Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Форум

Я бы рекомендовал беседовать с доктором очно.То, что он обладает большим багажом знаний - это одно и всем известно.Я бы добавил г…

Форум

Все грамотно и по делу

Скайп

Спасибо Огромное, доктору!!! Провёл замечательно консультацию и все разъяснил. Ответил на все вопросы, удилищ максимум времени. Н…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Помогите, пожалуйста!

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано более чем десять лет назад Раздел: Лечение у доктора
Здраствуйте, доктор Джорж. Я заполнила наконец учётную карту. Очень жду вашего ответа теперь. До этого ммента никогда не обращалась к психиатру, наверно зря, психологи не дают ответов на мои вопросы. А состояние острое и болезненное. Очень надеюсь на то, что ваш богатейший опыт и профессионализм поможет определить, что со мной...
С уважением, Алистермерия.
«134

Комментарии

  • отредактировано более чем десять лет назад
    Здравствуйте,

    с большим трудом ознакомился с вашей длинной и подробно, но несколько хаотично изложенной историей болезни.

    Настоящий букет симптомов и жалоб, бурная жизнь позади вас и очень много неясного и непонятного.

    Хочу выделить основные моменты вашей истории жизни и болезни:

    1) шизофрения у бабушки и кузена, тревожно-мнительная мама;

    2) воспитание: больная шизофренией бабушка, к тому же властная и суровая, отсутствие противовесов со стороны мужского воспитания ( вы росли и воспитывались без отца );

    3) злоупотребление наркотиками в прошлом;

    4) латентно протекающие люес ?!?! и гепатит С;

    5) масса поведенческих нарушений ( злоупотребление наркотиками, алкоголем, эпизоды физического и сексуального насилия по отношению к вам, невозможность продолжать работать и учиться, отсутствие продолжительных связей с мужчинами, непонятно на на какие средства вы живёте, агрессивность по отношению к обидчикам и посторонним людям );

    6) симптомы со стороны психики: де реализация, деперсонализация, сверх ценные или даже бредовые мысли и представления ( за вами следят, подсматривают, читают ваши мысли, преследуют, наблюдают за вами, etc ), приступы паники, агорафобия, навязчивые мысли и представления, масса психо-вегетативных и психо-соматических симптомов и жалоб.

    О чем можно думать, между какими заболеваниями необходимо дифференцировать ?

    Я думаю, что между комбинированным личностным расстройством ( F61.0) и шизотипичным расстройством ( F21 ).

    Так как ваше расстройство, особенно в плане диагностики и терапии, представляет значительные трудности, я прошу вас оформить абонемент для проведения беседы live в скайпе.

  • отредактировано более чем десять лет назад
    Спасибо большое за ответ, дорогой доктор Джорж. Извините, что хаотично написано, я старалась, как могла сформулировать основные моменты, но жалоб действительно много...Все пункты Вы поняли правильно, кроме 4. Льюис и гепатит С не в латентной форме, а в хронической и не активной. Я провожу профилактическую лекарственную терапию и сомневаюсь, что эти заболевания влияют на моё сегодняшнее остояние. В самое ближайшее время я оформлю встречу по скайпу. Нужно разбираться, что и как и верю пока только вам.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Я отправила заявку на 22 июля. Вас я уже добавила в скайпе, насколько я правильно поняла, Вас можно застать после 12 ночи по московскому времени? Т.е. как мы с вами встретимся?
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Конечно, люес и гепатит С не причины вашего заболевания, а следствие его, вернее нарушенного поведения по причине болезни. До беседы в скайпе на следующей неделе.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Здраствуйте, доктор Джорж. Можно ли с Вами встретиться в ближайшие дни по скайпу?
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Конечно, можно, я в скайпе бываю каждый день. Звоните.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Здраствуйте, доктор. Не застала вас сегодня в скайпе, может и к лучшему. Опишу пока так, сегодняшний прожитый день. С утра проснулась как от кошмара. Руки уже скованны, ноги тоже. Еле отлепила себя от кровати. Голова в тумане, обрывки то ли сна, то ли ещё чего-то. Проснулась из-за собственного всхлипа и тревоги, что что-то страшное то ли произошло, то ли произойдёт. Обрывки пугающих образов в голове, боль \"под сердцем\". Комната плывёт. Ноги неустойчиво дошли со мной до кухни. Руки, хоть и сопротивлялись, сделали мне кофе. Сделала круговые движения плечами, головой. Сразу увеличилось сердцебиение, тревога, образы, закружилась голова, начала задыхаться, и что-то похожее на сильную агрессию, злобу вперемешку с беспокойством и каким то застрявшим в горле воплем. Куда-то стала проваливаться в аффект, терять сознание. Во время общения с сестрой еле еле воспринимала, что она от меня хочет, ломило виски, никак не могла сосредоточиться, раздражение и отчаянье нарастало. Приехали родственники. Перевозбужденность с одышкой, руки, ноги крутит, напряжение. Вдруг заметно?! От сдерживаемого чувства тошноты ещё больше напряжения, после отъезда выступили слёзы, так больно было в левой руке, \"под сердцем\". Всё это время обрывки фраз, образов. Сидя за столом, поймала себя на том, что опять не существую, а стала ими, зеркалом отвечающим, при этом внури боль, какая-то ломка. Они уехали, слова, их вид. детали остались и толпились ещё долго в голове. Весь день то хочеться плакать, то куда-то встать, за всё хватаюсь, забываю зачем в комнате оказалась, бросаю, болит под сердцем. Сейчас послушаю ваш сеанс релаксации и опять провалюсь в полузабытье.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Смотрю на маму ( себя часто ловлю на этом) и не понимаю, кто это. Вроде лицо знакомое, а по ощущениям чужая, также на сестру и бабушку. Когда смотрю на кого-то, вообще думаю о чем-то своём. О себе впрочем тоже отрешённо думаю. Смотрю в зеркало и машинально думаю, а кто это, наверно я. А внутри нет чувства, что я существую. Ничего не интересно, не увлекает. Прежде, чем что-то сделать, просто заставляю себя, по опыту зная, что мышцам тонус нужен для увеличения эндорфинов. Больше приходится думать о том как дрожащими и скрюченными руками сделать макияж. В глаза себе совсем не могу смотреть. Зеркало для меня что-то хищное и живое. Очень надеюсь, что вам виднее, что со мной...
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Здравствуйте,

    прошу меня извинить, но я вчера был очень занят и поэтому не смог выйти в скайпе. Но я вам обещаю, что сегодня, после 19:00 мск до 22:00 включительно я смогу с вами побеседовать. Звоните.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Здравствуйте,

    подвожу итоги нашей с вами вчерашней 4 -часовой беседы в скайпе:

    честно признаюсь вам, вначале мне многое было не понятно в характере вашего заболевания, я выбирал между двумя расстройствами, личностным расстройством смешанного типа и шизофренией.
    Более того, я даже просил вас дополнительно проконсультироваться с независимым психиатром. Но после беседы с вашей мамой, которая исключила наличие случаев шизофрении в её роду и роду вашего телесного отца, я начал постепенно отходить от этого диагноза у вас, хотя полной ясности у меня в отношении природы и характера вашего заболевания у меня ещё не было.

    Ваша мама, да и вы сами сообщили мне о том, что ваша бабушка, да, и как я понял, и ваша мама воспитывали вас в разных стилях, бабушка строго контролировала вас и ограничивала вас в свободе действий, мама же, помня \" гнет \" и давление со стороны своей мамы, напротив, предоставила вам полную свободу.

    Это, а также отсутствие мужского влияния в семье и привело к формированию у вас определенных черт характера.

    Продолжая беседу с вами, у меня вдруг наступило озарение и я вывел нашу, зашедшую в диагностический тупик беседу на новый уровень, который и привел меня к полному пониманию характера вашего расстройства.

    Какие основные симптомы и жалобы имелись у вас, начиная с 14-15 лет, которые можно было бы уложить в одно заболевание ?

    Перечислю их все в хронологическом порядке: само повреждающее поведение ( демонстративные суициды в виде нанесения себе порезов кожи предплечий, злоупотребление наркотиками, психостимуляторами, никотином и алкоголем в течение 10 лет - каннабис, кокаин, героин, амфетамины, причем, как вы мне особо это подчеркнули, при внутривенном введении героина вы старались, как можно больней ввести иглу себе в вену, как бы бы получали дополнительное удовольствие от причиняемой себе боли-, в возрасте 14 лет вы начали вести беспорядочную половую жизнь, заразились люесом и вирусом гепатита \" С \", у вас были периоды приступов булимии, вас несколько раз пытались изнасиловать и один раз изнасиловали ), ваше настроение нестабильное и меняется в течение дня по нескольку раз, у вас нет в жизни ясных и четких целей, вы часто раздражительны и агрессивны и вам плохо удается контролировать свои агрессивно-разрушительные импульсы, вы страдаете от многочисленных фобий ( социальных, агорафобии, приступы паники ), не работаете, находитесь в финансовой зависимости от своей мамы, а раньше от своих \" кавалеров - фрайеров \", вы или плохо спите или же напротив долго и глубоко, у вас бывают зрительные иллюзии, не галлюцинации, де реализация и деперсонализация, вы напряжены. Ваша жизнь проходит под знаком \" черное-белое \" или \" инь - ян \", промежуточные краски отсутствуют, часто меняли места работы и кавалеров, постоянно испытываете чувство внутренней пустоты, будучи подростком вели дневник, часто у вас бывает депрессивное настроение.

    Все эти разнообразные симптомы и признаки встречаются при эмоционально- нестабильном личностном расстройстве, тип бордерляйн. Далее, я буду ваше расстройство для краткости называть просто бордерляйн.

    В связи с уточнением вашего диагноза я предложил вам провести курс терапии с использованием одного из антидепрессантов ( эсциталопрам -селектра )и одного из ААП ( кветиапин ).

    Жду от вас сообщения о приобретении препаратов.

  • отредактировано более чем десять лет назад
    Да, совсем забыл, о диагнозе шизофрения вы можете просто забыть.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Согласна с вашим диагнозом. В ближайшее время приобрету препараты, и сразу же сообщу. Спасибо.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Здраствуйте, доктор Джорж. Напишите мне пожалуйста в какой дозировке мне купить \"Ципралекс\" и \"Кветиапин\". Извините, если вы уже говорили мне об этом, но зная за собой долгие реакции на стрессы и учитывая, что одних только нападений, с целью изнасилования, были не единственными случаями стрессов, нужно ли мне ещё и что-то для нормализации вспышек агрессии или этих препаратов будет достаточно? Ведь я очень давно имеено из-за этого закрылась в своём мирке, из-за не просто перепадов по типу инь-янь, но и из-за агрессии, которую не могу контролировать...
  • отредактировано более чем десять лет назад
    А вообще, надежда у меня появилась, просто пока не верится немного, я уже почти смирилась с такой жизнью, списывая всё на свой характер и почти не помню, что такое жизнь без раздражения. Неужели всё наладится? Хочеться в это верить...
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Здравствуйте,

    как я вам уже говорил, полностью ваше состояние не нормализуется, бордерляйн - это хронически протекающее заболевание, в патогенезе которого имеют место, как расстройство характера, так и нейробологические нарушения в мозге.

    Но то, что вы вернетесь к более-менее нормальной жизни - это гарантировано.

    Ципралекс продается в стандартной дозировке 10 мг, а вот, что касается кветиапина, то его берите в виде таблеток в дозировке 100 мг.

    Этих препаратов вам будет достаточно для уменьшения вашей агрессивности и восстановления контроля над её вспышками, да и не только этого, улучшится и настроение, уменьшатся и перепады настроения, уйдут страхи и исчезнет депрессия.

    Устроитесь на работу, познакомитесь с порядочным молодым человеком, а я вам уже говорил о том, что \" бордерляйнш \" мужчины очень любят и долго терпят их несносный характер и поведение.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Здраствуйте, доктор. Я всё купила,но не дождавшись ваших инструкций выпила по одной таблетке. И упала в обморок. Сильно как-то размазало, а с концентрацией вообще кошмар. В голове целый рой. Еле пишу, всё сливается и вообще плохо
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Здраствуйте, доктор Джорж. С нетерпением жду назначения схемы. До сих пор плохо после вчерашнего, деперсонализация и дереализация, тошнит и сильная слабость.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Рассказываю о состоянии. Тошнит, когда что-то начинаю делать или общаться, то ломит сильно виски, тошнит и эмоции душат. Чёткое ощущение нереальности происходящего. В мыслях спутанность, рассредоточенность. Ноги тяжёлые,руки, ноги крутит, боль в горле и в груди.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Состояние адской смеси из раздражёности,злобы и внутреннего напряжения...
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Выпила пока Ципралекс без Кветиапина, а то страшно. Ощущение, буд-то съела 10 экстази, пару тройку марок. Точь в точь тоже самое под наркотиками было. Это проходит и как быть с тем, что я упала не чувствуя своего тела. Хорошо, что это дома произошло, и то головой я ударилась больно, но так должно быть?Надеюсь на ваши скорейшие коментарии.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Что же вы молчите, выипила половинку от Кветиапина100. Скулы сводит, малоприятного, это пройдёт?Я правильно сделала?
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Здравствуйте,

    вот вы и проявили своё неразумное и плохо контролируемое поведение, типичное для больных бордерляйновским расстройством. Столько лет не лечились, а тут не могли подождать 1-2 суток и поступили так безграмотно и безответственно. И ещё торопите меня.

    Имейте, пожалуйста, терпение и не проявляйте самостоятельность в таком важном вопросе, как лечение такими мощными препаратами.

    Кто вам сказал, что вы должны сразу же начать терапию 10 мг ципралекса и 100 мг кветиапина ? Хотя бы прочитали в других топиках, как я назначаю лечение ципралексом.
    Я вас серьёзно предупреждаю о том, что, если вы будете так безответственны и нетерпеливы, то в этом случае я не смогу нести ответственности за ход вашего лечения.

    Отвечать за последствия таких своих необдуманных и импульсивных действий придется вам самой.

    А теперь, к делу.

    Я расписываю вам схему подбора лечебной дозы ципралекса: 2. 5 мг -7 дней, 5 мг - 7 дней, 7.5 мг - 7 дней, 10 мг - 7 дней, 12.5 мг - 7 дней, 15 мг - 28 дней. Ципралекс принимайте всегда утром.

    Схема лечения кветиапином: 50 мг вечером перед сном 7 дней, 100 мг вечером перед сном -14 дней.

    И, пожалуйста, в конце каждого лечебного периода, давайте мне подробные отчёты о ходе терапии и вашем самочувствии.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Здраствуйте, уважаемый доктор Джорж. Действительно терпения не хватило совсем немного. Впредь буду дальновидней. В конце недели дам полный отчет. Спасибо, что вы у нас есть.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Извините, если слишком много внимания прошу, но этот момент я кажеться упустила при общении по скайпу. Дело в том, что проситав топик Кры Найтли, я поняла, что со мной тоже. Я чувствую дискомфорт в присутствии живого человека, возникает напряжение и спазмы лица, задержка дыхания, кажется что напрягаю собой. Вы и сами отметили, что я сильно напряжена была при общении. На мой взгляд это не подходит под депрессивный симптом. Да, я тоже была свидетельницей скандалов м/д бабушкой и мамой, но именно по этой причине я работаю домработницей, просто избегаю людей. Я также не могу смотреть в глаза собеседнику и в глаза своему отражению. Что вы посоветуйте?
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Также ломит виски, всё время сглатываю, п.ч. буд-то истерика происходит в душе, горло такое напряжённое-ком колом стоит, что болит как при ангине, разговривать даже трудно,и как всегда давит на грудную клетку и уходит боль \"под сердце\". Я писала в уч.карточке про эти боли. Может мне попробовать Дулоксетин. Эти боли уже постоянно мучают меня на протяжении последних пяти лет. Раньше только мигрени были и пониженное на изменение погоды.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Я к тому что у меня есть и соматофорное расстройство на фоне основного. Уж больно стабильные эти боли. Турплю, как могу, но может есть другой выход...
  • отредактировано более чем десять лет назад
    И ещё, прочитав статью о больном, который страдал грёзами,я ещё раз убедилась,что это не просто моё видение, но и правда. Я сейчас отмечаю уже улучшение настроения и повышения аппетита,но при этом я выключена. Голос не свой, позы, тело. Очень жуткое чувство, что меня несуществует. Я, как и ещё одна вашапациентка тоже ловлю себя на мысли, что смотря на людей, думаю, зачем им всё это, машины, наряды, ухажеры.Сеодня старый знакомый позвонил и не вызвал никаких чувств, только перепад в виде волнения и головной боли. Так что не знаю, не вызывает жизнь интерес, как раньше. Смогу ли я снова вернуться к настоящим чувствам и увлечся хоть чем то? Может и правда Дулоксетин, раз он более широким спектром воздействия обладает?
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Здравствуйте, Ж.,

    не нужен вам дулоксетин, вам хорошо должен помочь эсциталопрам ( ципралекс ) и кветиапин. Но, естественно, не сразу же в первые дни лечения, а через некоторое время и на более высоких дозах обеих препаратов, которые мы с вами будем очень плавно увеличивать.

    В рамках бордерляйновского расстройства могут быть, как я уже чуть выше вам писал, и страхи, в том числе и социальные страхи, и де реализация с деперсонализацией и очень много чего ещё другого.

    Вот такое это заболевание с большим ассортиментом симптомов и синдромов. Постепенно ваше состояние улучшится, уменьшится тревога, психогенные боли уйдут, улучшится настроение, исчезнет или уменьшится де реализация, а главное, станет более стабильной ваша эмоциональность.

    И вы сможете уже намного легче контролировать свои агрессивные и прочие патологические импульсы.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Здраствуйте,доктор Джорж. Пишу о своём состоянии на пятый день приёма по схеме. Сильно выкручивает суставы, так, что они непроизвольно подёргиваются сами. Кружиться голова, тошнит, слабость, внутреннее напряжение, всё бесит и тревожит. Мысли не могут остановиться ни на чём. Ватные ноги при ходьбе, шаткость и ведёт то в одну, то в другую сторону. Голова как в тумане, наполненная. Заторможенна и подавлена, всё с трудом делаю. Ощущение бессмысленности и механичности.Общаюсь через боль в мышцах горловых и ломит виски. Навязчивые мысли и самообвинения. Если пытаюсь сосредоточиться на какой то задаче, то начинается головная боль и сильные боли в висках. Нет желания с кем то общаться, мужчины не интересуют (т.к. со всем этим состоянием не до флирта), во что одета не интересует. Тупо хожу н работу, чтобы как то компенсировать родным оплату лекарств.И еще негативные мысли просто одолевают, что выть охота.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Раздраженность и постоянное зловно агрессивно тревожное подозрительное состояние, как у бешенной собаки.