Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Провели консультацию с доктором по скайпу. Узнал свой точный диагноз: свой и моей матери. Очень удобно, беседа получилась по теме…

Скайп

внимательность к деталям и ориентированность на конкретные факты. глубокий анализ ситуации как в целом, так и по каждому моменту,…

Скайп

Хочу оставить отзыв о вчерашней консультации с доктором. Знаю доктора на протяжении 7 лет. Вчера была проведена консультация в С…

 


 

2456

Комментарии

  • отредактировано более чем десять лет назад
    Здравствуйте, Виктория,

    думаю, что вам имеет смысл вернуться на следующую схему приёма паксила: два дня по 30 мг, а на третий 40 мг.
    Пожалуйста, через 1-2 недели сообщите мне о результатах лечения.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Здравствуйте, Дорогой доктор! Про схему все поняла.
    Мне очень нужно ваше напутствие... Мне нужно съездить по делам в Челябинск, дорога непростая: сначала 8 часов автобусом, затем 20 часов поездом, там нужно пробыть 2 суток и потом так же обратно... Кроме того - везу собаку. Со мной, правда едет девушка, она работник МЧС (я ей оплачиваю всю дорогу, потому что одна точно не решусь ехать), про мои проблемы ничего не знает. Я вся в ступоре от переживаний: очень страшно, боюсь ПА! К тому же боюсь, что в дороге прихватит желудок, как обычно бывает, когда волнуюсь. Там, в Челябинске, никого более-менее близкого нет, чисто деловая связь. Очень страшно, хотя я сама решила ехать, это только мое желание и моя необходимость. Доктор, скажите мне, пожалуйста, что все будет хорошо...
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Здравствуйте, Виктория, конечно, всё у вас получится хорошо, тем более, что вы находитесь под прикрытием паксила и вас сопровождает опытный работник МЧС.

    Я даже вам скажу, что вы просто умница, что несмотря на свой предварительный страх и тревогу, которые исчезнут минут через 15-20 после начала вашего путешествия, вы продолжаете осуществлять такие длительные служебные поездки.

    Это и есть самая настоящая экспозиционная терапия вашей агорафобии. Кроме того, я советую вам на время поездки перейти на лечение паксилом по схеме 30мг/40 мг через день.

    Счастливого вам пути и всё у вас пройдет без сучка и задоринки !
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Здравствуйте, Дорогой Доктор!
    Все прошло замечательно, несмотря на тяжелую дорогу и дальность путешествия!
    Я не дождалась Вашего ответа, поэтому не изменяла дозировку Паксила. Чувствую себя хорошо, ПА не было!
    Я очень счастлива, что я это сделала! Я 8 мес. планировала эту поездку и, несмотря на то, что много чего складывалось не так, как мне бы хотелось, я не спасовала и все равно сделала это, чем невероятно горжусь!!! Конечно, все это благодаря Вам, мой Дорогой Доктор! СПАСИБО, ЧТО ВЫ ЕСТЬ!!!
    П.С. Я остаюсь на схеме 15 мг. - 2дня, 20 мг - 1 день. До 2-х недель такого приема еще несколько дней осталось.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Мои вам поздравления и уважение за выполненную поездку !

    Виктория, я не совсем понимаю вашу нынешнюю схему лечения паксилом. Пожалуйста, уточните её. Это важно.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Спасибо, Дорогой Доктор!
    Ой, извините меня, я ошиблась, конечно же, я принимаю 30 мг. - 2 дня и 40 мг. - на третий день. И две недели такого приема, на который мы вернулись, заканчиваются завтра. А сегодня ночью снова была ПА легкая... Как дальше быть?
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Здравствуйте, Виктория,

    переходите на лечение 30 мг паксила ежедневно и оставайтесь на них в течение 4 недель. Вообще, мне не совсем понятно, в пути и в командировке вам было совсем неплохо, а вот дома ночью был слабый приступ паники. Когда, по идее, всё должно было бы быть наоборот.

    Но посмотрим, как пойдут ваши дела на 30 мг паксила ежедневно в течение 4 недель.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Насчет схемы - все поняла.
    Да, Доктор, я и сама в недоумении, что за поездку ничего вообще не было... А так - приступы случаются сейчас только спросонья, как только я до конца просыпаюсь и возвращаюсь в реальность - все проходит... А раньше такого вообще не бывало - все было только в реальности. Странно...
    Дорогой Доктор, у меня еще один немного не удобный вопрос: можно ли употреблять алкоголь в небольших количествах? Например, сухое вино или пиво или легкие коктейли?
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Здравствуйте,

    вообще, алкоголь и антидепрессанты несовместимы. Поэтому, я не могу вам посоветовать регулярно употреблять алкоголь, только в редких случаях и в небольших количествах.

    А вообще, желание выпить свидетельствует о том, что вы неспокойны, тревожны и у вас имеется не совсем осознаваемое желание расслабиться с помощью алкоголя.

    Трудно сказать, возможно, что то, что вы называете приступами паники в момент пробуждения, вовсе не относятся к таковым. А вот что это, мне трудно сказать. Думаю, что они настолько кратковременны и слабы, что ими можно пренебречь.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Дорогой Доктор, вообще-то мне кажется, что желания выпить у меня нет, я вообще боюсь терять контроль, просто иногда, находясь в компании, не хочется объяснять. почему я не употребляю...
    А насчет тревожности - давно Вам рассказывала, что у меня трихотиломания. Как только возникает нервное напряжение - ничего не могу с собой поделать.
    Насчет приступов паники во время пробуждения - возможно это симптом гипотериоза, который мне сейчас пытаются лечить?
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Начну с последнего, не знаю, об этом лучше спросить у эндокринолога.

    Трихотилломания - относится к группе заболеваний, обозначаемых, как потеря контроля над импульсами или ненормальные привычки ( клептомания, игромания, пиромания, трихотилломания ) и очень близки по механизму возникновения к навязчивым расстройствам.

    Если вечеринки с выпивкой происходят не ежедневно, то, естественно, вы можете выпить немного вина, пива, шампанского.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Здравствуйте, Дорогой Доктор!
    Как выяснилось, у меня нет гипотериоза. И так как врачи не могут пока связать отеки ни с чем, попросили меня выяснить: не могут ли отеки век (только век) быть связаны с приемом пароксетина?
    Насчет вечеринок - все понятно! (конечно, такие мероприятия - не частое явление)
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Проверьте, пожалуйста, кровь на электролиты, особенно, меня интересует содержание натрия в сыворотке крови. Возможно, что у вас имеются начальные проявления синдрома неадекватной секреции антидиуретического гормона, в рамках которого могут возникнуть и небольшие отёки.

    С результатом анализа крови на электролиты проконсультируйтесь с тем же эндокринологом и сообщите мне о его заключении о наличии/отсутствии у вас начальных проявлений этого синдрома. Хотя при лечении пароксетином этот синдром возникает не часто и особенно у молодых людей.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Здравствуйте, Дорогой Доктор!
    Вопрос отеков пока отпал сам собой, думаю, что была обычная аллегрия...
    сС25 января я на 30 мг. паксила. Все нормально, ПА нет, депрессии нет! Даже еще раз решилась на дальнее
    путешествие, получила массу положительных эмоции!
    Какие будут дальнейшие рекомендации относительно дозировки?
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Здравствуйте, Виктория,

    сделайте так, принимайте 30 мг через день с 20 мг ( 30мг/20 мг ) в течение 3 недель. Затем, если у вас всё на такой схеме будет в порядке, переходите на лечение 30 мг/20 мг/ 20 мг ( один день 30 мг, а в течение двух последующих по 20 мг ) в течение 3-4 недель, если и на такой схеме всё будет у вас в порядке, то переходите на ежедневный приём 20 мг.
    20 мг будет для вас поддерживающей дозой, на которой вам придется побыть в течение 1.5-3 лет с целью профилактики возникновения рецидива депрессии.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Здравствуйте, Дорогой Доктор!
    Насчет схемы - все поняла, начала снижение дозировки.
    У меня еще небольшая проблема опять со сном: я просыпаюсь каждое утро очень рано совершенно невыспавшаяся и не
    могу уснуть, приходится вставать, пить чай, смотреть телевизор час-полтора и потом снова ложиться спать. Может, мне
    снова на ночь попить амитриптиллин?
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Здравствуйте, Виктория,

    так как вы мне сейчас сообщили о том, что у вас на дозе паксила 30 мг вновь нарушился ночной сон в виде раннего утреннего пробуждения, я пересматриваю свою предыдущую рекомендацию и советую вам вернуться вновь на ежедневный приём 30 мг пароксетина.

    Думаю, что дальнейшее снижение дозы будет излишним и 30 мг и будет для вас минимальной поддерживающей дозой, которую вам будет необходимо принимать в течение 1.5-3 лет.

    Всё таки 30 мг это не 60 мг. Длительный приём поддерживающей дозы пароксетина в 30 мг будет являться для вас профилактикой возникновения рецидива вашего депрессивного расстройства.

    К сожалению, подобрать более низкую дозу пароксетина в виде поддерживающей нам с вами не удалось.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    дорогой Доктор, дело в том, что бессонница началась гораздо раньше, за 2 недели примерно...
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Но, Виктория,

    это ничего не меняет. Для вас поддерживающая доза пароксетина составляет 30 мг в один приём в день. Постепенно у вас на этой поддерживающей дозе антидепрессанта всё должно нормализоваться. Через 2 недели, пожалуйста, ещё раз сообщите мне о своих делах..
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Хорошо Доктор, с паскилом все понятно!
    Я 2 дня принимала по 1/4 (таб. 25 мг.) амитриптиллина на ночь, как Вы мне когда-то рекомендовали от бессонницы.
    Спала хорошо! Мне больше не принимать амитриптиллин?
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Почему нет, если ночной сон будет нарушен, то в этом случае можете продолжить вечерний приём 6.25 мг амитриптилина.

    После нормализации ночного, может прекратить его приём.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Здравствуйте, Дорогой Доктор!
    Мой предыдущий топик в качестве гостя здесь: http://www.psychoambulanz.ru/vt.php?t=269090542.

    Прошло 2 недели. Состояние неважное: во-первых, меня замучили пробуждения рано утром, после чего я долго не могу заснуть и потом, как следствие, поздно встаю.
    Настроение подавленное, ощущение какой-то неудовлетворенности жизнью, чувствую себя несчастной и беспомощной, все у меня не как у людей... Была 2 раза ПА...

    Дорогой Доктор, я ужасно боюсь, что моя жизнь снова превратится в тот ад... Я не понимаю, почему так происходит, ведь я долго была на максимальной дозировке Рексетина и снизили мы сейчас дозу не до минимума... Доктор, скажите, мне не перестанет помогать Паксил? Я очень боюсь возвращения того состояния!!!!

    Мне сейчас перейти на рекомендуемую Вами схему 30 мг /30 мг/ 40 мг?
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Здравствуйте, Виктория,

    нет пароксетин не должен прекратить вам помогать. Но, если на нынешней схеме его приёма ваше состояние остается неудовлетворительным, то необходимо будет перейти на предшествующую сегодняшней схему лечения.

    Если предшествующая нынешней схема лечения составляет 30/30/40 мг, то вам необходимо вернуться к её приёму и побыть на ней в течение 2 недель. если на этой схеме ваше состояние нормализуется, то она и будет вашей поддерживающей дозой ( схемой ).
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Здравствуйте, Дорогой Доктор!
    Побыла я на схеме 30/30/40 мг 2 недели, сообщаю о результатах:
    Мне стало значительно лучше, настроение ровное, но всеж иногда возникают короткие приступы депрессии и нехорошие мысли и страхи...
    Как быть с дозировкой дальше?
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Здравствуйте, Виктория,

    переходите, пожалуйста, на схему приёма паксила 30/40 мг через день. Думаю, что такая схема лечения пароксетином будет для вас поддерживающей, на которой вам придется побыть, с целью профилактики возникновения рецидива депрессивного расстройства, как минимум, в течение 1.5 лет.

    Пожалуйста, если на такой схеме ваше состояние полностью нормализуется, а с моей точки зрения, так оно и будет, будете считать фазу подбора поддерживающей дозы антидепрессанта оконченной.
  • Здравствуйте, Дорогой Доктор!
    Пожалуйста, вспомните меня, Вы много лет меня назад вытащили из ужасной деспрессии с ПА.
    Сейчас я, по Вашей рекомендации, уже несколько лет нахожусь на 1 таб. Паксила (20 мг.) и 1 таб. Велаксина ретард (75 мг.) в сутки. Вцелом все шло хорошо, как Вы знаете, за редким исключением (бывали иногда ПА и легкие депрессии, проходившие через пару дней). Напомню, что за это время я переехала из Сыктывкара в С-Пб., работаю потихоньку веб-дизайнером (фри-ланс). Путешествую за границу на выставки с моими собаками, достаточно успешна в этой области.
    Но вот несколько дней назад у меня ухудшилось самочувствие: сначала была разбитость, которую я списывала на проблемы со спиной (несколько грыж со смещением и хронические боли), головная боль с ощущением потери равновесия, во время которой и случилась сильная ПА. Через пару дней началась тревожность и подавленность, которыя продолжается и сейчас (тревожность, плохое настроение, головная боль, ПА). Дорогой Доктор, скажите, пожалуйста, что мне делать? Может быть, добавить дозировку препаратов? Очень жду вашей помощи в который раз!
  • Виктория, конечно я вас вспомнил, да и никогда и не забывал.

    Что вам сейчас делать ? Думаю, что вам имеет смысл повременить с изменением вашей лечебной схемы, как минимум, в течение одной полной недели.

    Если за неделю вы не отметите тенденции к нормализации вашего самочувствия, то в этом случае, я советую вам увеличить дозу пароксетина по следующей схеме: 20/30 мг через день - 14 дней, 30 мг ежедневно - 14 дней, сохранив утреннюю, дозу венлафаксина ретард прежней. а именно, в 75 мг.

    На той дозе или схеме приёма пароксетина из двух указанных мной, на которой вы вернетесь в свое обычное рабочее состояние вы и остановитесь.
  • Здравствуйте, Дорогой Доктор! Спасибо за ответ!
    Я все так же страдаю от симптомов, стараюсь вытерпеть неделю, но терпения уже нет(. Сегодня мне пришла в голову мысль: у меня уже не раз было такое, что мой организм "просил" снижения дозировки примерно такими вот симптомами. И после снижения самочувствие нормализовывалось. Нашла этому подтверждение и на форуме (симптомы очень похожи): http://psychoambulanz.ru/discussion/269109768/viktoriya/p1. В связи с этим мне очень нужен Ваш совет: увеличивать ли дозировку или уменьшать? Или попробовать сначала уменьшить, а, если станет хуже - увеличить? И если да, то через сколько?
    Заранее спасибо за ответ!
    П.С. Отличный новый сайт и форум!
  • Виктория, вы правы, всё может быть так, как вы это предполагаете. Поэтому, на ваш выбор, вначале, либо уменьшите дозу пароксетина до 10 мг, принимая их совместно в 75 мг венлафаксина ретард, либо же, протестируйте схему лечения 20/30 мг пароксетина через день совместно с 75 мг венлафаксина ретард.

    И сравните наметившуюся тенденцию в вашем состоянии на первом и втором варианте лечения. Каждый вариант терапии тестируйте в течение двух полных недель.

    Виктория, спасибо за оценку сайта. Это заслуга администратора амбулатории и ему будет очень приятно прочитать ваше мнение о его работе.
  • Дорогой Доктор, добрый вечер! Я сегодня снизила дозировку до 10 мг. Паксила и мне стало лучше! Вы написали, что это одна их схем (на снижение) - 10 мг., а, может быть, Вы имели ввиду 10/20 - через день, а через 2 недели уже переходить к 10 мг. каждый день? Или можно сразу на 10 мг. каждый день переходить? Извините за глупые вопросы, но мне это важно, очень мучительны это симптомы(.
    Да, у меня почему-то не списались деньги за вчерашний вопрос... Заранее благодарю за ответ!