отзывы пользователей
Скайп
Спасибо, Доктор. За 10 лет моей болезни только Вы поняли меня правильно и поставили верный диагноз эндогенной депрессии. Объяснил…
Форум
Я написала дискуссию, заплатила за это деньги, и сколько ждать ответа не совсем понятно.
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
К сожалению, работа этого форума прекращается.
Уважаемые дамы и господа ! Я приношу свои глубокие извинения то задержку в даче вам ответов на ваши вопросы. К сожалению, работа этого форума прекращается. Спасибо вам за многолетнее доверие.
Внимание !!!! Беседы в Youtube и Телеграм работают в штатном режиме
Уважаемые дамы и господа ! Я приношу свои глубокие извинения то задержку в даче вам ответов на ваши вопросы. К сожалению, работа этого форума прекращается. Спасибо вам за многолетнее доверие.
Внимание !!!! Беседы в Youtube и Телеграм работают в штатном режиме
Комментарии
пока всё идёт, как должно идти, ничего нового, чего у вас не было раньше. Пожалуйста, в будущем всегда пишите о дозах препаратов, принимаемых в момент написания поста. Вы находитесь пока ещё в самом начале лечения, поэтому ожидать такого быстрого лечебного эффекта после 10 -летнего периода отсутствия лечения нельзя.
А если ежедневные посты в форум вам помогают, то, пожалуйста, пишите, это будет своеобразная поддерживающая психотерапия для вас.
всё то, что вы так подробно описываете в своём последнем топике, у вас было и до начала терапии, а я не могу следовать нажиму больных и проводить лечение по их просьбе.
Потерпите немного, пролечитесь схемой, которая у вас сейчас, не забывайте, что вы находитесь в самом начале лечения и, пожалуйста, имейте немного терпения и выдержки, я вас уверяю, что на дулоксетине вам будет ещё хуже, тем более, что этот дуальный АД не используется в лечении вашего расстройства.
Пожалуйста, строго следуйте данной вам лечебной схеме.
пожалуйста, будьте внимательны, вы пишите о 5 мг кветиапина, наверное вы имели в виду 50 мг ?
Это хорошо, что появились первые положительные результаты лечения, но помните, что вы находитесь пока ещё в самом начале терапии и поэтому, день на день не будет похож, я имею в виду то, что возможны откаты в самочувствии, которые вы должны будете воспринимать без паники.
Продолжайте строго следовать данному вам лечебному плану и периодически сообщайте о ходе лечения.
ваше настроение изменяется также часто, как сейчас в вашем регионе меняется погода. Но это и есть один из основных симптомов вашего бордерляйновского расстройства.
Что касается кофеина, я советую вам принимать его очень редко, не забывайте о том, что кофеин также принадлежит к психостимуляторам, а с учётом ваших прежних \" увлечений \" ими, не стоит им злоупотреблять.
С работой пока спешить вам не надо, дождитесь улучшения вашего состояния, которое может наступить через 4-6 недель лечения.
как раз на этой терапии, которую вы сейчас проводите, ваша когнитивная функция должна полностью восстановиться, хотя некоторая часть ваших мозговых нейронов ( коры мозга ) уже безвозвратно потеряна из-за длительного употребления наркотиков и психостимуляторов.
Итак, на 5 мг эсциталопрама утром и 100 мг кветиапина вечером вы остаетесь в течение одной полной недели. Затем сообщаете мне о достигнутых вами на этой комбинации препаратов и их доз результатах, после чего мы с вами примем дальнейшее решение по дозам препаратов.
пока всё идёт у вас нормально, не переживайте. И не удивляйтесь тому, что ваши симптомы продолжают вас всё ещё беспокоить, а как вы думали, что после стольких лет болезни вы в течение пары недель, а точнее сказать, в течение 11 дней лечения, выздоровеете ? Напрасные и абсурдные ожидания.
Пары недель для выздоровления достаточно, да и то не всегда, при гриппе или простуде, вас же не удивляет тот факт, что вас до сих пор не избавили ни от гепатита \" С \", ни от люиса.
Итак продолжайте терапию по данной вам схеме дальше. Сероквель лучше российского кветиапина по качеству, но зато и дороже. Есть даже сероквель в ретардированной форме, который действует ещё мягче, чем сероквель в форме обычных таблеток.
я считаю, что вы страдаете эмоционально-нестабильным личностным расстройством пограничного типа. При этом расстройстве могут иметь место абсолютно всё симптомы, о которых вы сообщаете, вплоть до психотических. Но бордерляйн, несмотря на это - не шизофрения.
Лечение этого расстройства предусматривает использование одного из антидепрессантов ( в вашем случае это эсциталопрам ), одного из нормотимиков противосудорожного ряда ( вальпроевая кислота, ламотригин, карбамазепин ), в тяжелых случаях в комбинации с одним из ААП ( в вашем случае это кветиапин ).
Пока вы лечитесь эсциталопрамом по данной мной вам схеме и кветиапином в дозе 100 мг, который вы принимаете вечером.
Я думаю, что пока вам не стоит подключать к указанной терапии один из нормотимиков противосудорожного ряда. Только, если на лечебной дозе эсциталопрама ( в 15 - 20 мг ) и кветиапине в с уточной дозе 100-200 мг не наступит выраженной стабилизации вашего состояния, то можно будет рассмотреть вопрос о добавлении к этим препаратам одного из нормотимиков, указанных мной выше.
Что касается психотерапии, то она нужна, но с моей точки зрения исключительно в виде поддерживающей в период наступления эмоционального срыва.
На кветиапине и эсциталопраме вес тела может возрасти, но, если вы будете питаться мало калорийно, а с другой стороны, увеличите, по возможности, свою двигательную активность, то драматичной прибавки веса тела удастся избежать.
дозу ципралекса вам придется продолжить увеличивать и дальше до оптимальной ( 15-20 мг ). А вот, что касается дозы кветиапина, то с ним вопрос несколько сложней. Дело в том, что увеличение его дозы должно производится по самочувствию.
Я вам расписываю примерную схему подбора оптимальной дозы кветиапина: 25 мг утром через 12 часов после первого вечернего приёма 100 мг - неделя, в случае необходимости, доводите утреннюю дозу кветиапина до 50 мг, оставив вечернюю его дозу прежней в 100 мг - 7 дней, затем увеличите вечернюю дозу кветиапина до 150 мг, а утренюю оставите прежней. Итого, суточная доза кветиапина для вас составит 200 мг.
Важно, вечернюю и утреннюю дозы кветиапина необходимо варьировать и \" притирать \" друг к другу в рамках 200 мг в сутки так, чтобы ночной сон был глубокий и спокойный, а днем, чтобы возможная сонливость была минимальной или вообще вас не беспокоила.
во - первых, дозу ципралекса вам необходимо продолжить увеличивать до оптимальной величины ( 15- 20 мг ), во вторых, кветиапин я вам назначил не для для углубления ночного сна, а как противотревожный, улучшающий когнитивную функцию мозга и нормотимический препарат.
Поэтому, пока дозу кветиапина увеличивать не надо оставьте её прежней, а вот, что вам стоит сделать, так это добавить к ципралексу и кветиапину нормотимик ламотригин или окскарбазепин.
Думаю, что на тройной комбинации препаратов вам станет намного лучше, так как такая лечебная комбинация в настоящее время является самой оптимальной для вашего заболевания. Других или лучше просто не существуют. Сообщите мне, пожалуйста, о выбранном или добытом вами препарате из двух указанных мной нормотимиков.
все описанные вами в ваших последних постах симптомы и жалобы, с моей точки зрения, прекрасно соответствуют вашему эмоционально-нестабильному расстройству. Да и вообще, пока у вас речь не идёт о том, что вы страдаете шизофренией. Вы, как я уже неоднократно вам об этом говорил и писал - страдаете борделяйновским расстройством, которое мы с вами сейчас и лечим.
Но вы сами должны понять, вы так долго уже болеете и так долго не лечились, не говоря уже о том, что лечение бордерляйна дело совсем не простое, что вам необходимо некоторое время для того, чтобы подобрать для вас оптимальную лечебную комбинацию медикаментов, на которой ваше состояние должно будет улучшиться.
Я не говорю о полном выздоровлении, так как это невозможно из-за того, что бордерляйн - это хронически протекающее заболевание, но улучшить ваше состояние, вернуть вас опять в социум и дать вам какое-то удовлетворение в жизни - это вполне реально и возможно.
Итак, вы продолжаете подбор лечебной дозы ципралекса, согласно схеме, которую я вам дал, суточная доза кветиапина остается пока прежней ( 125 мг в два приёма - утром 25 мг, вечером 100 мг ) и начинаете подбирать лечебную дозу ламотригина.
Вот она: 25 мг в один приём в день - 14 дней, 50 мг ( в два приёма по 25 мг ) - 14 дней, 75 мг в два приёма 50 мг утром и 25 мг вечером - 14 дней, 100 мг ( по 50 мг дважды в день ), как я надеюсь, будет для вас оптимальной дозой в комбинации из трех препаратов.
Предупреждение ! Так как ламотригин иногда вызывает аллергические реакции на коже или слизистых оболочках, я обращаю ваше внимание на то, что во время подбора лечебной дозы этого препарата и лечения им, вы должны внимательно следить за тем, не появились ли у вас на коже или слизистых оболочках аллергические высыпания. В случае их появления - немедленно прекращайте приём ламотригина и сообщите мне об этом.