отзывы пользователей
Форум
Разговор был очень долгим, подробным, в итоге, пришли к тому, что я-первая с подобным диагнозом. Узнать это было очень тяжело, я …
Скайп
БЕСДА В СКАЙПЕ ПРОШЛА НА САМОМ ВЫСШЕМ УРОВНЕ ! ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ДОКТОРУ ГОРБАТОВУ ЗА ВСЕ , ЧТО ОН ДЕЛАЕТ ДЛЯ НАС И В…
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
К сожалению, работа этого форума прекращается.
Уважаемые дамы и господа ! Я приношу свои глубокие извинения то задержку в даче вам ответов на ваши вопросы. К сожалению, работа этого форума прекращается. Спасибо вам за многолетнее доверие.
Внимание !!!! Беседы в Youtube и Телеграм работают в штатном режиме
Уважаемые дамы и господа ! Я приношу свои глубокие извинения то задержку в даче вам ответов на ваши вопросы. К сожалению, работа этого форума прекращается. Спасибо вам за многолетнее доверие.
Внимание !!!! Беседы в Youtube и Телеграм работают в штатном режиме
Комментарии
напротив, я прошу вас писать мне по-подробней, не упуская ни каких деталей, так как я нуждаюсь в детальной информации о всех ваших жалобах и симптомах. Это поможет мне лучше и глубже понять и узнать вас, как пациентку. Вы, конечно, тяжело больны, но говорить о том, что вы терапевтически безнадежны нельзя, для этого пока нет никаких оснований.
Если можно, описывайте мне, пожалуйста, как проходят ваши дни, начиная с момента утреннего пробуждения и заканчивая моментом отхода ко сну, не забывая описать и то, как проходит ваша ночь и, особенно, как вы спите.
Не забывайте о том, что чем подробней вы будете описывать мне ваши симптомы, жалобы, ощущения, мысли, переживания, тем точней я смогу разобраться в характере вашего заболевания.
то, что вы работаете, это уже очень важный показатель того, что вы медленно, но начинаете выходить из своего абсолютно болезненного состояния.
Я даже думаю, что вы можете отменить утренний приём кветиапина и продолжить принимать 100 мг нейролептика вечером, причем, не перед самым отходом ко сну, а где-то часов в 8 вечера и, как только захотите спать, НЕМЕДЛЕННО ложитесь.
Утром продолжайте принимать ципралекс, согласно схеме и 25 мг ламотригина. И пишите более подробно о том, как проходят ваши дни, начиная с момента пробуждения и до отхода ко сну. Не экономьте слова и пишите подробней. Ведь вы же работали журналистом и писать можете хорошо.
вот видите, как вы можете хорошо излагать свои мысли на бумаге, а почему вам не начать писать свою историю жизни, вы обладаете хорошим литературным даром и размещать свои истории в интернете. Подумайте над моим предложением. Я даже могу, если вы примите это предложение, размещать ваши рассказы в читальном зале в амбулатории.
Кроме того, такой способ воспоминаний, кроме того, что поможет мне ещё лучше понять вас, как личность и пациентку, послужит вам своеобразным катарсисом ( отреагированием и переработкой психических травм детского, подросткового и юношеского возраста ).
Скажу вам честно, что прочтение ваших сегодняшних эмоциональных переживаний, которые вы пережили вчера и сегодня утром, подтвердили мне то, что я был прав, говоря о том, что вы страдаете эмоционально-нестабильным личностным расстройством, а не шизофренией.
Душевная боль, воспоминания о насилии, в том числе и сексуальном, чувство одиночества, ненужности и чуждости окружающего мира, проблемы взаимоотношений вас с вашей мамой, ваша агрессивность и ощущение отчаяния и безысходности - вот что красной нитью проходит через ваше сегодняшнее повествование.
Пожалуйста, продолжайте, если найдёте нужным и дальше писать в своем топике о том, о чем вам захочется сообщить. А насчет медикаментозного лечения, то вы продолжаете терапию дальше: ципралекс по схеме, 100 мг кветиапина на ночь и ламиктал по схеме.
1. У меня меньше дрожат руки.
2. Почти исчесли судороги ног.
3. Заторможенности меньше.
4. Сильных приступов ПА нет, они есть на перекрёстках и в сложных ситуациях, но проживаются легче.
5. Депрессивная слабость и утренняя хандра, плаксивость и ранимое состояние есть.
6. Нахождение среди людеё меньше тревоги вызывают.
Всему этому я рада и благодарна. Кстати, доктор Джорж, стоит беспокоиться о том, что ваша интернет-практика может прекратиться или я могу не волноваться, что останусь без вшего участия в моей дальнейшей (уж извините, не ментше и не больше) судьбе? А то, вдруг вам надоест столько времени отдавать нам...
Более подробно напишу завтра.
не переживайте, я пока не собираюсь прекращать работу в амбулатории, просто был занят эти дни другими срочными делами.
А свою начальницу вам не надо ни слушать, ни тем более понимать, о чем она говорит. Не переживайте, постепенно ваше состояние улучшится. Пожалуйста, немного терпения. Переходите на лечение 20 мг ципралекса, это максимальная доза этого АД. кветиапин принимайте по 100 мг на ночь, как мы с вами договорились за 2-3 часа до планируемого отхода ко сну и продолжайте подбор лечебной дозы ламиктала. Постепенно, всё у вас наладится. Главное, что вы работаете, вам медленно, но становится лучше.
Я работаю с мастерской по ремонту одежды. Эта работа предполагает внимательность, собранность и почти ювелирную точность. Но с этим то у меня как раз всё хромает. Например яркий свет лампы под машинкой ужасно раздражает меня, а когда начальница акцентирует своё внимание на том, что я шью под лампой дневного света, я больше осознаю , что я как не все. Что я неполноценна. Я думаю, что совсем не в порядке. Когда лампа ярко светит на ткань, я начинаю застревать на орнаменте, воображения дорисовывает что-то часто негативное, например кучу кишащих личинок на куске кровавого мяса. Как я сама трактую этот симптом? Первое, что я предполагаю, так это, что это чистой воды признак шизотипии. От таких образов трудно отвязаться, они пугают, а работать как то надо раз сказала \"Гоп\". Коллеги часто оборачиваются, когда общаются со мной, п.ч. мой взгляд в это время прикован к чему то подобному или же к прошлым событиям моей жизни. Это так смущает и я всё думаю, как же это преодолеть. Большое напряжение вызывает одновременно не показывать виду, что я сама не в себе и поддерживать какие-то хотя бы видимые адекватные реакции. Сегодня тяжело проживаю поднятие дозы Эсциталопрама. Душевная боль душит.
1. Жжёт в груди, давит на грудь.
2. Опять судороги и напряжение в голове, висках, дышать трудно.
3. Шатаюсь.
4. Вцепилась в мысли и они разгоняются до чьих то коварных замыслов.
5. Вчера перед сном мучила навязчивость в виде образа чудовища в виде моей начальницы.
да я чувствую, что ваше настроение ухудшается, но я не думаю, что причина этого лежит в увеличении дозы ципралекса. 15 и 20 мг - разница небольшая. Я думаю, что ухудшение связано с осенью.
С подбором дозы цирпроалекса мы с вами уже закончили. 20 мг - это максимальная для вас доза этого антидепрессанта. Подбор дозы кветиапина также вы уже завершили ( 100 мг на ночь ).
Сейчас я возлагаю большую надежду на то, что с увеличением дозы ламиктала ваше настроение должно улучшиться или, стабилизироваться. На этом с подбором медикаментозной комбинации будет закончено.
Пока я остаюсь при своем мнении о том, что вы страдаете не шизофренией или шизотипичным расстройством, а всё-таки бордерляйновским расстройством.
А вот, что вам, действительно, необходимо, так это найти опять хотя бы частично смысл и направление в вашей жизни. Это невероятно сложно и накладно, так как этих целей можно попытаться достичь только с помощью психотерапии, которая потребует от вас не только материальных затрат, но и затрат душевных.
Беседы с вами в рамках когнитивной терапии могли бы вам помочь понять свои когнитивные ошибки и наметить план изменения вашего поведения.
Если такая комбинационная терапия ( медикаменты: ципралекс, кветиапин, ламиктал + психотерапия ) не улучшат вашего состояния, то придется возвратиться к вопросу о пересмотре диагноза вашего заболевания. Вам надо будет обратиться к доктору Антипину в вашем городе.
Я не люблю думать и выставлять диагноз шизофрении при наличии лишь негативных и отсутствии позитивных симптомов.
Но другого выхода в случае неудачи проводимой вам сейчас терапии у вас не будет. Если вам выставят официально диагноз шизофрении, то в этом случае вы сможете претендовать на получение 2 группы инвалидности, а значит получите официальную социальную поддержку со стороны государства.
Но об этом позже. Пока вы ещё продолжаете подбор лечебной комбинации препаратов и у вас остается ещё в запасе психотерапия.
Кстати, моё ухудшение, оказывается было ещё из за того, что я заболевала простудой. Мне ведь итак давит на грудь, а заложенный нос вообще перекрыл кислород, да и жар был и слабость и настроение никудышное. Пожалуйста, не забудьте посоветовать мне над чем, мне работать с пситерапевтом. сейчас мы вышли на то, что я не получаю удовлетворения от работы и общения (помните про напряжение, которое есть у меня при людях?). Я очень серьёзно отнеслась к вашей рекомендации, поэтому буду биться за себя, пока могу.
Здоровья вам...
Кстати меня позвали на лидерский тренинг в конце октября. Я конечно очень дискомфортно себя буду чувствовать в окружении такого количества людей, да ещё в замкнутом пространстве, но я всегда могу уйти оттуда, ведь так?