Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Консультацией довольна. Беседа прошла очень остоятельно. Доктор поставил диагноз, назначил лечение. Буду надеяться, что все пойд…

Скайп

Консультация по поводу тревожно-депрессивного расстройства. Доктор Горбатов внимательно выслушал, назначил лечение. Еще раз спаси…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

124»

Комментарии

• отредактировано более чем десять лет назад
    Не должно быть ухудшений. А паниковать никогда не надо !
  • olloll
    отредактировано более чем десять лет назад
    Здравствуйте дорогой Доктор! Очень Рада , что Вы снова в форуме! Желаю Вам крепкого Здоровья! Сообщаю Вам о своем
    лечении:перешла на паксил 4 дня с утра принимаю 20 мг один раз в сутки, перед этим принимала 50+150 феварина и 6,25
    амитриптилина.От амитриптилина была сильная сонливость и сушило во рту, с переходом на паксил попробовала без него уже 10 дней.
    Сейчас состояние неплохое, без особых перемен, сонливости практически нет и не сушит, сон неплохой, с утра немеют пальцы на руках
    и на ногах, иногда бывает небольшое внутреннее напряжение или небольшое беспокойство, но постепенно уходит в течение дня. Через
    два дня уезжаю на три недели и связи с Вами не будет. Какие мои действия должны быть дальше? Увеличивать ли дозу паксила и по
    какой схеме? И как быть с амитриптилином, я его отменила без Вашего указания. Вы были нездоровы.С уважением Ольга.
    Через 10 дней лечения 20 мг паксила перейдите на 30 мг, Не забывайте, что до этого Вы уже принимали высокие дозы феварина, поэтому бояться паксила не надо. В случае необходимости доведите его дозу до 40 мг . Вернётесь домой, тогда и решим, что вам делать дальше.
    Хорошего Вам отдыха !
  • olloll
    Здравствуйте Доктор Джордж! У меня вопрос как мне дальше принимать паксил? Я на отдыхе Перешла на паксил по Вашему совету на 20
    мг 14 дней, дальше 6 дней 30. Последние 4 дня все время болит голова С утра пью цитрамон с ношпой или спазмалгон немного
    отпускает но все равно к вечеру снова.Болит сжимает верхнюю часть головы и вески. С кишечником тоже с переходом похуже запоры. С
    нятсья сны про умерших родственников каждую ночь. Я Вам сообщила что мне мешает как бы быть в норм состоянии. Сегодня с перепуга
    утром до связи с ВАми выпила паксила не 30 а 20мг. Жду от Вас совета как быть дальше ??? С уважением ОЛьга.
    Только не паниковать, 30 мг паксила доза небольшая, намного меньше, чем были дозы феварина раньше, отсюда и ухудшение Вашего состояния, поэтому, Вы должны не уменьшать дозу паксила, а напротив, увеличивать её, строго следуя данной Вам схеме. На 40 мг перейдёте через 14 дней лечения 30 мг паксила.
    Головная боль должна вскоре прекратиться.
  • olloll
    Здравствуйте Доктор! По Вашему совету перешла с феварина на паксил. 14 дней по20 мг., 14 дней по 30 мг.,6 дней по 40 мг.. Состояние
    неплохое. При каждом переходе на более высокую дозировку побаливала голова, потом проходила .Вы, как всегда, правы! Особых
    изменений с переходами на более высокую дозу паксила не заметила. Состояние было неплохое и на 20 и 30 и на 40 , но на 40 мг. два
    дня последних те 5 и 6 день приема паксила 40мг. с утра когда просыпаюсь небольшое напряжение в мышцах плечевых, но не могу
    сказать, что сильно, я просто сейчас в процессе болезни и лечения контролирую свое состояние. Еще один вопрос связанный с
    кишечником, на 20 мг более слабый и более комфортный стул, чем на 30 и 40 кишечник более тугой. Может ли это быть побочными
    явлениями из-за приема АД.? На феварине и на пиразидоле было что-то похожее. Может быть моя доза это та на которой кишечник
    работает более комфортно для меня или это идет процесс норм.? И еще вопрос почему с повышением дозы практически нет изменений,
    стоит ли повышать ее?? Как выбрать дозу правильно? Мне это совсем не понятно. Я Вам очень благодарна за Ваши ценные ответы. С
    большим уважением к Вам, Ольга!
    На 40 мг паксила оставайтесь в течение 4 недель. Потом сообщите, как Ваши дела.

Стул зависит не только от медикаментов, но и от характера питания.
    Чем \\\" горячей \\\" пища в понимании Янь, тем тверже стул, чем \\\" холодней \\\" пища в понимании Инь, тем мягче он. перевяда на европейсткий язык это то, что при депрессии стул тверд и имеется склонность к запорам.
  • olloll
    Здравствуйте дорогой Доктор! Пью 40 мг паксила. у меня вопрос можно с приемом паксила совмещать прием траксивазила во внутрь? С
    уважением к Вам!
  • olloll
    Извините траксивазина
    Если это венозный растительный препарат, то можно.
  • olloll
    Здравствуйте дорогой Доктор! У меня травма ноги и нужны компрессы из диметилсульфаксида(димексид), дексон и гепарин. Возможно
    ли такое совмещение с паксилом . С уважением к Вам.Это не растительные препараты если я правильно поняла
    С гепарином нужна осторожность, так как он разжижает кровь, а паксил иногда у некоторых больных вызывает кровоточивость.
    Но при местном применении риск появления кровотечения минимальный.
  • olloll
    здравствуйте Дорогой Доктор! Очень рада что вернулась возможность общения с Вами! 24 дня приема паксила по 40 мг.Раньше пила
    феварин по Вашему совету перешла на паксил. Сначала 20мг. было неплохое самочувствие, затем 30 тоже неплохо, затем 40 мг.
    Последнюю неделю прима 40 мг. по утрам напряжение в теле, по утрам немеют пальцы рук и ног, иногда на погоду болит голова.
    Вопросы: 1. Может эти проявления быть связаны с компрессами на ногу с гепарином? Как то это совпало с началом проявлений? 2. Все
    таки доза не маленькая паксила 40мг. Это недостаточно паксила или переизбыток паксила? Или он мне тоже не очень подходит? Как то
    на 20 и 30 и начало 40 было лучше? Жду Ваших советов С уважением к Вам Ольга.
  • olloll
    Здравствуйте дорогой Доктор! Наилучшие пожелания и здоровья Вам и Вашей супруге! 40 дней приема паксила в дозе 40 мг.В
    добавление к предыдущему моему сообщению, состояние такое же. Небольшая напряженность утром и вечером замечаю, но днем не
    замечаю напряжения, когда чем то занята. Немеют немного кончики пальцев на руках и ногах, преимущественно утром сразу после сна.
    И язык немного чувствителен, кончик языка. Но это все терпимо, как бы жизнь не отравляет! Сон нормальный. Вес набрала. Как быть
    дальше? Вопрос остается с предыдущего топика "Все таки доза не маленькая паксила 40мг. Это недостаточно паксила или переизбыток
    паксила? Или он мне тоже не очень подходит? Как то на 20 и 30 паксила и начало 40, было лучше?" Жду Ваших советов. С уважением к
    Вам Ольга.
    Здравствуйте,

нет на 40 мг паксила у Вас нет полного восстановления, сохраняются утренние или дообеденные плохие состояния,

Я думаю, что есть смысл остаться на 40 мг паксила утром, а вечером добавить 12.5 -25 мг амитриптилина. Если на такой комбинации препаратов и доз состояние нормализуется - будет прекрасно, если же нет, придется сочетать 40 мг паксила утром с небольшими дозами венлафаксина в форме ретардкапсул в дозе 75 мг или же симбалты в дозе 30 мг.
    Но вначале посмотрите на эффект комбинации паксил + амитрипитилин в указанных выше дозах.
  • olloll
    Здравствуйте Доктор! Я уже пила месяц феварин макс. доза и амитриптилин 12.5 потом вы посовтовали 6.25 на ночь от амитриптилина
    горечь во рту и сильная сонливость была. По вашему совету перешла на паксил 40 мг. Как Ваше мнение стоит ли опять пробовать
    комбинацию с амитриптилином? С уважением ОЛьга
    Если у Вас нет доверия к амитриптилину, подключите мою вторую рекомендацию.
  • olloll
    Здавствуйте дорогой Доктор Горбатов! Очень нужен Ваш совет! По Вашей рекомендации перешла в августе месяце 2009 на паксил. Сейчас
    пью 50 в сутки. Состояние сейчас неплохое , но в конце сентября , когда начались колебания погоды, не совсем уходит чувствительность
    языка, и утром и вечером, когда ложусь спать, небольшое напряжение в мышцах, как-будто замерзла и небольшая дрожь. Не могу сказать
    что это портит повседневную жизнь , но настораживает, тк на это обращаю внимание. Амитриптилин переношу не очень, сильная горечь во
    рту и сушит. И ко всему, мой доктор психотерапевт против приема oдновременно двух АД. А у нас в Киеве лекарства строго по рецептам !!
    Хочется, все таки , довести лечение до конца правильно. Мой доктор на мои жалобы порекомендовал подключить гидазепам (
    анксиолитическое средство). Как Ваше мнение по поводу гидозепама? И нет ли от него зависимости? Есть ли в этой схеме
    целесообразность? И может мне повысить до макс 60 паксил? Жду Ваши рекомендации! Спасибо за Ваше внимание!
    Ваш доктор не прав, если монотерапия не приводит к полной ремиссии, дозу препарата доводят либо до максимальной ( 60 мг ), либо АД меняют на другой, либо комбинируют с одним из АД другой группы, но ни в коем случае не назначают транквилизаторы.
    Гидазепам- бензодиазепиновый транквилизатор, к которому может развиться привыкание.

Попробуйте довести дозу паксила до максимальных 60 мг. Если в течение 2 недель такой терапии симптомы трпевоги остануться, придется подключить к паксилу на ночь один из седативных ночных АД ( тот же амитриптитн, мианзерин, миртазапин, мапротилин ) в минимальных дозах или же провести комбинированную терапию паксилом в дозе 40 мг + 75 мг венлафаксина.
  • olloll
    Больше спасибо за Вашу рекомендацию! Подниму паксил до 60. Через две недели отчитаюсь Вам. Мой доктор сказал, что от комбинации
    паксил + амитриптилин я "рассыплюсь"!!! Не пойму как это понимать? А как во Вашему опыту и практике при такой комбинации наступала
    ремиссия? И как долго нужно принимать такую схему 6 мес. или больше? Большое спасибо Вам за ответы ! С уважением Ольга
    И мировая психиатрическая практика и мой личный опыт свидетельствуют о том, что в случае отказа монотерапии в максиальной дозе или смены препарата, комбинированная терапия из нескольких АД, принадлежащих к другому классу, в 90% случаев даёт положительный эффект.
    Что предполагал ваш доктор, я не знаю, спросите у него. На лечебной дозе или при комбинированной терапии на лечебных дозах остаются в течение полугода, потом подбирают поддерживающую дозу ( дозы ), на которых ремиссия сохраняется. На них пациент остается также в течение 6 -12 месяцев.