отзывы пользователей
Форум
Спасибо доктору за его работу. Отвечает пару раз в день. Большое спасибо за сеансы релаксации, слушаю каждый день
Скайп
Беседа состоялась ровно в назначенное время. Сама беседа длилась 4 часа, и надо отдать должное, терпения у доктора очень много. В…
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
К сожалению, работа этого форума прекращается.
Уважаемые дамы и господа ! Я приношу свои глубокие извинения то задержку в даче вам ответов на ваши вопросы. К сожалению, работа этого форума прекращается. Спасибо вам за многолетнее доверие.
Внимание !!!! Беседы в Ютюбе и Телеграм работают в штатном режиме
Уважаемые дамы и господа ! Я приношу свои глубокие извинения то задержку в даче вам ответов на ваши вопросы. К сожалению, работа этого форума прекращается. Спасибо вам за многолетнее доверие.
Внимание !!!! Беседы в Ютюбе и Телеграм работают в штатном режиме
Комментарии
как хорошо,что я не стала пить такую гору лекарств.
Значит ли это-что у меня все эти и биополярные и психоз...?
Или как можно объяснить такое колличество предписанных мне средств,доктор?
Я не считаю,что у меня шизофрения-ни с кем не разговариваю,галлюцинаций нет...
То что деперсонализация и дереализация-да,присутствуют-но не всегда...И то,насколько знаю,что деп.,что дереал.-это симптомы депрессии.
Состояние не всегда стабильное-скачет от одного к другому...
И все это,опять таки..в такой мере стало после родов.
До этого я была нормальным человеком,котороая жила и не зацикливалась на болячках(((
у меня сегодня был чудесный день и хорошее настроение с самочувствием. Прям ОЧЕНЬ хорошее-как давно не бывало.
Ни одного намека на дереализацию и деперсонализацию. какая та уверенность в себе ,вместе с тем и походка той меня--какую помню и люблю))).
Под вечер повздорили с мужем-я выплеснула все что накопилось-и как не странно ...даже слезинки не проронила,хотя раньше бы ревела.как белуга.
Я,знаете,какая та хладнокровная,что ли стала. Но это с одной стороны меня и радует...
Негрустин.я перестала пить-так как ужасная аллергическая реакция на лице ...не проходит уже 2 месяца и кг набираю со скоростью света на нем.
Вот сегодня его не пила и сразу аппетит пропал.
Но в общей сложности я его принимала 2.5 месяца.
Я понаблюдаю,уважаемый доктор,за своим состоянием-если что то...обращусь к вам.
Спасибо ,спасибо.спасибо..вам огромное.За ваше терпение . И доброту.
так хочется сделать вам какой нибудь подарок,что-то приятное...А как не понимаю)
Давайте я вам посылку отправлю!))))
Пишу вам сообщить,что мое состояние очень хорошее.
На улицу выхожу нет ни затуманенности,в магазинах стала хоть все видеть,а не бежать как не знаю кто --побыстрей оттуда.
Занимаюсь конным спортом-получаю колоссальное удовольствие!!!
Так же иностранными языками-меня даже перевели нв 2 уровня выше.
Единственное,при контакте с людьми возникает напряжение.Но не всегда.
Доктор,я возвращаюсь к жизни!
Какое это счастье.
надеюсь с каждым днем мне будет только лучше и лучше!
Очень рада,что вы вернулись и снова с нами.
Мои дела и состояние изменились..Дома невероятно-напряженная обстановка,бесконечное непонимание и ссоры с мужем.
Причем сама на конфликт уже не иду. Но и тряпкой быть не хочу...За себя постою если надо.
Но бесчисленные и такие гадкие оскорбления в мой адрес--очень ранят.
Хоть я и занялась какими то делами,появились увлечения------но...ситуация дома не дает покоя.
Ощущение безысходности.
И к компромиссу не придем.Меня ни во что не ставит муж...
Так тяжело....Как будто головой об стену.Все мои слова,старания...Все никчемно.Это не воспринимается им.
Ему хорошо.когда он видит мои слезы----он их видит и сделает так чтобы обидеть еще сильней--словом....
Когда я проявляю агрессию--он как будто приободряется и становится,как шелковый.
Доктор.я уже не знаю--может изначально не у меня проблемы были,а у него?.....Он винит меня во всем.каждое слово высмеивает и подвергает критике.
Но тут же спустя 5 минут может признаться в любви.
Когда ему удобно он делает вид,что никаких гадостей мне не говорил.
Понимаю-что в такой напряженке-я не выздоровлю до конца..Хотя только начала..добиваться успехов в самочувствии.
И вот сейчас снова состояние замороженное- как будто я сплю внутри себя и мозги как будто спят. На ангийский хожу-там смеюсь хоть,пытаюсь шутить,но через 30 минут занятий снова пленкой глаза затягивает.как в вакууме каком то.
еще переживаю за вес.Поправилась после негрустина на 5 кг!
так муж не упустил возможности об этом не сказать в грубой форме-что \\\"разожралась\\\"((((((((
Я то похудею-но вот доверяи к нему нет уже..Как можно вообще так относится...к человеку с котрым живешь,от которого у тебя ребенок любимый,в конце концов.Доктор.может уже я ничего не понимаю и мир перевернулся с ног на голову.Но он меня точно с ума сведет.
Состояние утром хорошее,к вечеру-мрак.иду и отлеживаюсь в комнате.
Замкнулась снова в себе.
Не говорю уже о своей самооценке.
и уйти от него .....не знаю....Решит ли это все мои проблемы.Тем более что у нас ребенок.
Не знаю как поступить....
Когда-то я советовал Вам обратиться к доктору Мамонову Виктору Алексеевичу, он очень опытный психотерапевт с большим опытом работы и, возможно, сможет Вам помочь изменить свои реакции на происходящее с помощью очной психотерапии.
Но есть и куча других симптомов.
У меня вообще состояние изначальное--которое появилось после родов сразу же- меняется и обретает все новые формы-но полностью не исчезает.
Сперва была встревоженность за все, тревога потом наоборот перешла а заторможенность и невозможность что либо чувствовать, а сейчас просто постоянная напряженность И срывы частые эмоциональные.
Но спокойно реагировать на слова,которые я слышу от мужа-очень трудно. Поверьте-здесь я не преувеличиваю.У меня просто ощущение,что меня душат. Все мои стремление,желания,высмеиваются им. Может,из-за течения моей болезни я и драматизирую сильно----но поверьте,доктор-даже самый здоровый психологически человек не смог бы терпеть долго такое. А у меня это с 2005 года,и каждый день.
У нас бесконечные ссоры.
Даже когда мы разъезжались по разным городам-мы каждый день умудрялись ругаться по телефону.
Я буду искать вашего коллегу,чтобы проконсультироваься.
Спасибо.
Скажите-то что у меня вообще лечиться-или это тип харрактера больше,чем болезнь?
Я снова на грани того состояния от которого бежала год назад.
Ссоры с мужем не преращаются.Я срываюсь,нервничаю,плачу.
Разговор не получается-потому что мы не слышим друг друга.
Я уже начала думать о разводе...
Настроение подавленное,просыпаюсь с тяжолой и неясной головой..Мысли снова путаются....Трудно их ,порой даже сформулировать и выразить.
Появилась отдышка,чего давно не было.
Вот я и хочу узнать у вас--как вы считаете,надо ли мне принимать уже начать антидепрессанты?
Просто мои нервы оголены и накалены до предела...
или если вы подозреваете у меня другое растройство--лучше и не пить...
Думаю, что если Ваше состояние не нормализуется в течение пары недель, придется начать лечение венлафаксином.
Мне очень плохо. Горько.Тяжело на душе.
Ссоры не прекращаются и не потому что я так болезненно реагирую-а потому что отношение ко мне.....,простите-свинское.
Сегодня,сказал-что готов придушить и все потому что попросила его уложить ребенка из-за своего плохого самочувствия.Хотелось мне просто полежать одной и в тишине-без всех.....
Снова погружена в себя, в голове,как будто происходит взрыв при разговоре с кем то и начинаются путаться мысли и кажется земля уходит из под ног((((
Сегодня голова разламывается.
Я плачу каждый день...
Столько за всю жизнь не плакала.
И все кажется таким тупиком.
Это депрессия.
Я снова возвращаюсь к этому ужасающему состоянию.Только до такой степени как было год назад-я не хочу((
Доктор,я твердо решила начать терапию венфлаксином.Только у меня таблетки велаксин по 37,5 мг каждая.
А там уже ...как станет лучше- а я только на это и надеюсь и верю в свое выздоровление--буде решать-как быть...
Сейчас кроме ненависти я ничего не испытываю к собственному мужу..Между нами такая пропасть.....
Распишите мне пожалуйста курс приема..С какой дозы мне начинать прием?
Спасибо.
Хочу сразу же Вас предупредить, в начале лечения может быть ухудшение и это нормально. Так может быть и очень часто бывает. И это не повод прекращать лечение.
Информируйте меня о ходе лечения.
И не принимайте пока никаких решений о разводе. Когда выздоровеете, тогда и примите решение.
Но уточню по схеме.
То есть с неделю-пить утром целую таблетку 37,5-один раз в день.
Потом 10 дней утром 37,5 и вечером 37,5?......
лечение венфлаксином я так и не начала пока. Есть небольшие опасения и страхи-что таблетки-это навсегда и что мое настроение будет зависить от них.
Скажите пожалуйста,раз у вас есть мысли о том-что у меня не только депрессия,но и личностное расстройство-помогут ли мне антидепрессанты?
И надо ли мне начинать лечение ?
В последнее время у меня появилась тревожность,снова как и раньше-бывает так замешкаюсь или по квартире иду за чем то одним-по пути забываю и какая та суета...
А еще снова вернулись те неприятные моменты,о которых я уже почти начала забывать-что я как будто погружаюсь внутрь себя- и сижу так там глубоко-глубоко...все мысли внутри меня,а порой мыслей как будто и вовсе нет или есть-но текут они медленно и прыгают с одной на другую...Как будто в вакууме и мозги и тело и так это неприятно все((((
Что-то измучилась я за эти 2,5 года(((,вчера плакала от безысходности-что вдруг это навсегда и я уже не стану той веселой,общительной,жизнерадостной,заряжающей всех и вся вокруг позитивом-девушкой.
И лицо---доктор---мое лицо все время как будто искажено,на нем всегда как маска или усталости--даже в моменты улучшения,или же напряжения.
Это все тоже последствия моего заболевания?((
С нетерпением жду вашего ответа и в случае чего-начинаю пить лекарства.Жить так больше я не хочу-хочу быть здоровой и наконец -счастливой.
Спаисбо.
Простите,за лишнее беспокойство.
лечение венфлаксином я так и не начала пока. Есть небольшие опасения и страхи-что таблетки-это навсегда и что мое настроение будет зависить от них.
Скажите пожалуйста,раз у вас есть мысли о том-что у меня не только депрессия,но и личностное расстройство-помогут ли мне антидепрессанты?
И надо ли мне начинать лечение ?
В последнее время у меня появилась тревожность,снова как и раньше-бывает так замешкаюсь или по квартире иду за чем то одним-по пути забываю и какая та суета...
А еще снова вернулись те неприятные моменты,о которых я уже почти начала забывать-что я как будто погружаюсь внутрь себя- и сижу так там глубоко-глубоко...все мысли внутри меня,а порой мыслей как будто и вовсе нет или есть-но текут они медленно и прыгают с одной на другую...Как будто в вакууме и мозги и тело и так это неприятно все((((
Что-то измучилась я за эти 2,5 года(((,вчера плакала от безысходности-что вдруг это навсегда и я уже не стану той веселой,общительной,жизнерадостной,заряжающей всех и вся вокруг позитивом-девушкой.
И лицо---доктор---мое лицо все время как будто искажено,на нем всегда как маска или усталости--даже в моменты улучшения,или же напряжения.
Это все тоже последствия моего заболевания?((
С нетерпением жду вашего ответа и в случае чего-начинаю пить лекарства.Жить так больше я не хочу-хочу быть здоровой и наконец -счастливой.
Спаисбо.
Простите,за лишнее беспокойство.
Просто запуталась немного и на каком то этапе себя потеряла-вот что самое неприятное.
Доктор,сегодня у меня состоялся разговор с мужем-он тоже созрел к разводу....и сам этот разговор начал- у меня даже облегчение какое то появилось-как не странно,несмотря на страхи перед новой жизнью.
И сегодня весь день с подругами была,общалась и ни разу не возникло ни деперсонал. ни дереализации. с утра была тревожность,но как вышла из дома-все нормализовываться начало...Конечно есть подавленность-но я уже к ней видимо привыкла за это время.Глаза---очень грустные глаза у меня. не зря говорят-что они зеркало души.
Я наверное вас своей писаниной и колебаниями в приеме антидепрессанта уже измучила,вы простите.Просто у меня видимо потребность выговориться.Вот и пишу вам. Заодно,чтобы разобраться,что же у меня за форма расстройства.
Последнюю неделю,несмотря на то что решили с мужем развестись-чувствую себя нормально. Есть общая подавленность и слабость,но мысли в голове протекают последовательно и не прыгают с одной на другую.Дереализация полностью исчезла,как и деперсонализация--последняя меня уже давно не посещала и слава Богу.
Я думаю,что мне стало лучше -от того,что я наконец определилась в своих мыслях,и четко решила что так жить дальше -больше нельзя.
И знаете,вряд ли у меня личностное расстройство,хотя у меня и бывают колебания натроения и то лучше ,то хуже. Все же основная проблема в здоровье у меня появилась после родов. Сейчас того ужасающего состояния нет.Но и на все 100 -я пока не живу.
Немного потерянная,больше от того-что в браке не получается жить -и только принимаю путь созидания-меня как будто по рукам бьют ..
Ну и сейчас страх есть перед новой жизнью...Но он не сильно страшит,как не странно.
У меня похоже по всем симптомам на невротическую депрессию.
Решила,как перееду в Москву найду грамматного специалиста и пройду курс психотерапии.Все же ситуация у меня неприятная,состояние тоже-но я вполне обхожусь пока без АД.
Как вы считаете какое направление психотерапии мне подойдет больше всего?.
Заранее благодарна вам за ваше внимание ,терпение и ответ.
Возможно, что у Вас не одно, а два параллельно протекающих заболевания, а именно, депрессивное расстройство и акцентуация личности/ личностное расстройство.
Для лечения первого, необходим антидепрессант, для второго, когнитивно-поведенческая терапия.
Скажите ,а расстройство личности можно скорректировать самим.
Или же это нарушение которое требует вмешательства психотерапевта?..
То есть у меня,да есть ощущение того,что мое \\\" Я \\\" изменилось...но ведь это может быть и свидетельством того,что у меня депрессия.
Как то сложно все.
К какому бы специалистц обратится за точным диагнозом.
2 психитра ставили диагноз -депрессия.
Скажите а расстройство личности может начаться после родов?...
Лучше всего обратиться к психиатру, Только этот специалист может разобраться, но ещё лучше, для постановким диагноза консилиум или кратковременное пребывание в психиатрическом стационаре пограничного типа.
Скажу Вам так, что депрессия также меняет поведение, а если к этому возникают жизненные неурядицы, то личность, естественно, не может не отреагировать на это.
Я думаю -что начну заниматься у психотерапевта-а она как специалист уже определит в каком направлении и с какими проблемами надо поработать.
Диагноз лучше и вернее выставлять коллегиально, а это надёжней и проще сделать в условиях стационара, где за больным наблюдают ежедневно не только палатный ординатор, но и старший врач и заведующий отделением. Кроме того, в психиатрических клиниках при кафедрах психиатрии консультируют доценты и профессора.
Такми образом, при такой консилярной диагностке, исключается субъективизм отдельного врача и диагноз приобретает более объективный и надежный характер.
Особенно, это важно при сложных и запутанных диагностических случаях.
Скажите ,а это все лечится..до полного исчезновения и нормального самочувствия?
И если личностное расстройство закладывается еще в пубртатный период--- не значит ли это ,что мне всю жизнь с этим мучаться?..мда...
И скажите,доктор,судя по всей моей писанине и жалобам. Стоит ли мне все таки пропить курс таблеток или же можно скорректировать все психотерапией?
Хочется услышать ваше мнение...