отзывы пользователей
Скайп
Спасибо Огромное, доктору!!! Провёл замечательно консультацию и все разъяснил. Ответил на все вопросы, удилищ максимум времени. Н…
Скайп
Добрый день! Вчера у меня была консультация с доктором по скайпу, я хочу сказать огромное спасибо Джорджу за такую длительную и п…
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
К сожалению, работа этого форума прекращается.
Уважаемые дамы и господа ! Я приношу свои глубокие извинения то задержку в даче вам ответов на ваши вопросы. К сожалению, работа этого форума прекращается. Спасибо вам за многолетнее доверие.
Внимание !!!! Беседы в Youtube и Телеграм работают в штатном режиме
Уважаемые дамы и господа ! Я приношу свои глубокие извинения то задержку в даче вам ответов на ваши вопросы. К сожалению, работа этого форума прекращается. Спасибо вам за многолетнее доверие.
Внимание !!!! Беседы в Youtube и Телеграм работают в штатном режиме
Комментарии
попринимайте рисперидон в дозе 0.5 мг хотя бы в течение 3-5 дней, сообщая мне о динамике его действия на вас ежедневно.
Ваша супруга не совсем правильно меня поняла, я имел в виду то, что переделать характер ваш кардинально не удастся, хотя некоторые его черты, которые вам особенно мешают в жизни несколько подкорректировать конечно же можно. А вот, что касается выведения вас из депрессивного состояния, то это хотя и трудная задача, но вполне возможная.
Если вы выйдете из депрессии и вернетесь в свое привычное состояние, то этого уже будет вполне достаточно, чтобы продолжить жизнь в более активном режиме, а, с учетом того, что вы уже пересмотрели свою жизнь и прежнее поведение и скорректируете его, качество вашей жизни станет даже выше, чем прежде.
грусть,апатия, втечении дня существуют уже более - менее вменяемые задачи.Можно даже сказать, что жизнь входит в
обыденные рамки. Из негативного остались мысли о том , что хорошее в жизни уже прошло, мысли о тяжелых
болезнях,приходят они сами по себе, абсолютно спонтанно, в течении дня чуствую упадок сил, еще ,наверное ,
адгедения.Немного ухудшился сон-плохо и поздно засыпаю, тяжело встаю. Вот такие у меня дела. Спасибо
перейдите с завтрашнего дня на приём рисперидона в два приёма по 0.5 мг утром и вечером и принимайте 1 мг его в сутки с 150 мг веллбутрина уже в течение одной полной недели. Если всё у вас на этой дозе будет хорошо, то жду от вас отчёт через неделю. Но, в случае необходимости - пишите раньше.
продолжения приема веллбутрина. Неделю принимаю рисперидон по 0,5 утром и вечер ,150 веллбутрин утром. Точно уже
вышел на состояние, которое у меня было до начало явной дипрессии , плюс к этому хорошее настроение.Вы правильно
подметили ,что я многое в жизни пересмотрел и увидел много своих ошибок, и поэтому качество жизни стало
лучше.Например вспыльчивости и агрессивности стало меньше,а ту ,которая ещё может быть, я контролирую.Закричал
бы УРА,но боюсь возврата старого состояния.К примеру , рисперидон тот препарат,которого я опасался, так как после
его приема он укладывал меня спать на длительное время. Плохое в состоянии осталось прежнее-негативные мысли о
возрасте и тяжёлых болезнях,упадок сил,особенно утром ,засыпаю плохо и поздно,рано встаю.Пока все.Спасибо
я думаю, что ваши дела, наконец-то, пошли вперед. Я вижу, что у вас имеется недоверие к рисперидону, поэтому, как только вы полностью истощите все свои его резервы, то сможете заменить его либо оланзапином в минимальной дозе или же кветиапином, также в минимальной дозе, если, конечно же, у вас не улучшится самочувствие на этом ААП и у вас не появится к нему доверине.
Итак, пока вы продолжаете лечение 150 мг веллбутрина утром + 0.5 мг рисперидона и вечером перед сном дополнительно 1 мг рисперидона. Через неделю жду от вас сообщение о достигнутых вами лечебных успехах.
Важно ! С завтрашнего дня вы добавляете к лечению дополнительно 0.5 мг рисперидона вечером и внимательно отслеживаете, как изменится ваше самочувствие на 150 мг В. в комбинации с 1.5 мг рисперидона, сравнив его с состоянием на 150 мг В. и 1 мг рисперидона.
рисперидона.Всё было нормально,состояние хорошее, такое же как и в предыдущем приеме ,когда вечером принимал
500мг. Но случилась неприятность. Я сделал МРТ позвоночника и результаты огорчили меня(6 грыж,2 протрузии ит.д.),в
первый момент я даже испугался,хотя ситуация, хоть и не простая, но это не приговор. С этого испуга у меня вернулась
ангедония,тоска ,появились мысли о смерти.Не могу сказать, что состояние у меня стало совсем плохим,но качество
жизни ухудшилось, а жалко, всё шло так не плохо.Мыслями пытаюсь себя успокоить,но не очень получается.И перед
вами,Доктор,неудобно,Вы столько сделали для моего хорошего состояния,но не написать о случившимся ,я
решил,неправильно.Во такой я фрукт. Спасибо.
грыжи и протрузии грыжами и протрузиями, но самое главное, чтобы у вас не было острых болей или сдавливания спинного мозга. А их у вас как раз то и нет. Поверьте мне на слово, что эти проблемы с грыжами и выпячиваниями межпозвоночных дисков у вас появились не сегодня и даже не вчера. Поэтому, впадать в уныние вам после получения результатов МРТ позвоночника не надо.
Итак, продолжайте лечение 150 мг веллбутрина + 0.5 мг рисперидона утром и 1 мг рисперидона вечером. Эта комбинация препаратов и их доз является для вас лечебной и её вам будет необходимо принимать в течение 6-12 месяцев.
понял из последнего письма курс лечения мне назначен.В этом плане хотелось бы спросить:1.Почему вечерний приём для
меня выбран 1гр,рисперидона,ведь на 500мг и 1гр я чувствовал себя одинаково.2.Надо ли будет принимать оланзапин
или кветиапин?Спасибо.
если на 1 мг рисперидона в сутки ( 0.5 мг утром и 0.5 мг вечером ) ваше состояние было таким же, как и на 1.5 мг этого препарата ( 0.5 мг утром и 1 мг вечером ), то само собой разумееется, что вы можете возобновить лечение рисперидоном по первому варианту ( 1 мг рисперидона в сутки - по 0.5 мг утром и вечером ).
Что касается замены рисперидона кветиапином или оланзапином, то скажу вам так, если ваше самочувствие на 150 мг веллбутрина в комбинации с 1 мг рисперидона вас полностью устраивает, то упомянутая мной замена не является необходимой.
Жду от вас вашего сообщения вашего мнения по этому вопросу.
останавливаюсь на лечении 1гр рисперидона.Принимать ли оланзапин и кветиапин я не знаю,так как никогда с этим не
сталкивался , и не понимаю возможного эффекта от их приема? Спасибо
момента МРТ позвоночника,с 9сентября, состояние ухудшилось ,и хотя за 4 дня стало лучше,но улучшение могу оценить
25% на момент начала лечения рисперидоном.Может быть это совпадение, и ухудшение не связано с МРТ,будет видно.
очень прошу вас конкретно ответить на вопрос, на сколько процентов вы оцениваете улучшение своего состояния на сегодняшний день. Если речь идет о 25%, то это очень и очень незначительное улучшение и похоже на то, что придется заменить рисперидон оланзапином в вечерней дозе 2.5 мг.
принимать.И еще,есть ли какой нибудь способ борьбы с депрессией, например йога,гипноз или еще что либо?Спасибо.
Но, если в патогенезе вашего заболевания присутствуют также и психогенные влияния, то в этом случае психотерапия может сыграть существенную роль. Например, после ознакомления вас с результатами МРТ ваше самочувствие ухудшилось. Что это ? Реакция на полученные результаты МРТ ? Или же ваше состояние ухудшилось по какой-то эндогенной причине ? Пока я не могу точно судить об этом. Но предполагаю, что всё-таки ухудшение вашего самочувствия было обусловлено вашей реакцией на полученные результаты МРТ.
Для нейтрализации последствий такой вашей реакции необходимо добавить и психотерапию.
пользу.Просьба подсказать какую психотерапию лучше выбрать, и если возможно, к кому в Москве по этому вопросу
можно обратиться.Когда я готовился к общению и читал Ваши форумы наткнулся на ответ,где Вы кому то советуете двух
психотерапевтов Бурно и Бобров.Я нашёл обоих ,вернее где и как работают,но осмелился написать Вам и необходимость
в общении с ними отпала.Исходя из того ,что понятие психотерапия для меня *тёмный лес*прошу о каком либо свете на
данную тему с фамилиями(именами,явками,паролями).Спасибо
как раз доктор Бобров занимается тем видом психотерапии, который вам необходим. У доктора Бурно она несколько специфична. Он лечит творческим самовыражением, но я не очень знаком с её результатами.
Хотя когда звонил помошнику Боброва он мне его представили как лучшего психотерапевта Москвы. Может быть это и
так , если знать что искать , возможно поищу ближе(Напоминает анекдот:\"Где потеряли ? Там.А почему ищите здесь?
Здесь светлее.\" )Все зависит от того,как много сеансов необходимо посетить.
я, конечно, не знаю, является ли доктор Бобров лучшим психотерапевтом Москвы, но то, что он грамотный специалист и представитель старой московской медицинской интеллигенции, которая медленно, но верно вымирает, это точно. Конечно, и его коснулись современные веяния, но всё же основа у него осталась старая.
Каким способом он лечит ? Точно, не психоанализом, скорее всего, КПТ. Кстати, он заведующий отделением психотерапии московского института психиатрии.
Просто я знаю этих двух докторов близко, поэтому, и осмеливаюсь вам их рекомендовать. С другими докторами я не знаком и поэтому не решусь вам никого из них рекомендовать. Марка Евгеньевича Бурно я лично знаю с 1980 года, с доктором Бобровым какое-то время соприкасался на 03.ru в 2001-2002 годах.
Анекдот хороший.
МРТ позвоночника,а может быть из за чего то другого две недели тому назад состояние ухудшилось. Заключается это в
том,что меня постоянно стали преследовать мысли о возрасте, тяжелых болезнях и смерти. Так же в течении дня я
чувствую физическую слабость. Это всё было у меня и раньше ,но не в такой степени. Три раза принял оланзапин по
2,5гр. В первый день утром еле встал ,а днем пришлось лечь на 3часа, такая была слабость. Два последующих приема
никакого изменения у меня не вызвали.Спасибо.
я думаю, что если оланзапин вызывает у вас на такой мизерной дозе сонливость и ни как не влияет на ваши печальные мысли, то вам имеет смысл добавить ещё раз к 150 мг веллбутрина 5 мг эсциталопрама.
Посмотрим, как повлияет на ваше самочувствие добавление к веллбутрину эсциталопрама. Следующим и, похоже на то, последним шагом с моей стороны будет добавление к веллбутрину с эсциталопрамом, если добавление последнего, улучшит ваше самочувствие, одного из стабилизаторов настроения проитвосудорожного ряда ( трилептала ). Если и эта комбинация препаратов не приведет вас к успеху, я буду вынужден рекомендовать вам обратиться в клинику, хотя бы тому же Боброву с целью уточнения диагноза вашего заболевания ( я предполагаю, что конкурирующими с депрессией диагнозами могут быть ипохондрическое расстройство F45.2, burn-out-syndrom или же какое-то личностное расстройство, например, F60.31 ).
Если же диагноз депрессии у вас будет независимыми психиатрами подтвержден, то, возможно, что будет иметь смысл провести вам несколько сеансов электро-судорожной терапии.
Скажу вам честно, что я подхожу в вашем случае к грани истощения своих диагностических и лечебных возможностей. Похоже на то, что вам необходим психиатрический консилиум.
запишусь на следующей недели,да заодно попробую и к Бурно.Читал в интернете негатив о электро-судорожной терапии
,а от местного психиатора слышал ,что такая терапия приводит к слабоумию. Так ли это? Эсциталопрамом начну пить
сегодня с большой надеждой. Каким образом можно собрать психиатрический консилиум? Спасибо
лишь на время и после всё возвращается.Какой тогда смысл в ней ?
я не собираюсь отказываться от вас, как от своего пациента. Я имел в виду лишь то, что, если я зайду в тупик с вашим диагнозом и лечением, то в этом случае будет необходимо, чтобы вас оценил свежим взглядом другой высококвалифицированный и ангажированный врач-психиатр, например, тот же д-р Бобров или д-р Бурно или любой другой специалист на ваш выбор.
Кстати, они же смогут и организовать консилиум или же, после вынесения ими своего диагностического вердикта и с учётом моих предположений и знаний вас, как больного, для меня это и будет являться консилиумом.
Нет, ЭСТ проводимая квалифицированными специалистами и не часто, не приводит к развитию эпилептического слабоумия, а кроме того, не я решаю этот вопрос о проведении/не проведении вам ЭСТ, а специалист в области ЭСТ и вы сами.
Это верно, что успех ЭСТ не стойкий, но довольно часто, после ЭСТ исчезает резистентность к медикаментам.
Но пока суть да дело, давайте отработаем с вами комбинированную терапию с веллбутрином, эсциталопрамом и трилепталом.
Первые дни состояние не менялось,а вчера ухудшилось,появились страхи и тоска.Также ухудшился сон,засыпаю
хорошо,но ночью просыпаюсь и не могу заснуть,так же присутствует страх. 4 дня на ночь принимал людиомил, он не
помог,попробую миртазапин.Сегодня утром принял 10мг ципралекса,не знаю правильно или нет.На следующей недели
должны сказать когда попаду на прием к Бурно. Может быть мне попробовать принимать литий или какой другой
катализатор антидепрессантов. Спасибо
хорошо, посмотрим, каким будет ваше самочувствие на 150 мг веллбутрина и 10 мг ципралекса дальше.
Что касается ночного сна, комбинировать два ночных антидепрессанта я считаю нецелесообразным. С моей точки зрения, если мапротилин ( людиомил ) не только не нормализовал ваш ночной сон, но и не усилил антидепрессивное действие веллбутрина ( мапротилин относится к тетрациклическим антидепрессантам с селективным торможением обратного захвата норадреналина ), то это ставит несколько под сомнение наличие у вас апато-заторможенной депрессии, как также и то, что сам веллбутрин также не вывел в ас из депрессии.
Я думаю, что лучшим для вас ночным антидепрессантом будет мианзерин ( леривон ) в вечерней дозе 15-30 мг. Но пока его у вас нет, то сегодня вечером примите 15-30 мг миртазапина.
Я с интересом жду результата консультации вас профессором Бурно М.Е. Правда, я не знаю, к кому вы записаны, к Бурно- сеньору или же к Бурно -юниору. Старший Бурно- \" старый психиатрический волк \", а младший - его сын. Для меня лично представляет интерес диагностическое заключение Бурно -старшего.
С моей точки зрения, ваше заболевание необходимо дифференцировать между меланхолической депрессией и личностным расстройством. Меня смущает тот факт, что на всевозможных антидепрессантах, в том числе и на веллбутрине, вам не удалось достичь нормализации вашего самочувствия, что ставит под сомнение диагноз депрессии.
Но посмотрим, что скажет М.Е. Бурно. Кстати, а почему вы выбрали именно доктора Бурно- старшего, а не профессора Боброва А.Е. ?
вечером принял 0,5мг рисперидона, утром принял тоже 0,5мг рисперидона,ципралекс не принимал.Состояние лучше не
стало. Не знаю что делать,принимать ципралекс,рисперидон или оба сразу. Бурно М.Е. выбрал по двум
причинам:1)Меркантильная.У Боброва прием стоит 6тыс.рублей, а Бурно бесплатно. 2)К Боброву надо записаться и после
сообщат когда прием,а Бурно ,по телефону,обещали сразу примет,правда по факту оказалось не так всё быстро. Жду
приема Бурно.Спасибо
я думаю, что, поскольку более-менее приемлемых результатов вы достигли на веллбутрине, а все остальные антидепрессанты действуют на вас \" как на мертвого припарки \", то мой вам совет, принимать только веллбутрин утром в дозе 150 мг и дополнительно, в случае нарушения ночного сна, на ночь один из седативных ночных АД с самым оптимальным на вас сон нормализующим действием.
К сожалению, Сергей, я зашел в терапии с вами в тупик, что, скорее всего, означает, что существуют проблема и с постановкой правильного диагноза.
Либо диагноз меланхолической депрессии у вас ошибочен, либо же можно говорить о резистентной к медикаментам депрессии. В настоящий момент на первый план выходит, с моей точки зрения, диагноз, поэтому, я бы рекомендовал вам проконсультироваться у обеих профессоров, именно, проконсультироваться в плане проведения диагностики и, в случае, если оба специалиста, порекомендуют вам психотерапию, выбрать самый подходящий для вас её вид.
Марк Евгеньевич лечит разработанным им методом \" творческого самовыражения \", а Алексей Евгеньевич, если я правильно понимаю, в основном КПТ.
как. Психиатр ,которая представляла меня, с диагнозом не согласна, но это её мнение. Жду вашего решения.