отзывы пользователей
Скайп
Беседа длилась более чем три часа, Доктор всё подробно объяснил и выслушал, назначил лечение! Буду ждать теперь результатов! Боль…
Форум
Спасибо большое доктору Горбатову. Наконец-то определил мою болезнь. Назначил лечение.. Буду теперь под контролем доктора избавля…
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Помогите избавиться от тревоги .
Бесплатная консультация психиатра
Здраствуйте доктор .Все свои проблемы я изложил в учетной карточке.Назначте лечение. Для лучшего результата назначте скайп в субботу,деньги на счету есть ,после вашего ответа я сразу активирую скайп услугу.
Комментарии
полностью поддерживаю ваше предложение о проведении предварительной консультации в скайпе. Причем, я могу провести её вам уже сегодня, завтра или в пятницу. Если моё предложение вас устраивает, то пожалуйста, звоните уже сегодня в любое время, хоть сейчас.
Я могу провести с вами беседу завтра, в четверг, в 11:00 московского времени. Прошу подтвердить ваше согласие на это время.
резюмирую вкратце результаты нашей с вами сегодняшней 3.5 часовой беседы в скайпе.
С детства в ы тревожно-мнительная личность, воспитывавшаяся в семье, где отец злоупотреблял алкоголем. Ваша мама- тревожно-мнительная личность.
Первый приступ болезни вы перенесли в возрасте 26 лет, когда в течение нескольких месяцев у вас были тревога, нарушение ночного сна, нежелание работать. В этот период времени вы проходили службу в армии и у вас, в связи с вашим заболеванием, возникли проблемы непонимания со стороны вашей супруги.
После лечения в госпитале вы были списаны со службы с каким-то не совсем понятным сегодня диагнозом, тревожно-депрессивное расстройство у эмоционально-акцентуированной личности.
Постепенно после увольнения из армии ваше душевное состояние нормализовалось и с тех пор на протчжении 25 лет вы были абсолютно душевно-здоровым человеком.
С конца 2011 года у вас вновь появилась тревога и нарушение ночного сна на фоне подозрения на наличие у вас злокачественной опухоли щитовидной железы и грыжи межпозвоночного диска.. К счастью, диагноз рака ЩЖ не подтвердился, а проблемы с позвоночником были успешно преодолены, но ваше душевное состояние оставалось неизменно плохим, вплоть до сегодняшнего дня.
Лечение пароксетином и трускалом, рексетином и миртазапином, феварином и ципралексом вкупе с сероквелем и бензодиазепиновым транквилизатором и агомелатином мало в чем вам помогли. Тревога, нарушение ночного сна, потеря интереса и подавленность настроения полностью не покинули вас, хотя в течение 2 недель ваше состояние без всяких видимых причин нормализовалось, но, увы, ремиссия быстро исчезла. Так же не удалось вам достичь стойких результатов и с помощью психотерапии.
Что бросается в глаза в плане лечения ? Селективные ингибиторы обратного захвата серотонина ( феварин, пароксетин, рексетин, ципралекс, эзопрам не оказывали на вас никакого существенного влияния, говоря иными словами, мало как повлияли н уровень вашей тревоги. Миртазапин улучшил ночной сон. От сероквеля вы были заторможены и вялы.
Единственный препарат, который оказал на вас противотревожное действие был сибазон.
Честно говоря, если говорить о диагнозе вашего заболевания, то в этом вопросе у меня возникли затруднения.
Если думать о тревожно-депрессивном расстройстве, то непонятным остается, почему SSRI-антидепрессанты вам не помогают; параллельно, с учетом 19-летней занятости вас в качестве частного предпринимателя, можно думать также и о burn-out- синдроме.
Таким образом, на сегодняшний день у нас с вами остается одна возможность уточнить диагноз вашего заболевания с помощью правила постановки диагноза по результатам лечения ( diagnosis ex juvantibus ).
Итак, лечебный план для вас на ближайшее и отдаленное время:
а) сейчас вы продолжаете терапию ципралексом в дозе 15 мг - 7 дней, 20 мг - также 7 дней. Одновременно с ципралексом, вы продолжаете принимать на ночь 7.5-15 мг миртазапина и добавляете к этим двум препаратам лирику, подбор лечебной для вас суточной дозы которой вы проводите по следующей схеме: 75 мг утром ( в 6 часов утра )- 3 дня, 75 мг утром и 75 мг в 14 часов - 3 дня, 150 мг утром в 6 часов и 75 мг в 14 часов - 3 дня, 150 мг утром в 6 часов и 150 мг в 14 часов дня - 3 дня.
Каждые три дня я прошу вас давать мне детальные отчёты о ходе вашего лечения.
Кроме того, в случае отказа этой лечебной схемы, я предполагаю добавить к ней венлафаксин ретард или даже полностью заменить им эсциталопрам.
Как видите, у нас с вами имеется ещё много терапевтических возможностей, включая и проведение сеансов гипноза в скайпе. Сегодняшний пробный сеанс гипноза в скайпе прошел, с моей точки зрения, совсем неплохо. Так что, отчаиваться вам не надо, я уверен в том, что раньше или позже мы с вами подберем оптимальную для вас лечебную комбинацию препаратов.
Но, одновременно с проведением медикаментозного лечения, я уже сейчас советую вам несколько изменить свой образ жизни, а именно, делать хотя бы один выходной день в неделю и в этот день полностью освободить себя от всяких мыслей о работе и самой работы и отвлечься от повседневной рутины. Один раз в квартал или же один раз в полгода, вы должны уезжать из своего города и переключаться на другие, не связанные с работой, занятия.
у вас и раньше на 15 мг миртазапина были ранние пробуждения с тревогой, так что ничего нового вы мне по поводу действия этого антидепрессанта не сообщили.
Если хотите его заменить, то перейдите на вечерний приём 15-30 мг мианзерина ( леривона ). Но хочу вас сразу же предупредить о том, что, по идее, эти два препарата, по своему сон стимулирующему действию примерно одинаковы. Сравните, какой из этих двух препаратов оптимальней улучшает ваш ночной сон и остановите свой выбор на нем.
Что касается лирики, это противотревожный препарат не бензодиазепинового ряда и, согласно современным знаниям не оказывает зависимого эффекта, который оказывают бензодиазепиновые анксиолитики.
Люди, склонные к наркомании используют многие легальные психотропные медикаменты, чтобы погрузить себя в нирвану. Старый добрый советский димедрол, прекрасный антидепрессант коаксил и многие другие их собраться использовались ими, но это совсем не означает, что эти препараты являются наркотиками.
Будьте осторожны с информацией, почерпнутой на непрофессиональных психиатрических форумах, доверяйте исключительно рекомендациям специалистов-профессионалов, а не специалистам-любителям.
я советую вам утром после пробуждения принять эсциталопрам в дозе 15 мг, а где-то часов в 11 лирику в дозе 75 мг, чтобы с утра у вас не было головокружения от наложения остатка действия вечерней дозы миртазапина, утреннего действия ципралекса и лирики.
Говоря другими словами, приём лиирки сдвиньте несколько вперед На 11-12 часов.
В принципе я уже привык к приему в 6 утра ,следуший прием в 14 , вечером в 18 состояние как будто чуть пьяный . Завтра пью 15 утром 15 вечером лирику третий день . Сегодня с утра настроение получше ,тревоги почти нет даже неверится , что так может быть. Скажите похалуста кокда я выйду на дозу 150 утром и вечером три дня , а потом как принимать? Еси переходит на мианзерин то нужно плавно сходить с миртазапина?С пятницы перехожу на 20 ципралекса.
прошу вас очень, пожалуйста, пишите немного понятней. Ваш последний пост написан как-то не совсем ясно и понятно.
Итак, Анатолий, чтобы внести ясность в дозы принимаемых вами сейчас препаратов я повторяю ещё раз схему их приёма:
утром в 6 часов утра вы принимаете 15 мг ципралекса и где-то в 8 часов утра дополнительно 75 мг лирики, затем в 15 часов дня дополнительно 75 мг лирики. Вечером перед сном принимаете либо 15 мг миртазапина, либо заменяете его 30 мг мианзерина ( леривона ).
Это ваша базовая схема лечения. Каждые три дня вы должны увеличивать дозу лирики на 75 мг, согласно данной мной вам схеме.
Но, прежде, чем вы произведёте очередное увеличение дозы лирики на 75 мг, вы должны мне дать отчёт с тем, чтобы я мог решить, нужно ли вам или нет дальше увеличивать дозу этого противотревожного препарата.
Как вы мне написали с пятницы вы переходите на лечение 20 мг ципралекса и принимаете их в течение 2 полных недель.
У меня к вам следующая просьба: внимательно запоминайте на какой из доз ципралекса ( 15 или 20 мг ) в комбинации с какой из суточных доз лирики ( 75, 150, 225, 300 мг ), принимаемых в два дневных приёма, ваше самочувствие будет самым хорошим, как в плане уровня тревоги, так и в плане выраженности возможных побочных эффектов.
ну что же, сегодня я впервые не услышал от вас много жалоб, касательно тревоги. Только то, что с утра плохо, что типично для депрессивных и тревожных расстройств, а также у вас появились оптимистические нотки касаетльно лечения.
Но скажу вам честно, что я бы был более доволен, если бы вам удалось нормализовать ночной сон без приёма одного из ночных антидепрессантов, того же леривона или миртазапина.
Лирику я вам назначил исключительно из-за вашего высокого уровня тревоги. Поймите меня правильно, я не люблю назначать своим больным много препаратов. Сейчас вы принимаете три, хотя самым идеальным вариантом был бы приём двух, эсциталопрам с лирикой или же только с леривоном.
Потом будет затруднительно вам сходить с многих препаратов. Но, как вы правильно написали, не будем спешить.
Попробуйте вместо 30 мг леривона принимать 15 мг.
что касается снотворных препаратов, мне кажется, что вы уже привыкли спать исключительно под воздействием сон поощряющих препаратов и сойти с них потребует от вас больших усилий. Сойти с лирики будет намного проще и с ней я не вижу у вас в будущем больших проблем.
Итак, сейчас вы уже перешли на суточную дозу лирики в 300 мг ( по 150 мг утром и 150 мг в обед ), что, по идее, должно убрать у вас дневную тревогу. Вечером тревога будет убрана леривоном, который к тому же нормализует ваш ночной сон и окажет ещё седативной действие на следующее утро.
Итак, вы принимаете 20 мг ципралекса в 6 часов утра, в 8 часов утра дополнительно 150 мг лирики, в 14-15 часов ещё 150 мг лирики и вечером на ночь 15-30 мг леривона. На этой комбинации препаратов и их доз оставайтесь в общей сложности в течение 2 полных недель периодически информируя меня о ходе и результатах лечения.
вы только - только перешли на приём лирики в суточной дозе 300 мг, а уже спрашиваете, как долго вам её принимать.
Принимать вы будете комбинацию препаратов: утром в 6 часов 20 мг ципралекса, в 8 часов утра 150 мг лирики, затем в 15 часов дня ещё 150 мг лирики и вечером перед сном 15 мг леривона не меньше нескольких месяцев, пока ваше состояние не стабилизируется.
Вполне возможно, что через несколько недель лечения попытаемся уменьшить дозу ципралекса до 15 мг.
Ну что же, как будто бы уже вырисовывается оптимальная для вас комбинация препаратов и их доз. Сейчас самое главное закрепить и развить положительную тенденцию терапии.
пока, как я вижу, прогресс в вашем лечении приостановился, поэтому, я предлагаю вам новую лечебную схему, а именно, оставить дозу ципралекса пока прежней ( 20 мг ) и добавить к ним 75 мг венлафаксина ретард и на этой схеме побыть в течение 7 дней.
Что касается лирики, то я думаю, что вы можете перейти на ту его дозу из 4 вами испробованных ( 75, 150, 225 и 300 мг ), на которой ваше ощущение тревоги было самым минимальным, поскольку, я не вижу большого успеха на 300 мг.
и вечером продолжайте принимать 15 мг леривона.
Итак, ваша нынешняя лечебная схема состоит из: утром ципралекс 20 мг с 75 мг венлафаксина ретард, в 8 часов 75 мг, в 14 часов 75 мг и вечером 75 мг лирики или другую его суточную дозу, которую вы посчитаете самой оптимальной для вас и леривон в дозе 15 мг на ночь. Через пару дней прошу сообщить мне о результатах лечения по новой схеме.
если на комбинации 20 мг ципралекса с 300 мг лирики ваше самочувствие улучшилось, то пока оставайтесь и дальше на этой комбинации препаратов и их доз.
А вот, после добавления к ципралексу венлафаксина ретард в дозе 75 мг и после подбора его оптимальной для вас дозы, посмотрим, можно ли будет уменьшить суточную дозу лирики и ципралекса, а также, можно ли будет полностью прекратить вечерний приём 15 мг леривона.
Жду от вас сообщения после получения венлафаксина ретрад 75 мг.
А пока, вы продолжаете лечение по следующей схеме: утром 20 мг ципралекса с 150 мг лирики, часов в 15 дня 150 мг лирики и вечером 15 мг леривона.
да, конечно, на фоне лечения 20 мг ципралекса добавление к ним 75 мг венлафаксина ретард многие больные ощущают уже с первого дня после добавления. Итак, вы продолжаете терапию 20 мг ципралекса в комбинации с 75 мг венлафаксина ретард в течение полных 7-10 дней. На ночь пока продолжайте приём 15 мг леривона. А вот, что касается лирики, то я советую вам начать плавное уменьшение её дозы, вплоть, до возможного полного прекращения её приёма. Скажем так, уменьшайте её дозу на 75 мг каждые 5 дней.
Время приёма остающихся количеств лирики определите сами.
Думаю, что вам, в конечном итоге, будет достаточно принимать 15-20 мг ципралекса с 150-225 мг венлафаксина. Уж слишком уж значительное улучшение в вашем настроении произошло на комбинации 20 мг ципралекса с 75 мг венлафаксина ретард. Можно даже сказать, что впервые за всё время лечения у вас наступило кардинальное улучшения вашего самочувствия.
Жду от вас сообщения о ваших делах во вторник, 13 августа.
хорошо, уменьшите дозу ципралекса до 15 мг, а суточную дозу венлафаксина доведите до 150 мг ( по 75 мг утром и вечером ). На этой комбинации препаратов и их доз оставайтесь в течение одной недели, периодически информируя меня о своих делах.
Кстати, а какую дозу лирики вы сейчас принимаете ? Я говорил вам, что вы можете постепенно начать уменьшать её дозу.
так я сделал вам уже назначение в своем ответе от 14 августа, ему, пожалуйста, и следуйте.