отзывы пользователей
Админ
Всегда какие то недорозумения
Скайп
Длительная и содержательная консультация.
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Комментарии
я согласен с Вашим новым доктором в том, что антидепрессанты СЕРОТОНИНОВОГО ряда Вам не только не помогают, но и вызывают у Вас выраженные явления непереносимости.
Как я уже говорил Вам, что я подозреваю у Вас личностное расстройство истеро-астенического типа, но я подозреваю только. В этом случае, естественно, что АД Вам не помогут.
О АД класса SSRI или дуального действия, класс SNRI Вы можете навсегда забыть.
У Вас остаётся только одна возможность попробовать антидепрессанты, не принадлежащие к классу SSRI & SNRI, а именно, АД класса DOPRI - бупропион, препарат велбутрин или мелитор, новый ад мелатонинового ряда.
Если и эти два АД не окажут на Вас никакого положительного эффекта, тогда диагноз ДЕПРЕССИЯ можно будет полностью и окончательно исключить.
И остановится либо на личностном расстройстве указанного мной типа, либо же лечь в психиатрический стационар не неделю для уточнения диагноза.
Мелитор будете принимать в дозе 25 мг на ночь и отдельно велбутрин по 75-150 мг утром.
И это правда, что Украина дала разрешение на испытания агомелатина.
В Европе до сих пор он официально ещё не разрешен к использованию в качестве антидепрессанта.
Читал, что агомелатин нормализует сон при депрессиях. Поэтому я его и советую, как ночной АД для углубления/нормализации ночного сна.
Нет, коаксил, который также является оригинальным французскм антидепрпессаном, не относится к классу SSRI, поэтому имеет смысл его попробовать Вам.
Да,еще,доктор,в одном женском журнале я видела статью вашего знакомого,которого Вы мне советовали,Селюкова.Статья была об оргазме.Он оказывается сексолог-психотерапевт.Я думаю,это чуть-чуть не то,что мне надо на сегодняшний день.Мне б для начала голову вылечить,а уж потом....
Ну вот и все,опять начинаю сначала.С уважением,Алина.
Да,моя врач также считает,что у меня личностное расстройство,я спросила диагноз.Но считает,что Ц, может облегчить мое существование.
Нет, он психиатр, но последнее время сделал акцент на сексуальных проблемах, так так эта тема интересует многих и на ней можно добиться многого, ничем не рискуя.
Что касается ципралекса, проводите лечение им под наблюдением Вашего врача. При желании, можете информировать меня о ходе лечения.
На схему леривон+ эглонил+бромкриптин всегда успеете вернуться.
Так как агомелатин имеет совсем другой механизм действия и довольно хорошо восстанавливает циркадный ритм и поэтому может лишь положительно повлиять на сон.
Но у Вас же ночной сон уже давно расстроен, поэтому можно надеяться, что сон он Вам таки восстановит.
Кроме того, мелитор вследствие своего ограниченного спектра действия почти что не имеет побочных действий. Так что смело начинайте лечение мелитором.
И прекратите себя накручивать заранее. Возможно, что эта накрутка как раз и является проявлением Вашего бессознательного нежелания выздороветь и жить без всяких скидок на болезнь.
Мы с вами этот вопрос уже обсуждали во время последней беседы в Skype.
Так вот,пока я не спала-было время подумать.Доктор,сам сон меня мало интересует,если я ночь буду лучше спать,а днем все-равно тревоги,страхи.а главное мысли о суициде-он есть,доктор,так вот,мне лучше от этого букета избавиться!!Я хочу смочь изменить свою жизнь,смочь уйти от мужа,даже уехать в другой город,а не быть размазней!!Так что я готова лечиться,чтоб ЖИТЬ,а не просто лучше спать,ну и что?
Поэтому вывод:вместо мелитора за 400 ре только для сна,и то под вопросом я покупаю во вторник 2 пачки ципралекса за 560 грн!!!Есть же разница!И начинаю наконец серьезное лечение!С БОЖЬЕЙ и Вашей помощью!Хочу хотеть ЖИТЬ,а не просто лучше спать,и каждый день хотеть УМЕРЕТЬ!!!Но к врачу из ПНД я в понед.иду-все равно надо рецепты на Ц,и как договорились о мелиторе бесплатно или подешевле узнаю,и если что буду принимать как дополнительную терапию.Но за 400 ре кормить аптечных шарлатанов на пол моей нищенской зарплаты не буду.Вот такие ночные размышления.Вы согласны со мной,доктор,возьметесь за меня последний раз??С уважением,Алина.
В случае необходимости можно будет дополнительно утром начать приём ципралекса. Так что у Вас не всё так уж и отаянно плохо, крепитесь и не теряйте надежды на улучшение. От мужа пока до выздоровления уходить не надо и в другой город переезжать также не стоит. Просто научитесь более спокойно сосуществовать с ним рядом. Я понимаю, что легко сказать, но трудно сделать. Но другого выхода у вас пока нет.
На такой схеме и дозах оставайтесь в течение 2 недель. И давайте ежедневно отчёты.
вечерний прием мелитора позволит \\\"пойти\\\"на меньшей дозе утреннего ципралекса,как в случае с амитриптиллином?Или это разные вещи?
Поймите,я должна рассчитывать свои финансовые силы,мне рассчитывать не на кого.Спасибо,Алина.
Я просто забыл, что мы с Вами остановились на пароксетине. Если речь идёт о пароксетине, то начните с 10 мг утром и побудьте на них 14 дней.
Почему я изменил лечебную тактику в плане скорости увеличения дозы АД ?
Не могу сказать точно, но мне кажется, что медленное повышение дозы будет для Вас выгодней по медицинским соображениям. Кроме того, не забывайте, что пароксетин будет приниматься на фоне мелитора, что усили лечебное действие первого, без выраженных побочных эффектов и на более низких дозах.
Если выберете циппалекс - 2.5 мг утром и 25 мг мелиторв на ночь в течение 14 дней. Потом отчет.
Теперь об остальном-все плохо.Тревоги,ПА,беспокойство.Сон правда вернулся на 15 мг леривона-ничего,меня устраивает,не на 5,но намного лучше чем на мелиторе.
Доктор,я раздваиваюсь и сойду от этого с ума.С одной стороны очередной раз убедилась-и проверила к сожалению--что мне реально помогает только эглонил.C другой стороны схожу с ума от мысли о его побочках,которые себе доставляю.Вы говорите,что я не хочу выздороветь,поэтому мне ничего не поможет.Но этот чертов эглонил же помогает,как я хочу,чтоб он мне не помогал!!!Нет сил от возрастания пролактина-растет вес и галакторея...Что делать,Доктор?
И еще 2 вопроса.Пока Вас не было один гость писал,что нейролептики мешают действию АД.Есть смысл попробовать ципралекс без эглонила,есть ли шанс?
И последнее.Вы пишите,что на АД распространяется принцип гомеопатии-чем хуже вначале приема(первичное ухудшение)-тем больше уверенности,что поможет препарат.Мне всегда в начале према серотон.АД было очень плохо.Может они мне таки помогут?
Что делать,Доктор,мне плохо морально и каша в голове от этого всего!!!
С уважением,Алина.
Попробуйте ципралекс в дозе 2.5 мг в течение 14 дней утром и 15 мг леривона на ночь.