Отзывы пользователей

Скайп

Большое спасибо доктору, беседа оказалась очень содержательной, намечен план лечения, закончили разговор на позитивной …

Скайп


Скайп

Уважаемый доктор Горбатов, спасибо, я вышла из жуткого полугодового состояния депрессии, после консультации с Вами в ск…

 

Вадим33

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические беседы в Skype для более 15000 пациентов. Краткое описание работы форума
отредактировано December 2012 Раздел: Доктор Горбатов
Добрый день доктор, начал принимать сегодня Ципралекс 25 мг и принял Анафранил 25мг(как то боюсь сразу его бросить, пил по 50 мг. Состояние сегодня улучшилось, какое то просветление прям, фобии и обсессии приглушены! Но еще полностью не ушли. У меня есть несколько вопросов.
1.Скажите доктор может частая смена схем лечения (я бросался от одних препаратов к другим)вызвать рецидив ОКР?
2. Как я говорил, мы с женой в протоколе ЭКО, не опасен ли прием Ципралекса для спермы? Отменить прием боюсь, состояние еще не стабильное?
3. Может ли ОКР тянутся столько лет как у меня с 15 лет,сейчас мне 33, правда были длительные периоды ремиссий?!
4. Можно мне утром принимать 25мг Ципралекса, а вечером одну таблетку Анафранила 25мг, боюсь его сразу бросать?
5. Воздействует ли Ципралекс на норадреналиновую систему, как это делает Анафранил? Спасибо...
«13456719

Комментарии

  • отредактировано February 2012
    Здравствуйте,

    будьте осторожны с комбинацией эсциталопрама и кломипрамина, особенно, в высоких дозах. Опасность возникновения серотонинового синдрома !

    1) Навязчивое расстройство лечат серотонэргичсекими антидепрессанатми, поэтому, переход с комбинации ципралекс + кломипрамин на один ципралекс в лечебной дозе не может вызывать рецидива вашего заболевания, тем более, что на комбинационной схеме вам так и не удалось достичь полной и стабильной ремиссии.

    2) Об этом лучше спросить у доктора, проводящего эту процедуру, но, в принципе, никакой опасности не должно быть.

    3) Навязчивое расстройство протекает хронически и волнообразно, поэтому мой ответ на ваш вопрос звучит, как ДА.

    4) Можете.

    5) нет, только на серотониновую, причем в более выраженной степени, чем кломипрамин.
  • отредактировано February 2012
    Спасибо Вам огромное! Я очень рад, что стал Вашим пациентом. Сегодня второй день принимаю Ципралекс 25мг, Анафранил по Вашему совету бросил, точнее после того как Вы меня отругали за самодеятельность))) В принципе с нами так и надо, а то нас \"нытиков\" много, а Вы один. После перехода на монотерапию Ципралексом(2 дня), я наблюдаю некоторое улучшение состояния, фобии и обсессии приглушены, хотя полностью еще не ушли, настроение в основном ровное. Немного присутствует страх; \"А поможет ли терапия\", но я себя успокаиваю и надеюсь на Ваш колоссальный опыт. Хотел спросить можно ли добавить к моей монотерапии, Ноофен(Фенибуд) - легкий транквилизатор? Я просто подумал, что до наступления ремиссии, он мне поможет приглушить состояние беспокойства, страха и т.п. Спасибо уважаемый Доктор...
  • отредактировано February 2012
    Здравствуйте, Вадим,

    правильно сделали, что прекратили принимать анафранил, вам должен помочь один ципралекс, но, возможно, что в более высоких дозах. Итак, вы принимаете 25 мг ципралекса в течение полных 2 недель, затем прошу вас отчитаться о достигнутых вами на этой дозе антидепрессанта лечебных результатах. После вашего сообщения и, в зависимости от достигнутых вами на 25 мг антидепрессанта успехах решим, как вам поступить с дозой ципралекса дальше.
  • отредактировано February 2012
    Хорошо, буду лечиться и периодически буду сообщать о своем состоянии. Спасибо...
  • отредактировано February 2012
    Доктор, простите, еще один вопрос? Ципралекс в дозе 25мг не спровоцирует появление гинекомастии? Дело в том, что я за последние годы поправился и увеличились груди. Был у маммолога, он поставил диагноз, ложная гинекомастия на фоне избыточного веса. Был у андролога, он рекомендовал сдать гормоны, повышенным оказался эстрадиол, пролактин в норме. Андролог сказал, что причина повышенного эстрадиола, это антидепрессанты и лишний вес. А в последние годы я длительно принимал Стимулотон и периодами Анафранил. Андролог назначил длительное лечение: Индол, Мастодинон и Тестис композитум. Маммолог рекомендовал снизить массу тела. Я читал по отзывам, что на Ципралексе пациенты худеют. А от Анафранила я действительно сильно поправлялся.