Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Форум

Спасибо доктору за его работу. Отвечает пару раз в день. Большое спасибо за сеансы релаксации, слушаю каждый день

Скайп

Беседа состоялась ровно в назначенное время. Сама беседа длилась 4 часа, и надо отдать должное, терпения у доктора очень много. В…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

К сожалению, работа этого форума прекращается.
Уважаемые дамы и господа ! Я приношу свои глубокие извинения то задержку в даче вам ответов на ваши вопросы. К сожалению, работа этого форума прекращается. Спасибо вам за многолетнее доверие.

Внимание !!!! Беседы в Ютюбе и Телеграм работают в штатном режиме
13

Комментарии

• отредактировано более чем десять лет назад
    Доктор ,и я вспомнила-нейролептик мне месяц она рекомендовала пропить. Вместо транквилизаторов.Так как с ними бы я мягче заходила на Ад.
    как хорошо,что я не стала пить такую гору лекарств.
    Но все равно начала переживать-раз столько прописали мне лекарств и показания к ним везде-нешуточные.
    Значит ли это-что у меня все эти и биополярные и психоз...?
    Или как можно объяснить такое колличество предписанных мне средств,доктор?

Я не считаю,что у меня шизофрения-ни с кем не разговариваю,галлюцинаций нет...
    То что деперсонализация и дереализация-да,присутствуют-но не всегда...И то,насколько знаю,что деп.,что дереал.-это симптомы депрессии.
    Состояние не всегда стабильное-скачет от одного к другому...
    И все это,опять таки..в такой мере стало после родов.
    До этого я была нормальным человеком,котороая жила и не зацикливалась на болячках(((
    Дереализация и деперсонализация -следствия повышенной тревожности. Шизофрении у Вас точно нет, на биполярное расстройство также не похоже. Есть доктора, которые любят назначать много медикаментов, но это не свидетельствует о их высокой квалификации. Правда, это моё личное мнение.
    Спасибо вам-вы меня успокоили.

у меня сегодня был чудесный день и хорошее настроение с самочувствием. Прям ОЧЕНЬ хорошее-как давно не бывало.
    Ни одного намека на дереализацию и деперсонализацию. какая та уверенность в себе ,вместе с тем и походка той меня--какую помню и люблю))).
    Под вечер повздорили с мужем-я выплеснула все что накопилось-и как не странно ...даже слезинки не проронила,хотя раньше бы ревела.как белуга.
    Я,знаете,какая та хладнокровная,что ли стала. Но это с одной стороны меня и радует...
    Негрустин.я перестала пить-так как ужасная аллергическая реакция на лице ...не проходит уже 2 месяца и кг набираю со скоростью света на нем.
    Вот сегодня его не пила и сразу аппетит пропал.
    Но в общей сложности я его принимала 2.5 месяца.

Я понаблюдаю,уважаемый доктор,за своим состоянием-если что то...обращусь к вам.
    Спасибо ,спасибо.спасибо..вам огромное.За ваше терпение . И доброту.

так хочется сделать вам какой нибудь подарок,что-то приятное...А как не понимаю)
    Давайте я вам посылку отправлю!))))
    Пишите, спасибо за Ваше предложение, но у меня всё есть, что мне надо.
    Здравствуйте,уважаемый доктор!
    Пишу вам сообщить,что мое состояние очень хорошее.
    На улицу выхожу нет ни затуманенности,в магазинах стала хоть все видеть,а не бежать как не знаю кто --побыстрей оттуда.
    Занимаюсь конным спортом-получаю колоссальное удовольствие!!!
    Так же иностранными языками-меня даже перевели нв 2 уровня выше.
    Единственное,при контакте с людьми возникает напряжение.Но не всегда.
    Доктор,я возвращаюсь к жизни!
    Какое это счастье.
    надеюсь с каждым днем мне будет только лучше и лучше!
    И с Праздником вас,доктор!!! Любви и счастья!!!))))))
    Спасибо, рад за Вас.
    Здравствуйте,дорогой доктор.
    Очень рада,что вы вернулись и снова с нами.
    Мои дела и состояние изменились..Дома невероятно-напряженная обстановка,бесконечное непонимание и ссоры с мужем.
    Причем сама на конфликт уже не иду. Но и тряпкой быть не хочу...За себя постою если надо.
    Но бесчисленные и такие гадкие оскорбления в мой адрес--очень ранят.
    Хоть я и занялась какими то делами,появились увлечения------но...ситуация дома не дает покоя.
    Ощущение безысходности.
    И к компромиссу не придем.Меня ни во что не ставит муж...
    Так тяжело....Как будто головой об стену.Все мои слова,старания...Все никчемно.Это не воспринимается им.
    Ему хорошо.когда он видит мои слезы----он их видит и сделает так чтобы обидеть еще сильней--словом....
    Когда я проявляю агрессию--он как будто приободряется и становится,как шелковый.
    Доктор.я уже не знаю--может изначально не у меня проблемы были,а у него?.....Он винит меня во всем.каждое слово высмеивает и подвергает критике.
    Но тут же спустя 5 минут может признаться в любви.
    Когда ему удобно он делает вид,что никаких гадостей мне не говорил.
    Понимаю-что в такой напряженке-я не выздоровлю до конца..Хотя только начала..добиваться успехов в самочувствии.

И вот сейчас снова состояние замороженное- как будто я сплю внутри себя и мозги как будто спят. На ангийский хожу-там смеюсь хоть,пытаюсь шутить,но через 30 минут занятий снова пленкой глаза затягивает.как в вакууме каком то.

еще переживаю за вес.Поправилась после негрустина на 5 кг!
    так муж не упустил возможности об этом не сказать в грубой форме-что \\\"разожралась\\\"((((((((
    Я то похудею-но вот доверяи к нему нет уже..Как можно вообще так относится...к человеку с котрым живешь,от которого у тебя ребенок любимый,в конце концов.Доктор.может уже я ничего не понимаю и мир перевернулся с ног на голову.Но он меня точно с ума сведет.

Состояние утром хорошее,к вечеру-мрак.иду и отлеживаюсь в комнате.
    Замкнулась снова в себе.
    Не говорю уже о своей самооценке.

и уйти от него .....не знаю....Решит ли это все мои проблемы.Тем более что у нас ребенок.

Не знаю как поступить....

Вы знаете, я сейчас подумал, что возможно, основная Ваша проблема - это нестабильность эмоций. Это может быть расстройство личности эмоционально-нестабильного типа или же истероидного типа.
    Когда-то я советовал Вам обратиться к доктору Мамонову Виктору Алексеевичу, он очень опытный психотерапевт с большим опытом работы и, возможно, сможет Вам помочь изменить свои реакции на происходящее с помощью очной психотерапии.
    Сейчас почитала про эти расстройства-что-то общее я нашла...
    Но есть и куча других симптомов.
    У меня вообще состояние изначальное--которое появилось после родов сразу же- меняется и обретает все новые формы-но полностью не исчезает.
    Сперва была встревоженность за все, тревога потом наоборот перешла а заторможенность и невозможность что либо чувствовать, а сейчас просто постоянная напряженность И срывы частые эмоциональные.
    Но спокойно реагировать на слова,которые я слышу от мужа-очень трудно. Поверьте-здесь я не преувеличиваю.У меня просто ощущение,что меня душат. Все мои стремление,желания,высмеиваются им. Может,из-за течения моей болезни я и драматизирую сильно----но поверьте,доктор-даже самый здоровый психологически человек не смог бы терпеть долго такое. А у меня это с 2005 года,и каждый день.
    У нас бесконечные ссоры.
    Даже когда мы разъезжались по разным городам-мы каждый день умудрялись ругаться по телефону.
    Я буду искать вашего коллегу,чтобы проконсультироваься.
    Спасибо.

Скажите-то что у меня вообще лечиться-или это тип харрактера больше,чем болезнь?
    Возможно это смесь характера и наличие повышенной тревожности.
    Доктор,здравствуйте.
    Я снова на грани того состояния от которого бежала год назад.
    Ссоры с мужем не преращаются.Я срываюсь,нервничаю,плачу.
    Разговор не получается-потому что мы не слышим друг друга.
    Я уже начала думать о разводе...

Настроение подавленное,просыпаюсь с тяжолой и неясной головой..Мысли снова путаются....Трудно их ,порой даже сформулировать и выразить.
    Появилась отдышка,чего давно не было.
    Вот я и хочу узнать у вас--как вы считаете,надо ли мне принимать уже начать антидепрессанты?
    Просто мои нервы оголены и накалены до предела...
    или если вы подозреваете у меня другое растройство--лучше и не пить...
    О разводе надо принимать решение на трезвую и спокойную голову, а не в Вашем нынешнем состоянии. Возможно, что и ссоры с мужем также усилились и участились из-за Вашего болезненного восприятия на фоне начавшеся депрессии.
    Думаю, что если Ваше состояние не нормализуется в течение пары недель, придется начать лечение венлафаксином.
    Доктор,это невыносимо.
    Мне очень плохо. Горько.Тяжело на душе.
    Ссоры не прекращаются и не потому что я так болезненно реагирую-а потому что отношение ко мне.....,простите-свинское.
    Сегодня,сказал-что готов придушить и все потому что попросила его уложить ребенка из-за своего плохого самочувствия.Хотелось мне просто полежать одной и в тишине-без всех.....
    Снова погружена в себя, в голове,как будто происходит взрыв при разговоре с кем то и начинаются путаться мысли и кажется земля уходит из под ног((((
    Сегодня голова разламывается.
    Я плачу каждый день...
    Столько за всю жизнь не плакала.
    И все кажется таким тупиком.
    Это депрессия.
    Я снова возвращаюсь к этому ужасающему состоянию.Только до такой степени как было год назад-я не хочу((

Доктор,я твердо решила начать терапию венфлаксином.Только у меня таблетки велаксин по 37,5 мг каждая.
    А там уже ...как станет лучше- а я только на это и надеюсь и верю в свое выздоровление--буде решать-как быть...
    Сейчас кроме ненависти я ничего не испытываю к собственному мужу..Между нами такая пропасть.....

Распишите мне пожалуйста курс приема..С какой дозы мне начинать прием?
    Спасибо.
    Венлафаксин таблетки: 37.5 мг утром в течение 7 дней, 37.5 мг -0 - 37.5 мг - 10 дней, 75 мг - 0- 37.5 мг - 10 дней, 75 мг - 0 - 75 мг - 21 день. Дальше посмотрим.
    Хочу сразу же Вас предупредить, в начале лечения может быть ухудшение и это нормально. Так может быть и очень часто бывает. И это не повод прекращать лечение.
    Информируйте меня о ходе лечения.
    И не принимайте пока никаких решений о разводе. Когда выздоровеете, тогда и примите решение.
    Доктор,простите,что спрашиваю.
    Но уточню по схеме.
    То есть с неделю-пить утром целую таблетку 37,5-один раз в день.
    Потом 10 дней утром 37,5 и вечером 37,5?......
    Совершенно верно.
    Уважаемый,доктор. Я наверное уже замучила вас своими сообщениями и расспросами,вы уж простите меня.
    лечение венфлаксином я так и не начала пока. Есть небольшие опасения и страхи-что таблетки-это навсегда и что мое настроение будет зависить от них.
    Скажите пожалуйста,раз у вас есть мысли о том-что у меня не только депрессия,но и личностное расстройство-помогут ли мне антидепрессанты?
    И надо ли мне начинать лечение ?

В последнее время у меня появилась тревожность,снова как и раньше-бывает так замешкаюсь или по квартире иду за чем то одним-по пути забываю и какая та суета...
    А еще снова вернулись те неприятные моменты,о которых я уже почти начала забывать-что я как будто погружаюсь внутрь себя- и сижу так там глубоко-глубоко...все мысли внутри меня,а порой мыслей как будто и вовсе нет или есть-но текут они медленно и прыгают с одной на другую...Как будто в вакууме и мозги и тело и так это неприятно все((((
    Что-то измучилась я за эти 2,5 года(((,вчера плакала от безысходности-что вдруг это навсегда и я уже не стану той веселой,общительной,жизнерадостной,заряжающей всех и вся вокруг позитивом-девушкой.

И лицо---доктор---мое лицо все время как будто искажено,на нем всегда как маска или усталости--даже в моменты улучшения,или же напряжения.
    Это все тоже последствия моего заболевания?((

С нетерпением жду вашего ответа и в случае чего-начинаю пить лекарства.Жить так больше я не хочу-хочу быть здоровой и наконец -счастливой.
    Спаисбо.
    Простите,за лишнее беспокойство.
    Уважаемый,доктор. Я наверное уже замучила вас своими сообщениями и расспросами,вы уж простите меня.
    лечение венфлаксином я так и не начала пока. Есть небольшие опасения и страхи-что таблетки-это навсегда и что мое настроение будет зависить от них.
    Скажите пожалуйста,раз у вас есть мысли о том-что у меня не только депрессия,но и личностное расстройство-помогут ли мне антидепрессанты?
    И надо ли мне начинать лечение ?

В последнее время у меня появилась тревожность,снова как и раньше-бывает так замешкаюсь или по квартире иду за чем то одним-по пути забываю и какая та суета...
    А еще снова вернулись те неприятные моменты,о которых я уже почти начала забывать-что я как будто погружаюсь внутрь себя- и сижу так там глубоко-глубоко...все мысли внутри меня,а порой мыслей как будто и вовсе нет или есть-но текут они медленно и прыгают с одной на другую...Как будто в вакууме и мозги и тело и так это неприятно все((((
    Что-то измучилась я за эти 2,5 года(((,вчера плакала от безысходности-что вдруг это навсегда и я уже не стану той веселой,общительной,жизнерадостной,заряжающей всех и вся вокруг позитивом-девушкой.

И лицо---доктор---мое лицо все время как будто искажено,на нем всегда как маска или усталости--даже в моменты улучшения,или же напряжения.
    Это все тоже последствия моего заболевания?((

С нетерпением жду вашего ответа и в случае чего-начинаю пить лекарства.Жить так больше я не хочу-хочу быть здоровой и наконец -счастливой.
    Спаисбо.
    Простите,за лишнее беспокойство.
    Прочла послание Оксаны-спасибо,за участие))).Я тоже верю и знаю-что все у меня будет хорошо.
    Просто запуталась немного и на каком то этапе себя потеряла-вот что самое неприятное.

Доктор,сегодня у меня состоялся разговор с мужем-он тоже созрел к разводу....и сам этот разговор начал- у меня даже облегчение какое то появилось-как не странно,несмотря на страхи перед новой жизнью.

И сегодня весь день с подругами была,общалась и ни разу не возникло ни деперсонал. ни дереализации. с утра была тревожность,но как вышла из дома-все нормализовываться начало...Конечно есть подавленность-но я уже к ней видимо привыкла за это время.Глаза---очень грустные глаза у меня. не зря говорят-что они зеркало души.

и что же эо у меня в итоге-то тревога,то как в вакууме,то депер. и дереал.То вроде бы все нормально?.....
    Пожалуйста, определитесь, хотите ли Вы начать лечение венлафаксином или нет. Или психотерапией. Если решитесь, наконец-то. напишите. А то у Вас семь пятниц на неделе.
    Здравствуйте доктор.
    Я наверное вас своей писаниной и колебаниями в приеме антидепрессанта уже измучила,вы простите.Просто у меня видимо потребность выговориться.Вот и пишу вам. Заодно,чтобы разобраться,что же у меня за форма расстройства.

Последнюю неделю,несмотря на то что решили с мужем развестись-чувствую себя нормально. Есть общая подавленность и слабость,но мысли в голове протекают последовательно и не прыгают с одной на другую.Дереализация полностью исчезла,как и деперсонализация--последняя меня уже давно не посещала и слава Богу.
    Я думаю,что мне стало лучше -от того,что я наконец определилась в своих мыслях,и четко решила что так жить дальше -больше нельзя.
    И знаете,вряд ли у меня личностное расстройство,хотя у меня и бывают колебания натроения и то лучше ,то хуже. Все же основная проблема в здоровье у меня появилась после родов. Сейчас того ужасающего состояния нет.Но и на все 100 -я пока не живу.
    Немного потерянная,больше от того-что в браке не получается жить -и только принимаю путь созидания-меня как будто по рукам бьют ..
    Ну и сейчас страх есть перед новой жизнью...Но он не сильно страшит,как не странно.
    У меня похоже по всем симптомам на невротическую депрессию.
    Решила,как перееду в Москву найду грамматного специалиста и пройду курс психотерапии.Все же ситуация у меня неприятная,состояние тоже-но я вполне обхожусь пока без АД.

Как вы считаете какое направление психотерапии мне подойдет больше всего?.

Заранее благодарна вам за ваше внимание ,терпение и ответ.
    Прежде всего, необходим диагноз или диагнозы, так как, как говорили древние латиняне \\\" Qui bene diagnostit - bene curat \\\"- \\\" Кто хорошо диагностирует - хорошо лечит \\\".
    Возможно, что у Вас не одно, а два параллельно протекающих заболевания, а именно, депрессивное расстройство и акцентуация личности/ личностное расстройство.

Для лечения первого, необходим антидепрессант, для второго, когнитивно-поведенческая терапия.
    Спасибо,доктор.
    Скажите ,а расстройство личности можно скорректировать самим.
    Или же это нарушение которое требует вмешательства психотерапевта?..
    То есть у меня,да есть ощущение того,что мое \\\" Я \\\" изменилось...но ведь это может быть и свидетельством того,что у меня депрессия.
    Как то сложно все.
    К какому бы специалистц обратится за точным диагнозом.
    2 психитра ставили диагноз -депрессия.
    Скажите а расстройство личности может начаться после родов?...
    Нет, личностное расстройство, обычно развивается в период пубертета или даже раньше или же в результате неблагоприятных условий жизни.
    Лучше всего обратиться к психиатру, Только этот специалист может разобраться, но ещё лучше, для постановким диагноза консилиум или кратковременное пребывание в психиатрическом стационаре пограничного типа.

Скажу Вам так, что депрессия также меняет поведение, а если к этому возникают жизненные неурядицы, то личность, естественно, не может не отреагировать на это.
    доктор-неужели у меня все настолько серьезно-что даже надо в центр пограничного состояния?...И где же мне собрать тот самый консилиум.....
    Я думаю -что начну заниматься у психотерапевта-а она как специалист уже определит в каком направлении и с какими проблемами надо поработать.
    Нет, дело не в серьёзности Вашего заболевания, а сложности диагностики.

Диагноз лучше и вернее выставлять коллегиально, а это надёжней и проще сделать в условиях стационара, где за больным наблюдают ежедневно не только палатный ординатор, но и старший врач и заведующий отделением. Кроме того, в психиатрических клиниках при кафедрах психиатрии консультируют доценты и профессора.

Такми образом, при такой консилярной диагностке, исключается субъективизм отдельного врача и диагноз приобретает более объективный и надежный характер.

Особенно, это важно при сложных и запутанных диагностических случаях.
    Спасибо вам за подробный ответ.

Скажите ,а это все лечится..до полного исчезновения и нормального самочувствия?
    И если личностное расстройство закладывается еще в пубртатный период--- не значит ли это ,что мне всю жизнь с этим мучаться?..мда...
    И скажите,доктор,судя по всей моей писанине и жалобам. Стоит ли мне все таки пропить курс таблеток или же можно скорректировать все психотерапией?
    Хочется услышать ваше мнение...