отзывы пользователей
Скайп
Всё отлично. Не слышал чтобы кто-то еще проводил консультацию 3 часа, да еще и так вникая. Оптимальный, полноценный формат, где х…
Форум
Благодарен за консультацию, получил ответы на интересующие меня вопросы.
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Комментарии
Препарат, от которого вы откажетесь, уберите путем плавного уменьшения его дозы каждые 3 дня, для миртазапина, на 7.5 мг, а для кветиапина, на 25 мг.
Как вам заменить кветиапин оланзапином, я вам уже объяснил.
Что касается подбора вами оптимальной для вас дозы дулоксетина, то следуйте, пожалуйста, схеме, которую я вам уже расписал, причем, соблюдайте её независимо от приёма прегабалина.
Что касается прегабалина, то вам его лучше принимать в качестве препарата прикрытия исключительно в случае, если у вас на фоне подбора лечебной для вас дозы оланзапина, возникнет сильная тревога или же, если в период паузы между последним приёмом флуоксетина и началом лечения дулоксетином.
Еще раз обращаю ваше внимание на то, что эта пауза не должна быть меньше 14 -21 дня.
А вообще, Виктория, никогда больше не используйте одновременно так много препаратов, как сейчас у вас.
В случае, если на комбинации паксила с венлафаксином ретард ваше состояние будет хорошим, полностью откажетесь от использования вечернего хлорпротиксена, заменив его мелатонином в дозе 3 мг в течение 8 недель.
Подняла паксил до 50мг.Сначала было получше: прошёл срк, уменьшилась сила и количество приступов тревоги. Но через пару недель снова началась дисфория и не было улучшений 2 недели. Подняла вчера паксил до 60, принимаю вместе с 75 мг. велаксина ретард. Но у меня появились страх серотонинового синдрома оттого, что 2 серотониновых АД принимаю. Доктор, скажите, пожалуйста:
1. не будет ли серотонинового синдрома?
2. До 150 велаксин можно будет поднять, если 60 паксила и 75 велаксина не сработают?
3. Сколько ждать раскрытия паксила в дозировке 60?
4. Можно ли поднимать паксил выше? (Я как-то пробовала пить его в дозировке 80)
Спасибо!
1. не будет ли серотонинового синдрома?
ГОРБАТОВ: нет, серотонинового синдрома у вас не должно быть, но я думаю, что дальнейшее увеличение доз партнерских антидепрессантов мало что вам дополнительно принесет позитивного. У меня сложилось впечатление того, что длительно антидепрессанты у вас не работают. Я думаю, что вы можете продолжить лечение 60 мг паксила в комбинации с 75 мг венлафаксина ретард и добавить к ним стабилизатор настроения ламотриджин. Я вспоминаю, что похоже на то, что ваш отец является носителем гена БАР. Расписываю вам схему подбора лечебной для вас дозы этого нормотимика: 25 мг утром -14 дней, 25 мг утром и вечером - 14 дней, 50 мг утром и 25 мг вечером - 7 дней, 50 мг утром и вечером - 4 недели. Дальше примем решение в зависимости от достигнутого вами эффекта 100 мг ламотриджина.
Важно ! При появлении у вас на фоне терапии ламотриджином кожных высыпаний или кожного зуда, немедленно прекращайте лечение этим нормотимиком и дайте мне об этом знать.
2. До 150 велаксин можно будет поднять, если 60 паксила и 75 велаксина не сработают?
3. Сколько ждать раскрытия паксила в дозировке 60?
4. Можно ли поднимать паксил выше? (Я как-то пробовала пить его в дозировке 80)
ГОРБАТОВ: сразу же отвечаю вам на три последних ваших вопроса. Оставьте 60 мг паксила в комбинации с 75 мг венлафаксина ретард и добавьте к ним ламотриджин.
В случае, если вы с моим предложением о добавлении к терапии ламотриджина не согласитесь, то можете увеличить суточную дозу венлафаксина до 150 мг и комбинировать её с 60 мг паксила. Доводить вам дозу паксила до 80 мг не надо, я не вижу никакого в этом смысла.
У брата отца был психиатрический диагноз, стоял на учёте. Отец, как я думаю, страдает перепадами настроения.
Ламотриджин, трилептал и тералижден вызывают у меня генерализованный зуд, хотя ламотриджин и трилептал отлично убирали тревогу.
Так же я плохо переношу кветиапин (приступы сильного отвращения и раздражительности с сильными вегетативными проявлениями).
Доктор, который выписывает мне рецепты, предлагает карбамазепин. Что вы думаете об этом варианте? Как он будет взаимодействовать с паксилом, велаксином и хлорпротексеном (который мне убирает бессонницу, полученную после отмены кветиапина). И, если Вы считаете, что этот препарат приемлем, то какую дозировку порекоммендуете?
Или лучше другой нормотимик? ( от депакина сильно теряю волосы).
Заранее спасибо!
Расписываю вам схему подбора лечебной для вас дозы леветирацетама: 125 мг утром -10 дней, 125 мг утром и 125 мг вечером - 10 дней, 250 мг утром и 125 мг вечером - 10 дней, 250 мг утром и вечером - 10 дней с последующим выбором вами его самой подходящей для вас дозы из 4 протестированных вами.
И только, если на фоне добавления к антидепрессантам стабилизаторов настроения ( леветирацетам в комбинации с литием карбонатом и оланзапином ), принимаемых вами в течение не менее трех месяцев ваше самочувствие не стабилизируется, то в этом случае у вас остануться глубинная магнитная стимуляция мозга и ЭСТ.
Комбинация леветирацетама, возможно, что с седалитом, если леветирацетам вам не подойдет или не окажет в монотерапии должного лечебного эффекта и с обязательным добавлением оланзапина в вечеренй его дозе 2.5-5 мг, по сути дела, с моей точки зрения является вашим базовым лечением. По идее, я даже бы советовал вам полностью отказаться и от антидепрессантов из-за их неэффективности.
Освежаю вам в памяти схему подбора лечебной для вас дозы леветирацетама: Леветирацетам, подобрав его лечебную для вас дозу по следующей схеме: 125 мг утром - 10 дней, 125 мг утром и вечером - 10 дней, 250 мг утром и 125 мг вечером - 10 дней и 250 мг утром и вечером - 10 дней с последующим определением вами его самой подходящей для вас дозы из 4 протестированных вами и её приёмом в течение 4 недель. В случае, если в течение этих 4 недель ваше самочувствие не стабилизируется, то в этом случае вы продолжите подбор его лечебной для в ас дозы дальше по следующей схеме: 375 мг утром -250 мг вечером — 7 дней, 375 мг утром и вечером — 7 дней, 500 мг утром и 375 мг вечером — 7 дней и 500 мг утром и вечером — 7 дней, с последующим выбором вами его с амой подходящей для вас дозы и её приёмом в течение 4 недель.
Если на терапии самой подходящей для вас дозой леветирацетама в течение 4 недель совместно с вечерним приёмом оланзапина в дозе 2.5-5 мг ваше состояние оставит желать лучшего, то в этом случае вы добавите к этой лечебной схеме седалит в дозе 300 мг и на этой тройной комбинации побудете в течение 3 -6 месяцев, если, конечно вы её будете хорошо переносить. Не путать симптомы болезни с возможными побочными эффектами препаратов, входящих в эту тройную комбинацию.
150/300/450 мг утром и вечером или леветирацетамом, подобрав его лечебную для вас дозу по следующей схеме: по следующей схеме: 125 мг утром - 10 дней, 125 мг утром и вечером - 10 дней, 250 мг утром и 125 мг вечером - 10 дней и 250 мг утром и вечером - 10 дней с последующим определением вами его самой подходящей для вас дозы из 4 протестированных вами и её приёмом в течение 4 недель. В случае, если в течение этих 4 недель ваше самочувствие не стабилизируется, то в этом случае вы продолжите подбор его лечебной для вас дозы дальше по следующей схеме: 375 мг утром и 250 мг вечером — 10 дней, 375 мг утром и вечером — 10 дней, 500 мг утром и 375 мг вечером — 10 дней, 500 мг утром и вечером- 10 дней. Остановитесь на самой оптимальной для вас дозе леветирацетама, как также и окскарбазепина из всех опробованных вами и её длительным приёмом.