расстройство в конце-концов мы с Вами преодолеем. Но без Ваших детальных сообщений это будет сделать намного трудней.
То, что сегодня Ваше состояние улучшилось немного, хороший признак, свидетельствующий о том, что комбинация ципралекс-леривон Вам помогает. На 10 мг ципралекса оставайтесь две недели, а не три, как я вам говорил раньше. И доведите дозу Ц. до 12.5 мг. На 12.5 мг также побудете 2 недели.
Пишите.
Кстати, сухость во рту может быть вызвана леривоном, так как этот АД приводит к уменьшению переносимости глюкозы.
И последнее, сделайте общий анализ крови, так как леривон может вызвать агранулоцитоз и лейкопению.
На Ваш вопрос отвечать не буду. Причем вылеченные пациенты на венлафаксине и Вы ? Вы - это Вы, а другие пациенты - это совсем другие люди.
Пожалуйста, пока принимайте дальше ципралекс, как договорено и ежедневно сообщайте о своём состоянии, но, пожалуйста, без комментариев. Пока Ваши сообщения информативны. Поступайте так и дальше.
Если всё-таки решите продолжить лечение под моим наблюдением, сообщите о выбранном Вами из двух, упомянутых мной серотонергиков, и я сообщу Вам, как перейти на него.
По моим данным в Украине есть велбутрин.
К сожалению, Алина, иногда приходится таким путем подбирать подходящий препарат. Это психиатрия, где диагностика остается на уровне 19 столетия.
1.Доктор,у меня наверное все-таки шиза.Мне реально помогает только эглонил,может без него мне и плохо,хотя не пью его с Нового года.Когда его сочетаю с чем-то-с тем же ципралексом,тогда мне ципралекс и \\\"помогал\\\".Вы не находите?
2.Что Вы скажете в моей ситуации про амитриптилин?Он лечит мое состояние?В условиях кризиса не до жиру(буду терпеть побочки),лишь бы вытянуть финансово и был хоть шанс что поможет.Про серот.препараты все-таки если соблюдать логику-ну должно же мне бы быть на 10 мг лучше,чем на 7,5??А у меня наоборот.Доктор,я Вас уверяю,на 12,5 мг мне будет еще хуже-это ж динамика!А если честно-то лучше всего мне было на 5 мг-не верите,гляньте,пожалуйста,по постам!У меня на 5 мг было даже подобие эйфории.мы думали-мания!Я недавно все перечитывала,хуже чем на 10 мг.мне не было ни на одной дозе!!У меня рука не поднимается ее(дозу)повышать,мне от одной мысли об этом становится плохо!!!
Если Вам на 5 мг ципралекса было хорошо, переходите на 5 мг. Но помните, так Вы и не узнаете, какая доза ципралекса для Вас оптимальная и вообще подходит ли Вам этот препарат или нет.
Если Вы уверены уже сегодня, что на 12.5 мг вам будет хуже, чем сейчас, тогда так оно будет точно. Вообщем решайте наконец, как Вам поступить. Я Вам уже неоднократно всё объяснял и Вы можете уже принять после всего мной сказанного решение.
1.У меня есть ритуальные действия-все то,о чем Вы вчера говорили-проверка газа,закрытой двери и т.д.Чем это будем лечить?
2.Чем лечить мою бессонницу,основанную на недостатке ГАМ?Мне пожизненно пить леривон или снотворное?Не спать я не могу.
Самочувствие среднее,ничего плохого и ничего хорошего.
При переходе с ципралекса на другой серотониновый АД могут быть побочные эффекты, но они будут слабо выраженными и кратковременными. И самое главное, лечебный эффект наступит с очень небольшой задержкой, так как уровень мозгового серотонина уже будет намного выще после лечения ципралексом.
Доктор,а про бессонницу?
Так доведите дело с ципралексом до логического завершения.
Я советую Вам увеличить его дозу до 12.5 мг, несмотря на плохое самочувствие. И по-прежнему, информируйте меня о своих делах. Пока продолжайте принимать вечером леривон.