Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Огромное спасибо Вам дорогой доктор Горбатов! Крепкого здоровья и успехов! С уважением и благодарнастью, Эллена

Форум

Разговор был очень долгим, подробным, в итоге, пришли к тому, что я-первая с подобным диагнозом. Узнать это было очень тяжело, я …

Форум

Я ставлю оценку «отлично», потому что Доктор оправдал все мои надежды; он очень внимательный и пунктуальный; общались в скайпе бо…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

дтр

Бесплатная консультация психиатра

Здравствуйте,Доктор. Мне 48 лет. Около трех лет назад стал замечать очень сильную дневную сонливость,при том,что на ночь засыпал всегда без проблем.Утром просыпался всегда не отдохнувшим. Стал замечать першение в горле справа,жжение в правой половине груди,жжение слизистой носа справа и правого глаза. Обратился к врачам. Никаких серьезных диагнозов мне не поставили в соматическом отделении(хр.бронхит,холецистит,простатит),которые меня практически не беспокоили. В двух клиниках сказали,что искрилена носовая перегородка - исправили перегородку и удалили миндалины. Сонливость осталась со мной. Через какое-то время пропал аппетит,начал болеть желудок-после обследования хр.гастрит. К сонливости присоединились аппатия,раздражительость,слабость,небольшие подергивания мышц рук и ног.Начал усиленно искать причины моего состояния в интернете. Состояние не улучшалось.СДавал кучу анализов крови(были повышены лактат,мочевая кислота,гемоглобин,эритроциты,кортизол).Обратился в московский институт питания. Врачи посоветовали обратиться к психотерапевту. Назначили ципралекс 10 мг на 8 месяцев. Принимаю 4 месяца. тревожность значительо снизилась,было несколько дней,когда мне хотелось рваться в бой. В детстве был очень мнительным,рос в тревожной обстановке-родители ругались,отец любил выпить,мать всегда в слезах,а я в переживаниях всю жизнь.Я был стеснительным ребенком. Психотерапевт поставил мне диагноз тревожно-депрессивное растройство. Сейчас меня беспокоят появляющие и проходящие жжения языка,гор,уха,боли в голове,шее справа,дневная сонливость,раздражают громкие звуки и телепередачи особенно днем. Приниаю 3 месяца ципралекс 10мг, месяц15 мг,стал заметно общительным с людьми,но состояние сонливости сокращает эту общительность. я думал,что,может быть,это уже возрастное,но я вижу 70-80 летних людей счастливее меня-нет радости,удовольствия. Что со мной?

«134

Комментарии

  • Похоже на то, что вы, действительно, страдаете, депрессивным расстройством, которое, вы похоже на то, унаследовали от своего отца. Хронический алкоголизм - это часто следствие какого-то не диагностированного и поэтому не леченного душевного расстройства.

    Думаю, что вам имеет смысл довести суточную дозу эсциталопрама до максимальных 20 мг и, через 2-3 недели лечения ею, в случае, если ваше состояние не нормализуется, добавить к 20 мг эсциталопрама 75-150 мг венлафаксина ретард.
  • Спасибо большое! Буду следовать Вашим рекомендациям.
  • 20 мг ципралекса я принимал 3 недели -особой разницы не почувствовал,кроме отсутстия полового влечения. Как правильно принимать венлафаксин ретард?
  • Хорошо, выберите из всех опробованных вами доз эсциталопрама самую подходящую для вас и добавьте к ней вначале утром 75 мг венлафаксина ретард.

    На комбинации оптимальной для вас дозы эсциталопрама, которую вы выберете сами, с 75 мг венлафаксина ретард вам придется побыть в течение 10 дней.

    Затем добавите к этой комбинации дополнительно 75 мг венлафаксина ретард ( утром эсциталопрам + 75 мг венлафаксина ретард и через 12 часов следующие 75 мг венлафаксина ) и попринимаете эту комбинацию препаратов в течение 14 дней.

    Прошу вас дать мне отчёт о ходе лечения через 10 и 24 дней, отсчитывая с начала комбинационного лечения.
  • Венлаксин в капсулах или таблетках?
  • Велаксин
  • Ретард в России, обычно имеется в виде капсул. Главное в аптеке сказать, что вам нужна пролонгированная форма венлафаксина. Берите капсулы по 75 мг.
  • Сегодня выпил первую капсулу(75мг) велаксина и 20 мг ципралекса. Здравствуйте,Доктор. Хотел поинтересоваться на самом деле тдс может провоцировать хронические заболевания? Имею ввиду жжение в горле,небе,ухе. Или это может быть другим забоеванием.Сам пишу и сам отвечаю себе:конечно может. Наверное схожу с ума. Добрался уже до уровня рн слюны-он у меня понижен-значит закислена кровь,а в кислой среде может быть,что угодно из заболевании. Мама в больнице(нервничаю),отец плохо ходит(нервничаю), не могу ничем помочь. Сам со своим состоянием не разберусь. Работы много,а я о ней совсем не думаю. Вчера поинтересовался у отца болит-ли у него,что-нибудь,он ответил,что ничего не болит-только нет сил и ноги с головой не дружат. Плохо ест. Почти все время спит. И у меня раздражающее полусонное состоние днем. Пытаюсь скрывать это состояние от людей- фенозепам(0,2мг). Доктор, были-ли у Вас подобные случаи в Вашей практике?
  • отредактировано July 2015
    В клинической картине депрессивных и прочих душевных расстройств в обязательном порядке встречаются психо-вегетативные или психо-соматические симптомы. Если говорить о вас, то к ним относятся описанные вами следующие симптомы: жжение в горле, небе, ухе.

    Причем, психо-вегетативное происхождение этих симптомов подтверждается исследованиями, проведенными вам врачом-оториноларинголом, не нашедшим у вас никакой органической патологии со стороны уха и горла.

    Таких, как у вас случаев заболевания в моей практике встречалось великое множество, так что говорить о том, что вы исключение, я не могу.

    Более того, скажу вам, что после наступления ремиссии вашего заболевания, исчезнут полностью и указанные вами симптомы со стороны уха и горла.

    Хочу вам также сказать, что феназепам в состоянии только усилить вашу дневную сонливость. Я очень надеюсь на то, что комбинация эсциталопрама с венлафаксином ретард в пропорции 20 мг к 75-150 мг позволит вам погрузиться в состояние ремиссии.

    Конечно, проблемы со здоровьем ваших родителей, не говоря уже о ваших собственных душевных проблемах, которые нагружают вашу психику, несколько усложняют ход вашего лечения, но в любом случае, раньше или позже, то лечение, которое вы проводите нормализует ваше душевное состояние.

    Итак, вы принимаете 20 мг эсциталопрама в комбинации с 75 мг венлафаксина ретард в течение 7-10 дней. После завершения этого лечебного периода жду от вас детального сообщения о достигнутых вами лечебных результатах.

  • Спасибо огромное,Доктор!
  • Ксела, не стоит тратить 3 € на выражение благодарности. Лучше приберегите их на отчёт. В России опять резко упал рубль по отношению к $ и €, так что не надо без толку тратить рубли.
    Но в любом случае, спасибо.
  • Доктор,два года назад при обследовании головного мозга у меня обнаружили мр-картину,характерную для умеренных проявлений энцефалопатии сосудистого генеза(лейкоареоз,расширение периваскулярных пространств,умеренная дилатация боковых желудочков).Имеет ли это отношение к моему тдр? И требует-ли дополнительного лечения? Еще с начала приема ципралекса у меня постоянные головные боли,которые терплю все 4 месяца,обьясняя себе,что это,возможно,из-за действия ципралекса. Каково Ваше мнение по этому поводу? Спасибо.
  • Да, конечно, органические изменения в головном мозге, обнаруженные на МРТ головы могли стать причиной возникновения у вас тревожно-депрессивного расстройства. Но в каком-то специальном лечении они ( эти изменения ) не нуждаются. Разве что курсовой приём сосудистых препаратов, улучшающих кровоснабжение головного мозга.

    Что касается головной боли. Я не думаю, что она вызвана ципралексом. Вполне возможно, что она ( головная боль ) вызвана ликворной гипертензией ( повышением внутричерепного давления ) о чем косвенно может свидетельствовать умеренная дилатация боковых желудочков, также, обнаруженная у вас на МРТ.

    По этому поводу я советую вам проконсультироваться с врачом-неврологом, который может при необходимости провести вам курс дегидратационной терапии ( использование мочегонных препаратов ).

  • Доктор,я думаю Вы догадываетесь какой у нас уровень профессионализма врачей в провинциальном городе. Если у Вас есть возможность порекомендуйте,пожалуйста мочегонные препараты.
  • Еще вопрос,Доктор: имеющая у меня энцефалопатия влияет на процесс лечения антидепрессантами? Возможен-ли положительный исход лечения антидепрессантами?
  • Как раз ваши доктора-неврологи более компетентны в плане лечения ликворной гипертензии, поскольку такое лечение является частью их профессии.

    Я лечением ликворной гипертензии не занимаюсь, поэтому не могу вам дать рекомендацию соответствующую современному уровню знаний в этой области.

    Что касается роли энцефалопатии в лечении вашего заболевания, то скажу вам следующее, на процесс лечения она не оказывает никакого влияния, но вполне возможно, что она сыграла свою роль в возникновении вашего душевного расстройства.

    Не волнуйтесь, положительный лечебный эффект от использования антидепрессантов у вас обязательно проявится.
  • Здравствуйте,Доктор. Принимаю ципралекс 20 мг и двенадцатый день по 75 мг велаксина утром во время еды. Периодически появляются беспричиная тревога,которая проходит после приема феназепама(0,25 мг),ощущаю стиснение в голове,при долгом общении с людьми хочется уединиться и прилечь,жжение в области языка,горла,уха и глаза бывают реже. Почему-то только с правой стороны. Остается скованность в правой стороне шеи и затылке,давление в области глаз. Вспоминаю,что частые головные боли в молодости. Спасали анальгетики,но очень долгое время их(болей) практически не было. Сейчас боли снова появились(мочегонные пока не принимал),присутсвует раздражительность. Обращаться к невропатологу? Продолжать прием антидепрессантов?
  • из-за давления в облати глаз кажется,что немного слабеет зрение.
  • По-прежнему нет радости,уезжать на отдых. Хотя слабо появляется желание работать.
  • Начиная с 15 дня лечения 20 мг ципралекса в комбинации с 75 мг венлафаксина ретард увеличите дозу венлафаксина до 150 мг в сутки ( по 75 мг утром и вечером ).

    На этой комбинации препаратов и их доз вам придется побыть в течение 2 недель. После завершения этого лечебного периода прошу вас сообщить мне о достигнутых вами лечебных результатах. Желательно, чтобы вы оценили улучшение в процентах по 100 бальной шкале.

    Что касается посещения невролога, особой экстренной необходимости в этом я не вижу. С моей точки зрения, вся ваша симптоматика носит не невролический, а психический характер.
  • Здравствуйте,Доктор.Принимаю ципралекс 20мг,велаксин ретард 75мг утром и 75мг вечером пять дней. Скованность в голове остается. Скованность в затылке несколько ослабла. Раздражение на громкие звуки не проходят.Жжение в горле и ухе стали немного слабее. Нет радости и удовльствия. Несколько месяцев раз в неделю хожу на общий массаж тела- удовольствия нет по-прежнему. После поднятия дозы ципралекса больше10мг пропал интерес к сексу. Продолжаем наблюдение?
  • Сейчас вам не до жиру, быть бы живу ( имею в виду угнетение либидо ).

    На нынешней комбинации препаратов и их доз побудьте в течение пары недель, прежде, чем я смогу принять решение о добавлении к антидепрессивной комбинации препарата, относящегося к другому классу.

    Итак, ожидаю от вас сообщение о ходе лечения через 14 дней, начиная с сегодняшнего дня.
  • Доктор,мне привезли велаксин 75мг в таблетках(по ошибке). Могу-ли их принимать пока не привезут капсулы?
  • Появляются мысли,что у меня что- то неизлечимое(соматоморфная форма). Вчера в гостях выпил пару бокалов красного вина- чувствовал себя хорошо. Сегодня снова полусонливое состояние,внутренняя дрожь ,подергивание мышц ног(не частое),не хватает энергии,нет сил на долгое общение с людьми- приходится общаться с перерывами,ожидание вечера,чтобы заснуть,но вечером,как правило,хочется смотреть телевизор и появляется аппетит. Еще забыл Вам сказать,что присутствует какой-то гул в голове(хотя он меня особо не беспокоит). Я предполагаю,что основная проблема в голове- нет ясности мыслей. Как Вы считаете?
  • отредактировано August 2015
    Я полностью согласен с вами в том, что основная ваша проблема локализуется в голове и проблема эта носит название депрессии. Кстати, описанные вами в сегодняшнем посте жалобы и симптомы, четко подтверждают наличие у вас, предполагаемого мной у вас диагноза депрессивного расстройства.

    Так что, вам необходимо продолжить терапию комбинацией 20 мг ципралекса с 150 мг венлафаксина.

    Конечно, вы можете временно продолжить терапию венлафаксином в таблетках, изменив схему его приёма следующим образом: утром 20 мг ципралекса + 75 мг венлафаксина в таблетках, часов в 14-15 дня - 37.5 мг венлафаксина в таблетках и часов в 20 вечера - 37.5 мг венлафаксина в таблетках.
  • Доктор,замечаю отрицательное влияние на лечение употребление кондитерской продукции. Это соответствует правде?
  • Наоборот, сладости, особенно в комбинации с животными жирами, улучшают настроение. Но всё это индивидуально, вполне возможно, что у вас сладости вызывают лишь ухудшение вашего душевного состояния.
  • Доктор,до тех пор пока не почувствовал,что со мной что-то происходит я никогда не задумывался о своем здоровье серьезно. Сейчас вспоминая прожитые годы вспоминаю,что всегда имел повышенную потливость(кроме кистей рук и стоп ног-они у меня всегда сухие). Сегодня на улице плюс 15,а я пройдя 1,5 км пешком весь в поту(как и в прежние годы),хотя люди ходят в куртках и сухие. я же потею а одной футболке. Читал,что повышенная потливость является симптомом депрессии. Выходит я уже очень давно нахожусь в подобном состоянии депрессии?
  • Скажем так, что вы уже давно находились в латентном субдепрессивном состоянии, которое тогда ещё не особенно мешало вам жить и радоваться жизни.

    Скажу вам даже больше, большинство людей, страдающих той или иной формой психо-эмоциональных расстройств, ещё в до болезненный период несут в себе те или иные стигматы будущего заболевания или, говоря более понятным обывательским языком, проявления вегетативной дисфункции ( в вашем случае речь идет о склонности к повышенной потливости во время самых небольших физических нагрузках ).
  • Ключевые слова-"радоваться жизни". Получается все наши чувства -это химия? Выходит,что повышенную потливость можно поставить в один ряд с беспокоящими меня физическими проявлениями душевного расстройства?