Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Форум

Потратил кучу времени и денег. В конце доктор сложил руки и сказал, что не знает что делать. Обращайтесь в психбольницу по месту …

Скайп

Все отлично!

Форум

Я написала дискуссию, заплатила за это деньги, и сколько ждать ответа не совсем понятно.

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

соматоф. р-во

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано April 2010 Раздел: Лечение у доктора
Здравствуйте!Почему-то сообщение прошло как гость, повторю как зарегистрировался. Хочу с Вами посоветоваться. Напомню, принимал Триттико по 50 мг 3 р/д, три месяца. Первый месяц было улучшение: прошла головная боль, появилось настроение, но сердце все же беспокоило. Потом стало хуже: усилилось сердцебиение, волнение и стала болеть голова, очень сильно. Я писал Вам, вы советовали добавить пол таблетки Дулоксетина или Амитриптилин. Я был в Москве и сходил на консультацию в спец клинику, мне посоветовали перейти на Ремирон. Обсудили с моим врачем и решили попробовать.Я купил Мерзатен-тот же Мертазапин. С пол таблетки весь день не мог придти в себя, был в прострации. Врач посоветовала начинать с 1/8. Вобщем, за неделю кое-как вышел на целую таблетку, т.е. 30 мг. Пропил 4 дня и пришлось опять вернуться на 1/2, очень тяжело было голове.Я продолжаю принимать по 50 мг Триттико 2 р/д. Пью 4 день, стало легче голове, но стало по утрам прорываться сердце, резкие звуки отдаются как колокол в голове, мышление замедлилось. Когда болела голова, примерно с месяц, я редко чувствовал сердце. Вопрос: остаться на 1/2 Мертазапина и Триттико или бросить Триттико и все же пробовать переходить полностью на Миртазапин? Очень хочется совета, любого.
«134

Комментарии

  • отредактировано August 2009
    Вы знаете, Дмитрий, мне непонятна Ваша реакция на многие антидепрессанты, практически они Вам не помогают. Симптомы, в основном боль, присутствует всегда.
    Ваше заболевание дебютировало также болями в области таза и половых органов, сейчас попеременно, то цефалгия, то кардиалгия.
    Я уже, грешным делом, подумал, уж не соматоформным болевым расстройством Вы страдаете. Если это так, тогда понятна и неэффективность антидепрессантов.

    Измените немного лечебную тактику, если у Вас расстроен ночной сон, то можете вечером принимать 7.5-15 мг миртазапина, не больше и лучше начать с 7.5 мг.
    И подключить к лечению новую опцию, а именно, анксиолитик без зависимого потенциала, речь идёт либо о стрезаме в дозе 50-100 мг в один-два приёма, прегабалине в суточной дозе 75 - 150 мг в один-два приёма, того же афобазола, но в максимальных дозах 20 мг трижды в день. На худой случай, атаракс в суточной дозе 25-75 мг в три приёма.

    Если при одновременном приёме миртазапина в указанных мной дозах и одного из анксиолитиков, также в указанных мной дозах, наступит выраженные сонливо-расслабляющий эффект, отмените миртазапин и проведите лечение одним из анксиолитиков без зависимого потенциала.
    Указанные мной дозы примерные, возможно, что в течении лечения дозу придется корректировать в ту или другую сторону.

    И в обязательном порядке я советую Вам провести психотерапию когнитивно-поведенческую.
    И один вопрос Вам: как протекало Ваше детство и юность, любили ли Вас родители, баловали, ощущали ли Вы родительскую теплоту, на наказывали ли Вас физически, не было ли у Вас и в последующей жизни много стрессов и проблем в жизни.

    В обязательном порядке обсудите со своим врачем мои предложения по диагнозу и лечению.

  • отредактировано August 2009
    Спасибо за быстрый ответ! По поводу детства: Воспитывался у бабушки, родителям до нас с братом дела небыло. Они интеллигентные и не очень пьющие люди, но заняты только собой. И сейчас им под 70, работают у меня на фирме, но покрикивают и сейчас, зато в отличной физической форме, очень бодры. У моего деда был похоже подобный невроз после посещения ГПУ. Пил он амитриптилин- помню, потому, что понравилась анотация к лекарству, где писалось, что повышает настроение. И был он странным, но добрым. В жизни мне надеяться было не на кого, поэтому добивался всего сам. Сейчас все хорошо и в материальном плане и дома, всего добился: уважения и, наверное, зависти коллег и друзей, любви женщин, денег, живи и радуйся, так ведь нет! Вчера к вечеру усилилось беспокойство и принял целую таблетку Мирзатена вместо половины, спокойствия и сонливости не прибавилось, появилось опять подергивание стоп, проворочался часов наверное до 2-3 пока уснул, встал еще небыло и семи, и уже тревога, и не до сна. Уже год бьюсь с собой, а снова в начале пути! Я почти отчаялся.
  • отредактировано August 2009
    Пить ли мне Триттико? Честно говоря, без таблеток мне кратковременно хорошо(день-два), а потом накатывает страх и беспокойство. Чуствую, что-то нужно пить, и Стрезант и Афабазол я пробовал, правда в обычных дозах, без особого эффекта, правда пил меньше месяца.
  • отредактировано August 2009
    PS. У брата тоже похожие проблемы, правда не в такой форме. Пьет Триттико. Я отвел к своему врачу.Он совсем другой чем я. Работает по найму, правда на руководящей должности, очень положительный, правда излишне подозрительный и осторожный.
  • отредактировано August 2009
    Вам не остается в Вашей ситуации ничего другого делать, как подбирать подходящее Вам лечение.
    Попробуйте вначале провести курс лечения одним из перечисленных мной анксиолитиков, возможно, если понадобиться в максимальной дозе. И одновременно надо провести психотерапию.

    Всё-таки я думаю, что с учетом отсутствия любви, тепла и заботы со стороны родителей вплоть и до сегодняшнего времени и клиники Вашего заболевания, можно предполагать с большей степенью вероятности, что Вы страдаете соматоформным болевым расстройством, для которого характерны психогенного характера боль и постоянное чувство тревоги и напряжения.
    К сожалению соматоформное расстройство лечится не очень хорошо, антидепрессанты помогают крайне недостаточно, методом выбора является противотревожная терапия и психотерапия.
  • отредактировано August 2009
    И так: пью Афабазол по 2 таблетки три раза и 7,5 миртазапина на ночь! Сколько по времени? Что насчет Триттико? пить? снизить дозу?
    Мне Иксель сначала помог, потом пришлось отказаться, Триттико( с ним появилась надежда, но..) тоже пошло в разнос, Седалит- тоже головная боль и сердцебиение, пробовал Ципролекс-пропил не полных две недели, вроде стало хорошо, потом хуже, теперь миртазапин. Мне что-то не помогают антидепрессанты, не убирают тревогу, из меня прямо прет потом нервность. Спрошу про эту терапию у своего врача, но сомневаюсь. У нее своих проблем полно. К стати, очень сложный способ оплаты. Про вебмани банки не знают, в банкомате нашел только в рублях, пришлось пригласить спеца, чтоб установил, сам бы не смог.
  • отредактировано August 2009
    О какой оплате Вы говорите ? Вы ничего платить за консультации не должны. Как я уже Вам говорил, Вам надо сейчас прекратить лечение триттико, а провести курс лечения противотревожным препаратом, в Вашем случае Вы выбрали афобазол в суточной дозе 60 мг + на ночь 7.5 -15 мг миртазапина. И психотерапия.
  • отредактировано August 2009
    Здравствуйте! Еще день принимал Миртазапин, голова болела уже невыносимо и на ночь пить не стал. Весь день было все отлично: голова чистая, сердце спокойное, вечером правда заволновался и снова выпил уже 7,5г. На утро голова тяжелая, уснуть трудно из за головной боли и беспокойства в ногах и сердце, на след день еще хуже. Симптомы только хуже. Мне кажется, меня все антидепрессанты и будорожат. Может как-то без них? Уж больно хорошо без них! Может на Афабазоле, а на ночь что-нибудь успокаивающее?
  • отредактировано August 2009
    Это верно, антидепрессанты при лечении соматоформного расстройства мало эффективны, но попробовать всегда нужно. Ваша проба с АД показала, что они Вам, действительно не только не помогают, а вдобавок ещё и ухудшают самочувствие.

    Этот феномен ещё раз подтверждает правильность выставленного Вам диагноза. Оставайтесь на афобазоле в суточной дозе 60 мг в три приёма по 20 мг.

    И в обязательном порядке Вам нужна КПТ у психотерапевта.
  • отредактировано August 2009
    Ок! Мой врач в отпуске, консультируюсь с ней по телефону пока. КПТ -пока нет возможности. Проблемма со сном: вечером нападает беспокойство, я уж пил по 0,5 г Феназепама на ночь, все равно утром встаю около 7 и дальше как бы дрожь от возбуждения. Ну попробую без антидепрессантов.
  • отредактировано August 2009
    Позвоните мен в Skype. Я хотел бы более подробно ознакомиться с истоией Вашей болезни.
    Увидите, что я в Skype on-line - звоните.
  • отредактировано August 2009
    Здравствуйте, дорогой доктор! Со скайпом я не работал, да уже наверное и нет необходимости. Рад сообщить, что чуствую себя почти совершенно здоровым! Сначала по вечерам и утром нападало сердцебиение, но с каждым днем меньше, а сейчас, по-моему, почти прошло. Сплю лучше, но еще просыпаюсь рано, но это дело времени, я думаю. На ночь пока пью феназепам или Донормил, днем по таблетке Афабазол и Фенибут 3 р/д. Со следующей недели наверное брошу все пить. Спасибо Вам огромное! Без Вас я бы не нашел в себе уверенность, что бы бросить антидепрессанты. Ведь был просто в отчаянии! С эрекцией тоже все ок! Нужно ли мне что-то для профилактики в дальнейшем? Очень нужный у Вас сайт! Терпения Вам!
  • отредактировано August 2009
    Здравствуйте, Дмитрий,

    прошу Вас быть осторожным с феназепамом и донормилом, к ним развивается привыкание и при резком прекращенииих приёма может наступить синдром отмены.
    Профилактика- это избегание сильных психических и физических стрессов. Кроме того , можете в случае необходимости прослушивать мой сеанс релаксации.
  • отредактировано September 2009
    Прошло 2 недели, хочу о них рассказать. Спал плохо, феназепам помогал плохо, попробовал половинку третей части таблетки, т.е. 25 мг Триттико. Так разморило,еле дождался вечера, весь следующий день зевал, принимал вечером еще 2 раза, но голова начала сильно болеть, бросил. Если не считать сложностей со сном, все было не плохо, но стали втягиваться опять гениталии. Как от очень холодной воды, только хуже, очень неприятные ощущения! Решил попробовать Иксель, он у меня оставался с зимы. Вот от него у меня прекрасные ощущения, но спазм в гениталиях не проходит, а может и усилился. Я читал он вызывает обструкцию мочевых путей, может в этом все дело? В общем, опять не все так здорово. Но сердце совсем не беспокоит, и сплю хорошо. Очень неприятные ощущения в паху. При тех АД такого вроде небыло, но очень уж голова болела. Что делать, продолжать или попробовать перетерпеть Миртазапин, или что еще?
  • отредактировано September 2009
    К стати, деньна 4-й когда пил Иксель, очень было неприятно в паху и я выпил 50 мг Триттико. В течении часа, двух все расслабилось! Утром снова все подтянулось, а на весь день головная боль!
  • отредактировано September 2009
    Принял 1/8-1/10 Миртазепина и сразу стал как пьяный, лег и проспал 10! часов, на след день голова в какой-то прострации. Нет. Не мое. Я сейчас в отъезде, приеду установлю скайп и попробую с Вами связаться. Как Вас искать?
  • отредактировано September 2009
    В разделе сайта \\\" Контакт \\\" Вы найдёте все мои данные.
  • отредактировано September 2009
    Здравствуте! Не могу выйти пока в скайп, хоть и установил его. Дома пока сын, при нем неудобно, он же не знает мои проблеммы. Учится в Англии, поэтому уедит на учебу только к октябрю. Вобщем, Иксель принимал только неделю, очень неприятно было в паху, поэтому стало начинаться беспокойство. Начал пить Ципралекс по пол таблетки, при нем тот же эффект- подтягивается, сжимается и неприятные ощущения. Пришлось добавлять Триттико. Было неплохо неделю, но голове от Триттико становилось все тяжелее и я решил сделать перерыв. Утром вдруг началось сердцебиение, теперь не могу с ним справиться. Триттико пить не могу-дикая головная боль, другие АД не дают расслабления. Выписал по интернету Велбутрин(Зибан) может его комбинировать с Икселем?
  • отредактировано September 2009
    Пью четвертый день по таблетке Велбутрина, все время как пьяный и голова болит. Может пройдет? По какому времени Вас искать в Скайпе?
  • отредактировано September 2009
    Прочитал, что Бупропион обладает бодрящим действием, у меня наоборот заторможенность и тяжесть в голове. Разница с Вашим временем 5 часов. В какое время можно стучаться? Или назначьте время. Я понимаю, что видимый контакт дает больше информации. Внешне, я думаю, ничего не заметно, такой же вид деловой и энергичный.)
  • отредактировано September 2009
    Начал пить Вальдоксан. Это лучшее из того, что я пил. Пока только 2й день.
  • отредактировано October 2009
    На пятый добавил 50 мг Триттико, тк в паху было подтянуто, все стало отлично. День на четвертый совместного приема во второй половине дня почуствовал неприятное возбуждение и сердце. Выпил еще 50 мг Триттико, но на след день голова была в легком отупении и повышать дозу Трит. не стал. Все оставалось не плохо, но к вечеру возникает то ли возбуждение, то ли беспокойство и спать не хочется даже после таблеток. Два дня пью Валь. и 100 Трит. Не то. Голова тупеет, но не болит, сердце беспокоится. Попробую 2 таблетки Вальд. и 50 Тр.
  • отредактировано October 2009
    9-го был в приподнятом состоянии, вечером от возбуждения началось сердцебиение, принял 2 таб Вальдоксана, 50 мг Триттико, не мог уснуть, выпил Фенозепам, уснул под утро. 10- голова побаливала, но вечером пошли в ресторан и было все здорово. заночевали не дома и без таблеток. Уснул после алкоголя быстро, но проснулся часа в 2 и уже не спал, только утром уснул часов в 7 часа на два. Утром сильное сердцебиение, гол. боль, вобщем все плохо. Дома выпил сначала пол таблетки Ципролекс, потом через пару часов 50 Триттико. Вечером уснул на диване перед телевизором! Но заставил себя не ложиться до 23, потом 50 Тритт, 2 Вальд. Сегодня утром опять сердцебиение, гол боль. Выпил 50 Тритт. Я замечаю, что как только мне становиться хорошо, голова ясная, начинается вечером возбуждение, сердцебиение и все, потом период когда опять все плохо и поспешные поиски чего бы принять. Что дальше? Продолжать 2 таб Вальдоксан, может все пройдет?
  • отредактировано October 2009
    От 2 таблеток Вальдоксана перешел на одну, все равно не сплю, а голова болит. Может добавить утром Ципролекс?
  • отредактировано November 2009
    Начал пить Симбалту как назначил врач. Сначала по 1/2 -10 дней был на курорте-все хорошо. Приехал начались тревоги, сердцебиение примерно в 10-12 часов. Сразу стал пить по целой капсуле- голова в тумане слегка, чуть болит и кружится, сонливость.
  • отредактировано November 2009
    Вообще, соматоформное расстройство плохо поддается воздействию антидепрессантов. Его лучше лечить анксиолитиками типа прегабалина, стрезама или афобазола. И психотерапия.

    Но вначале доведите лечение симбалтой до завершения, что озанчает, что на 60 мг вам придется побыть не менее 4 недель. Возможно, что придется довести её дозу до 90 мг и если и на ней не будет эффекта, диагноз соматоформного расстройства будет подтверждён и лечение антидепрессантами придеися прекратить из-за их неэффективности.
  • отредактировано November 2009
    Спасибо за ответ! Пять дней пил Симбалту по 60. Стала усиливаться головная боль и сердцебиение. У меня такая реакция на АД уже привычная, давят они мне на голову, а голова сопротивляется насилию. Поэтому прекратил пить Симбалту оставил только на ночь Триттико. Боль на второй день уменьшилась, но головокружение оставалось стал пить Симбалту по 1/3 капсулы и началась опять гол. боль. Решил пить трициклический Азафен из-за его действия на все рецепторы и мягкое действие. Доктор сказал по 1 таб 3 р/день. Гол боль стала проходит и вечером на третий день в голове прямо, как говорится, на глазах боль и напряжение стали лопаться и появилась ясность. Я от радости заволновался и утром сердцебиение усилилось, но мне кажется я на верном пути. Сейчас 6-й день приема сердцебиение довольно редко, чуть утром и вечером. Вечером сонливость есть, а уснуть не могу, пью на ночь Триттико то 50, то 100 мг (но от 100 на след день тяжелее). Чуствую в целом значительно лучше. В паху, наконец-то, спазм прекратился. На Симбалте частично спазм оставался в утреннее время и пока был на ногах, ляжешь-расслабится. Я, по крайней мере, уже поверил, что постепенно все наладится. При всех моих мытарствах и метаниях, в целом, идет улучшение, хотя и очень медленно, при такой скорости еще год как минимум. Афабазол сегодня добавлю.
  • отредактировано November 2009
    Я советую вам провести терапию растительным антидепрессантом на основе травы зверобоя в стуочной дозе 800 -1000 мг в три приёма + афобазол по 20 мг трижды в день. Антидепрессанты не оказывают на вас должного действия, что только подтверждает, выставленный вам диагноз соматоформного расстройства.
    Вместо афобазола можно использовать также и другие противотревожные препараты без зависимого потенциала- стрезам 50-150 мг, прегабалин - 75-300 мг, атаракс - 25-75 мг в сутки.

    И особенно важно сочетать такое медикаментозное лечение с поддерживающей психотерапией ( возможность регулярно обсуждать свои проблемы с врачем ).
  • отредактировано November 2009
    Спасибо за ответ! Состояние у меня хорошее. Лучше чем когда-либо после того как у меня ЭТО началось! Надолго ли! Сердце не беспокоит. Стал пить Афабазол и добавил Фенибут(1т-3р/д), в таком сочетании они здорово убирали сердцебиение еще по прошлому опыту. Ни какого спазма, самая любимая функция восстанавливается. Остается еще немного тяжесть в голове, мой врач посоветовал Танакан. Пью сейчас 4 таблетки 3 р/день: Азафен, Фенибут, Афабазол, Танакан. Триттико на ночь наверное пить не буду. Вы думаете, что нужно совсем убрать АД? Я пока к этому не готов. Я еще помню дни лихие. В психотерапию я не верю, проводил ее не раз и с разными врачами(4 или 5!). Хотя дома стараюсь расслаблятся, в смысле, мышцы.
  • отредактировано November 2009
    Если не готовы полностью прекратить лечение тразодоном, то продолжите его приём на ночь в дозе 50 мг. В этом случае лечение зверобоем проводить нельзя.