отзывы пользователей
Форум
Доктор очень серьезно подошел к вопросу, уточнил диагноз, лечение буду уточнять.
Скайп
Честно я разочарован. Обратился с конкретными вопросами, что очень мучает, узнать что это такое, от чего и как убрать. Но 3 часа …
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Комментарии
Я правильно понимаю, что я начинаю пить таблетки в течении 63 дней, (7 дней,14дней,14дней,14 дней) затем я останавливаюсь на какой период? И снова принимаю в таком же режиме препарат,только в течении полугода.
Скажите,пожалуйста,на сколько эффективен этот препарат? Никак он не влияет на давление?
Препараты,которые мне выписал невролог,пить их больше не надо? ночью я сплю довольно хорошо,вечером,после 21:00 у меня все налаживается,ни о чем не думаю...
16.07 был последний приём транквилизаторов (фенибут и адаптол) когда можно начинать пить этот антидепрессант?
Доктор спасибо огромное
В вашем случае эсциталопрам очень и очень эффективен. Более того, он нормализует все проявления вегетативной дисфункции, включая и артериальное давление крови.
Для придания вам большей мотивации начать лечение антидепрессантом, поступите так: прекратите на время ( 2 недели ) полностью принимать все назначенные вами препараты и, если при этом ваше самочувствие начнет спонтанно улучшаться, то в этом случае так ничего дальше принимать вам и не надо будет, включая и начало лечения эсциталопрамом.
Но, если в течение этих двух недель вам будет плохо ( сохранится высокий уровень тревоги, продолжаться приступы паники, будут беспокоить вас страхи о вашем здоровье и сохранятся психосоматические симптомы ), то в этом случае, вы уже осознанно-мотивировано начнёте терапию антидепрессантом.
Могу ли я с завтрашнего дня начать пить препарат,который Вы мне назначили? Или надо подождать все так две недели? Не страшно ли,что вчера я приняла фенибут,адаптол и милдронат,а завтра начну Ваш препарат?
Спасибо Вам .
Без препаратов,который назначил мне лечащий врач - легче! Но симптомы тревоги постоянной,боли в голове я все равно ощущаю...
Предполагаю,что начав пить препарат,который вы мне прописали я избавлюсь от всех этих симптомов?
И возможен ли прием атаракса?
Несомненно, что лечение эсциталопрамом вам поможет. В случае, если в первые недели лечения эсциталопрамом уровень тревоги у вас возрастет, что является обычным явлением, не требующим прекращения лечения, то в этом случае вы можете прикрываться атараксом в суточной дозе в 25-37.5 мг ( по 6.25 - 6.25 - 25 мг ) или же фенибутом по 250 мг трижды в день в период до момента начала развертывания в полную силу лечебного эффекта эсциталопрама. Этот период в среднем составляет 2-3 недели.
И еще доктор я как бы в ремиссии 8 месяцев.Сколько мне нужно еще принимать велаксин?Нужно ли ципралекс возобновлять,у меня вроде от него акатизия в ногах.
Что делать доктор?
С уважением Оксана
А вот на ваш вопрос: " Что делать доктор ? " , следует ответ: продолжить утренний приём венлафаксина ретард в течение ещё полугода, как минимум.
Сейчас принимаю только велаксин 75.
Позавчера приняла 1л пива.Вчера все было хорошо,а сегодня утром даже еще не встав с кровати поплыло в голове,встала с кровати опять все поплыло и тошнота так 5-6 раз за день.какими то наплывами,в эти моменты тревога и страх,опять ожидание этих приступов. При резком вставании и наклонах тоже начинает плыть,как головокружение .Давление 140/90,130/90.Что для меня высоковато конечно.
Доктор не могу понять,что произошло,это из за пива,из за отмены ципралекса,но прошел уже месяц после отмены?
Или же это какая то другая патология с сосудам например и нужно обратиться к терапевта?боюсь инсульта или в обморок упасть.
Нужно ли возобновить ципралекс?
С уважением Оксана
И у меня вопрос к вам, без всякой критики с моей стороны. А вы вообще, с какой целью выпили литр пива ? Хотя, поверьте мне на слово, что головокружение и "принятый вами на грудь " литр пива не имеют абсолютно никакой связи друг с другом.
Принимаю 75 мг велаксин поддерживающая доза,в течении 1,2 года.Ципралекс отменен 3 месяца назад.
Состояние было на 90%.
Второй день самочувствие ухудшилось,причем просыпаюсь нормально,отвожу ребенка в садик ,прихожу домой и начинается слабость и тяжесть в руках и ногах и неприятные ощущения в них..Хочется спать,если посплю днем,состояние еще хуже становится.
Тревога незначительная и незначительная неустойчивость и шаткость.
Боюсь опять впасть в то состояние с чего все начиналось,очень боюсь.Не случится ли этого доктор?
Может что то поменять в лечении?
Заранее благодарна за ответ
Принимаю велаксин 75 поддерживающая доза,1год и два месяца.Вообщем на антидепрессантах 1 год и 8 месяцев.
Сначала о состоянии:встаю с утра нормально,с обеда начинается тревога и тахикардия ,чуть слабость в руках и ногах,немного шаткость.
Теперь самое главное,я узнала,что беременна.
Вопсосы.
1.Доктор могу ли я сохранить эту беременность?И что делать в этом случае лечения?
2.Если нельзя сохранять беременность,то оставить лечение прежним?
Спасибо
Сказать могу лишь следующее, что, по идее, на фоне лечения антидепрессантами не должно возникать незапланированной беременности, поскольку это сопряжено с риском для здоровья будущего ребенка.
Также нежелательно использовать антидепрессанты в первом триместре беременности по тем же самым причинам.
Но, поскольку доза венлафаксина у вас небольшая, всего лишь 75 мг, то вполне возможно, что и риск появления врожденных уродств у вашего будущего ребенка также минимальный или даже вообще не имеется. Не знаю. Посоветоваться вам по этому вопросу необходимо с вашим врачом-гинекологом.
Если вы примите решение сохранить беременность, то лечение венлафаксином ретард должно быть НЕМЕДЛЕННО приостановлено, как минимум, до наступления второго триместра беременности и возобновлено теми же самыми 75 мг после завершения первых трех месяцев беременности в случае, если ваше состояние будет плохо переносимым. В этом случае вам придется находиться под пристальным наблюдением врача акушера-гинеколога, осуществляющего контроль за течением вашей беременности и развитием фетуса.
Если вы решите прервать беременность, то терапию венлафаксином ретард в дозе 75 мг вам придется продлить, как минимум, в течение ещё 3-4 месяцев с последующим полным прекращением лечения.
Дозы не меняла.
Что делать доктор, менять что то в лечении?
Вообще в моей жизни сейчас непростой период, а именно проблемы у ребёнка, нам 3 года, все связанно с задержкой психоречевого развития, у нас лечения, процедуры, занятия, реабилитации. Очень из за этого переживаю.
Спасибо заранее за ответ.
Оксана
Поэтому, я пока советую вам ничего не менять в вашей лечебной схеме и продолжить дальше принимать 75 мг венлафаксина ретард, возможно, что под временным прикрытием, в течение 2-3 недель, не больше, а может быть, что даже и меньше, одним из следующих противотревожных медикаментов не бензодиазепинового ряда: афобазол 20 мг трижды в день, фенибут по 250 мг дважды-трижды в день, прегабалин по 75 мг дважды-трижды в день, стрезам по 50 мг дважды-трижды в день, атаракс по 12.5-25 мг дважды-трижды в день, грандаксин 50 мг утром и вторые 50 мг не позже 15:00 часов, буспирон по 10-15 мг трижды в день, алимемазин ( тералиджен ) по 5-10 мг дважды—трижды в день, габапентин по 100 -150 мг дважды – трижды в день, мебикар/адаптол по 0,3–0,9 г дважды-трижды в день, кветиапин 150-200 мг на ночь.
Если в течение указанных мной 2-3 недель лечения 75 мг венлафаксина ретард в комбинации с одним из анксиолитиков из моего списка, тревога и ассоциированные с ней симптомы вегетативной дисфункции у вас не исчезнут, то в этом случае, возможно, что вам надо будет увеличить, опять же временно, где то на период времени в 4 недели, его дозу до 150 мг в сутки, по 75 мг утром и вечером, с последующим, после стабилизации вашего состояния, возобновлением лечения 75 мг венлафаксина ретард в один утренний приём.