Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Админ

На все поставленные мной вопрсы, админ всегда отвечал, ни один вопрос не оставил без внимания. Кроме того, со сторны Админа чувст…

Скайп

Хочу оставить отзыв о докторе Горбатове, этот человек очень любит свою работу, видно что он делает это с огромным удовольствием, …

Скайп

Я просто восторге от беседы с доктором . Так все просто и по доброму диалог шол, что я бы и 10 часов бы проговорила. Мне очень п…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

12346»

Комментарии

  • Виктория, на ночь, вы должны принимать, либо миртазапин ( каликста ), либо кветиапин/оланзапин. Поэтому решите для себя, от какого ночного препарата вы откажетесь, а какой оставите.

    Препарат, от которого вы откажетесь, уберите путем плавного уменьшения его дозы каждые 3 дня, для миртазапина, на 7.5 мг, а для кветиапина, на 25 мг.

    Как вам заменить кветиапин оланзапином, я вам уже объяснил.

    Что касается подбора вами оптимальной для вас дозы дулоксетина, то следуйте, пожалуйста, схеме, которую я вам уже расписал, причем, соблюдайте её независимо от приёма прегабалина.

    Что касается прегабалина, то вам его лучше принимать в качестве препарата прикрытия исключительно в случае, если у вас на фоне подбора лечебной для вас дозы оланзапина, возникнет сильная тревога или же, если в период паузы между последним приёмом флуоксетина и началом лечения дулоксетином.

    Еще раз обращаю ваше внимание на то, что эта пауза не должна быть меньше 14 -21 дня.

    А вообще, Виктория, никогда больше не используйте одновременно так много препаратов, как сейчас у вас.
  • Здравствуйте, Дорогой Доктор! Наверное, Вы помните меня. Вот уже 5 лет я в обострении после 10-летнеей ремиссии на Паксиле. Из антидепрессантов пробовала: ципралекс, амитриптиллин, анафранил, миртазапин, флуоксетин, леривон. И еще целую куча нейролептиков. Депрессивность, вроде бы, снимается, а тревога (как основной симптом) и страх ПА остается. Год пила габапентин, он убирал тревогу, но оставался все равно страх и неуверенность( После года он перестал действовать, так же как и перестала действовать лирика, которая так же убирала тревогу. Сейчас я 2,5 года принимаю венлафаксин в дозировке 150 мг., который меня будоражит часто, а при бОльшей дозе поднимает давление. Принимала оланзапин, который особо не помогал, но добавил мне 8 кг. Сейчас недавно снова принимаю кветиапин, который немного сглаживает тревогу. В общем, по сути, ничего не помогает. Стоит ли попробовать все возможные антидепрессанты или это ничего не даст? Стоит ли пробовать комбинации антидепрессантов? Вообще, подскажите, пожалуйста, что еще предпринять, что делать, как мне облегчить состояние? Нужно ли говорить, в каком я отчаянии. Вспоминаю, как легко и быстро с помощью паксила, Вы вывели меня в такую длительную лекарственную ремиссию, что подарили мне 10 лет жизни... А сейчас опять я в беде. Помогите, пожалуйста!
  • Попробуйте следующую комбинацию медикаментов: на ночь хлорпротиксен в дозе 50-75 мг, а утром 75 мг венлафаксина ретард в комбинации с 20-40 мг пароксетина.
  • Здравствуйте, Дорогой Доктор! Дошла до 40 мг. паксила вместе с 75 мг. венлафаксина ретард. Приступы тревоги стали реже и чуть менее интенсивными, но они остаются. Подавленность тоже есть. Страха стало поменьше. Думаю, стоит мне увеличивать дозировку паксила? Тогда убирать велаксин? Хлорпротексен принимаю по 15 мг. на ночь., не решаюсь перейти на рекомендуемую Вами дозировку. Если ли в нем необходимость, не получится ли, что потом не смогу спать без него?
  • Согласен с вами в том, что дозу паксила вы можете довести до 50-60 мг, продолжив его приём вместе с 75-150 мг венлафаксина ретард дальше. Также можете продолжить вечерний приём хлорпротиксена в дозе 15-30 мг курсом по 4 недели с последующим перерывом в те же самые 4 недели.
    В случае, если на комбинации паксила с венлафаксином ретард ваше состояние будет хорошим, полностью откажетесь от использования вечернего хлорпротиксена, заменив его мелатонином в дозе 3 мг в течение 8 недель.
  • Здравствуйте, Дорогой Доктор! Поздравляю Вас с прошедшими праздниками!!!
    Подняла паксил до 50мг.Сначала было получше: прошёл срк, уменьшилась сила и количество приступов тревоги. Но через пару недель снова началась дисфория и не было улучшений 2 недели. Подняла вчера паксил до 60, принимаю вместе с 75 мг. велаксина ретард. Но у меня появились страх серотонинового синдрома оттого, что 2 серотониновых АД принимаю. Доктор, скажите, пожалуйста:
    1. не будет ли серотонинового синдрома?
    2. До 150 велаксин можно будет поднять, если 60 паксила и 75 велаксина не сработают?
    3. Сколько ждать раскрытия паксила в дозировке 60?
    4. Можно ли поднимать паксил выше? (Я как-то пробовала пить его в дозировке 80)
    Спасибо!
  • Виктория,
    1. не будет ли серотонинового синдрома?

    ГОРБАТОВ: нет, серотонинового синдрома у вас не должно быть, но я думаю, что дальнейшее увеличение доз партнерских антидепрессантов мало что вам дополнительно принесет позитивного. У меня сложилось впечатление того, что длительно антидепрессанты у вас не работают. Я думаю, что вы можете продолжить лечение 60 мг паксила в комбинации с 75 мг венлафаксина ретард и добавить к ним стабилизатор настроения ламотриджин. Я вспоминаю, что похоже на то, что ваш отец является носителем гена БАР. Расписываю вам схему подбора лечебной для вас дозы этого нормотимика: 25 мг утром -14 дней, 25 мг утром и вечером - 14 дней, 50 мг утром и 25 мг вечером - 7 дней, 50 мг утром и вечером - 4 недели. Дальше примем решение в зависимости от достигнутого вами эффекта 100 мг ламотриджина.
    Важно ! При появлении у вас на фоне терапии ламотриджином кожных высыпаний или кожного зуда, немедленно прекращайте лечение этим нормотимиком и дайте мне об этом знать.

    2. До 150 велаксин можно будет поднять, если 60 паксила и 75 велаксина не сработают?

    3. Сколько ждать раскрытия паксила в дозировке 60?

    4. Можно ли поднимать паксил выше? (Я как-то пробовала пить его в дозировке 80)

    ГОРБАТОВ: сразу же отвечаю вам на три последних ваших вопроса. Оставьте 60 мг паксила в комбинации с 75 мг венлафаксина ретард и добавьте к ним ламотриджин.

    В случае, если вы с моим предложением о добавлении к терапии ламотриджина не согласитесь, то можете увеличить суточную дозу венлафаксина до 150 мг и комбинировать её с 60 мг паксила. Доводить вам дозу паксила до 80 мг не надо, я не вижу никакого в этом смысла.
  • Дорогой Доктор!
    У брата отца был психиатрический диагноз, стоял на учёте. Отец, как я думаю, страдает перепадами настроения.
    Ламотриджин, трилептал и тералижден вызывают у меня генерализованный зуд, хотя ламотриджин и трилептал отлично убирали тревогу.
    Так же я плохо переношу кветиапин (приступы сильного отвращения и раздражительности с сильными вегетативными проявлениями).
    Доктор, который выписывает мне рецепты, предлагает карбамазепин. Что вы думаете об этом варианте? Как он будет взаимодействовать с паксилом, велаксином и хлорпротексеном (который мне убирает бессонницу, полученную после отмены кветиапина). И, если Вы считаете, что этот препарат приемлем, то какую дозировку порекоммендуете?
    Или лучше другой нормотимик? ( от депакина сильно теряю волосы).
    Заранее спасибо!
  • Виктория, карбамазепин это " отец " трилептала. Я думаю, что вам имеет смысл попробовать либо леветирацетам ( кеппра ), либо седалит ( карбонат лития ).

    Расписываю вам схему подбора лечебной для вас дозы леветирацетама: 125 мг утром -10 дней, 125 мг утром и 125 мг вечером - 10 дней, 250 мг утром и 125 мг вечером - 10 дней, 250 мг утром и вечером - 10 дней с последующим выбором вами его самой подходящей для вас дозы из 4 протестированных вами.