отзывы пользователей
Скайп
Большое спасибо доктору, беседа оказалась очень содержательной, намечен план лечения, закончили разговор на позитивной ноте, есть…
Форум
Всегда по делу, спасибо Доктору!
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Комментарии
Каким образом повышение лактата в сыворотке крови могло вызвать у вас боли в бедре, я сказать не могу, не знаю. Что касается адреналина, то этот катехоламин у вас был повышен в связи с вашей болезнью, а именно, тревожно-депрессивным расстройством, которое вы лечите комбинацией венлафаксина ретард с эсциталопрамом.
Поскольку, как я это вижу, тревога у вас остается довольно высокой, то вам имеет смысл добавить к комбинации антидепрессантов антипсихотик кветиапин в вечерней дозе 50-100 мг.
Не думаю, что венлафаксин имеет какое-то отношение к повышенному содержанию у вас лактата в сыворотке крови и болям.
Я вам об этом уже писал. Поэтому, на повестку дня встает вопрос о том, не страдаете ли вы соматоформным болевым синдромом.
При таких обстоятельствах вы можете запросто уменьшить дозу, как венлафаксина ретард, так и эсциталопрама до тех минимальных их доз, на которых у вас сохранится, как минимум, нынешнее самочувствие, достигнутое на актуальных дозах обеих препаратов.
Сниженние доз препаратов должно быть проведено сепаратано, вначале, например, уменьшить дозу венлафаксина до минимальной по величине и оптимальной по лечебному эффекту, а затем провести снижение дозы эсциталопрама также до минимально-оптимальной.
Но вначале давайте испытайте на себе лечебный эффект 375 мг венлафаксина ретард и 20 мг эсциталопрама в комбинации с 50-100 мг кветиапина.
А вообще, я ещё раз советую вам изыскать возможность провести со мной одну исчерпывающую диагностическую беседу в скайпе после того, как все проведенные вами по моему совету изменения в терапии не дадут нужного лечебного эффекта.
Перед началом лечения бупропионом XL в дозе 150 мг я советую вам сделать ЭЭГ с акцентом на наличии на ней признаков судорожной активности и пониженного порога судорожной готовности головного мозга. В случае их наличия у вас на ЭЭГ, приём бупропиона вам противопоказан.
Читайте следующее сообщение: http://psychoambulanz.ru/discussion/269118445/soobschenie-ot-polzovatelya-mihail-1984-po-povodu-bupropiona-gidrohlorida-xl#latest
Легкая тревога в момент пробуждения у вас должна быть, поскольку вы пока ещё больны. Но все эти ваши описания говорят в пользу того, что ваше нынешнее состояние совсем уж не так драматично плохое, как вы это себе представляете.
Ничего иного, как продолжить подбор оптимальных для вас препаратов или их комбинаций в оптимальных дозах у вас не остается. И не терять надежду.
Кроме того, с целью некоторой коррекции вашего мировоззрения, вам имеет смысл позаниматься с психологом или психотерапевтом.
Кстати, вы не на инвалидности ? Если да, то по какому заболеванию ?
Так было в свое время с витамином " Е ", а сейчас и с рекомендацией замены насыщенных жирных кислот ( жиров животного происхождения ) ненасыщенными в виде жиров растительного происхождения ( оливковое, рапсовое, соевое и кукурузное масла ).
Без медикаментов при таком длительном стаже вашего заболевания вам обойтись долго не удастся.
С другой стороны я хочу вас попросить о том, что вам необходимо понять и согласится с этим, что полного излечения после стольких лет существования вашего заболевания вам навряд ли удастся достичь и будет необходимо ставить в лечении перед реальные цели, а именно, не достижение полного выздоровления, а максимально возможного улучшения вашего душевного состояния с возможностью жить и даже получать удовольствие от жизни.
Такая цель вполне достижима и не принесет вам разочарования.
Бупропиона xl в Москве нет.
До сих пор всё проводимое вами лечение не дало ожидаемых результатов. Что это ? Соматоформное ипохондрическое расстройство или что-то другое ? Не знаю. Определенно необходима одна беседа.