Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Отличный доктор

Скайп

внимательность к деталям и ориентированность на конкретные факты. глубокий анализ ситуации как в целом, так и по каждому моменту,…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

124»

Комментарии

• отредактировано более чем десять лет назад
    Скажу Вам честно, депрессия лечится и довольно часто полностью излечиваетя. Расстройство характера и поведения очень трудно корректируется, причем, возможность улучшения напрямую зависит от тяжести и выраженности расстройств характера.

При смешанных состояниях ( депрессия - расстройство личности ) антидеперссант, убрав симптомы депрессии, улучшит состояние, Но симптомы и проблемы, связанные с личностным расстройством останутся.
    Поэтому есть смысл провести лечение подходящим антидепрессантом.

При варианте \\\" личностное расстройство \\\" лечение антидеперпссантом окажет минимум действия.
    спасибо.
    то есть надо капаться в себе при помощи психотерапии..чтобы скорректировать и сгладить некоторые стороны....
    Но это ведь не щизофрения,доктор.?

А может быть такое-что находясь в неблагоприятных условиях для нервной системы,и постоянно в стрессовых ситуациях-расстройство личности имеет какую то ярко выраженную форму.
    А при спокойном и размеренном режиме-все скорректируется и сгладится самастоятельно?...
    Доктор,перечитала еще раз подробно иписание всех типов -расстройств личности.Ничего про себя не нашла конкретного.Только если кусочками урвать с каждого..
    Думаю,нет у меня расстройства личности.В основе всего мое депрессивное расстройство и тревога. Из-за всех симптомов я еще и неуверенна в себе стала. Иногда социофобия проявляется.Вообщем личится надо мне,а то я уже привыкаю к своей меланхоии и списываю все это на то,что стала просто взрослее -от того и спокойнее.Но я то знаю какой ураган...по натуре.Прсото он где то внутри меня затих.

Про себя не нашла ничего.Зато,как удивилась когда читала про одно расстройство. В нем 100% описан мой муж. Как с него списали.
    Это ж надо такое:...
    Обсессивно-компульсивное расстройство личности (психастеническая психопатия) — озабоченность порядком, стремление к совершенству, контролю над психической активностью и межличностными отношениями в ущерб собственной гибкости и продуктивности. Расстройство чаще встречается у мужчин, особенно у старшего среди братьев л сестер. Отмечается генетическая заинтересованность (представленность расстройства среди прямых родственников больных достоверно выше, чем в популяции). Пациентам свойственна чрезмерная озабоченность правильностью, упорядочиванием всего и вся, деталями, опрятностью и стремлением к совершенству, что значительно сужает их приспособительные возможности к окружающему миру. Больные лишены одного из важнейших адаптивных механизмов — чувства юмора и всегда серьезны. Они обладают высокой работоспо--собностью, но лишь тогда, когда не требуется гибкого приспособления к меняющимся. условиям работы. Такие личности готовы посвятить себя работе в ущерб семье и друзьям. Им не свойственна спонтанность и импульсивность; они нетерпимы ко всему, что угрожает порядку и совершенству; созданные ими браки обычно долговременны, круг друзей узок. Постоянные сомнения в принятии решений вызваны страхом совершить ошибку, что отравляет им радость от работы, но тот же страх мешает им сменить место деятельности. В позднем возрасте, когда становится очевидно, что достигнутый ими профессиональный успех не соответствует первоначальным ожиданиям и приложенным усилиям, повышен риск развития депрессивных эпизодов и соматоформных расстройств.

Диагноз устанавливают при соответствии состояния четырем из следующих признаков: 1) постоянные сомнения и чрезмерная предосторожность; 2) постоянная озабоченность деталями, правилами, перечнями, планами; 3) стремление к совершенству и связанные с этим многочисленные перепроверки уже сделанного, что нередко мешает завершению выполняемых задач; 4) чрезмерная добросовестность и скрупулезность; 5)неадекватная озабоченность продуктивностью в ущерб удовольствию и межличностным связям; 6) чрезмерная педантичность и следование социальным условностям; 7) ригидность и упрямство; 8) необоснованные настойчивые требования того, чтобы другие делали все в точности так, как и сам больной, или столь же необоснованное нежелание позволять другим поступать самостоятельно.

И вот по всем этим пунктам он меня гоняет.
    Может истерику устроить из-за того,что ботинки не на месте стоят.
    Или что ложка к ложке в шкафчике не лежит.
    Что полотенца надо менять каждые 2 дня(хотя я хозяйка и по идее должна заниматься и занимаюсь этими моментами,но они ему покоя не дают)
    Не дай Бог пастель не поменяю вовремя.
    Или постоянное навязывание своей (с его точки зрения правильной)-политики жизни.
    Если дома нет порядка(а порядок всегда ,потому что сама не могу находится в бардаке)--он такое устраивает,что кошмар. Даже при идеальном порядке придирается.

Вот значит как.
    Нам вместе лечится надо)))))))
    Я консультирую Вас, а не Вашего мужа. Лечиться нужно Вам. И пора принять решение. Я полагаю, что я очень подробно и долго отвечал на все Ваши вопросы. Или Вы лечитесь или же продолжаете \\\" разговоры \\\" в других форумах.
    Извините, но уменя нет лишнего времени.
    Здравствуйте,дорогой доктор.
    Появилась ,чтобы написать о своем состоянии .
    Я уже,как 2 недели уехала к родителям в др. город от мужа.
    И знаете-с каждым днем мне все споконее и комфортней внутренне.
    У меня почти полностью ушла дереализация.
    Я стала уравновешеннее,не раздражаюсь по пусткам и стараюсь не думать о своем состоянии.Нет путаницы в голове и навязчивых мыслей о том.как и что я сделала...
    Из неприятного-это некая сонливость ,проходящая ближе к вечеру.Ну и рассеянность ,порой.
    И при телефонном разговоре с мужем нарастает тревога и ,как будто замыкаюсь снова.
    Вот так.
    Спокойно остаюсь дома одна и выезжаю на дальние расстояния. В том городе,в котором жила с мужем-я только выезжала и у меня пелена на глазах-пренеприятнейшее ощущение..А сейчас такого нет.Просто сонливость,хотя высыпаюсь,впринципе.

Как вы считаете,собственными силами удастся справится и добить эту бяку?
    Просто помню себя,когда первый раз уезжала,я питала надежду на то,что это еще не все.
    а в этот раз-я точно приняла решение и поняла,что это необходимость .Потому что дальше так жить было нельзя.
    Вообщем.по честному договорилась с собой и не держу ни обид,ни зла на него.
    Могу сказать только одно, если после расставания с мужем Ваше состояние нормализуется, причина Ваших страданий лежала в отношениях с ним.

если же депрессивное состояние возобновится, особенно, осенью, можно будет говорить об эндогенности процесса ив этом случае использование антидепрессанта будет необходимым.
    Здравствуйте уважаемый и дорогой доктор!!!
    Сто лет меня не было на вашем сайте,но вот сидела в интернете и вспомнила..решила зайти и поделиться своими успехами и радостью!
    Состояние мое почти полностью нормализовалось.
    Я радуюсь жизни,спокойно хожу по улице,встречаюсь с друзьями!!!
    веселюсь,знакомлюсь,занимаюсь сыном.
    Иногда только под вечер из-за сильной усталости появляется легкая пелена,но я ее почти не замечаю.
    В целом-я довольна жизнью и наконец то собой! Я уже и забыла-какой красивой и сияющей могу быть!
    И спасибо вам большое -за ваше внимание и помощь,которую оказываете людям!
    И про себя скажу и ,может,многим пригодится- \\\"замуж выйти -не напасть,лишь бы с мужем не пропасть....\\\"
    Всем удачи и здоровья!!!
    Замечательно ! Рад за Вас. Но одно испытание Вы ещё должны пройти - осенью. Если и осенью всё будет замечательно, тогда можно будет исключить эндогенную депрессию почти что наверняка.
    А пока живите и наслаждайтесь свободной и здоровой жизнью !
    Здравствуйте.уважаемый доктор.
    У меня всё отлично,могу себя назвать абсолютно здоровым человеком.Все симптомы,которые налипали постепенно..в течение 2-х лет,так же постепенно и отлипают.
    Сейчас уже полностью пропало ощущение сонливости ,которое преследовало меня в течение дня,
    прошла пелена с глаз,на которую я вам постоянно жаловалась.
    Я стала уравновешенной и сдержанной.
    Не раздражаюсь по пустякам ,как раньше-в общем я довольна очень и собой и жизнью!Всем!
    Я за это время уже слетала 2-ды отдохнуть.Первый раз сама,второй раз семьей-чувствовала себя превосходно,не было дурного состояния оцепенения,как в прошлый мой отдых-когда меня как кувалдой по голове ..и я не могла двинуться в сторону автобуса-мне казалось что все смотрят именно на меня и думают о моей ненормальности.
    сейчас все эти моменты вспоминаются с ужасом..Как я существоавала то..

Я очень горда тем,что верой в себя,в собственные силы и оптимизм-который всегда шел со мной бок о бок...-смогла себе помочь.
    Было непросто и даже больше-было адски тяжело преодолевать все страхи-выходить на улицу,идти в общественные места,общаться с людьми.Но я понимала,что если я не буду всего этого делать,то пойду на поводу у своих страхов и никогда не смогу жить полноценной жизнью.
    И знаете ,через \\\"не могу\\\"-я поборола все страхи в себе,и сейчас наслаждаюсь обыкновенными прогулками по улице..
    Это так здорово чувствовать запахи.вкус того,чего ешь,замечать людей вокруг.
    Я будто заново родилась.
    Я пишу все это доктор,еще и для того.чтобы смогла проанализировать-что же явилось основной причиной моего заболевания и что вообще было со мной?
    Психотерапевт .который занимался со мной в течение 4-х месяцев-говорит о том.что у меня нет депрессиии ,что просто у меня ,как у гитары..расстроились струны,которые надо наладить..

Но жизнь,на протяжении 2-х лет..была настоящим ужасом и борьбой за нормальное существование.
    Можно узнать ваше мнение по этому поводу?

Единственное.что доктор приносит мне еще некий дискомфорт-это общение с людьми.я напрягаюсь,общаясь с кем либо.
    Вернее с близкими мне людьми я общаюсь без напряжений.а вот с незнакомыми..не так.
    И тут я понимаю причину-это изоляция от социума на 3 года..На то время пока я ухаживала за ребенком и никого вокруг не замечала..и ни с кем практически не общалась.

Кстати.я сейчас поступаю в академию,на второе высшее.
    сдала уже первый экзамен-собеседование по английскому,сдала хорошо,но если бы не нервничала-было бы вообще отлично...Но во время экзаменов ,думаю-все нервничают и переживают.не только я.

Вот такие дела в общем то,уважаемый доктор.
    Как вы считает,что же со мной было в итоге?
    И как бороть в себе стеснение и неуверенность в общении и знакомстве с другими людьми?
    Хотя,опять таки-стеснительной девушкой раньше меня сложно было назвать.
    Спасибо вам большое за внимание.
    Здоровья вам!)
    То, что Вы были нездоровы в течение того периода - не вызывает у меня никаких сомнений. Что это было ?
    Возможно, что и депрессия, возможно, что какие-то личностные реакции на проблемы с мужем, на изменившиеся условия жизни в связи с рождением и уходом за ребенком. Время покажет.
    Главное, что сейчас у вас ремиссия и Вы опять живёте в полную силу. С застенчивостью боротья придется вам самой, не избегать новых контактов и смело общаться слюдьмт, с которыми Вам хочется или необходимо общаться.
    Здравствуйте,доктор!)
    Снова я вам пишу.
    Вы знаете ,есть у меня еще некоторые жалобы все таки,но я заметила-что жалобы то эти появляются как правило-когда мои дни проходят однообразно..что ли..
    Но все же..
    Начну с того,что я собственными силами поступила в дипломатическую академию-понервничать пришлось-дай Бог,ксати на фоне этих переживаний -думаю и возникли некоторые ухудшения в самочувствии.
    А именно-у меня как будто,доктор-эмоциональное выгорание. Знаете -просыпаюсь,бодрой,полна сил,занимаюсь домашними делами.с удовольствием причем и сынулей любимым,куда то выезжаем,гуляем.
    А вот выгораю..при общении что ли.
    При том ,что я не закрываюсь от людей-нет,мне наоборот хочется и знакомится и общаться-и страхов нет-просто вот при общении,чувство усталости появляется-просто огромное),мыслительные процессы тоже замедляются как будто и мозг засыпает)))
    Вот это самое неприятное. И не знаю,что с этим делать.
    Может все таки это тревога на подсознательном уровне.а я себя аутотренингом-что ее нет..тревоги этой?)Вот и изматывает меня до усталости она.
    Да и вообще усталость -мой верный спутник.
    Радость жизни-есть,удовольствие от мелочей получаю.Ни дереализации,ни деперсонализации,которые мучали-уже давно нет(ттт)Но вот усталость...
    ну а вцелом работа над собой-на лицо так сказать)
    Я обрасла новыми знакомствами.понимаю,что ко мне люди тянутся.я им интересна и приятна)-что не может не радовать)
    Раньше..чтобы у меня были гости(я имею ввиду за время моего ужасного самочувствия..что там со мной было-не знаю и не понимаю до сих пор)-зато сейчас дом полон гостей)))
    Выхожу развлекаться и не испытываю неприятных ощущений..ни головокружений,ни дизориентации,спокойно везде .
    Поставила цель-поступить и потсупила.
    Не реагирую остро на мужа..как раньше.Сдержанна.смела .
    Но вот что то с мозгами.как застой какой то.
    Посмотрим, как будут развиваться Ваши дела дальше.
    Тот факт, что Вы вновь пишите сюда в форум, указывает на то, что не всё у Вас в порядке. Ведь когда всё было хорошо, Вы забыли обо всех медицинских страничках.
    Если помните, я Вам тогда говорил, посмотрим, как будет осенью. Пока я ничего точно сказать не могу. Пишите, держите меня в курсе своих дел, если в этом будет необходимость.
    А дальше станет ясно, что с Вами и как с этим бороться.
    Я не буду отвечать на все Ваши посты, только когда пойму, что с Вами, тогда посоветую, что Вам делать. Но читаю я все посты.
    Да,спасибо вам.
    Я помню,что вы говорили о возможном ухудшении моего состояния осенью.
    Я буду писать,чтобы проанализировать и понять ,что же со мной происходит-иногда.
    Вот сегодня,например-я встречалась со знакомой,которую практически и не знала -для меня это подвиг)И чувствоала себя раскованно и не было усталости при общении.И вообще сегодня было много общения и мне было легко)и даже приятно находится среди людей,знакомиться,общаться-я прямо была сегодня такой-как когда то,до того,как со мной произошло все это)
    А то о чем я вам говорила,я могу описать ощущения.
    Знаете ..в разговоре или при разговоре-чувствую какое то истощение.То есть когда я одна,в своих мыслях и занятиях-все нормально.Хотя иногда замечаю некий ступор мыслей.Как будто словарный запас мой оскуднел,как то так.
    А при общении- я как будто напрягаюсь,чтобы говорить без запинки,но при этом понимаю-что мои мозги недостаточно быстро работают)Не знаю,понятно ли описываю.Но пытаюсь)И вот потом чувствую упадок сил,какое то опустошение..что ли..
    Это единственное,что меня волнует на сегодняшний день,доктор.
    Вцелом самочувствие и настроение-в порядке.
    Трудно сказать, с одной стороны можно подумать острахе ( нежелании или боязни ) разговаривать с другими людьми, с другой стороны это может быть и легкая депрессивная истощаемость, блокировка в нейронах.
    Посмотрим, как будут развиваться Ваши дела дальше. Честно говоря, я пока так и не разобрался в Ваших симптомах. Всё пытаюсь ухватиться за что-то, а оно ускальзывает.
    Я просто еще отношу себя к категории ,которая не желает признавать себя нездоровыми.
    Я знаю,что есть те кто наоборот придумывает болячки-чтобы их жалели .Но это точно не про меня.
    Я буду из последних сил изображать ,что всё хорошо-хотя на душе кошки скребут.
    Вы знаете,я еще думала о том-что я с мужем стала подавлять и держать в себе все эмоции-как положительные,так и отрицательные.Хотя по природе своей я очень темпераментная и эмоциональная,у меня очень активная жестикуляция руками и мимика всегда были.
    А вот как начала с мужем встречаться-его раздражали мои обиды-я начала их в себе прятать,подавлять. Злость-так же.И любовь в том числе..Он сам не эмоционален и я такой же с ним стала.Единственная отдушина-мой сын-я его настолько обожаю... и всю любовь отдаю ему.
    И вот потмо эти эмоциональные воздержания-стали выливаться в срывы. Раз в месяц стабильно.
    Я стала какой то закомплексованной,скованной-я думаю здесь копать надо.
    А если учесть,что я 3 года почти просидела дома -то из-за беременности,потом уход за ребенком и никакой другой среды -я не занла почти.кроме того,что я описала выше.
    Выйдя в социум-я стала переносить свои страхи и манеру поведения-туда.
    Но сейчас,на арсстоянии от него,я стала знакомится,выходить в люди,веселиться.Знаете не все сразу легко давалось-но это как тренинг.
    И если я раньше перед выходом куда то ощущала неизвестные для себя чувства дискомфорта-дикого,нездорового такого.То сейчас чем чаще я общаюсь с кем то,выхожу..мне потом легко становится. И настроение хорошее.
    Такого ужасающего состояния ,как было я давно не испытывала и Слава Богу.
    Осталось победить вот эти непонятные симптомы,страхи-не знаю,как назвать.
    Ну вот на экзаменах понервничала,после них потом плоховасто мне было.
    То есть ,я так понимаю-что моя нервная система из-за постоянных стрессов-истощилась.А вот восстанавливается ли она?
    Все таки быть тепличным цветком не хочется быть и не была никогда.Все испытания судьбы-я прошла и оставалась сильной.
    Потому мне некомфортно ощущать свою слабость и невозможность,порой -с этим что то сделать.
    Вот .
    Здравствуйте-уважаемый Доктор!
    решила написать вам ---и заодно в свою страничку-которая-надеюсь-мне больше не понадобится!
    У меня всё хорошо!За последний месяц произошло столько приятных событий -что жизнь моя полна радости!И я сверкаю и улыбаюсь!
    Я много путешествовала и даже успела влюбиться в человека очень известного)) всему Миру и конечно же не могло польстить его
    внимание мне)
    Я просто обросла новыми знакомствами ! Постоянно где то бываю-общаюсь -заряжаюсь позитивом)Получаю комплиметы-(в которые-
    кстати-раньше верилось с трудом)-воообщем чувствую себя очень наполненной жизненными силами-энергией и позитивом!
    Я стала по-настоящему чувствовать себя красивой-как раньше!Я заметила-что мой харрактер-стал намного сильнее-чем был даже до
    того-как со мной произошли все эти неприятности! Я стала очень уверенна в себе,наконец то!
    А еще -доктор-я поняла : что МЫ-это наши мысли! Сто процентов так!ведь ковыряясь в истории моей болезни-я понимаю-что я
    абсолютно адекватный человек есть и была-просто настолько в тот момент сама себя загнала в угол-что дальше некуда!Только
    позитивные мысли-и правильное руководство к действию-могут вытащить из этой клоаки!
    Из-за того что душе было больно-болело все тело!Да и ежедневные высказывания в мой адрес о некчемности-добивали окончательно!
    Всегда было к чему придраться -каждую минуту я всё делала не так-в отношениях со совим мужем)Сейчас я чувствую себя свободной от
    этого кошмара-и душа вздохнула с облегчением!Правда!!!
    Я очень верю-что в дальнейшем-моя жизнь будет только ярче-краше и лучше!Чего и всем желаю!!!
    И вам -доктор-огромнейшее спасибо-за ваше внимание -мне было необходимо высказаться кому то-и получить вразумительные ответы
    на то что со мной происходило!Вы настоящий Человечище!Дай Бог вам и вашим близким крепкого здоровья и счастья!
    Здравствуйте-уважаемый доктор!
    Пишу вам снова-но уже не по своим проблемам. У меня (тьфу-тьфу)-всё хорошо!Радуюсь каждому мгновению жизни)
    Меня мама попросила узнать-по поводу знакомого знакомых.Ему недавно сделали операцию .вырезали опухоль в мозге.Сейчас он
    параллезован.Еще Он воевал в Чечне.Есть семья у него-красавица жена -ребенок . И вот сейчас у него жуткие мысли -не хочет жить-
    жутчайшая депрессия в общем . Меня просят узнать что делать-найти либо хорошего психотерапевта -либо что делать? Я думаю такого рода
    психологические конфликты-после такой сложной операции-нормальное явление-но когда настолько что жить не хочется-это неправильно-
    и надо помочь . Наверное надо в первую очередь к психиатру ?Что скажите и посоветуете доктор?
    Спасибо.