отзывы пользователей
Форум
Спасибо большое, дорогой доктор за Вашу помощь,Вы очен помогли мне однажды, я не могу перестать быть Вам благадарн.Дай Бог Вам.Зд…
Скайп
Очень хороший и добрый доктор.Все подробно расспросил,на все вопросы ответил.Дай Бог доброго здоровья доктору и долгих лет жизни.…
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
К сожалению, работа этого форума прекращается.
Уважаемые дамы и господа ! Я приношу свои глубокие извинения то задержку в даче вам ответов на ваши вопросы. К сожалению, работа этого форума прекращается. Спасибо вам за многолетнее доверие.
Внимание !!!! Беседы в Youtube и Телеграм работают в штатном режиме
Уважаемые дамы и господа ! Я приношу свои глубокие извинения то задержку в даче вам ответов на ваши вопросы. К сожалению, работа этого форума прекращается. Спасибо вам за многолетнее доверие.
Внимание !!!! Беседы в Youtube и Телеграм работают в штатном режиме
Комментарии
Неадекватная потливость является частью вегетативной дисфункции в рамках вашего психо-эмоционального страдания.
Уточнение диагноза по перепске строится на результатах лечения и несколько затягивается во времени, диагностика в беседе также базируется на результатах лечения, но всё-же в живой беседе с больным скорей узнаешь детали, которые помогают врачу в постановке диагноза.
Необходимо потреблять больше продуктов питания с щелочными свойствами, например свежие овощи и фрукты, иногда принимать соду. Имеются таблицы в интернете с указанием кислотной или щелочной направленности тех или иных продуктов питания.
Но по этому вопросу вам лучше обратиться к доктору-терапевту или диетологу, он вам больше расскажет об этой проблеме и борьбе с нею.
Вам не стоит входить так глубоко в область, в которой многие доктора разбираются не очень хорошо.
В норме PH крови не должен превышать 7.4
Но пока не закончен подбор адекватной для вас лечебной комбинации препаратов этот вопрос мы с вами не будем обсуждать.
Итак, вы продолжаете лечение 20 мг ципралекса в комбинации с 150 мг венлафаксина в таблетках, а затем и в капсулах. Думаю, что вам имеет смысл увеличить дозу венлафаксина до 225 мг ( в случае приёма ретардированной его формы 150 мг утром и 75 мг вечером и, в случае его приёма в форме таблеток 75 -75-75 мг ) и на такой схеме побыть в течение одной полной недели с последующей дачей мне отчёта о результатах такого лечения.
Что касается ацидоза, то ацидоз зависит от сорта потребляемых продуктов и нарушения обмена веществ на фоне других заболеваний ( декомпенсированный сахарный диабет, голодание, почечная недостаточность, возможно, что и депрессия, etc ).
Поэтому, продолжайте лечить депрессию и постепенно всё у вас стабилизируется.
Не забывайте о том, что в настоящее время все явственней ощущается приближение осени, причем не в плане погоды, как таковой, а в плане её негативного влияния на проявления душевных заболеваний.
Итак, вы продолжаете принимать 20 мг эсциталопрама в комбинации с 225 мг венлафаксина ( 150 мг ретард утром и 75 мг обычного вечером ). Жду от вас через неделю сообщения, причем прошу вас указать мне в процентах по сто бальной шкале, достигнутое вами на этой лечебной схеме улучшение вашего состояния в сравнении с периодом до начала лечения.
Что касается вашего дальнейшего лечения, то я думаю, что вам имеет смысл продолжить повышать дозу венлафаксина, доведя её до 300 мг в сутки ( 150 мг дважды в день ), пока оставив суточную дозу эсциталопрама прежней, а именно, 20 мг.
Жду от вас через 1-2 недели сообщение о динамике вашего состояния, с учётом нынешнего уровня улучшения, обозначенного вами в 85%.
Вы можете решать этот вопрос, но я советую вам ни в коем случае не прекращать медикаментозное лечение.
Итак, вы доводите суточную дозу венлафаксина ретард до максимальных 375 мг в сутки ( утром 225 мг и вечером 150 мг ).
На этой суточной дозе венлафаксина ретард побудьте в течение 2-4 недель с последующей дачей мне отчёта о достигнутых вами на ней результатах.
Очень часто боли психо-соматического характера являются составной частью депрессивного расстройства и хорошо устраняются применением антидепрессантов двойного действия. Одним из таких антидепрессантом и является венлафаксин, который вы в настоящее время используете в максимальной дозе.
Поэтому, я не думаю, что боли, которые вы в настоящее время испытываете, носят психогенный характер.
Что касается вашей мамы, то и в этом случае я ничего сказать не могу, поскольку в её возрасте могут быть боли вертеброгенного или остеопорозного происхождения. Ей необходимо обратиться либо к неврологу, либо к ортопеду.
Кроме того, нельзя всю патологию, возникающую у больного, страдающего депрессией, объяснять этой последней. В первую очередь необходимо исключить соматическую природу симптомов и жалоб и уже после этого говорить о возможном психогенном их характере.
Любой пациент, страдающий душевным расстройством, может одновременно страдать и каким-либо соматическим заболеванием.
Понимаете, если бы ваши боли носили психогенный характер, то они бы на фоне лечения 375 мг венлафаксина в комбинации с 20 мг эсциталопрама не возникли бы. Поэтому, я имею основания предполагать, что они ( боли ) имеют соматическую природу своего происхождения.
Для вашего успокоения, поскольку вы продолжаете тревожиться, несмотря на такое мощное антидепрессантное сопровождение, добавьте к этой комбинации антидепрессантов и их доз на ночь кветиапин в дозе 50-100 мг.
Если и это комбинированное лечение вам не поможет полностью нормализовать ваше душевное здоровье, то с вами придется провести одну психотерапевтическую беседу в скайпе, во время которой я бы смог коротко поговорить также с вашей мамой.