отзывы пользователей
Форум
Хочу поблагодарить Доктора. Вы самый лучший, самый добрый и отзывчивый! Огромное спасибо вам.
Админ
Всегда какие то недорозумения
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Помогите, пожалуйста!
Бесплатная консультация психиатра
Здраствуйте, доктор Джорж. Я заполнила наконец учётную карту. Очень жду вашего ответа теперь. До этого ммента никогда не обращалась к психиатру, наверно зря, психологи не дают ответов на мои вопросы. А состояние острое и болезненное. Очень надеюсь на то, что ваш богатейший опыт и профессионализм поможет определить, что со мной...
С уважением, Алистермерия.
С уважением, Алистермерия.
Комментарии
с большим трудом ознакомился с вашей длинной и подробно, но несколько хаотично изложенной историей болезни.
Настоящий букет симптомов и жалоб, бурная жизнь позади вас и очень много неясного и непонятного.
Хочу выделить основные моменты вашей истории жизни и болезни:
1) шизофрения у бабушки и кузена, тревожно-мнительная мама;
2) воспитание: больная шизофренией бабушка, к тому же властная и суровая, отсутствие противовесов со стороны мужского воспитания ( вы росли и воспитывались без отца );
3) злоупотребление наркотиками в прошлом;
4) латентно протекающие люес ?!?! и гепатит С;
5) масса поведенческих нарушений ( злоупотребление наркотиками, алкоголем, эпизоды физического и сексуального насилия по отношению к вам, невозможность продолжать работать и учиться, отсутствие продолжительных связей с мужчинами, непонятно на на какие средства вы живёте, агрессивность по отношению к обидчикам и посторонним людям );
6) симптомы со стороны психики: де реализация, деперсонализация, сверх ценные или даже бредовые мысли и представления ( за вами следят, подсматривают, читают ваши мысли, преследуют, наблюдают за вами, etc ), приступы паники, агорафобия, навязчивые мысли и представления, масса психо-вегетативных и психо-соматических симптомов и жалоб.
О чем можно думать, между какими заболеваниями необходимо дифференцировать ?
Я думаю, что между комбинированным личностным расстройством ( F61.0) и шизотипичным расстройством ( F21 ).
Так как ваше расстройство, особенно в плане диагностики и терапии, представляет значительные трудности, я прошу вас оформить абонемент для проведения беседы live в скайпе.
прошу меня извинить, но я вчера был очень занят и поэтому не смог выйти в скайпе. Но я вам обещаю, что сегодня, после 19:00 мск до 22:00 включительно я смогу с вами побеседовать. Звоните.
подвожу итоги нашей с вами вчерашней 4 -часовой беседы в скайпе:
честно признаюсь вам, вначале мне многое было не понятно в характере вашего заболевания, я выбирал между двумя расстройствами, личностным расстройством смешанного типа и шизофренией.
Более того, я даже просил вас дополнительно проконсультироваться с независимым психиатром. Но после беседы с вашей мамой, которая исключила наличие случаев шизофрении в её роду и роду вашего телесного отца, я начал постепенно отходить от этого диагноза у вас, хотя полной ясности у меня в отношении природы и характера вашего заболевания у меня ещё не было.
Ваша мама, да и вы сами сообщили мне о том, что ваша бабушка, да, и как я понял, и ваша мама воспитывали вас в разных стилях, бабушка строго контролировала вас и ограничивала вас в свободе действий, мама же, помня \" гнет \" и давление со стороны своей мамы, напротив, предоставила вам полную свободу.
Это, а также отсутствие мужского влияния в семье и привело к формированию у вас определенных черт характера.
Продолжая беседу с вами, у меня вдруг наступило озарение и я вывел нашу, зашедшую в диагностический тупик беседу на новый уровень, который и привел меня к полному пониманию характера вашего расстройства.
Какие основные симптомы и жалобы имелись у вас, начиная с 14-15 лет, которые можно было бы уложить в одно заболевание ?
Перечислю их все в хронологическом порядке: само повреждающее поведение ( демонстративные суициды в виде нанесения себе порезов кожи предплечий, злоупотребление наркотиками, психостимуляторами, никотином и алкоголем в течение 10 лет - каннабис, кокаин, героин, амфетамины, причем, как вы мне особо это подчеркнули, при внутривенном введении героина вы старались, как можно больней ввести иглу себе в вену, как бы бы получали дополнительное удовольствие от причиняемой себе боли-, в возрасте 14 лет вы начали вести беспорядочную половую жизнь, заразились люесом и вирусом гепатита \" С \", у вас были периоды приступов булимии, вас несколько раз пытались изнасиловать и один раз изнасиловали ), ваше настроение нестабильное и меняется в течение дня по нескольку раз, у вас нет в жизни ясных и четких целей, вы часто раздражительны и агрессивны и вам плохо удается контролировать свои агрессивно-разрушительные импульсы, вы страдаете от многочисленных фобий ( социальных, агорафобии, приступы паники ), не работаете, находитесь в финансовой зависимости от своей мамы, а раньше от своих \" кавалеров - фрайеров \", вы или плохо спите или же напротив долго и глубоко, у вас бывают зрительные иллюзии, не галлюцинации, де реализация и деперсонализация, вы напряжены. Ваша жизнь проходит под знаком \" черное-белое \" или \" инь - ян \", промежуточные краски отсутствуют, часто меняли места работы и кавалеров, постоянно испытываете чувство внутренней пустоты, будучи подростком вели дневник, часто у вас бывает депрессивное настроение.
Все эти разнообразные симптомы и признаки встречаются при эмоционально- нестабильном личностном расстройстве, тип бордерляйн. Далее, я буду ваше расстройство для краткости называть просто бордерляйн.
В связи с уточнением вашего диагноза я предложил вам провести курс терапии с использованием одного из антидепрессантов ( эсциталопрам -селектра )и одного из ААП ( кветиапин ).
Жду от вас сообщения о приобретении препаратов.
как я вам уже говорил, полностью ваше состояние не нормализуется, бордерляйн - это хронически протекающее заболевание, в патогенезе которого имеют место, как расстройство характера, так и нейробологические нарушения в мозге.
Но то, что вы вернетесь к более-менее нормальной жизни - это гарантировано.
Ципралекс продается в стандартной дозировке 10 мг, а вот, что касается кветиапина, то его берите в виде таблеток в дозировке 100 мг.
Этих препаратов вам будет достаточно для уменьшения вашей агрессивности и восстановления контроля над её вспышками, да и не только этого, улучшится и настроение, уменьшатся и перепады настроения, уйдут страхи и исчезнет депрессия.
Устроитесь на работу, познакомитесь с порядочным молодым человеком, а я вам уже говорил о том, что \" бордерляйнш \" мужчины очень любят и долго терпят их несносный характер и поведение.
вот вы и проявили своё неразумное и плохо контролируемое поведение, типичное для больных бордерляйновским расстройством. Столько лет не лечились, а тут не могли подождать 1-2 суток и поступили так безграмотно и безответственно. И ещё торопите меня.
Имейте, пожалуйста, терпение и не проявляйте самостоятельность в таком важном вопросе, как лечение такими мощными препаратами.
Кто вам сказал, что вы должны сразу же начать терапию 10 мг ципралекса и 100 мг кветиапина ? Хотя бы прочитали в других топиках, как я назначаю лечение ципралексом.
Я вас серьёзно предупреждаю о том, что, если вы будете так безответственны и нетерпеливы, то в этом случае я не смогу нести ответственности за ход вашего лечения.
Отвечать за последствия таких своих необдуманных и импульсивных действий придется вам самой.
А теперь, к делу.
Я расписываю вам схему подбора лечебной дозы ципралекса: 2. 5 мг -7 дней, 5 мг - 7 дней, 7.5 мг - 7 дней, 10 мг - 7 дней, 12.5 мг - 7 дней, 15 мг - 28 дней. Ципралекс принимайте всегда утром.
Схема лечения кветиапином: 50 мг вечером перед сном 7 дней, 100 мг вечером перед сном -14 дней.
И, пожалуйста, в конце каждого лечебного периода, давайте мне подробные отчёты о ходе терапии и вашем самочувствии.
не нужен вам дулоксетин, вам хорошо должен помочь эсциталопрам ( ципралекс ) и кветиапин. Но, естественно, не сразу же в первые дни лечения, а через некоторое время и на более высоких дозах обеих препаратов, которые мы с вами будем очень плавно увеличивать.
В рамках бордерляйновского расстройства могут быть, как я уже чуть выше вам писал, и страхи, в том числе и социальные страхи, и де реализация с деперсонализацией и очень много чего ещё другого.
Вот такое это заболевание с большим ассортиментом симптомов и синдромов. Постепенно ваше состояние улучшится, уменьшится тревога, психогенные боли уйдут, улучшится настроение, исчезнет или уменьшится де реализация, а главное, станет более стабильной ваша эмоциональность.
И вы сможете уже намного легче контролировать свои агрессивные и прочие патологические импульсы.