отзывы пользователей
Скайп
Спасибо Огромное, доктору!!! Провёл замечательно консультацию и все разъяснил. Ответил на все вопросы, удилищ максимум времени. Н…
Скайп
БЕСДА В СКАЙПЕ ПРОШЛА НА САМОМ ВЫСШЕМ УРОВНЕ ! ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ДОКТОРУ ГОРБАТОВУ ЗА ВСЕ , ЧТО ОН ДЕЛАЕТ ДЛЯ НАС И В…
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Комментарии
становится грустное лицо они раньше меня параноиком называли я просто посылал их куда подальше может и вправду у меня
паранойа какая то?
у вас выраженный комплекс неполноценности и отсюда застенчивость, страх социального общения. Что меня смущает, так это то, что у вас имеются идеи отношения ( все говорят и думают о вас плохо ), причем, ваши необразованные приятели правильно подметили эту вашу черту и называли вас параноиком ( паранойя -- это бредовые идеи ).
Но я пока не хочу говорить о паранойе, а предпочитаю отнести эти идеи на счет вашего депрессивного расстройства с проявлениями социальной фобии или боязливого личностного расстройства.
Итак, вы в течение одной полной недели продолжаете лечение 20 мг ципралекса в комбинации с 75 мг венлафаксина ретард. По окончанию этого лечебного периода прошу вас дать мне детальный отчет о достигнутых вами на этой комбинации препаратов и их доз результатах терапии.
схожие со мной пациенты доктор я так переживаю хотя страха идти на совещания или находится в окружении с людьми у меня нету
работу и помни возить бумаги не основная твоя работа настроение немного получше
избегающее поведение преодолевается приёмом медикаментов и поведенческой терапией, которая предусматривает то, что вы, несмотря на свои страхи людей, продолжаете контактировать с ними.
Грустное выражение лица типично для депрессии, а страх того, что окружающие вас люди присматриваются к вам и замечают ваши недостатки может быть проявлением комплекса неполноценности ( избегающая психопатия или ощущение ущербности во время депрессии ) или же бредовых переживаний.
Но, как я уже вам сказал, говорить и думать сейчас о бредовых переживаниях у вас я не хочу и не могу. Поэтому, остаются либо избегающая психопатия, либо депрессивное расстройство.
настроение немного появилось даже сам позвонил друзьям встретится погулять
комплексы лечатся когнитивно-поведенческой терапией. Ну что же, как будто вам становится лучше и это вдохновляет. Лучше не пить, учитесь быть веселым и интересным для людей без алкоголя, тем более на фоне лечения антидепрессантами.
появился аппетит к вечеру поехал с друзьями в клуб там немного выпил но я замечаю как они от меня
отворачиваются и поэтому ещё больше замыкаюсь они практически не обращают на меня внимания делают вид что не
слышат начинают обсуждать ту сферу где я работаю при мне между собой когда я стою рядом от этого настроения
нет никакого вообще ещё я понел что я очень скромный стал какой то закрытый и с этой скромногстью я очень туплю
немогу быть самим собой немогу конкретно сформульровать то что я хочу сказать.
Суббота проснулся утром проанализировал вчерашний день весь день лицо было грустным ничего не мог с этим
поделать скачал две книги с интернета психология общения и как преодолеть застенчивость одну прочитал за весь
день но практически не запомнил то что читал, сон хороший.
Какая будет дальнейшая схема лечения?
а у вас опять какие-то бредоподобные идеи отношения возникают при общении с вашими друзьями. Я вам уже говорил о том, что ваши с ними пути разошлись, у вас и у них диаметрально различные задачи и интересы в жизни. Пора вам заводить новых знакомых, а ещё лучше, познакомиться с девушкой.
Что я уже четко заметил в ваших сообщениях ? А то, что ваше настроение очень чутко реагирует на похвалу и удачу в работе и на критику и неудачи. Это и есть комплекс неполноценности, о котором я вам уже писал. С ним вам необходимо решительно бороться. Вчерашняя неудача реальная или воображаемая ( только в вашем собственном представлении ) и сегодня уже у вас упадническое настроение и все раздражает - дисфория ). Начальник похвалил и настроение улучшилось.
Вам необходимо учиться адекватно реагировать на события в жизни и не впадать в чрезмерное уныние или чрезмерно воодушевляться по пустякам. Вот это, как раз и есть эмоциональная нестабильность, которую мы с вами, после завершения подбора лечебных доз комбинационных антидепрессантов и постараемся сгладить с помощью одного из стабилизаторов настроения противосудорожного ряда, например, трилептала в форме суспензии. Но и вам самому необходимо работать над собой или же под руководством психотерапевта.
Итак, Антоха, с завтрашнего дня вы переходите на следующую лечебную схему: утром 20 мг ципралекса с 75 мг венлафаксина ретард и вечером дополнительно 75 мг венлафаксина ретард. Эту комбинацию препаратов и их доз вы принимаете в течение 2 недель периодически давая мне отчёты о своих эмоциональных делах.
скромным
над собой скажите пожалуйста доктор.
что я помню что моё состояние до антидепрессантов было значительно хуже чем сейчас в целом.
Каждый человек должен знать свои сильные и слабые стороны, со слабыми, по возможности, необходимо бороться, а сильные надо усовершенствовать и улучшать.
Это верно, что трилептал относится к противосудорожным препаратам, но в психиатрии он используется, как стабилизатор настроения, уменьшая раздражительность и стабилизируя настроение.
О проведении профессиональной психотерапии поговорим с вами позже, после стабилизации вашего состояния с помощью медикаментов, а пока, повышайте свою самооценку в обыденной жизни сами. Скажите мне, пожалуйста, почему вы себя цените намного ниже своих непутевых друзей, Почему их мнение о вас вам так важно ? Многие из них не работают, не учатся, занимаются сомнительными делами, выпивают, курят каннабис, ан нет, они для вас авторитетные люди.
С моей точки зрения, это ваше когнитивное заблуждение, которое необходимо корректировать.
я как будто предал их ушёл от них но я знаю что так будет лучше в дальнейшем а сейчас с этой депрессией я не могу
даже назвать свои сильные стороны. Я хочу быть открытым, независимым уверенным в своих силах человеком.
спал, весь день апатия как всегда перед глазами всё плывет, как же мне это надоело пришёл новый сотрудник пытылся
со мной заговорить а мне вообще нечего ему сказать так как чувствую себя хуже других так как ничего не знаю и
сильно туплю
апатия надоела уже
А теперь вы работаете с людьми намного более высокого образовательного и культурного уровня, чем у ваших бывших приятелей, да и у вас самого и, естественно, что вы не можете поддерживать с ними разговор, поскольку, ваши выражения и лексика, позволю себе ввернуть жаргонное выражение, просто не \" канает \" в разговорах с ними. Отсюда и комплекс неуютности и неполноценности.
Вот вам ещё один повод прекратить общение с бывшей компанией и больше заниматься общим и профессиональным самообразованием. Но и стесняться и комплексовать вам также не надо. Вы должны объяснить своим коллегам то, что вы молодой человек и новичок в этой работе и, что вам предстоит ещё пройти курсы подготовки и, что вы, с большим удовольствием слушали бы своих собеседников, чтобы ещё до начала занятий на курсах, иметь возможность перенять от своих более опытных товарищей их бесценный опыт и, чтобы они с пониманием относились к вашему молчанию и неразговорчивости.
Поверьте мне на слово, что такое признание с вашей стороны опыта и превосходства в знаниях ваших vis a vis вам совсем не навредит, но зато они охотней будут делиться с вами своими знаниями, а вы, при этом, перестанете комплексовать и страдать из-за своего неумения поддержать разговор.
сейчас кстати тоже все мне советуют пойти учиться а я говорю что учусь хотя на самом деле только проплачиваю деньги когда я
отошёл за дверь от двух коллег то чётко слышал как один другому специально громко сказал, что вот сейчас начальник сменится и он
забегает сразу началась тревога что меня уволят что я нехочу без работы оставатся ведь друзьям это будет на руку сейчас состояние
опять эта апатия кушать нехочется очень трудно сосредоточится и сформулировать свои мысли ещё коллега что то чётко сказал про
комплекс неполноценности я сразу подумал что они меня уже замечают какой я ведь люди они не глупые почти все психологи ведь
работа такая. Потом один уехал домой а второй сказал антон учись хотя бы заочно ведь без знаний никак но как я могу учится заочно с
таким граффиком работы потом подумал уйти с работы и пойти учится на дневной но боюсь что не смогу меня отчислят и что я буду
делать так что такие дела щас апатия полная усталость и хочется спать когда даже они шутят немогу посиеятся так как непонимаю
шутки и улыбаюсь и ещё бывает что плохо слышу что мне говорят, отцу сказал про учёбу он говорит не бери в голову переведут тебя на
другое место а там нужны только руки ноги и глаза вот допустим переведут меня туда поработаю какое то время потом что нибудь
случится и переведут меня на другое место диплом у меня будет а знаний ноль так что я сейчас в тупике да и некоторые коллеги стали
плохо относится ко мне не здороваются и так далее
на метро втюхал мне свою сумку на работе мне было стыдно нести его сумку и свою. Он сказал разрешаю тебе взять мою сумку я
просто молча взял так как не могу ничего сказать. И ещё кстати очень плохая память это нормально при депрессии? И глаза слезливые
получишь а как надо спрашивать я всё хуже и хуже падаю у всех на глазах
себя и какое то полное безразличие даже в ванную сходить лишний раз в лень и лицо изменилось когда на себя в зеркало смотрю
будет хорошо и она смотрит на меня и я думаю что всё будет хорошо надо только перетерпеть