Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Отличный врач, специалист своего дела. Из множества врачей за 15! лет только он один поставил правильный диагноз!!!

Форум

Нравится, что доктор всегда пытается внимательно вникнуть в суть проблемы, а не лечит чисто симптомы, как большинство врачей.

Форум

Я написала дискуссию, заплатила за это деньги, и сколько ждать ответа не совсем понятно.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

здравствуйте ещe раз

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано три года назад Раздел: Лечение у доктора
Уважаемый доктор я писал вам вчера вы сказали что нужна консультация в скайпе дело в том что я работаю каждый день с 9 до 9 а в субботу у меня дежурство щас идёт усиление на работе по субботам выходим буду очень признателен вам если побеседовать получится в воскресенье в любое удобное для вас время. Плюс хотел ещё добавить что в головупостоянно лезет всякие бредовые мысли и что насчёт ципралекса и сероквеля продолжаьь их принимать?
«13456718

Комментарии

  • отредактировано девять года назад
    Плюс хотел добавить что до приема этих лекарств был страх что я сошёл с ума что всё началось по новой и что я болен шизофренией
  • отредактировано девять года назад
    Но потом всё переросло в какую то сильную апатию в безразличие и остальные симптомы указаные в моей карточке
  • отредактировано четыре года назад
    Здравствуйте,

    хорошо, проводим беседу в скайпе в воскресенье, 14 июля, в 12:00 мск.

    Теперь, что касается продолжения лечения, которое вам назначил местный психиатр. Я думаю, что сероквель вам необходимо полностью отменить. Он то, с моей точки зрения, и является причиной вашей заторможенности и вялости. А вот, что касается ципралекса, то я думаю, что вам имеет смысл увеличить его дозу до 15 мг и принимать в такой дозировке до уточнения диагноза вашего заболевания 14 июля.

    Нет у вас шизофрении, либо тревожно-депрессивное расстройство, либо же, с учетом истории вашего подросткового периода жизни ( до службы в армии ) речь может идти о личностном расстройстве.

    Пока суть да дело, я имею в виду проведение диагностической беседы в скайпе в грядущее воскресенье, сообщите мне о психиатрической наследственности по обеим родительским линиям, кроме того, напишите, как прошли роды вами у вашей мамы ( не было ли осложнений и травм головы у вас в родах ), а также в каких условиях дома вы воспитывались, росли и развивались ( не в не дома, об этом вы мне уже написали ), а именно дома: росли ли вы в полной семье, не ссорились ли родители, не пил ли отец, любили ли вас, была ли тесная душевная связь вас с вашей мамой и отцом, чувствовали ли вы любовь, ласку и заботу со стороны родителей, наказывали ли вас, etc.
  • отредактировано девять года назад
    Хорошо доктор отменяю сероквель в воскресение с нетерпением жду вашей беседы и таблетки мне выписал не местный а платный
    врач к которомк я обращался за деньги и больше не обращусь так как полное лечение около 40т.р выходит а к местному не пойду
    узнают уволчт с работы остальное скажу в скайпе
  • отредактировано четыре года назад
    Хорошо,

    договорились, пока отменяйте сероквель, а дозу ципралекса доведите до 15 мг и до воскресенья периодически информируйте меня о ходе вашего лечения 15 мг ципралекса.
  • отредактировано девять года назад
    Хорошо доктор только скажите пожалуйста как успещно лечатся вышеуказанные вами заболевания есть ли надежда что всё будет по
    прежнему?
  • отредактировано девять года назад
    Всё будет зависеть от диагноза вашего заболевания, если речь будет идти об эндогенном тревожно-фобическом или тревожно-депрессивном расстройствах, то в этом случае будет вполне достаточно одного или комбинации из двух антидепрессантов. Если же выяснится, что вы страдаете каким-то личностном расстройстве, отягощенном отравлением одной из субстанций ( вы поняли, о чем идет речь ), то в этом случае, возможно, что придется добавить к антидепрессантам один из стабилизаторов настроения и психотерапию.

    Пока я заметил, что оба ваших обострения ( в 18 лет и сейчас ) вызваны стрессовой ситуацией, что говорит против чистой эндогенности вашего заболевания и льет воду на мельницу личностного расстройства, как основного или как коморбидного заболевания.

    Но давайте дождемся результатов консультации, после чего я смогу уже более точно ответить на ваши вопросы. Но в любом случае, чем бы вы не страдали, лечение обязательно поможет вам.
  • отредактировано девять года назад
    После двух дней ципралекса по 15мг состояние не улучшилось а с отменой сероквеля стал хуже спать я перечислил деньги на счёт жду
    когда добавят и активирую беседу в скайпе как договорились в воскресенья 14 июля в 12-00 по Мск
  • отредактировано четыре года назад
    Хорошо, оставайтесь пока на 15 мг эсциталопрама до воскресенья, ничего не добавляя и не уменьшая, а в воскресенье во время беседы решим, чем вы страдаете и как надо будет дальше продолжить лечение.
  • отредактировано четыре года назад
    Здравствуйте,

    вкратце резюмирую результаты нашей с вами сегодняшней 3 часовой беседы в скайпе.

    Перечисляю основные важнейшие диагностические пункты:

    а) наследственность: скомпрометирована по линии вашей мамы ( дед страдал алкоголизмом, страдал бредом преследования и покончил жизнь самоубийством; ваша мама - эмоционально-холодная личность, с которой у вас всегда было мало душевных контактов, можно сказать даже, что вы не мамин, а папин сын, с которым у вас очень близкие и доверительные отношения;

    б) с возраста 18 лет вы перенесли два шуба заболевания:

    1) с февраля по июль 2010 года ( тревога, страхи, беспокойство на фоне заторможенности, ангедонии, абулии и де реализации ). Не лечились и заболевание само по себе исчезло;

    2) с марта нынешнего года и по сегодняшний день - та же тревога, апатия, ангедония, заторможенность, нарушение концентрационной способности, изолированность от социума.

    О чем можно думать ? С учетом анамнеза жизни и клинических проявления можно предпологать у вас наличие двух душевных заболеваний:

    а) депрессивного расстройства смешанного типа;

    б) вялотекущей шизофрении с негативной симптоматикой.

    Дифференциальный диагноз между этими двумя предполагаемыми у вас заболеваниями в настоящее время можно будет провести по результатам лечения, что означает, что, если на антидепрессантах в качестве моно-или комбинационной терапии вы достигнете ремиссии без дефектов психики, то в этом случае можно будет говорить о том, что вы страдаете депрессивным расстройством.

    Если же нет, то придется продолжить лечение, но уже в другом направлении, а именно, добавлении к антидепрессантам одного из подходящих вам нейролептиков.

    Назначенное вам вашим приватным психиатром лечение ( эсциталопрам в дозе 10 мг и сероквель в вечерней дозе 25 мг ) привели к уменьшению или даже к полному исчезновению тревоги и страхов, но абсолютно не повлияло на симптомы безрадостности, абулии, заторможенности и когниции.

    В связи с этим, мы договорились с вами о том, что с завтрашнего дня вы доводите суточную дозу эсциталопрама до 20 мг и через неделю такого лечения сообщаете мне о результатах лечения.

    Если на 20 мг эсциталопрама вам не удастся достичь улучшения, до добавим к эсциталопраму венлафаксин ретрад и подберем оптимальные для вас дозы, как эсциталопрама, так и венлафаксина.

    В качестве последней возможности лечения антидепрессантами у вас останется ещё веллбутрин. Ну а дальше будет видно, как и что вам делать.


  • отредактировано девять года назад
    Спасибо доктор буду надеяться что всё же у меня депрессия, отец приехал с работы если вы хотели с ним побеседовать
    если вы удилите 10 минут ему в скайпе буду очень признателен если что я онлайн
  • отредактировано девять года назад
    Ладно доктор не буду навязыватся понимаю у вас и так куча пациентов с завтрашнего дня принимаю ципралекс дай БОГ
    что нет у меня никакой шизофрении(
  • отредактировано девять года назад
    Доктор сейчас уточнил насчёт деда по маминой линии небыло у него никакой мании преследования отец перепутал только что позвонил
    тёте она сказала что у него были сильные мигрени головные боли на почве этого он пил чтобы заглушить боли и повесился а маме тоже
    передались головные боли отец говорит на протяжении 9 лет были у него мигрени. Если небыло мании преследования значит не может
    быть шизофрении
  • отредактировано девять года назад
    Я надеюсь что не может
  • отредактировано четыре года назад
    Здравствуйте,

    поговорил в течение дополнительных 30 минут с вашим отцом и вами. Да, ваш отец снял свое утверждение о том, что ваш дед по материнской линии страдал бредом преследования.

    Кстати, депрессия и мигрень идут рука об руку.

    В связи с новыми данными, касательно вашего семейного анамнеза, я снимаю с повестки дня подозрение на диагноз вялотекущей шизофрении. Лечение антидепрессантами, которое я вам расписал выше, вам необходимо продолжить и не забудьте, пожалуйста, еженедельно писать мне отчёты о ходе вашего лечения.
  • отредактировано девять года назад
    Хорошо доктор спасибо
  • отредактировано девять года назад
    Надеюсь на то, что ваша тревога несколько уменьшилась после моего второго ответа вам сегодня.
  • отредактировано девять года назад
    Конечно доктор само собой
  • отредактировано девять года назад
    Понедельник 15.07.2013г

    С утра усталость в голове пустота ни хороших не плохих мыслей в голову не лезет, в обед аппетита нет но заставил
    себя покушать чуть чуть потому что надо состояние такое же ни хорошего ни плохого настроения в течении дня на
    улице покруживается голова, к вечеру всё также ни хорошего ни плохого настроенияв голове пустота. Лёг в 10 уснул
    где то около 12 ночью не просыпался.

    Вторник 16.07.2013г с утра и на протяжении всего дня усталость в голове туман походка и зрение как обычно всё
    плывет, в обед аппетита нет но опять заставил себя покушать, ни хорошего ни плохого настроение на протяжении
    всего дня.Ночью уснул нормально на протяжении ночи не просыпался.

    Среда 17.07.2013г с утра усталось слабость в голове туман днём появился слегка аппетит покушал немного днём тоже
    туман в голове какойто походка как всегда и зрение, к вечеру появился тоже слегка аппетит покушал. На протяжении
    дня апатичность ни хорошего ни плохого настроения
  • отредактировано девять года назад
    Посмотрел на себя в зеркало как будто ни такой как раньше лицо схудало мыщцы спали лицо грустное это нормально
    при депрессии? На работе пришёл парень с отпуска теперь сидим в одном кабинете всячески пытается со мной
    заговорить парень приятный добрый а я унылый какойто отвечаю кратко - ну да, и.т.д в голове ни одной мысли только
    думаю надо что то сказать чтобы поддержать разговор но молчу и как то не по себе
  • отредактировано девять года назад
    и ещё я думаю доктор как я почувствую улучшение если я постоянно на работе вожу бумажки в городе как у меня это
    этого появится настроение или ещё что то?
  • отредактировано четыре года назад
    Здравствуйте,

    пока вы находитесь в фазе начала подбора лечебной дозы антидепрессантов и, исходя из вашего отчёта за три дня на 20 мг ципралекса, я прихожу к заключению о том, что вам необходимо подключить к терапии венлафаксин ретард по 75 мг в капсулах. По завершению недельного лечения 20 мг эсциталопрама и вашего отчёта, скорее всего, уменьшите дозу эсциталопрама до 15 мг и добавите к ним 75 мг венлафаксина ретард.

    Итак жду от вас 21 июля отчёт о результатах недельногот лечения 20 мг ципралекса.
  • отредактировано девять года назад
    Хорошо а в аптее так и сказать венлафаксин ретард? Вы говорили там пролонг какойто вроде.
  • отредактировано девять года назад
    Ретард и пролонг - это синонимы. Спросите в аптеке, какие препараты, содержащие действующее вещество венлафаксин в пролонгированной форме в капсулах в дозировке 75 мг, у вас имеются в наличии.
  • отредактировано девять года назад
    Здравствуйте доктор был сегодня в аптеке был венлафаксин только в таблетках обычный я попросил чтобы заказали в
    воскресенье привезут велаксин ретард 75 мг в капсулах заказал две упаковки по 30 штук думаю этого для начала
    хватит, щас самочувствие получше кстати в голове совсем маленький туман утром и на днём похуже конечно на к
    вечеру спадает.
  • отредактировано четыре года назад
    Здравствуйте,

    прекрасно, с понедельника и начнёте лечение 20 мг ципралекса с 75 мг венлафаксина ретард. И не волнуйтесь, довольно скоро вам должно стать лучше.
  • отредактировано девять года назад
    Четверг 18.07.2013г с утра как обычно усталость покруживалась голова на протяжении дня ни хорошего ни плохого
    настроения туман в голове особенно утром вечером полегче но всё равно есть чуть чуть туман в голове поехал с
    напарником учится вынимать документы вроде понел как, настроение совсем немножко появилось от того что понел как
    правильно заполнять, сон нормальный.
    Пятница 19.07.2013г с утра усталость туман в голове на протяжении дня, днём тупил, к вечеру вышел с друзьями
    погулять выпил 4 бутылки пива, больше небуду.
    Суббота 20.07.2013г на протяжении всего дня усталость спал почти весь день и вечером тоже спал и ночью весь день
    проспал.
    Щас поеду за велаксином в аптеку.
  • отредактировано девять года назад
    Купил велафакс капсулы пролонгированного действия 75мг их одновременно с ципралексом утром принимать?
  • отредактировано четыре года назад
    Здравствуйте,

    да, принимайте 75 мг венлафаксина ретард вместе с 20 мг ципралекса утром в течение одной недели. По завершению недельного периода лечения прошу вас дать мне детальный отчёт о ваших делах.
  • отредактировано девять года назад
    Понедельник с утра самочувствие нормальное тумана почти в голове нет сознание ясное поехал с напарником по работе учится
    заполнять документы вроде всё понел от этого чуть чуть поднялось настроение сон был плохой почти не спал всю ночь аппетит
    слабенький.

    Вторник на протяжении дня самочувствие нормальное появилась энергия настроение аппатичное аппетит слабенький ночью спал
    получше но тоже плохо.

    Среда тоесть сегодня проснулся в 5 утра надо было на работу ехать по делам с двумя напарниками всю дорогу молчал ничего в голову
    не лезет о чём пообщаться чувствую какую то подавленность что я хуже остальных людей теперь заставляют ходить на совещания с
    утра когда много народу становится не по себе думаю как бы не затупить если меня что нибудь спросят бывают мне чтото говорят а я
    не слышу переспрашиваю хотя замечаю что все слышат и говорят что сказали ещё бывает кажется что на меня все смотрят у меня
    постоянно грустное лицо помогите доктор